ГётцОднако
15.2.2007, 17:30
Всвязи с тем, что к концу сравнтельно тёплой зимы 2006-2007 вдруг всплыли темы колхозных фанерок/картонок :smile: - представляю Вам еще одну нехитрую доработку, несколько улучшающую отопление салона (и особенно водителя и переднего пассажира) и частично решающую проблему запотевания "передней полусферы".
Доработка и фотки - чуть позже (грузятся медленно)
ГётцОднако
15.2.2007, 17:49
имхо, все проблемы с с салоном у гетца растут из одного места - у него изначально неудачный алгоритм управления заслонками печки (правой ручкой отопителя). Там есть несколько моментов, отрицательно влияющих на обдув стёкол (т.е. запотевание) и обдув водителя и пассажира (т.е. холодно и некомфортно):
Во первых - у гетца обдувом лобового стекла и обувом боковых стёкол заведует одна единственная верхняя заслонка отопителя, т.е. получается что как только мы уменьшаем обдув на стекла, сразу махом запотевают/обмерзают и всё лобовое и углы боковушек (в результате водитель нифига не видит ни вперёд ни вбок ни в зеркала заднего обзора, что весьма грустно и даже опасно).
Во вторых (следствие первого) - кинематика управления заслонками сделана так, что в положениях "ноги" и "руки-ноги", в которых в сторону водителя и пассажира хорошо дует тёплый воздух - верхняя заслонка практически наглухо закрыта. Т.е. захотев погреться вы махом запотеете/обмёрзнете и ехать будет весьма и весьма проблематично. А в положениях ручки отопителя, дующих на стёкла - очень слабо дует в центральные и особенно боковые дефлекторы (которые должны отсекать струёй тёплого водуха холодные сквозняки от рамок стёкол и дверных уплотнителей). Т.е. запотевание по замыслам конструкторов печки лечится ценой замораживания водителя :???: При температурах уже ниже -15 в положениях "стекло-ноги" и "стекло" заметно маловато тепла в центре салона. А положение "всё в морду" вообще годится к использованию только летом совместно с кондеем.
В третьих - у гетца (покрайней мере дорестайлового) какието странные дефлекторы в передних ногах. Каждый дефлектор состоит из двух дырок, одна из который дует кудато подиагонали-вверх под торпеду (мимо педалей), вторая - также подагонали гдето за пятками ног в коврик. Т.е. ноги (какраз в том месте где им больше всего надо тепла - ступни и щиколотки) непосредственно струёй холодного воздуха нифига толком не обдуваются. Наверное это оправдано летом при работе кондея (чтобы ревматизьм не заработать) - но зимой (нашей отечественной зимой, а не корейской :smile: ) врядли.
Crazygetz
15.2.2007, 20:59
ГётцОднако
На самом деле схожим образом обдув организован почти во всех относительно свежих и бюджетных иномарках.. Просто у гетса запотевание очень ярко выражено! Тазики почти не потеют из-за чудовищного качества исполнения механизма открытия/закрытия заслонок.. Там как не направляй, будет по-немногу дуть даже оттуда, откуда не просили.. К тому же у них уплотнители довольно условные!!!
Мне комфортно ездить с обдувом стекла и в ноги даже в -20 без верхней одежды...
Про обдув ног - +++10000
Вобще заинтриговал не по-детски.. :shock:
ГётцОднако
15.2.2007, 22:45
извинитя - на ночь на работе оказывается инет всётаки отключают :razz:
Теперь собственно о доработке. Т.к. основным на мой взгляд является неудачный "задатчик" - такая круглая вертелка управляющая заслонками (она находится в районе педали газа, на боковой стенке отопителя), возникла мысль вправить ему мозги так, чтобы при любом положении заслонок - верхняя из них никогда полностью не перекрывалась-бы.
Попробовал сначала тупо отсоединить её тягу - но оказалось что при этом заслонка под своим весом уходит в положение "полностью открыто", в результате во всех положениях ручки дует в основном на стекло. Практика показала что до -5...-10 этого может быть и хватит, но ниже - никуда не годится, холодно (хотя стёкла ессно не запотевают).
