Привет! Надеюсь получить добрый совет! Ситуация сама по себе казусная. Я не могу сказать, что замерзает сам замок, залипает кнопка на двери водителя. Авто снимается с сигнализации, а двери не открываются. Открываю водительскую дверь ключом, но при этом кнопка, блокирующая двери остается в закрытом положении. Завожу машину при заблокированных дверях :-) После прогревания, могу выйти только через пассажирскую дверь и то открывать приходится ручками, картинка получается веселая! Нужно покататься часа 2, тольк потом из салона сигналкой открывается машина. В салоне разбирали дверь и сушили феном, не помоголо. WD тоже отдыхает. До сервиса еще далеко и гнать в Воронеж не хочется по зиме. Как с этим бороться, может кто нибудь знает ?Это третья зима для авто, раньше проблемм не было, хотя морозы были до -30 градусов. Заранее благодарю!
В похожей ситуации поменял доводчик. Помогло.
Да существуют умощненные доводчики, отличаются ценой раза в два-три дороже обычных, и чуть большими габаритами. Может быть не удачно установлен доводчик в водительской двери, криво-косо, не туда тянет ?
Мне кажестся, если бы это был доводчик, то дверь барахлила бы в любое время года, а так проблеммы возникают при -5.
DancerI
Например вода попала в доводчик.
Цитата(DancerI)
Мне кажестся, если бы это был доводчик, то дверь барахлила бы в любое время года, а так проблемы возникают при -5.
Была также проблема, вылечить эту болезнь получилось только сняв обшивку двери и подержав автомобиль в тепле примерно 4 часа. После чего баллончик WD и все пока прошло. Причем WD лил во все замки.
Исчо, как вариант - подрегулировать тяги ЦЗ
Cerise_noire
1.2.2007, 11:11
У меня вчера на стоянке телецентра вообще чудеса происходили. Поставила машину на сигнализацию, Она, как водится, пипикнула. Зашла в телецентр, смотрю на брелок, а машина у меня открыта! Я в шоке несусь обратно. Машина закрыта, но на брелке сигналки замок открыт. Когда уехала с этого заколдованного места все стало нормально. Может там сигнал сильный от антенн всяких? Больше ничем объяснить не могу сей казус. :???:
Cerise_noire
А закрывала машину с того же пейджера? Или с маленького брелка?
Cerise_noire
1.2.2007, 11:18
с того же закрывала...
Иван Таранов
1.2.2007, 11:21
Двери гетца не разбирал, но на 10ке был точно такой же случай. даже по времени сходится.
Короче пробовал по всякому,потом разобрал и залаял.
Оказалось все тяги малость заржевелли.
Пришлось все разобрать, почистить, смазать-тока не ВДшкой , а нормальной смазкой - например ШРУС и тп.
После етих трудов забыл про этот трабл года на 2 - вопчем продал машину через 2 года.
Может такая же проблема и у Вас.
Autosecurity
1.2.2007, 11:59
Цитата(Cerise_noire)
У меня вчера на стоянке телецентра вообще чудеса происходили. Поставила машину на сигнализацию, Она, как водится, пипикнула. Зашла в телецентр, смотрю на брелок, а машина у меня открыта! Я в шоке несусь обратно. Машина закрыта, но на брелке сигналки замок открыт. Когда уехала с этого заколдованного места все стало нормально. Может там сигнал сильный от антенн всяких? Больше ничем объяснить не могу сей казус. :???:
Добрый день.
В этом случае произошло следующее - сигнал на постановку с брелока на блок сигнализации прошел, а обратно видимо, нет из-за помех, и не поменял статус на брелоке. Хорошо что получилось именно так, а не на оборот.
Я благодарю всех за внимание и помощь! Надеюсь, тот выход, который я нашла , кому нибудь тоже поможет и пригодиться! Я спаслась оружейным маслом! Продается в специализированных оружейных магазинах, в балончиках по типу WD. Заливала во все замки на холоде, при температуре -10, но машина к тому времени уже оттаяла. Сама отнеслась к этой процедуре скептически, но утром на стояке, даже не сразу поняла , что все работает! Радости было , как у самого ярого болельщика футбола ! :-) Недостаток один- достает запах масла в салоне.Вскрывать обшивку не пришлось, а запах выветрится.
С Уважением и благодарностью, Ирина.
Есть такая волшебная вещь - силиконовая смазка в аэрозоли, тока юзать надо отечественную, импортные - суксь...
эту процедуру мне сделали в сервисе, когда вскрывали дверь, сушили феном и смазали селиконом....не помогло , факт! :-)
Все закончилось просто, заменой центрального замка,очевидно это слабое место у карейцев, мои друзья на акценте болели той же проблеммой зимой.
Прошу прощения, что поднимаю эту старую тему.
У меня похожая проблема. И даже две. GETZ 2008 года выпуска.
- На морозе залипает замок на передней двери пассажира. Т.е. по брелку он не закрывается и не открывается. Приходится сначала изнутри его закрыть, потом уже брелком закрывать всю машину.
- На морозе я не могу вставить ключ в замок водительской двери. Обнаружил это когда аккумулятор домой относил на подзарядку. Мне приходится открывать дверь ключом со стороны пассажира, и изнутри открывать водительскую дверь.
Когда нет мороза, данные проблемы отсутствуют.
Что можете подсказать по двум этим проблемам?
Garland,
изучаем проводку в пасс двери
а с водит двери закрывается-открывася ???
в замк вод двери заливаем спирта через шприц( 96%) внесколко заходов , пока не размерзнет и можно будет вставлять ключ , затем заливаем личинку или жидким маслом или силиконовым маслом ...
Александр23
9.1.2017, 19:47
потеплеет - замок пассажира заработает. Замерз, влага в двери присутствует после оттепелей
или износились шестерни - на морозе при больших усилиях проворачивают шестерни - это слышно по звуку.
Цитата(Garland @ 9.1.2017, 18:54)

