Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Органайзер для груза в багажнике
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
dervish00
Сегодня в Рольфе видел сетку-карман в багажник, но купить сразу не решился, вспомнив, что натыкался на тему в форуме. Решил ее найти, но не нашел. По-моему, в ней Spirit отписывался, что у него что-то подобное в багажнике.
МИkola
dervish00
Не совсем сетка и совсем не из Рольфа:

http://my-photo.ru/g0/b/213/213911f_lG.jpg

И вариант с разложенной спинкой сидения:

http://my-photo.ru/avatar0/b/6/6350.jpg

Может то?
dervish00
Похоже. А откуда сей девайс? Что-то такое я хочу себе - достали канистры с незамерзайкой и щетки елозить по багажнику.
Мороз
Цитата(dervish00)
Похоже. А откуда сей девайс? Что-то такое я хочу себе - достали канистры с незамерзайкой и щетки елозить по багажнику.

Я купил пластиковую коробку в "товарах для дома" и сложил все туда. Ничего не катается по багажнику. А если взять с крышкой, то сверху можно ещё и добычу с еженедельного шопинга складывать.
matumba
У меня тоже есть такая же штука как на фотке! Очень удобно! В большие отделения как раз входит канистра с незамерзайкой! Ну и вообще куча мелочей помещается! Покупала девайс в Metro на рябиновой, стоил порядка 200 рублей, если мне не изменяет память... :oops:
Мороз
Цитата(matumba)
У меня тоже есть такая же штука как на фотке! Очень удобно! В большие отделения как раз входит канистра с незамерзайкой! Ну и вообще куча мелочей помещается! Покупала девайс в Metro на рябиновой, стоил порядка 200 рублей, если мне не изменяет память... :oops:

Да уж, это сравнимо с ценой пластикового контейнера. Да за 200р это отличный девайс. У обоих вариантов есть и + , и -. При укладке покупок контейнер подвинуть можно. Но органайзер покультурнее смотрится.
matumba
Я тоже сначала смотрела на пластиковый контейнер, но подумав, решила что всякая мелочь будет по дну елозить и греметь! поэтому выбрала тряпочный вариант...
Хотя в контейнер наверно можно больше всего запихнуть :roll:
Ghost666
А родная сетка чем плоха?
Завтра фотку выложу, если еще актуально будет (у меня там как раз канистры с незамерзайкой + насос + не помню, что еще).
Rainman
Ghost666
Было бы интересно посмотреть - оно ж вроде как чисто для того, чтобы придавить к полу всякую болтающуюся фигню...
Ghost666
Цитата(Rainman)
Ghost666
Было бы интересно посмотреть - оно ж вроде как чисто для того, чтобы придавить к полу всякую болтающуюся фигню...

Так и есть. Все замечательно придавливается, ничего не елозит. Мелочь распихана по боковым карманам багажника.
Возможно, а еще просто не накопил столько всего, чтоб полностью осознать проблему ;-)

МИkola
Ghost666
ИМХО не очень удобно доставать чёнить -- сетку отстёгивать каждый раз; вся полезная площадь багажника занята. Да и канистры лёжа -- не практично.
Ghost666
Цитата(МИkola)
Ghost666
ИМХО не очень удобно доставать чёнить -- сетку отстёгивать каждый раз; вся полезная площадь багажника занята. Да и канистры лёжа -- не практично.

Отстегивать не надо - достаточно чуть-чуть оттянуть (сетка замечательно тянется)
Про канистры - вполне возможно, хотя я возил начатую канистру без малого месяц и из нее не вытекло ни капли.
Wesayso
Я много перепробовал покупных ящиков и потом решил сам сделать под нужный размер. Ящик дает возможность сложить в него нужные иструменты, а свеху уже можно уже укладывать груз.

