Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор для музыки!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
TEMPER
Дорогие меломаны :smile: собрались мы по полной тюнить Гешу и затронули тему музыкального оснащения...
В кратце: Машина 3-х дверная, снимаем задние сидения нафих, делаем короб ( в сторону салона смотрят 2-а усилителя, 2-я кондера и две лампы UFO, в сторону багажника смотрит саб 2-х колоночный с 2-я лампами UFO), багажник получился свободный и это приятно :grin: .
И вот о самом главном, т.к. потребляемая мощность возрасла, мастера-установщики говорят: "генератор Ваш типа не справится, нужно менять, а так же и аккум".
Вопросы:
1. Сикока выдает штатный генератор в А?
2. Есть ли альтернативы по генераторам?
3. Может ли справиться штатный генератор с нагрузкой, ежели сейчас ~ 1,4 килловатта присутствует?

Спасибо. :roll:
ViKiMi
Далеко пошел :smile:
И генератор и аккумулятор придется менять(или ставить 2шт.)
Предельно допустимый ток отдачи генератора не менее:
Генератор 70 А - - - 49,0 А
Генератор 90 А - - - 63,0 А

У тебя скорее всего 2-й вариант генератора.
Сложно сказать, где можно найти более мощный генератор, который подошел бы по креплению. Можно сравнить генераторы у Хундеев более высокого класса или мицубишные, т.к. за основу Гешкиного двигателя взят именно мицубишный.
Виталий 099
По поводу 1400 Вт можешь не думать, неоднократно на SPL ставил Cadence ZRS-9 (2000Вт) или Sound stream PCA1500D (1500Вт). На Getze у меня родной генератор 90А (генератор зависит от комплектации) и нормально справляется.
По поводу замены генератора есть альтернатива с ВАЗ на 105А цена примерно 2000-2500р.
И еще при сильном басе возможно будещь ощущать легкие подергивания двигателя, но слушать 1,5 КВт на полную катушку я думаю долго не захочется.
Если все таки решили менять генератор сначала подумай по поводу установки второго гелевого (Optima), я например эту проблему решил именно так т.к. сумма общая 3000Вт (живых и нормальных).
Удачи.
СтасиК
Виталий 099
а как подключается второй АКБ?
и куда его впендюрили?
Виталий 099
Второй АКБ подключается через изолятор фирмы Stinger или реле тойже фирмы, но при установке реле нужно чтобы АКБ были одинаковой емкости.
По поводу "куда его впендюрили", т.к. выкинули штатный глушитель и поставили две банки StreetStorm, осталось место справа от запаски дальше вырезали в полу квадратную дырку и вварили туда коробок под вторую АКБ.
СтасиК
Виталий 099
а есть хоть каканить схемка? (подключения) плиз
Виталий 099
Схемки нет а установка АКБ фото есть:

http://my-photo.ru/photo.php?z=z4d0&p=216116&g=1

http://my-photo.ru/photo.php?z=zQhB&p=216115&g=1
Виталий 099
Схема подключения
http://www.stingerelectronics.com/tech_dep...0%20diagram.pdf
TEMPER
Спасибо всем ответившим :smile:

Виталий 099
У меня 1,6 МКПП 3-х дверка, полная комплектация.
Подскажите сколько выдает мой генератор и какая емкость у аккума?
Виталий 099
Цитата(temperilo)
Спасибо всем ответившим :smile:

Виталий 099
У меня 1,6 МКПП 3-х дверка, полная комплектация.
Подскажите сколько выдает мой генератор и какая емкость у аккума?

Параметры генератора и АКБ написаны на них самих, если у вас под капотом чисто то можете и сами ответить на свой вопрос. (генератор скорее всего 90А, а какая АКБ у вас я не знаю)
TEMPER
Виталий 099
Спасибо, завтра попытаюсь разглядеть :smile:
Виталий 099
temperilo
А что за усилители будут стоять?
TEMPER
Виталий 099

