Делал в этом относительно новом сервисе 2 ТО (на 30 и 45 тысячах) и еще плюс менял передние колодки. В итоге на первом ТО перетянули ручник так, что при попытке разогнаться выше 40 км/ч машину начинало реально трясти, аж в зеркалах ничего видно не было. Пришлось с включенной аварийкой под акомпонимент враджеских клаксонов возвращаться к ним. Исправили быстро, извинились. Открытым остался вопрос насколько этот инцидент уменьшил ресурс колодок ручника (на моей машиен сзади дисковые тормоза).
При замене колодок забыли отдать секретку - хорошо сам вспомнил. Мелочь, но тем не менее.
На последнем ТО (проходил буквально на днях, 15.02) перетянули ремень привода насоса ГУРа, в итоге насос (подшипник видимо) начал гудеть. Пока колеблюсь - толи не мучаться и отрегулировать все самому или завтра поехать к ним (раньше не получается) и попросить во-первых все отрегулировать,а во-вторых зафиксировать как-то письменно этот инцидент - на случай если насос ГУРа этого не переживет и потребуется его замена.
Все эти маленькие косяки на фоне стоимости обслуживания постепенно меня подталкивают к забиванию на гарантию и обслуживание в ближайшем к дому сервисе по принципу наименьшего приложения усилий. Ведь давно известно, что в машину лучше лишний раз не лезть, так надежнее. И дешевле будет в разы...
Да, кста, если кому интересно, могу вечером выложить прайс на ТО-45 в Автомире.
T-i-G Выложи, если не трудно. Мне скоро проходить ТО-45, обслуживаюсь у них, было бы интересно.
Ок, предварительно могу сказать что у меня получилосьпорядка 7500. При этом отказался от замены фильтра кондиционера, дополнительно поменяли втулки стабилизатора.
kirill@KIA
17.2.2007, 18:12
а не скажешь за замену передних колодок чего нить взяли?? ведь они снимают и чистят тормозные механизмы. По идее, им все равно старые или новые колодки ставить... када собирать.
;-) :?:
Цитата(kirill@KIA)
а не скажешь за замену передних колодок чего нить взяли?? ведь они снимают и чистят тормозные механизмы. По идее, им все равно старые или новые колодки ставить... када собирать.
;-) :?:
За замену колодок взяли 570 рублей (могу ошибаться, но что-то около того), плюс мойк машины если она грязная - 150 рублей. Колодки были мои. Насчет чистки ничего не говорили - скорее всего они это делают только на ТО, там это входит в список обязательных работ и отдельно оплачивается.
Цитата(T-i-G)
На последнем ТО (проходил буквально на днях, 15.02) перетянули ремень привода насоса ГУРа, в итоге насос (подшипник видимо) начал гудеть. Пока колеблюсь - толи не мучаться и отрегулировать все самому или завтра поехать к ним (раньше не получается) и попросить во-первых все отрегулировать,а во-вторых зафиксировать как-то письменно этот инцидент - на случай если насос ГУРа этого не переживет и потребуется его замена.
В итоге решил поехать в Автомир еще раз. Жалко времени, но, кажется, так будет правильнее. Записался завтра на вечер, так что посмотрим, как будут развиваться события.
Цитата(Балбес)
T-i-G Выложи, если не трудно. Мне скоро проходить ТО-45, обслуживаюсь у них, было бы интересно.
Выложил вот тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=250093#250093
Да уж, плачевненько как-то у них с обслуживанием... А я как раз туда через месяцок собралась на ТО 30...
Мне озвучили цену 9000 с копейками. А других дилеров я и не обзванивала, т.к. Автомир очень удобно расположен.
А раз такие вещи они с работой вытворяют, может опять в Рольф подамся...
Цитата(Kitten)
Да уж, плачевненько как-то у них с обслуживанием... А я как раз туда через месяцок собралась на ТО 30...
Мне озвучили цену 9000 с копейками. А других дилеров я и не обзванивала, т.к. Автомир очень удобно расположен.
