Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомир-Новорязанка. 2 ТО и 2 косяка...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
T-i-G
Делал в этом относительно новом сервисе 2 ТО (на 30 и 45 тысячах) и еще плюс менял передние колодки. В итоге на первом ТО перетянули ручник так, что при попытке разогнаться выше 40 км/ч машину начинало реально трясти, аж в зеркалах ничего видно не было. Пришлось с включенной аварийкой под акомпонимент враджеских клаксонов возвращаться к ним. Исправили быстро, извинились. Открытым остался вопрос насколько этот инцидент уменьшил ресурс колодок ручника (на моей машиен сзади дисковые тормоза).
При замене колодок забыли отдать секретку - хорошо сам вспомнил. Мелочь, но тем не менее.
На последнем ТО (проходил буквально на днях, 15.02) перетянули ремень привода насоса ГУРа, в итоге насос (подшипник видимо) начал гудеть. Пока колеблюсь - толи не мучаться и отрегулировать все самому или завтра поехать к ним (раньше не получается) и попросить во-первых все отрегулировать,а во-вторых зафиксировать как-то письменно этот инцидент - на случай если насос ГУРа этого не переживет и потребуется его замена.

Все эти маленькие косяки на фоне стоимости обслуживания постепенно меня подталкивают к забиванию на гарантию и обслуживание в ближайшем к дому сервисе по принципу наименьшего приложения усилий. Ведь давно известно, что в машину лучше лишний раз не лезть, так надежнее. И дешевле будет в разы...
T-i-G
Да, кста, если кому интересно, могу вечером выложить прайс на ТО-45 в Автомире.
Балбес
T-i-G Выложи, если не трудно. Мне скоро проходить ТО-45, обслуживаюсь у них, было бы интересно.
T-i-G
Ок, предварительно могу сказать что у меня получилосьпорядка 7500. При этом отказался от замены фильтра кондиционера, дополнительно поменяли втулки стабилизатора.
kirill@KIA
а не скажешь за замену передних колодок чего нить взяли?? ведь они снимают и чистят тормозные механизмы. По идее, им все равно старые или новые колодки ставить... када собирать.
;-) :?:
T-i-G
Цитата(kirill@KIA)
а не скажешь за замену передних колодок чего нить взяли?? ведь они снимают и чистят тормозные механизмы. По идее, им все равно старые или новые колодки ставить... када собирать.
;-) :?:

За замену колодок взяли 570 рублей (могу ошибаться, но что-то около того), плюс мойк машины если она грязная - 150 рублей. Колодки были мои. Насчет чистки ничего не говорили - скорее всего они это делают только на ТО, там это входит в список обязательных работ и отдельно оплачивается.
T-i-G
Цитата(T-i-G)
На последнем ТО (проходил буквально на днях, 15.02) перетянули ремень привода насоса ГУРа, в итоге насос (подшипник видимо) начал гудеть. Пока колеблюсь - толи не мучаться и отрегулировать все самому или завтра поехать к ним (раньше не получается) и попросить во-первых все отрегулировать,а во-вторых зафиксировать как-то письменно этот инцидент - на случай если насос ГУРа этого не переживет и потребуется его замена.

В итоге решил поехать в Автомир еще раз. Жалко времени, но, кажется, так будет правильнее. Записался завтра на вечер, так что посмотрим, как будут развиваться события.
T-i-G
Цитата(Балбес)
T-i-G Выложи, если не трудно. Мне скоро проходить ТО-45, обслуживаюсь у них, было бы интересно.

Выложил вот тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=250093#250093
Kitten
Да уж, плачевненько как-то у них с обслуживанием... А я как раз туда через месяцок собралась на ТО 30...
Мне озвучили цену 9000 с копейками. А других дилеров я и не обзванивала, т.к. Автомир очень удобно расположен.
А раз такие вещи они с работой вытворяют, может опять в Рольф подамся...
glebovo
Цитата(Kitten)
Да уж, плачевненько как-то у них с обслуживанием... А я как раз туда через месяцок собралась на ТО 30...
Мне озвучили цену 9000 с копейками. А других дилеров я и не обзванивала, т.к. Автомир очень удобно расположен.
А раз такие вещи они с работой вытворяют, может опять в Рольф подамся...

