Выворачиваю громкость почти до конца и начинает заикаться диск. Думаю, что из-за вибраций от саба. Можно ли что то придумать с магнитолой? :roll: Может её как то закрепить иначе?
Lazy Shark
2.2.2007, 11:01
самый простой вариант не слушить на такой громкости, второй вариант слушать мп3, третий вариант - поменять проигрыватель на нормальный...
Lazy Shark
Слушаю именно МР3. Ну иногда хочется громко :roll: Видимо проблема с магнитолой (там вроде нет антишока).
Lazy Shark
2.2.2007, 11:18
ну мп3 оочень редко заикается... Просто мп3 файл перед началом прослушивания загоняется в буфер и от туда играется... видать буфер небольшой

Проще голову поменять на нормальную с нормальным обьемом буфера, ибо сделать грамотное вибродемпфирование неполучится.. а если несильно напрягает забить.... Ну может ещё чего посоветуют, но выбор конечно не велик...
А что за устройство то?
Магнитола Panasonic CQ-C5301N. Саб JBL (модель не знаю, занимает около 2/3 багажника по ширине). Усиль Lanzar HTG 434.
а голова хорошо привинчена?
а то может ее колбасит?
Ivan
Она в салазках. Может её м вправду привинтить шурупами :roll: Но тогда, ИМХО, она будет вместе с торпедой вибрировать.
Цитата(Hgeorge)
Магнитола Panasonic CQ-C5301N. Саб JBL (модель не знаю, занимает около 2/3 багажника по ширине). Усиль Lanzar HTG 434.
Саб отключи и посмотри, что получится!

У тебя, наверно весь мобиль ходуном ходит!
А обычные диски, которые CD-DA, нормально играет? По идее если и должно заикаться от вибрации, то на них!
Кстати, так было с самого начала?
Bat
Пока саба не было - было всё ОК :grin: Обычные СД ещё не пробовал. Ну да, ходит ходуном :oops:
Посмотри ещё питание магнитолы. Такое бывает когда сечение проводов питания маленькое - на высокой громкости не хватает напряжения. Или где то плохой контакт.
Seregin
У меня очки подпрыгивают и пачка катится по торпеде во время такой громкости. Скорее всего вибрация.
З.Ы. Если получится - выложу фотку саба.
Летучий_Кот
2.2.2007, 13:29
Hgeorge
ты еще не оглох?
у меня саб машину не трясет. но я его и не выворачиваю на полную.
Вот оно:
:grin:
Мдаааа... :shock: Не, я тоже музыку люблю, конечно.... Но не настолько. :grin:
Летучий_Кот
2.2.2007, 16:41
Hgeorge
а что у тебя творится с мелочью в багажнике во время таких концертов? мне кажется она должна вся резонировать, выстроившись в ряд
у меня саб в 2 раза меньше. и то вся мелочь в багажнике при музыке стучит.
Летучий_Кот
Теперь там порядок. Только две канистры с жидкостью остались прижатые резинкой к стенке и сумка с инструментом.[/img]
Мать перемать! :shock:
С таким сабом можешь даже не пробовать играть обычные CD - их будет рвать в клочья! :grin:
Виталий 099
3.2.2007, 15:28
Цитата(Bat)
С таким сабом можешь даже не пробовать играть обычные CD - их будет рвать в клочья! :grin:
Что за бред....
Bat
Отнеси аппарат в ремонт... и слушай как тебе хочется
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Bat)
Что за бред....
Bat
Отнеси аппарат в ремонт... и слушай как тебе хочется
Спасибо за совет! Но мне нечего нести в ремонт! У меня все работает как часы!
:razz:
Виталий 099
3.2.2007, 15:40
Да косячок в спешке вышел....
"В ремонт" имелось в виду для Hgeorge
Иван Таранов
3.2.2007, 15:43
А кондер стоит?
Если нет то как раз при таком сабе питание будет сатиь на пиках
и будет пропадать звук но не из-за дребезга , а именно из-за короткой нехватки напряжения.