2-х канальный ZXX 500 W мостовым соединением на VIBE FLY TWIN 12 1000 W

4-х канальный ZXX 800 W на 4 - е Hertz HSK 165.3

Кондер VIBE 1ф
Кондер VIBE 1,5ф

голова
Alpine CDA-9857R

Что самое странное я эти усилители даже в Инете по Московским инет-магазинам не могу найти :shock:
А покупал я все это в ТК "МОСКВА" (автомобильный ТК на Каширке)
Там ребята знакомые торгуют не очень известными марками в России, но на мировом рынке достаточно хорошими. Звук Волшебный! :smile:
Виталий 099
А если не трудно какие номиналы предохранителей на этих усилителях напиши???
TEMPER
Виталий 099

С удовольствием, только не сегодня ( я выше писал ), может завтра в гараж попаду.
Ты имеешь ввиду, то что на самих предохранителях написано? В смысле 10 или 15 или 20 или там еще сколько А?
Виталий 099
Просто интересно откуда взялась цифра 1,4 кВт?
TEMPER
Виталий 099
Ето мне ребята насчитали, тем более, я когда выше написал тебе параметры несколько по другому получилось :???:
Хотя есть у меня смутное предположение, что считали они Колонки HERTZ (Мощность номинальная / максимальная 125 / 250 Вт ) поотдельности, но даже и так не получается :sad:
Короче меня обманули или я сам себя обманул :roll:
Виталий 099
Почему обманули, смотря сколько за все это отдал.
А по поводу установщиков, с такими советами, я бы подумал о замене. (установщиков :cry: )
TEMPER
Виталий 099
Если за аппаратуру, то ~73 000 вечно убитых енотов :???:
Ну а эти установщики которые мне советы давали, дык они всего лишь короб делают, а непосредственно самой установкой будет заниматся проверенный человек, который в РОЛЬФ'е раньше работал мастером установки доп. оборудования, здесь я ему полностью доверяю, хотя данную тематику с ним пока еще не обсеждал. Вот :smile:
Виталий 099
73000 :sad: :sad:
А часть, ну эдак так 50% енотов, воскресить нельзя?
TEMPER
Виталий 099
[-X нет кнешна, но еноты воскреснут в музыке, я надеюсь... :smile:
TEMPER
Виталий 099

Заменил комплектацию на:

голова
Alpine CDA-9856R

Сабвуфер VIBE FLY TWIN 12 1000 W
Колонки 4-е штуки HERZ HSK 165

4-х канальный HELIX Xmax 4.1
2-х канальный HELIX Xmax 2.1

Кондер VIBE 1ф
Кондер VIBE 1,5ф

DUXX колбовый головной предохранитель и такой же разветвитель с 2-я предохранителями.

Пока лежит и ждет своего часу, а час все близиЦа :twisted:
Виталий 099
temperilo
А зачем четыре HERZ HSK 165, с таким сабом ты тыл не услышишь.
И усилитель я бы переставил HELIX Xmax 2.1 на фронт, например с двойным мидбасом, а на саб поживее 400 Вт маловато будет....
Brokly
Цитата(temperilo)
то ~73 000 вечно убитых енотов :???:

Не понял...
Вот это стоило как пять гетцов !?!?!?

голова Alpine CDA-9856R

Сабвуфер VIBE FLY TWIN 12 1000 W
Колонки 4-е штуки HERZ HSK 165

4-х канальный HELIX Xmax 4.1
2-х канальный HELIX Xmax 2.1

Кондер VIBE 1ф
Кондер VIBE 1,5ф
Rainman
Brokly
Я так думаю, что в данном случае 1 енот = 1 рублю.
TEMPER
Виталий 099
Ну не знаю... :???:
Мож Ты прав, а мож не прав...
Но по моему личному ИМХО вроде нормуль и в самый раз получаеЦа :roll:

Brokly
да верно - это рубли
Виталий 099
Я за HERZ HSK 165 переживаю, в мануале номинал 125Вт, а ты 60Вт, тоже маловато.
TEMPER
Виталий 099
Да не волнуйся ты :smile: 60 при сопротивлении 4 ом. И тем более для раскачки HERZов достаточно, мы же все уже проверяли, даже больше скажу, когда подключали в магазине (ТЦ Москва, которая авто) дык там такой звук был :twisted: из соседних магазинов прибегали смотрели :shock:
Так что я думаю сгодится :roll:
Виталий 099
temperilo
Да а я хочу на мид подать 450Вт (живых) и думаю не много......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.