Полная версия этой страницы:
Замерзли задние амортизаторы
Prosto_Chtob_ehal
5.2.2007, 11:32
При -20 замерзли задние амортизаторы, весь зад присел, да так и остался.... Прошлой зимой в -30 ездил и ничего. Отогрел строительным феном. Снизу посмотрел -ничо не течет.
Prosto_Chtob_ehal
5.2.2007, 14:09
Пятого года, который ДО, 1,3, автомат.
Prosto_Chtob_ehal
Цитата
При -20 замерзли задние амортизаторы, весь зад присел, да так и остался....
Эт как это :shock:
насколько я понимаю в апельсинах, если просел зад - это пружины, потому как амортизаторы никак не отвечают за высоту подъёма машины, только гасят колебания...
Gordon Shumway
7.2.2007, 18:48
Похоже, гоша решил, что он ситроен, бугага
Устал он уже видно... по морозам-то...
Prosto_Chtob_ehal
8.2.2007, 14:56
Завтра обещают морозы до -25, сообщу, чё как. А через неделю на ТО 45 тыщ, обязательно попытаю механиков.
чет каждый обещают, а толку нет - в этом году синоптики какие-то неправильные, а ты гоше своему скажи что завтра +5 будет - может его отпустит? :grin:
Crazygetz
8.2.2007, 16:49
ну что? Есть толк? :grin:
Prosto_Chtob_ehal
9.2.2007, 9:09
Синоптики не обманули, -20, амортизаторы ОК, завел с пол-пинка... :cool:
мы чего в разных новгородах живем? -16 по компу, вечером вчера так же было примерно, правда в 10 вечера на одном канале -19, на другом -17, так что врут про температуру
Вы чего??? :shock: Какие амортизаторы замерзли??? :shock: Абсолютно прав
Кактус - с каких пор амортизаторы отвечают за подъем кузова над дорогой? Точнее так: газовые стойки могут приподнять машину (относительно масляных), но МАКСИМУМ до 0,5-1см. Даже если амортизаторы полностью вытащить у Гешки, кузов не ляжет на землю.
Мдааа... Бывают же теории... Я столько не выпью, чтобы такое отчебучить
Цитата(Шаман)
Вы чего??? :shock: Какие амортизаторы замерзли??? :shock: Абсолютно прав
Кактус - с каких пор амортизаторы отвечают за подъем кузова над дорогой? Точнее так: газовые стойки могут приподнять машину (относительно масляных), но МАКСИМУМ до 0,5-1см. Даже если амортизаторы полностью вытащить у Гешки, кузов не ляжет на землю.
Мдааа... Бывают же теории... Я столько не выпью, чтобы такое отчебучить

ну здрасте вам дорогой соконфетнег!
а с ситуацией, когда шток заклинивает, когда он внутри аммо вы видимо никогда еще не видели? чтоб оба сразу конечно редко, но возможно - и силы пружин может не хватить, чтоб его вытянуть, тем более кузов все-таки давит на них...
а если аммо полностью у геши вынуть, то кузов не только не ляжет, а еще и поднимется!
- завязывай с курением, если не пъешь!
Michael
Ну привет!
Я же рассматриваю конкретную описанную ситуацию. Машина ехала, ехала и тут клинит оба штока? Что ж это сделать надо? :smile: Это как снаряд в одну воронку... :smile:
И почему кузов при извлечении приподняться должен? Хотите сказать, что стойки, будучи установленными на неподвижный автомобиль, все время находятся в положении максимального растяжения (упора в демпфер), тем самым сдерживая приподнимание еще выше? И если их убрать, то авто поднимется? :???:
сколько снарядов падает в воронку я точно не знаю - но то что поведение одинаковых аммо при одинаковых условиях схоже - это думаю почти на 100% (я просто тут на аудюхе своей махнул задние недавно - до нуля работали отменно, ниже - тоже хорошо, но чуть кочка поболее - пробивало наглухо, аж отбойники разбило, а почему? потому что в пролом годе при -30-33 я через трамвайные рельсы чтоб с дороги убраться от трамвая резко перескочил - а они еще не прогреты были и им обоим пришел кирдык - если б они застряли в сложенном положении - я б не удивился, причем оба).
насчет убрать аммо - тут наверное мы оба погорячились - ты конечно прав, кузов не должен подняться, но и опуститься никак не сможет, т.к. аммо его ни вверъх ни вниз не тянет/толкает - усилие газового аммо, которое выталкивает шток вверх ничтожно мало по сравнению с силой пружины и массой кузова
barsuck
16.12.2009, 15:34
Привет всем. Вот и неожиданно наступили морозы. Что-то очень сильно начало громыхать ссзади. Поехал в сервис к дяде Васе). Поднял мою машинку, посмотрел и говорит замерзли твои амортизаторы и ушатались. Требуют замены. У кого нить так было?
Drummer888
16.12.2009, 15:50
Они у всех замерзнут... Ну не то что бы замерзают, масло густое становится в низкую температуру, из-за этого и появляется жесткость повышенная... Нужно не много времени что бы они разработались, но опять же они не станут такими мягкими, как в плюсовую температуру.
q_w_e_r_t_y
16.12.2009, 15:56
у некоторых даже летом "замерзают" :grin:
Drummer888
16.12.2009, 16:16
Это как?
Brodilis
16.12.2009, 20:44
barsuck
Тема баян. Задние стоковые на рестайлах (особенно начиная с 2007)
редкостная ерунда.По зиме это отчетливо видно. Поиском порулите форум полно инфы по этому вопросу, все написано и исписано уже
давно
Зимой каждое утро, едешь как на табуретке первые метров 500, а потом все нормально.
Всем спасиба. Поехал заказывать новую стойку, тк умерла она :sad:
barsuck
17.12.2009, 15:34
Ааа, люди разобрались в поломке. Оказываеся вылетела "Тарелка пружины задней подвески нижняя" ну эт резинка между пружиной и опорой.. :shock:
AndreWWW
25.12.2009, 19:57
У меня задние замерзали в ноль

) Вообще не шевелились. Доехал до мойки , помылся и возрадовался. Думал на моих 60 000 пробега замены захотели

))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.