Фанера 6мм

Обработал составом СаунаСои от Тикуррилла, чтобы фанера влагу не собирала

Обклеил ящик карпетом. А крышку снизу шумоизоляционным материалом Битопласт

Всё в сборе:
Spirit
dervish00
Такая штука как у МИkolы стоит и у меня. Фоток я точно не вешал, а писать - писал про такую. smile.gif
Можно купить во всех магазинах Русь. Делает их фирма Case Logic:

http://www.caselogic.com/trunk_organizer/p...m?modelid=57183
dervish00
Сегодня купил.
Здесь: http://www.dllota.ru/prod_331.htm
Работаю недалеко - сходил в обед. Правда вчера сделал заказ через инет.
Чеширский Кот
Кстати, все получил - доволен как слон laugh.gif
Там же есть "мусорки" - тоже прикупил - вещь для Гетца полезная. Теперь проблема со шкурками мандаринов, бананов и пр. решена.
dervish00
Цитата(МИkola)
Цитата(Чеширский Кот)
Кстати, все получил - доволен как слон laugh.gif
Там же есть "мусорки" - тоже прикупил - вещь для Гетца полезная. Теперь проблема со шкурками мандаринов, бананов и пр. решена.

А чё за "мусорки"? Мона по подробнее?

Я думаю, что это: http://www.dllota.ru/prod_279.htm
dervish00
А мне там кстати, футляр для морды магнитолы понравился - как-то раньше я его не видел. Наверное прикуплю я его - родной пластиковый в бардачке гремит и место занимает.
Rainman
dervish00
У меня родной для морды - эдакий атласный мешочек. Не пользуюсь - так в карман/рюкзак пихаю smile.gif

А мусорки... ну фик знает. Если бы туда можно было какой-нить сменный мешок запихать типа "отмотал от рулона, оторвал, запихал, наполнил, выкинул на помойку" - тады купил бы, наверное. А так, ежли только для сухих отходов - нафик. И вот чего-то мне кажется, что реально то, что есть в мЕтро - там (в мЕтро) дешевле.
МИkola
dervish00 пасип.
Думаю что мусор легче и проще складывать в одноразовый пакет.
Чеширский Кот
а пакет куда? Пакет я пробовал, поэтому я его просто вкладываю в этот девайс - получается очень хорошо. Мусор в пакете, пакет в девайсе, девайс на боковине переднего кресла. Чисто, аккуратно, хорошо! Опять же мусор выбрасываем сразу по приезду домой - никаких запахов. laugh.gif
designer
Такой органайзер купил около года назад в метро, как только увидел - понял что без него не могу :smile:
Сразу столкнулся с проблемой крепления крючков растяжек.
Хотелось узнать, как общественность с этим справилась?
Так как орг. должен быть мобильным (при необходимости использования всего пространства багажника, даже с поднятыми сиденьями, его демонтаж не должен быть геморойным), т.о. капитально растяжки крепить нельзя, а зацепить крючки не за что.
Еще одни грабли - это наклон спинки заднего дивана - орг. зачастую "переварачивается", если в него поместить груз в вертикальном положении. Выход - закрепление к спинке дивана центр. части органайзера (ЛИПУЧКИ/КРЮЧКИ?)...
А так - оч. полезная штука! :app:
SLana
Сослуживица уже установила органайзер, сейчас ходили смотреть. Так аккуратненько стало в багажничке. laugh.gif
В выходные и у себя в машинке порядок наведу :grin:
Spirit
Цитата(designer)
Такой органайзер купил около года назад в метро, как только увидел - понял что без него не могу :smile:
Сразу столкнулся с проблемой крепления крючков растяжек.
Хотелось узнать, как общественность с этим справилась?