Тогда, чтобы не заниматься серьёзными переделками, решил побыстрому сколхозить вот что:
Если внимательно посмотреть на задатчик - видно что там просто профилированные канавки задают алгоритм (точнее угол открытия) трёх заслонок - верхней (дующей на стёкла и в верхние-боковые дефлекторы на боковые стёкла), передней (определяющей обдув водителя) и нижней (открывающей воздуху путь в ноги и под сиденья).
Тяги заслонок скользят по канавкам и приоткрывают их на опредлённый угол в разных положениях ручки. Чтобы верхняя заслонка не перекрывалась в положениях "ноги" и "руки-ноги" - нужно менять профиль левой канавки как минимум.
Самым правильным вариантом было-бы изготовление нового альтернативного (чип-тюнинг :smile: ) задатчика, с другим профилем канавок. Но т.к. хотелось всё побыстрому - решил просто вывести тягу из левой канавы, и заставить ее ездить вдоль наружней кромки (по бортику). А чтобы заслонка не уезжала от бортика под собственным весом - дожимать ее небольшой пружиной.
ГётцОднако
15.2.2007, 22:55
Вот так выглядя тяги верхней заслонки, уже демонтированные. Левая имеет штырёк, который собственно и ездиет внутри канавки задатчика. Она в свою очередь пихает маленькую среднюю тягу, которая вращается на валу заслонки печки. У маленькой хитрая застёжка - снимать оказалось не очень удобно (педали мешают).
Т.к. лепить обычную пружину там некуда (да и не удобно, тесно) - попалась в гараже кольцевая стальная пружина (непомню от чего... помоему в личинке замка ВАЗовской классики такая применяется). Кольцевая она очень компактная и достаточно упругая - хорощо влезает по габаритам прямо под тяги и ничему не мешает.
В маленькой тяге сверлится тонкое отверстие, куда будет вставлен один конец пружины - другой конец упрётся в корпус отопителя.
ГётцОднако
15.2.2007, 23:02
Пружина будет стоять вот так. Второй конец должен быть достаточно длинным (иначе пружина может выскочить), но злоуппотреблять не стоит - внутри корпуса отопителя движется заслонка, и пружина не должна упираться в подвижные детали печки
Здесь само посадочное место для тяги и пружины.
ГётцОднако
15.2.2007, 23:14
Вал (или если хотите - ось) верхней заслонки. Возле неё что называется "по месту" проделывается отверстие для второго конца пружины. Отверстие нужно проделать так, чтобы вставленная сюда пружина была чуток напряжена и давила тягу и эту ось против часовой стрелки - иначе ось под весом заслонки пойдёт в противоположную сторону, а этого то какраз и не надо.
Правильно собранная тяга всборе с пружиной выглядит так.
Здесь видно, что пружина пихнула тягу в положение "закрыто". Если-бы пружины не было, то тяга ушла-бы влево-вниз в положение "открыто полностью". Длинная дяга будет пихать короткую влево, преодолевая сопротивление пружины.
В центре фото - измазюканный белой смазкой (чтото вроде отечественого ЦИАТИМа, судя по консистенции) круг, на котором будет стоять задатчик.
ГётцОднако
15.2.2007, 23:32
Тут установлена длинная тяга. Т.е. получается - кинематика привода не изменилась, просто добавилась лишняя дожимная пружинка. Всё готово к установке задатчика.
А вот собственно то, ради чего всё и делалось.
Теперь штырёк тяги движется не внутри канавки, а вне её - по кромке задачика. Пружина обеспечивает прижим тяги и штырька к кромке.
Получается - относительно своего штатного заводского положения, тяга верхней заслонки сдвинулась всего-то на толщину бортика (4-5мм) влево (в сторону приоткрытия верхней заслонки - т.е. в сторону лучшего обдува лобового и боковушек). Вроде-бы немного, но этого достаточно чтобы в самых тёплых для водителя и пассажира положениях ручки "ноги" и "ноги-руки" обеспечить небольшой поддув лобового и боковушек - в результате
значительно уменьшилось запотевание (об этом и побочных эффектах чуть ниже)
Здесь в деталях, для тех кто не понял суть.
