Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломался термометр - можно самостоятельно починить?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
ДобрыйМалый
Всем привет!
недавно ездил за город, температура была на уличе около -4С, и вдруг иногда эта цифра начала мигать +75С и обратно -4С. И так 15 секунд погорит 75 градусов цельсия, потом на некоторое время опять нормально показывает... а через пол часа температура стабильно установилась +75С, продолжая мигать.
так было 2 дня (+75С независимо от того заведен автомобиль или нет), потом вместо температуры стало показывать просто 4 черточки и тоже мигают....
sad.gif
что сделать? не хочется ехать в сервис-центр - там очередь такая огромная!
LexLi
По ходу контакты окислились где то в цепи :roll:
Иван Таранов
Может еще термодатчик так помирать.
Если есть схема - можно прозвонить и проверить.
Кстати надо для начала посмотреть глазками на сам датчик
цел ли он.
Иван Таранов
Да ивот еще- если датчик найден осмотрен и ничего подозрительного нет то можно опустиь его сначала в емкость с гор водой на 1 мин, потом с хол водой на 1 мин.
И ногда начинают работать.Правда недолго.
Но для диагностики хватит.
Если контакты окислены или оборваны этот способ не прокатит. laugh.gif
Ессно когда будете макать датчик надо не забыть термометр включить
и внимательно глазками на него поглядывать - а вдруг чего покажет. laugh.gif
the_finest_day
Да лана очередь! :shock: В городе на Неве? :shock: Так позвони заранее, запишись на два дня вперёд (а может и на день)!!! И приезжай! Тебя будут ждать с распростёртыми обьятьями!!!
Данное утверждение небезосновательно! Проверено. Причём недавно! :cool:
ДобрыйМалый
Цитата(the_finest_day)
Да лана очередь! :shock: В городе на Неве? :shock: Так позвони заранее, запишись на два дня вперёд (а может и на день)!!! И приезжай! Тебя будут ждать с распростёртыми обьятьями!!!
Данное утверждение небезосновательно! Проверено. Причём недавно! :cool:

обязательно проверю на днях - а насчет очереди: по другой проблеме пробовал позвонить в 20-х числах декабря - меня записали на осмотр на 16 января, а после осмотра, сказали, что могут записать на через месяц на ремонт - то есть суммарная очередь = почти 2 мясяца - это в истмаркете. Я ведь тоже не просто так придумал wink.gif В восток нужно еще попробовать позвонить.

Спасибо всем! - по результатам напишу что получилось.
the_finest_day
ДобрыйМалый
Может ты по какому крупному ремонту звонил! Может и очередь! Я на ТО-30 вышеуказанным способом записывался. Если по телефону динама, можно прикинуться шлангом, приехать в сервис, позвать мастера, отвести его на улицу к машине, и тыкнуть пальцем на неисправность... Да и в любом случае, по-моему, неисправность термометра на ходовые качества машины не влияет, можно и подождать. ИМХО.
Step
ДобрыйМалый
Где результаты?
Что там с датчиком и где он находится?
vodorban
Два года назад я пытался узнать на форуме, где стоит датчик. Ответа не получил. Электрики в Блоке тоже не знают.
Step
vodorban
Видимо никто не знает :sad:
Появились доки по электрике, но я в них не нашёл датчика.
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/
Serёga
Насколько я понимаю, датчик находится около радиатора под бампером ниже правой фары (если снять бампер его легко найти). Где-то на форуме уже видел, кто-то фотки выкладывал.
Но абсолютной уверенности, что это он нету. Кста, щас попробую найти фоты моего ГЕШИ со снятым бампером. Там этот датчик хорошо видно.
Serёga
Вот нашел и увеличил. Датчик находится в центре картинки между фарой и "клаксоном".

[img]http://foto.mail.ru/mail/kushnirsv/6/20.html[/img]
Serёga
Че-то плохо я умею картинки выкладывать
Еще раз:
[img]http://foto.mail.ru/mail/kushnirsv/6/20.html[/img]
Rainman
Brokly
Все правильно, только бампер снимать необязательно, можно открутить верхнюю часть маски радиатора , отогнуть ее, благо она пластиковая и нате вам пожалуйста - датчик.
Serёga
Rainman
Спасибо за помощь. А как вытащить фотку на екран? Но это уже не по теме. Если можно через личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.