Крючки растяжек протягиваются в салон и крепятся за крайние дужки креплений ISOFIX на задних сиденьях.
designer
Цитата
дужки креплений ISOFIX

Из-за отсутствия потребности в использовании этих мифических креплений тут же возникает вопрос: "Что под этим термином понимается?"
До определенного момента цеплял за пластиковые клипсы (для задних ремней безопасности), установленные в боковинах салона, пока одну их них не отломал.
Другого подходящего места для закрепления крючков не нашел... :sad:
Rainman
designer
Вот я тоже пока туда прицепил. еще вариант есть - туда, где фиксаторы задней спинки сверху, в районе подголовников.
dinosavr
Собственно, вот и весь вопрос. Надоел перемещающийся хаотично хлам в багажнике, решил купить органайзер. У кого уже есть? Как в использовании - удобно/неудобно? Какой лучше взять? Делитесь мнениями, господа! По возможности выкладывайте фотки ;-)
jorik84
есть такой.... phantom по-моему зовется. удобно очень, весь хлам там, липучка к полу и липучка к спинке зад. кресла.
Rainman
пользую от CaseLogic
Александр23
dinosavr
Покопайся, темка года полтора-два назад была, куча фоток.
dinosavr
Rainman
и??? как впечатления-то? :smile:
dinosavr
Александр23
копался, вроде уж все перерыл, не нашел ничего :sad:
Matrix-man
Давным давно в Мосмарте под маркой Phantom было куплено 2 девайса - на спинку и сумка крепежом

Крепеж - это просто липучка.

Прилепить можно к широкому сидению, главное - вес содержимого.
У меня там аптечка, трос буксировочный и прочее

Девайс на спинку крепится через подголовник.

Снизу натягивается веревка по кругу, для прижима. Видно слева внизу.
Фото на лежащем кресле сделано.

Общий вид багажника.
dinosavr
Matrix-man
супер! Респект за подробный фоторепортаж!!! :alc:
Именно то, чего хотелось увидеть!

У кого еще какие варианты установки? :roll:
Александр23
Цитата(dinosavr)
Александр23
копался, вроде уж все перерыл, не нашел ничего :sad:
Тока фоток мало уже.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12780
dinosavr
Александр23
пасиба! Фоток действительно почти нет уже :sad:
Rainman
dinosavr
я про него писал чуть выше
dinosavr
Rainman
да, нашел, почитал, спасибо!
dinosavr
а вот такого нет ни у кого? http://www.altai-shop.ru/published/publicd.../organaizer.jpg
вроде ниче так, все прикрыто ... laugh.gif
Matrix-man
dinosavr
Проще всего в магазине выбирать и на свой вкус.
Вот пример органайзеров.
EhProkachu
Тоже мучаюсь иногда без органайзера
http://fotkidepo.ru/photo/400922/9004mGqBul2n1j/393773w.jpg
EhProkachu
Step
EhProkachu
Картинами приторговываешь? :grin:
EhProkachu
Можно и так сказать, есть несколько галерей-выставок для интересующихся :smile:
guMapuk
В журнале Автомир несколько выпусков назад была статья про Секонд-Хенд Гетц. Так вот, там была фотка органайзера в нишу запаски. Статья неграмотная была - видно что писалась с европейской статьи просто путем перевода, но видимо в европейских версиях он (органайзер) есть. Там докатки вместо запаски? Кто знает?
Александр23
guMapuk
Ты не поверишь - Россия - тоже Европа. Загляни в Гетц 1,1л - и тоже увидишь.
guMapuk
Докатку+Органайзер или только чахлый движочек?:-)
Александр23
Цитата(guMapuk)
там была фотка органайзера в нишу запаски. Статья неграмотная была - видно что писалась с европейской статьи просто путем перевода, но видимо в европейских версиях он (органайзер) есть. Там докатки вместо запаски? Кто знает?
Об этом речь. Ты спросил - я ответил. :smile:
Александр23
Раздел 3-стр 8 мануала.
guMapuk
85725-1C000 Вот партнамбер в еxiste. Написано, для колеса 10570 D14. Явно для докатки. Жаль!! Может докатку впихнуть?:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.