Иван Таранов
3.2.2007, 15:45
Извиняюсь там " садить " писалось.
Виталий 099
А что он в ремонте скажет?
- Простите, у меня магнитола работала нормально. Но тут я поставил ахмурофигительный саб, от которого стонет весь кузов, и у меня стала заикаться магнитола при проигрывании дисков! Отремонтируйте мне ее пожулуйста! Я думаю, что это она испорилась!
Знаешь что они ему ответят? Это будут непечатные фразы! Хорошо, если в лицо не плюнут!
Виталий 099
3.2.2007, 15:49
Цитата(Иван Таранов)
А кондер стоит?
и будет пропадать звук но не из-за дребезга , а именно из-за короткой нехватки напряжения.
Ага напряжение это наверное вода в трубе и чтобы не пропадало нужно резервуар повесить (ведро в смысле)....
Getz выдерживает живых (нормальных) 2кВт проверенно.
Просто провода нормальные надо ставить и не экономить на разводке.
Виталий 099
3.2.2007, 15:59
Цитата(Bat)
Виталий 099
А что он в ремонте скажет?
- Простите, у меня магнитола работала нормально. Но тут я поставил ахмурофигительный саб, от которого стонет весь кузов, и у меня стала заикаться магнитола при проигрывании дисков! Отремонтируйте мне ее пожулуйста! Я думаю, что это она испорилась!
Знаешь что они ему ответят? Это будут непечатные фразы! Хорошо, если в лицо не плюнут!
Т.к. мы являемся торгующей организацией то раза два в год сталкиваюсь с такой проблемой и поверьте ДОЛЖНЫ отремонтировать ИЛИ ПОМЕНЯТЬ. По крайней мере мы после двух ремонтов меняем на новый. Закон о защите прав потребителя он один для всех
Иван Таранов
3.2.2007, 16:17
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Иван Таранов)
А кондер стоит?
Ага напряжение это наверное вода в трубе и чтобы не пропадало нужно резервуар повесить (ведро в смысле)....
Getz выдерживает живых (нормальных) 2кВт проверенно.
Просто провода нормальные надо ставить и не экономить на разводке.
Про провода правильно!
А вот с кондером Вы товарисч неправы.
Книжки читайте внимательнее.
У меня даже на мотоцикле пришлось ставить, даже без усилителя, НА ПИКАХ ГРОМКОСТИ АКБ (а не генератор) не обеспечивает требуемое питание всей этой музыке.
Виталий 099
3.2.2007, 16:43
Иван Таранов
Книжки читал и что?
Если сопротивление цепи большое или большие потери на соединениях то поверьте ни какой конденсатор вас не спасет, т.к. он отдал энергию и тутже станет пополнять её и будет еще хуже в вашем варианте. А на SPL для вашего сведения кондер вообщее противопоказан, портит он все
Иван Таранов
5.2.2007, 9:36
Насколько мне позволяет зрение разглядеть - там стоит JBL-это раз.
Еще раз повторюсь что про сопротивление(сечение кабеля, бескислородная медь, позолоченные клеммы под болты и т.д.)я согласен это вообще первый класс вторая четверть - это два.
Просмотрите внимательно литературу по автозвуку.Во всех системах с сабами ставят емкости и немалые - от 0.5 фарад.А на такой БУБЕН как на фото думаю надобно поболее.
Вообче конденсаторы тем и привлекательны что могут запасти и отдать огромную энергию конечно за небольшой промежуток времени , но этого достаточно для прохождения ПИКОВОЙ нагрузки - это три.
Доклад окончен!
Виталий 099
6.2.2007, 9:53
Цитата(Иван Таранов)
Насколько мне позволяет зрение разглядеть - там стоит JBL-это раз.
Просмотрите внимательно литературу по автозвуку.Во всех системах с сабами ставят емкости и немалые - от 0.5 фарад.А на такой БУБЕН как на фото думаю надобно поболее.