Здесь видно, что кромка немного сошлифована напильником (иначе бортик очень толстый, и в некоторых положениях ручки отопителя заслонка будет подклинивать - т.к. подвижность тяг небесконечна, а излишне толстый бортик будет пытаться пихать их за крайнее положение). В то-же время - оригинальная заводская канавка осталась целой, т.е. если не нравится, конструкцию можно быстро разобрать и "вернуть всё взад" :smile:
ГётцОднако
15.2.2007, 23:52
Теперь вкратце о результатах.
Доработка была сделана год тому назад, прошла проверку морозами (до -42 включительно). Монтаж занял чтото совсем недолго, в пределах часа (плюс на следующий день дошлифовывал бортик).
Положительный эффект однозначно есть - теперь спокойно можно ездить в положении "руки-ноги" когда мороз, если очень жарко то просто "ноги". Полностью проблема запотевания ессно не устранена - в частности если долго ехать в положении "руки-ноги", то частично (примерно от верха до 2/3 высоты лобового стекла) запотевает лобовое (но всёже не так брутально, как на заводских настройках...и самое главное далеко не всегда), и боковушки - но не в районе задних зеркал а дальше (выше и ближе к центральной стойке). Самое главное, что обзор зеркал остаётся. Иногда всёже переключаться в положение "ноги" приходится.
Т.к. в режиме "руки-ноги" имеем мощный обдув рук (на руле особенно) и хороший поток тёплого воздуха из боковых нижних дефлекторов вдоль двери (достреливает аж до спинки сиденья) - рулить в такой машине гораздо теплее, особенно когда на улице -20..-25. Правда некоторые пассажиры пищат что у них "глаза сохнут" - есть такая "беда" (просто из центральных дефлекторов дует слишком сильно) :smile: Есть мысли по этой проблеме - но там надо центральную консоль снимать...неохота, м.б. когданить руки дойдут.
А вот с ногами впринципе так-же неважно что и на штатных режимах. :cry: На ощщупь, из дефлекторов передних ног впринципе дует неплохо. Но - дует кудато не туда. Дефлекторы ног нужно определённо переделывать (подрезать чтоли, чтобы изменить направление обдува...и желательно чтобы летом можно было вернуть всё обратно - иначе при включённом на полную кондее ногам будет грустно). Так-же смущают небольшие сквознячки чтоли откудато прямо из динамиков передних дверей - думаю в холод в ногах и они свою лепту вносят. Еще - очень не нравится корявый корпус кондиционера в ногах переднего пассажира :???: . Он стоит так, что дефлектор ног дует слева от него (но там ногам тесно), а справа какбы под бардачёк - он недостреливает. Вобщем - с ногами надо чтото тоже колхозить, чтобы получить нормальные комфортные условия. Пока не придумал что. :???:
Вот такая вот нехитрая доработка (писанины много, но на самом деле делов-то). Хотя было-бы здорово, если корейцы додумались-бы выпускать задатчики с другой формой канавок (копеечная ведь деталь) - специально под Россию. Тогда не пришлось-бы пружины колхозить.
Спасибо за внимание.
ГётцОднако
Респект за доступность и подробность изложения!
Этой зимой вроде проблем особых в Мск нет, да и руки у меня недостаточно прямые, чтобы так сразу решиться на переделку

, но качество изложения заслуживает уважения.
ГётцОднако
Цитата
Так-же смущают небольшие сквознячки чтоли откудато прямо из динамиков передних дверей - думаю в холод в ногах и они свою лепту вносят.
А там же дырки в двери есть для слива воды. Обшивка-то негерметичная, тем более в месте динамика.
Хотя мне ничего не дует...
Цитата
Хотя было-бы здорово, если корейцы додумались-бы выпускать задатчики с другой формой канавок (копеечная ведь деталь) - специально под Россию.
Да корейцы даже не слышали про морозы -42
ГётцОднако
16.2.2007, 15:25
Цитата
Да корейцы даже не слышали про морозы -42
Думаю, всёже слышали. У них там вроде пустыня какаято присутствует на границе с Китаем - фильм какойто видел исторический типа, как корейцы долго лазили по пустыне, там в итоге мужик с огромной хлеборезкой выжил только...и принцесса еще. :cool: А в пустнях ночью я так понимаю бывают приличные заморозки.