Вчера был в Рольф-Химки проходит ТО 30 000 тыс. Обошлось мне это в 8 988,48. Менял все, что положено (лень самому было менять фильтр салона).
Также пришлось отдать 3 000 за ремонт центрального замка – при прошлом ТО в Дим-ко напортачили, пришлось менять.
Правда придется еще раз в субботу ехать, тк сказали, что текут тормозные цилиндры и их надо поменять по гарантии (вчера на складе был только один, поэтому менять не стали)
Hgeorge
Почти ОФФ
Я себе когда натягивал ручник - тоже перетянул. Но потом так же легко его ослабил. Я для себя решил - никаких официалов с их ценами. :smile:
Polina_K
мне тоже скоро ТО-30000 км проходить, позвонила в Леон-авто, сказали, что стоить будет 6800, помоему это нормальная цена, в Автомир не хочу, у них там цены ломовые :shock:
Hgeorge
Polina_K
Я, когда ещё был на гарантии, обзванивал разные Автомиры и у них у всех была разная цена ТО. :grin:
Polina_K
Hgeorge ага, когда обзваниваешь они говорят одну цену, а по факту получается совсем другая :ban:
gets
где вы цены такие берёте? ТО-30 проходил в Автомире-Фили.заплатил 5310(просил сделать схождение) а так бы на 1000 р. дешевле вышло. ещё в Автомире можно получить разблюдовку стоимости любого ТО.будут указаны цены,нормо-часы,используемые материалы
Kitten
[quote="gets"]где вы цены такие берёте? ТО-30 проходил в Автомире-Фили.заплатил 5310(просил сделать схождение) а так бы на 1000 р. дешевле вышло. ещё в Автомире можно получить разблюдовку стоимости любого ТО.будут указаны цены,нормо-часы,используемые материалы[/quote

Увидев такую замечательную сумму, кинулась звонить в Автомир-Фили.
Ответ был таков: "ТО-30 на Гетц 1,4 механика стоит 8980р со всеми расходными материалами"
glebovo
Цитата(gets)
где вы цены такие берёте? ТО-30 проходил в Автомире-Фили.заплатил 5310(просил сделать схождение) а так бы на 1000 р. дешевле вышло. ещё в Автомире можно получить разблюдовку стоимости любого ТО.будут указаны цены,нормо-часы,используемые материалы

у меня на эти деньги ушли только материалы, точнее 4 500, а за работу еще столькоже, вот и получилось 9000. Может вам без работы сказали сколько стоит ТО. Таких цен просто не может быть. Получается либо работают там бесплатно, либо материалы ничего не стоят.
Hgeorge
glebovo
Вот моё ТО 30000 км http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=15 6400 руб.
gets
нет.это стоимость ТО.с работой и материалами.я отказываюсь просто от фильтра салона -2000р. и масло своё привожу ещё - 1300р. и свечи тоже свои.вот стоимость То за время эксплуатации
ТО- 2500 км - 2312р.(Блок Моторс)
ТО- 15000 км - 7250р.(Рольф)
ТО - 30000км - 5310 р.(Автомир-Фили)
ТО - 45000 км - 5500р.(Рольф)
ТО - 60000 км - 13378р.(Рольф)
ТО - 75000 км - 5418р.(Автомир_Новорязанка с заменой втулок стабилизатора)
AlexJP
Вот такие цены были в сентябре прошлого года:

Цитата
Предварительно обзвонил несколько официалов, выяснял цены, какое масло льют, за сколько записывают на ТО и прочее. Получилось следующее (везде без замены фильтра салона и необязательных операций):
Рольф-Алтуфьево: 8700.
Блок-Моторс: 7700, Mobile-1 5W50, 3-4 дня;
Корея-Мотор: 7500, Castrol 5W30, 2-5 дней;
Автомир-Фили: 6500, Castrol 5W30, 10-12 дней.
СЦ Волна: ТО-30000: 6700
Shkody
Через сколько км. пробега желательно пройти самое первое ТО???
Crazygetz
15000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.