Вообче конденсаторы тем и привлекательны что могут запасти и отдать огромную энергию конечно за небольшой промежуток времени , но этого достаточно для прохождения ПИКОВОЙ нагрузки - это три.
Доклад окончен!
Все замечательно, тогда такой вопрос знакомый ездил в Киев на аяску, у него 4 (четыре) шт Cadence ZRS-10 (10000 Вт) соединенных вместе на один саб и сколько прикажите ему емкость ставить?
Цитата(Виталий 099)
Да косячок в спешке вышел....
"В ремонт" имелось в виду для Hgeorge
Зачем мне её в ремонт нести? Всё работает нормально на невысокой громкости.
Виталий 099
6.2.2007, 11:15
Hgeorge
Существует технический параметр вибростойкость, так вот он у вашего апарата и нарушен.
Виталий 099
Может просто голова дешёвая, поэтому и все вытекающие :roll: И антишок видимо отсутствует как класс
http://panasonic.ru/products/tech.xgi?&...model_id=920290
Иван Таранов
6.2.2007, 15:58
Цитата(Виталий 099)
Hgeorge
Существует технический параметр вибростойкость, так вот он у вашего апарата и нарушен.
Да Вы читайте внимательнее - раньше работало нормально- значит вибростойкость ни при чем иначе на каждой кочке сбоило бы.
Про дешевую магнитолу - не верю. У меня на моце тоже панас (номер не помню но точно из 500й серии) стоит причем в районе вилки.Так Вы хотите сказать что там трясет меньше?
Сбой происходит при таком ударе когда начинаешь про яйца беспокоится.
Кстати и на моем гетце тоже панас, но понавороченнее - ничего не беспокоит.
Вообще весь спор легко проверить.Надо вытащить саб из багажника и врубить все на полную.Саб поставить на землю и направить перпендикулярно машине- чтоб резонанс убрать.
Уверен что после этого все встанет на свои места.
Уважаемый Hgeorge если проделаешь эту процедуру напиши плз результат.
Иван Таранов
А направлять то его от машины или на машину? А почему бы его не поставить просто сзади на землю и захлопнуть крышку багажника.
Виталий 099
6.2.2007, 16:18
Цитата(Hgeorge)
Виталий 099
Может просто голова дешёвая, поэтому и все вытекающие :roll: И антишок видимо отсутствует как класс
http://panasonic.ru/products/tech.xgi?&...model_id=920290
"Антишок или буферная память" это то чем гордятся дешевые аппараты (например Hyundai рад что на МР3 у него 120мс памяти). А Alpine, NAKAMICHI, Pioneer, Clarion не хвастаются этим т.к. все устройства памяти пагубно действуют на звук.
В ремонт его, в ремонт......
Виталий 099
6.2.2007, 16:25
Цитата(Hgeorge)
Иван Таранов
А направлять то его от машины или на машину? А почему бы его не поставить просто сзади на землю и захлопнуть крышку багажника.
А если все любители сабов поставят все их перпендикулярно машине, то наверное земля перевернется.....
Лучше оставить его в гараже.
Иван Таранов
7.2.2007, 10:21
Еще раз убеждаюсь что Вы Виталий 099 не умеете читать.
По-моему я именно тоак и написал- поставить на землю.
А в автозвуке Вы уж точно не смыслите даже дискутировать неинтересно.ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО это для того чтобы исключить влияние саба на голову (ессно электронную).Крышку багажника пи этом закрывать необязательно т.к. звуковые волны будут направлены
в стороны и ниже уровня установленной магнитолы.
Иван Таранов
В связи со снегопадом не проверил. Постараюсь сегодня. Но вчера включал радио на полную катушку. Ничего не заикалось. Двигатель был заглушен.
Виталий 099
7.2.2007, 11:24
Цитата(Иван Таранов)
Еще раз убеждаюсь что Вы Виталий 099 не умеете читать.