И потом - очень похожий такой "странный" алгоритм работы отопителя наблюдаю на других бюджетных иномарках. Вполне м.б. отопитель им всем какойнить один китайский завод клепает. :???: Вполне возможно задатчики только разные (м.б. даже неродной какой подойдёт, х.з.)
Проблемы похоже тоже у всех бюджетных новоделов одинаковы: сходные симптомы у Акцентов, у некоторых Киа (кстати - даже минивэн-сарай Киа-Карнавал при более чем двухлитровом движке обладает таеойже дрянной запотевающей и плохо греющей печкой...лично опрашивал владельцев). Тут у нас пару Ниссанов-Микра пучеглазых вышивают, дык у них боковушки затягивает так, что водителя не видно практически, только возле зеркал полоска прозрачного стекла.
На днях родственник приехал, катался он на Фокусе с движком 1.8 - жаловался что в любом положении ручек нихрена в ноги не дует (хотя я всегда почемуто думал, что у Фокусов только с маленькими движками 1.4/1.6 печки хреновастые).
Такое ощущение - или эти некий заговор мировых автопроизводителей :smile:, или с появлением дешёвых кондиционеров в базе, постепенно утрачивается "искусство" делать правильные печки (похоже только на немцев и японцев надежда...может быть Volvo еще?). Т.е. лепят отопители абы-как по принципу - "а пущай пользователи если что, кондей втыкают почаще"
Цитата
Обшивка-то негерметичная, тем более в месте динамика.
Хотя мне ничего не дует...
Оно не то чтобы дует - но если приложить руку к дырочкам решетки, чуствуется холод, особенно когда за -20. Видимо надо както динамики утеплять :smile:
LexLi
Цитата
да и не в африку машины продают, знать то должны
Должны, а не знают... :cry:
Цитата
А в пустнях ночью я так понимаю бывают приличные заморозки.
В пустынях, зато, Гетцев не бывает... :smile:
Цитата
Видимо надо както динамики утеплять
Угу. Ждем следующую мега-переделку :smile:
А вообще, корейцы делают под наш ГОСТ. Им плевать на то, что у нас бывает или не бывает. ГОСТом эксплуатация при -40 предусмотрена, разве что, для военной техники. А обычные легковушки под такой мороз никто никогда не делал и, наверно, и не будет (я имею ввиду массовые). Остается только колхозить всякие приспособы и использовать автономные подогреватели для двигателя...
Ваще мега респект за доработку!
Тока я не понял - чтобы глаза не сохли, колёсико передних центральных сопел низя повернуть, чтобы поток воздуха убавить? :shock:
Вик
Думаеца мне, что намного теплее не станет, т.к. вмешательство тока в принцип открытия заслонок. Но запотевать окна хоть не будут...
Crazygetz
19.2.2007, 0:35
ГётцОднако
Даж бюджетные климаты работают отвратно!!!
ИМХО слово Климат-контроль это ещё не панацея... Алгоритм у многих ужасный.. А заслонки корявые дык это сплошь и рядом почти на всех бюджетных ино.. Так что если бы не запотевание то корейцам можно было бы поставить твёрдую 5 тк в условиях Московского климата я не замёрз ни разу, а кондей для таких объёмов двигателя работает отлично!!!
ГётцОднако
19.2.2007, 7:40
Цитата
чтобы глаза не сохли, колёсико передних центральных сопел низя повернуть, чтобы поток воздуха убавить?
Можно конечно. Но там при верчении колёсика дефлектор сначала поднимается вверх - т.е. опять возвращаемся к первоначальному: при таком "укручивании" тепло будет дуть не в пассажира а вверх в потолок.
Там имхо надо чуток (ну скажем наполовину сечения центральной трубы) придушить поток воздуха внутри центрального дефлектора (в его глубне, там где труба центральной консоли стыкуется непосредственно с отопителем). Тогда больше воздуха пойдёт по всем остальным направлениям - деваться то ему некуда.
