Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замерзли задние амортизаторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Prosto_Chtob_ehal
При -20 замерзли задние амортизаторы, весь зад присел, да так и остался.... Прошлой зимой в -30 ездил и ничего. Отогрел строительным феном. Снизу посмотрел -ничо не течет.
Вовка
Рестайл, ил До-...?
Prosto_Chtob_ehal
Пятого года, который ДО, 1,3, автомат.
FAnton
Prosto_Chtob_ehal
Цитата
При -20 замерзли задние амортизаторы, весь зад присел, да так и остался....

Эт как это :shock:
laugh.gif
Кактус
насколько я понимаю в апельсинах, если просел зад - это пружины, потому как амортизаторы никак не отвечают за высоту подъёма машины, только гасят колебания...
Gordon Shumway
Похоже, гоша решил, что он ситроен, бугага laugh.gif
FAnton
Устал он уже видно... по морозам-то...

laugh.gif laugh.gif
Prosto_Chtob_ehal
Завтра обещают морозы до -25, сообщу, чё как. А через неделю на ТО 45 тыщ, обязательно попытаю механиков.
Michael
чет каждый обещают, а толку нет - в этом году синоптики какие-то неправильные, а ты гоше своему скажи что завтра +5 будет - может его отпустит? :grin:
Crazygetz
ну что? Есть толк? :grin:
Prosto_Chtob_ehal
Синоптики не обманули, -20, амортизаторы ОК, завел с пол-пинка... :cool:
Michael
мы чего в разных новгородах живем? -16 по компу, вечером вчера так же было примерно, правда в 10 вечера на одном канале -19, на другом -17, так что врут про температуру smile.gif
ShamaN
Вы чего??? :shock: Какие амортизаторы замерзли??? :shock: Абсолютно прав Кактус - с каких пор амортизаторы отвечают за подъем кузова над дорогой? Точнее так: газовые стойки могут приподнять машину (относительно масляных), но МАКСИМУМ до 0,5-1см. Даже если амортизаторы полностью вытащить у Гешки, кузов не ляжет на землю.
Мдааа... Бывают же теории... Я столько не выпью, чтобы такое отчебучить laugh.gif
Michael
Цитата(Шаман)
Вы чего??? :shock: Какие амортизаторы замерзли??? :shock: Абсолютно прав Кактус - с каких пор амортизаторы отвечают за подъем кузова над дорогой? Точнее так: газовые стойки могут приподнять машину (относительно масляных), но МАКСИМУМ до 0,5-1см. Даже если амортизаторы полностью вытащить у Гешки, кузов не ляжет на землю.
Мдааа... Бывают же теории... Я столько не выпью, чтобы такое отчебучить laugh.gif

ну здрасте вам дорогой соконфетнег! smile.gif
а с ситуацией, когда шток заклинивает, когда он внутри аммо вы видимо никогда еще не видели? чтоб оба сразу конечно редко, но возможно - и силы пружин может не хватить, чтоб его вытянуть, тем более кузов все-таки давит на них...
а если аммо полностью у геши вынуть, то кузов не только не ляжет, а еще и поднимется! smile.gif
- завязывай с курением, если не пъешь! smile.gif
ShamaN
Michael
Ну привет! laugh.gif
Я же рассматриваю конкретную описанную ситуацию. Машина ехала, ехала и тут клинит оба штока? Что ж это сделать надо? :smile: Это как снаряд в одну воронку... :smile:
И почему кузов при извлечении приподняться должен? Хотите сказать, что стойки, будучи установленными на неподвижный автомобиль, все время находятся в положении максимального растяжения (упора в демпфер), тем самым сдерживая приподнимание еще выше? И если их убрать, то авто поднимется? :???:
Michael
сколько снарядов падает в воронку я точно не знаю - но то что поведение одинаковых аммо при одинаковых условиях схоже - это думаю почти на 100% (я просто тут на аудюхе своей махнул задние недавно - до нуля работали отменно, ниже - тоже хорошо, но чуть кочка поболее - пробивало наглухо, аж отбойники разбило, а почему? потому что в пролом годе при -30-33 я через трамвайные рельсы чтоб с дороги убраться от трамвая резко перескочил - а они еще не прогреты были и им обоим пришел кирдык - если б они застряли в сложенном положении - я б не удивился, причем оба).
насчет убрать аммо - тут наверное мы оба погорячились - ты конечно прав, кузов не должен подняться, но и опуститься никак не сможет, т.к. аммо его ни вверъх ни вниз не тянет/толкает - усилие газового аммо, которое выталкивает шток вверх ничтожно мало по сравнению с силой пружины и массой кузова
barsuck
Привет всем. Вот и неожиданно наступили морозы. Что-то очень сильно начало громыхать ссзади. Поехал в сервис к дяде Васе). Поднял мою машинку, посмотрел и говорит замерзли твои амортизаторы и ушатались. Требуют замены. У кого нить так было?
Drummer888
Они у всех замерзнут... Ну не то что бы замерзают, масло густое становится в низкую температуру, из-за этого и появляется жесткость повышенная... Нужно не много времени что бы они разработались, но опять же они не станут такими мягкими, как в плюсовую температуру.
q_w_e_r_t_y
у некоторых даже летом "замерзают" :grin:
Drummer888
Это как? smile.gif
Brodilis
barsuck

Тема баян. Задние стоковые на рестайлах (особенно начиная с 2007)
редкостная ерунда.По зиме это отчетливо видно. Поиском порулите форум полно инфы по этому вопросу, все написано и исписано уже
давно
Hobbit
Зимой каждое утро, едешь как на табуретке первые метров 500, а потом все нормально.
barsuck
Всем спасиба. Поехал заказывать новую стойку, тк умерла она :sad:
barsuck
Ааа, люди разобрались в поломке. Оказываеся вылетела "Тарелка пружины задней подвески нижняя" ну эт резинка между пружиной и опорой.. :shock:
AndreWWW
У меня задние замерзали в ноль smile.gif) Вообще не шевелились. Доехал до мойки , помылся и возрадовался. Думал на моих 60 000 пробега замены захотели smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.