Прошу прощения, что поднимаю эту старую тему.
У меня похожая проблема. И даже две. GETZ 2008 года выпуска.
- На морозе залипает замок на передней двери пассажира. Т.е. по брелку он не закрывается и не открывается. Приходится сначала изнутри его закрыть, потом уже брелком закрывать всю машину.
- На морозе я не могу вставить ключ в замок водительской двери. Обнаружил это когда аккумулятор домой относил на подзарядку. Мне приходится открывать дверь ключом со стороны пассажира, и изнутри открывать водительскую дверь.
Когда нет мороза, данные проблемы отсутствуют.
Что можете подсказать по двум этим проблемам?
разбери дверь.помой- почисть замок с тягами. смажь . иногда помогает.
если не поможет, то видимо уже жизненный цикл личинки замка и активатора двери кончается. вскоре может потребоваться их замена. активатор еще куда не шло. а вот с личинками-ключами геморная история.
Цитата(WADIE @ 9.1.2017, 19:18)

Garland,
а с водит двери закрывается-открывася ???
Да, когда я закрываю с брелка, то с водительской двери замок закрывается. В водительской двери у меня другая проблема - не могу вставить ключ, когда на улице мороз. При плюсовой температуре этих двух проблем нет.
Цитата(Александр23 @ 9.1.2017, 19:47)

потеплеет - замок пассажира заработает. Замерз, влага в двери присутствует после оттепелей
Так и есть. При плюсовой температуре данная проблема пропадает.
Цитата(WADIE @ 9.1.2017, 19:18)

Garland,
В замок вод двери заливаем спирта через шприц( 96%) в несколько заходов, пока не размерзнет и можно будет вставлять ключ , затем заливаем личинку или жидким маслом или силиконовым маслом ...
Я попробую это сделать, когда потеплеет. А какое именно масло порекомендуете в личинку заливать?
Brodilis
10.1.2017, 15:23
Цитата(WADIE @ 9.1.2017, 20:18)

в замк вод двери заливаем спирта через шприц( 96%) внесколко заходов , пока не размерзнет и можно будет вставлять ключ , затем заливаем личинку или жидким маслом или силиконовым маслом ...
спирт в личинку я бы не лил сразу. она силуминовая. если начала закисать и подклинивать на морозе , то спирт ее может разрушить совсем.
лучше снять посмотреть что к чему вначале. если силумин внешне цел тогда только спирт применять.
а так учитывая что личинка водительская он может попасть на замену комплекта личинок. тогда ремонт и его бюджет затянутся
спирт вымывает воду ... и некоторые орг.в-ва
vonzilla
22.2.2017, 11:42
Похожая ситуация у меня началась пару лет назад с ЦЗ: плохо стал закрывать двери.
Лечение: выходя из машины, открываете вод. дверь и рукой блокиратор дверей. А потом сигналкой. Проблема ушла навсегда. То есть, решилась без финансовых и физических инвестиций.
Цитата(vonzilla @ 22.2.2017, 12:42)

Похожая ситуация у меня началась пару лет назад с ЦЗ: плохо стал закрывать двери.
Лечение: выходя из машины, открываете вод. дверь и рукой блокиратор дверей. А потом сигналкой. Проблема ушла навсегда. То есть, решилась без финансовых и физических инвестиций.
А насколько длительный период вот такого ручного запирания необходимо вытерпеть для возвращения к простому запиранию от брелока сигнализации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.