Такой способ очень хорошо работает например на зубильных печках (т.н.высокая панель). В своё время переделывал отопление на своей девятке - там отопитель идейно близкий по конструкции: горизонтальнй радиатор, воздух через него продувается вниз, заворачивает у пола вверх, потом раздаётся заслонками сначала на стёкла, потом вперёд, а что осталось - в ноги. И там тоже проблема изначально в том, что хорошо дует в харю, и плохо в ноги (ну несчитая отвратительно качества сборки и щелей в палец). Дык вот там частичное либо полное глушение центрального дефлектора на стыке торпеды и отопителя даёт просто отличные результаты по обдуву ног.
Кстати, есть один интересный момент там - у зубильного отопителя верхние-боковые дефлекторы (решётки) которые отвечают за обдув передней части боковушек (т.е. зеркал заднего вида) и углов лобового, никогда не перекрываются - они к отопителю подключены через отдельные воздуховоды, которые никогда не перекрываются заслонками. А у гетца - наоборот: верхняя заслонка одновременно открывает/закрывает поток и на лобовое и на боковушки (поэтому передняя полусфера у гешки запотевает сразу вся и покругу). Хоть блин вскрывай отопитель и дырки в заслонке сверли :???:
Вот честно - проблема запотевания у меня лично возникает только после пользования кондеем после дождя и иногда без кондея во время дождя. Все. Зимой, в сильный мороз (но не -42 :smile: ) все нормально отмерзает, если замерзло от дыхания...
FAnton
У меня так же. Я даже не очень понимаю обсуждающуюся проблему. Мож у нас система отпления какая другая? Или я просто после матрехи зажрался?
Вот чего не хватает, реально, так это режима "тепло в ноги, прохлада наверх". В М2141 офигенно удобно было, особенно осень-весна.
KVN
Да вряд ли. У меня-то 2004 года...
Климаты наверно сильно разные. Или я даже не знаю чего придумать...
Цитата(ГётцОднако)
там отопитель идейно близкий по конструкции: горизонтальнй радиатор, воздух через него продувается вниз
Вот это даа.... Вытаскивал собственноручно радиатор у зубилы с высокой панелью... Ни разу не видел горизонтальные радиатор...
ГётцОднако
22.2.2007, 6:53
видимо, тебе попалась зубила со старым (т.н. восьмёрочным отопителем) - там радиатор наклонен под 45 градусов примерно. А на "новых" зубильных печках он почти горизонтально лежит.
ГётцОднако
22.2.2007, 9:53
а есть-ли автокондиционеры, способные работать хотябы при -15 градусах за бортом?
А как вы смотрите на такой вариант - переставить металлический штырек на поводке (темно серый на фото), чтобы он в прорезь попал.
Тогда с пружиной мудрить ничего не нужно и смещение нужное получится...?
ГётцОднако, приветствую
у меня небольшая проблемка
под передними сиденьями есть воздуховоды в ноги задних пасажиров
недавно обнаружил что от туда ничего не дует :sad:
хотя помню что раньше дуло!!!! а теперь холодно :shock:
в чем может быть дело?
в каких положениях регулятора отопителя должно дуть, ноги?
перепробовал все, шиш
может я что накосячил, когда снимал тяги с задающего колеса для снятия консоли :roll:
ГётцОднако
28.10.2009, 13:19
Цитата
воздуховоды в ноги задних пасажиров
недавно обнаружил что от туда ничего не дует
А из боковых нижних дует? Там просто дырка в нижней части печки, через боковой дефлектор видна большая дырка которая дует в центральный тоннель.
Если из боковых дует, значит скорее всего дефлеторы под сиденьями заткнуты ковриками (обычное дело, если коврики резиновые с высокими бортиками).
Если не дует в ноги вообще никуда - значит надо снимать нижнюю полку (под рулём) и глядеть на эту белую "вертелку" (см.фото), как двигается тяга верхней заслонки (которая открывает воздуху путь от верхних дефлекторов вниз, к передним и задним ногам...см файло HA.PDF стр.38 в дорестайловом шопмануале).