А раз такие вещи они с работой вытворяют, может опять в Рольф подамся...
Вчера был в Рольф-Химки проходит ТО 30 000 тыс. Обошлось мне это в 8 988,48. Менял все, что положено (лень самому было менять фильтр салона).
Также пришлось отдать 3 000 за ремонт центрального замка – при прошлом ТО в Дим-ко напортачили, пришлось менять.
Правда придется еще раз в субботу ехать, тк сказали, что текут тормозные цилиндры и их надо поменять по гарантии (вчера на складе был только один, поэтому менять не стали)
Почти ОФФ
Я себе когда натягивал ручник - тоже перетянул. Но потом так же легко его ослабил. Я для себя решил - никаких официалов с их ценами. :smile:
Polina_K
19.2.2007, 12:34
мне тоже скоро ТО-30000 км проходить, позвонила в Леон-авто, сказали, что стоить будет 6800, помоему это нормальная цена, в Автомир не хочу, у них там цены ломовые :shock:
Polina_K
Я, когда ещё был на гарантии, обзванивал разные Автомиры и у них у всех была разная цена ТО. :grin:
Polina_K
19.2.2007, 13:02
Hgeorge ага, когда обзваниваешь они говорят одну цену, а по факту получается совсем другая :ban:
где вы цены такие берёте? ТО-30 проходил в Автомире-Фили.заплатил 5310(просил сделать схождение) а так бы на 1000 р. дешевле вышло. ещё в Автомире можно получить разблюдовку стоимости любого ТО.будут указаны цены,нормо-часы,используемые материалы
[quote="gets"]где вы цены такие берёте? ТО-30 проходил в Автомире-Фили.заплатил 5310(просил сделать схождение) а так бы на 1000 р. дешевле вышло. ещё в Автомире можно получить разблюдовку стоимости любого ТО.будут указаны цены,нормо-часы,используемые материалы[/quote
Увидев такую замечательную сумму, кинулась звонить в Автомир-Фили.
Ответ был таков: "ТО-30 на Гетц 1,4 механика стоит 8980р со всеми расходными материалами"
Цитата(gets)
где вы цены такие берёте? ТО-30 проходил в Автомире-Фили.заплатил 5310(просил сделать схождение) а так бы на 1000 р. дешевле вышло. ещё в Автомире можно получить разблюдовку стоимости любого ТО.будут указаны цены,нормо-часы,используемые материалы
у меня на эти деньги ушли только материалы, точнее 4 500, а за работу еще столькоже, вот и получилось 9000. Может вам без работы сказали сколько стоит ТО. Таких цен просто не может быть. Получается либо работают там бесплатно, либо материалы ничего не стоят.
нет.это стоимость ТО.с работой и материалами.я отказываюсь просто от фильтра салона -2000р. и масло своё привожу ещё - 1300р. и свечи тоже свои.вот стоимость То за время эксплуатации
ТО- 2500 км - 2312р.(Блок Моторс)
ТО- 15000 км - 7250р.(Рольф)
ТО - 30000км - 5310 р.(Автомир-Фили)
ТО - 45000 км - 5500р.(Рольф)
ТО - 60000 км - 13378р.(Рольф)
ТО - 75000 км - 5418р.(Автомир_Новорязанка с заменой втулок стабилизатора)
Вот такие цены были в сентябре прошлого года:
Цитата
Предварительно обзвонил несколько официалов, выяснял цены, какое масло льют, за сколько записывают на ТО и прочее. Получилось следующее (везде без замены фильтра салона и необязательных операций):
Рольф-Алтуфьево: 8700.
Блок-Моторс: 7700, Mobile-1 5W50, 3-4 дня;
Корея-Мотор: 7500, Castrol 5W30, 2-5 дней;
Автомир-Фили: 6500, Castrol 5W30, 10-12 дней.
СЦ Волна: ТО-30000: 6700
Через сколько км. пробега желательно пройти самое первое ТО???
Crazygetz
20.2.2007, 11:42
15000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.