По-моему я именно тоак и написал- поставить на землю.
А в автозвуке Вы уж точно не смыслите даже дискутировать неинтересно.ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО это для того чтобы исключить влияние саба на голову (ессно электронную).Крышку багажника пи этом закрывать необязательно т.к. звуковые волны будут направлены
в стороны и ниже уровня установленной магнитолы.
ВЫ господин ИВАН ТАРАНОВ генератор глупых идей...
поставте саб перпендикулярно к вашей голове дабы исключить все сложившиеся и сформировавшиеся резонансы из вашего неоформившегося сознания ......

Вот что я хочу сказать!!!!!!!
А насчет автозвука читайте журналы сколько первых мест увозит Ставрополь с EMMA и IASCA, вам и не снилось.
Иван Таранов
Виталий 099
Давайте уже без оскорблений. :smile: Я всё равно грешу на магнитолу. Там либо механизм галимый, либо сама магнитола плохо закреплена.
А что мешает отключить саб не вынимая из машины??
Jano8619
15.2.2007, 10:16
Тыб туда еще двух динамный буф впехнул( на весь багажнил) а че колбасится так по полной ;-)
carambas
15.2.2007, 10:29
Цитата(Step)
А что мешает отключить саб не вынимая из машины??
или прям с магнитолы убрать в ноль??
carambas
Магнитола не поддерживает управление сабом.
Hgeorge
Первое. Наверное будет лучше поменять голову, если есть желание устраивать колбасу в авто, или всетаки слушать не на всю катушку. Второе. Сколько годков стукнуло аккумулятору?
По поводу проводов и почего, обычно усилки запитывают отдельным шлангом, напрямую от аккумулятора, магнитола запитывается через проводку авто. Ёмкости аккумулятора, если он свежий будет достаточно что бы поддерживать пиковую мощность.
Скорее всего заикание происходит от нагрузки на бортовую сеть (включенный обогрев стекол, зеркал, габариты, печка, дворники и т.п.).
Купи лучше голову с отдельным выходом на саб, она будет более устойчива к перепадам бортовой сети.
Hgeorge
Как люди лечут твою болезнь но олько на усилках. Не все дешовое бывает хорошо.
http://www.td-audio.ru/tuxamat/
Митяй
А где там конкретно искать? В автозвуке? А подраздел какой?
Hgeorge
Автозвук/Твик усилителей
Посарел картинки и дооолго смеялся

)) Очень плохо когда люди считают возможным улучшЫть схему нихрена не понимая в радиотехнике

Просто угар !!! Если с поверакустиком однозначно сказать что там чел заменил сложно, то в случае хайфоника однозначно видно, что были заменены не выходные конденсаторы, а конденсаторы блока питания, что может и не плохо, но на слух это звук это никак нк отразится

Кроме того немогу не заметить, что если уж меняешь конденсаторы на выходе, так устанавливай не абы что, а аккустические серии и к тому же намного правильнее влепить неполярные. Вы знаете что такое неполярные электролиты ? Кто знает тот посмеется вместе со мной... Твик... смешно... Полноценный твик это всегда авторская штука, всегда приводящая к улучшению параметров и всегда ТРЕБУЮЩАЯ ДОСКОНАЛЬНОГО ИЗУЕНИЯ СХЕМЫ УСИТЛИТЕЛЯ И НАЛИЧИЯ ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ РАЗМЕРОМ ХОТЯ БЫ РАВНЫМ РАЗМЕРУ ТОГО ЖЕ ОРГАНА РАЗРАБОТЧИКА УСИЛИТЕЛЯ
ЗЫ Ну как в четырехканальном усилителе на выходе может быть всего два конденсатора ?!
Brokly
как я понял были заменены конденсаторы блока питания. Помоему здесь каждый над чем то и над кем то смеётся. Не сомневаюсь, что ты бы придумал на твой взгляд более практичное решение, а кто то взял бы и обозвал это бредом.
Сколько людей столько и мнений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.