в том то и дело что в ноги передних дует, а назад нет :sad:
ковриками ничего не закрывают, шупал сам раструб под сиденьями
в каком положении регулятора отопителя должно дуть в заднюю часть салона :?:
titanik
28.10.2009, 21:50
Цитата(preda)
в том то и дело что в ноги передних дует, а назад нет :sad:
ковриками ничего не закрывают, шупал сам раструб под сиденьями
в каком положении регулятора отопителя должно дуть в заднюю часть салона :?:
Там нет отдельного регулятора - ноги передних....ноги задних. Для принципиальной проверки заткни чем-нибудь раструбы воздуховодов впереди. Если и в этом случае дуть сзади не будет, то не знаю. Надо смотреть уже в сами задние воздуховоды.
А в Гетсе есть кран регулирующий циркуляцию антифриза через печку? Если есть, то где он находится? Прошу прощения что вопрос немного не в тему.
Александр23
29.10.2009, 18:16
АКДС
Нет.
Цитата(titanik)
Для принципиальной проверки заткни чем-нибудь раструбы воздуховодов впереди
впереди в положении в ноги?
попробую... поставлю на 4ку может и продую воздуховоды
Простите за не в тему....а что у Гетца в положении обдув в ноги дует и задним пассажирам :shock:
Разве у нас такое есть? Есть воздуховоды на ноги задних??? Задние пассажиры по моему вообще обделены теплом
(рестайл GLS)
Fidelio
загляни под передние сиденья на пол. Примерно по центру сиденья...
Drummer888
15.12.2009, 13:33
Сделаю такую вещь! Хорошая тема! Автору спасибо!
Александр Казань
14.7.2010, 23:41
А я озадачился другой проблемой.
После замены лампочек в сервисе при включенном кондее и направлении воздуха на стекло дует и в ноги (мне не нравится, ноги мерзнут; а когда на стекло, воздух чуть нагревается об стекло и хорошо - в общем, я считаю что в ноги холодным постоянно не должно дуть). Полез смотреть логику управления заслонками и обратил внимание, что
ВСЕЙ длины перемещения тросика не хватает для перемещения металлических стержней управляющих заслонок в канавках ДО КОНЦА, что приводит к неполному выполниению функций "на стекло" или в "в лицо" - в зависимости от крепления тросика в том или ином положении будет все равно поддувать в ноги(((
То есть:
1. Если тросик закреплен в положении "вытащен до конца", то в положении "на стекло" стержни доходят до конца и воздух идет только на стекло, при этом в противоположном положении "в лицо" стержни до конца канавки не доходят, и воздух дует и в ноги.
2. Обратный случай - если тросик закрепить в положении "максимально задвинут": в положеннии "в лицо" стержень доходит до конца и в ноги ничего не дует, в положении "на стекло" стержень до конца не доходит и воздух дует также и в ноги.
В моем случае был вариант 2, я переделал в вариант 1 (просто вынул тросик из крепления, вытащил его до конца и снова засунул в крепление). И теперь дует только на стекло, мне так нравится).
Огорчила эта глупость, что корейцы не сделали нормально - в стекло значит в стекло, в лицо значит в лицо, без всяких там поддуваний в ноги в зависимости от положения каких-то там тросиков(((
Фото:
Положение "стекло" - видно что стержень дошел до конца и воздух будет дуть только на стекло.

Положение промежуточное "стекло+ноги"

Положение промежуточное "ноги"
•JuveliR•
14.7.2010, 23:48
Александр Казань, Проложи нормально тросики привода. Видимо криво их поставили после снятия центр. консоли.
Александр Казань
14.7.2010, 23:55
Положение промежуточное "ноги+лицо"

Положение конечное "лицо" - видно, что стержень не дошел до конца, как бы находитя в предыдущем положении "ноги+лицо" и значит будет поддувать в ноги. Такое ощущение что там еще одно положение должно быть!

Крепление тросика - в данном случае кажется максималльно задвинут (вариант 2). Я его отцепил на себя, максимально вытащил и снова зацепил, сделав вариант 1.

Крепление тросика находится под рулем, я ложился спиной на порог, согнутые в коленях ноги на улице, голова возле педалей.
Переделать не сложно-сложнее занять позицию и еще сложнее выбраться)))
Также немного не нравится что переключатель направления воздуха (правый) переключается с трудом и четко не фиксируется в положениях (нужно провести чуть дальше, а потом "вернуть" в нужное положение). Вроде все смазано, тросик не перекручен. В общем, как лечить, я не придумал. Если кто знает, поделитесь)
•JuveliR•
15.7.2010, 0:08
До сервиса было всё нормально же ведь. Вот пускай горе сервисмены и решают эту проблему. Опять же - снять консоль и проложить тросик заново. Стопудов его проложили по другому и он стал естественно короче чем был.
Александр23
15.7.2010, 5:59
•JuveliR•,
Нет, не так. Вылетел. зажим рубашки в районе ручки, и она имеет свободный ход. Ключевые слова: После замены лампочек в сервисе. Вчера этим занимался, как не старался, повылетали, пришлось все разбирать и возвращать на место.
Цитата
Крепление тросика находится под рулем, я ложился спиной на порог, согнутые в коленях ноги на улице, голова возле педалей.
Переделать не сложно-сложнее занять позицию и еще сложнее выбраться)))
На самом деле нинада никуда перегибаца - достаточно полочку под рулем снять..
Александр Казань
15.7.2010, 13:18
Ну я сам точно не помню, было ли все точно до замены лампочек, просто обратил внимание на это после. Ребят, а кто-нибудь может у себя посмотреть, действительно ли доходит тросик до конца туда и обратно? Если так, то действительно будем разбирать заново в сервисе с распечаткой этой станицы в руках))) Ну и пойду сам кого-нить найду на геше чтобы под педали залечь)
Александр23
15.7.2010, 15:26
Доходит. Остается по паре мм.
Александр23
16.7.2010, 22:31
Цитата(Александр23 @ 15.7.2010, 6:59)

•JuveliR•,
Нет, не так. Вылетел. зажим рубашки в районе ручки, и она имеет свободный ход. Ключевые слова: После замены лампочек в сервисе. Вчера этим занимался, как не старался, повылетали, пришлось все разбирать и возвращать на место.
А вот фото. На левом как раз нет фиксатора. На правом уже слетает.
Александр Казань
17.7.2010, 12:22
Фото бы покрупнее, я не разобрал(((
Александр23
17.7.2010, 13:28
Александр Казань,
Другого нет. Делал на телефон и по другому поводу (расположение подсветки ручек).Слева виден трос и рубашка в держателе. А фиксатора рубашки нет. Справа он блестит (квадратик) и уже почти вылетел. По форме похож на фиксатор троса газа под капотом.
гетс1.4акпп
19.2.2012, 20:18
Цитата(Александр Казань @ 15.7.2010, 0:55)

Положение промежуточное "ноги+лицо"

Положение конечное "лицо" - видно, что стержень не дошел до конца, как бы находитя в предыдущем положении "ноги+лицо" и значит будет поддувать в ноги. Такое ощущение что там еще одно положение должно быть!

Крепление тросика - в данном случае кажется максималльно задвинут (вариант 2). Я его отцепил на себя, максимально вытащил и снова зацепил, сделав вариант 1.

Крепление тросика находится под рулем, я ложился спиной на порог, согнутые в коленях ноги на улице, голова возле педалей.
Переделать не сложно-сложнее занять позицию и еще сложнее выбраться)))
Также немного не нравится что переключатель направления воздуха (правый) переключается с трудом и четко не фиксируется в положениях (нужно провести чуть дальше, а потом "вернуть" в нужное положение). Вроде все смазано, тросик не перекручен. В общем, как лечить, я не придумал. Если кто знает, поделитесь)
привет всем. 1.недавно разбирал центральную панель (http://avto-maniac.ru/category/electrics/page/3) , тем самым можно поправить тросики, заодно решаешь проблему треска передней панели( проклеить). В остальном не вижу минусов в печке , всегда чистый обзор,и комфортно( лобовое / ноги)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.