В Рольфе можно и покупать и обслуживаться, НО в Рольф - Сити, говорю как пользователь данной конторы (не одна машина в семье там куплена, Pajero IV и Outlander XL, жалко что не мои :sad: )
и я на Геше туда приезжаю, все на высшем уровне! :smile:
Сказали - сделали, предложили - не изменили, сервис! :smile:
Вот он отечественный сервис: совок :twisted:
Цитата
Я же пошла в Рольф как ближайший и вроде бы солидный салон.
Если не секрет,в какой именно Рольф ходили?
Я заключил соглашение на поставку машины в Рольф Юг, негативного впечатления о них не осталось.
Рольф Юг :-)
Вполне возможно что это мне так "повезло", не берите в голову. На ресепшене девочки мне тоже очень понравились, очень радушно встречали шли на встречу.
Просто хотелось бы предупредить тех кто покупает первую машину и во всей терминологии ориентируется плохо - разбирайтесь во всем сами и не слушайте продавцов.
А вам посоветую взять у них прайс лист на установку допов заранее(если дадут;-)). И уточнять что входит в установку перечислением функций. Простой вопрос - Установка подразумевает подключение всех функций? не пройдет. Перечисляете то что вам надо и пишите цену. Тогда никаких неприятных сюрпризов не будет.
Удачной вам покупки!!!!!!
Администрация
23.2.2007, 21:27
Morgana
Предупреждение!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12089
Корневое сообщеие отредактировано.
Цитата
Удачной вам покупки!!!!!!
Спасибо !
Надеюсь у меня такого свинства не будет, может всё объяснят сразу чётко и доходчиво (хочется в это верить ).
Менеджер у меня был другой (не Денис).
Ой, моя машинка откладывается ещё на пару недель... :-(
Видно уже не судьба мне её получить. Рольф лично не виноват, всякое бывает, просто не складывается как-то. Сама природа против:-(
Всем ждущим удачи!
Captain Nemo
24.2.2007, 19:38
я тоже в Юге покупал.
1) обязательно звонить и узнавать все самому, мне ни разу не позвонили.
2) желательно твердо знать что тебе надо и на уговоры менеджеров не поддаваться - с допами и ценами на них действительно темнят.
Понимаете, проблема в том что чтобы что-то узнать(спросить) это надо знать в принципе, а когда это первая машина... Рай для продавца. Надо раздел делать "Для новичков" и там описание того что могут предложить и что это означает на самом деле.
когда я покупал в рольф- юг мой манагер допы мне не навязывал, дал список за ранее(2 нед) , я посмотрел подумал, что я ему сказал то и поставили. кстати его name осипенко алексей.
Captain Nemo
24.2.2007, 23:26
2Morgana
ну имхо при такой большой покупке можно потратить день-два на чтение форумов чтобы понять что надо
Цитата(Captain Nemo)
2Morgana
ну имхо при такой большой покупке можно потратить день-два на чтение форумов чтобы понять что надо

+1!
Была потрачена неделя! Суть в другом.
Если с защитой картера, подкрылками и т.д. можно быстро разобраться, то в моделях сигнализаций и нюансах установки уже сложнее, можно знать функции которые тебе нужны и фирмы которые пользуются доверием, а остальное с первого раза сложно запомнить, тут все зависит только от менеджера. На то он и есть чтобы все доходчиво разъяснять иначе зачем он вообще нужен? ИМХО
А разбираться конечно надо! Тут я согласна. Просто теория без практики сами понимаете...
p.s. Как в фотоаппаратах(мне это ближе) - можно знать фирму которой ты доверяешь и которая считается хорошей и знать что тебе надо вообще от фотика, а вот всякие примочечки в каждой модели это уже сложнее, тут нужен совет тех кто этим "живет".
от менеджера не зависит ничего. Его задача - впарить. Все сигналки одинаковы. Отличаются качеством. (я о производителях). Модель (функции) вообще можно разбить на 3 части.
1. закрытие машины
2. +обратная связь
3. +автозапуск.
Я взял второй варриант. Париться по этому поводу вообще не стоит. Это обычное закрывание машины, а от всего остального только страховка поможет

Защиту картера лучше ставить самим... Электронику в том же АвтоАСС...
Да я тоже сейчас решила не напрягаться по этому поводу, чего думать то апосля. Просто получилось навязывание их установки, а разница с тем же автосекьюрити выходит не одну сотню баксов при изначально названной цене совершенно другой.
Просто предупреждаю что мозги парят капитально, а времени подумать не дают. После этого я уже стала брать время на обдумывание - подождут. Но зачем такая запарка, неужели нельзя изначально уважать своих клиентов?
А в идеале хотелось бы приходя в солидный салон обо всем этом не думать. Фишка в том что это салон, а не шарашкина контора и они должны уважать клиентов и при таких расценках должны с тебя пылинки сдувать(а на деле получается наоборот). Вот в чем основная проблема! Если кому то нравится что его за его же собственные деньги "делают" это их личное дело. Я лишь сказала свое мнение о том что это не тот сервис который должен быть.
Идя к врачу вы же не обязаны знать все медицинские тонкости. У каждого своя работа в которой мы должны быть профессионалами, но всего знать нельзя, так давайте уважать друг друга!
dervish00
25.2.2007, 12:42
Цитата
Идя к врачу вы же не обязаны знать все медицинские тонкости.
В нашей суровой российской действительности чаще бывает наоборот :sad:
К сожалению!
Но надо это менять, а не молча терпеть.
Поэтому и подняла эту тему, в отличие от тех кто просто смиряется с реальностью! Мы "голосуем рублем" за тех кто нас обижает!
Мне кажеца всё дело в манагерах... Им же сделочно платят...
Наверна, Некоторые манагеры работают на клиентов, а некоторые на зарплату..
А страдает репутация салона!
Значит салон дожен пересматривать свою политику, если он дорожит репутацией.
"Сибирь" тоже платила за экономию топлива, а потом пришлось весь дизайн менять чтобы хоть как-то откреститься от негативного отношения.
Правда, боюсь, что топливо опять экономят... :-(
Morgana
Защиту картера лучше поставить, ибо бережёного бог бережёт. Иначе установку защиты можно откладывать и откладывать "потом, да потом", а когда возникнет в ней нужда будет уже поздно.
Сигнализацию лучше ставить с обратной связью и доводчиком стёкол (чтоб закрывались, когда на охрану ставишь).
Если машину дают не на зимней резине, лучше заранее прикупить и отшиномонтажить её сразу у диллера. Это несомненно дороже, но и много спокойнее, да и опять как и с защитой картера - можно откладывать и откладывать, а затем долго лететь.
Но если с деньгами совсем туго, то отказаться ставить в Рольфе и не откладывая поехать в другой сервис (АвтоАСС или Автосекьюрити), поставить и сигналку, и защиту.
Если нет опыта вождения, музыку лучше поставить через недельку-две, чтоб не отвлекала в первые дни.
Дефлекторы может поставить любой человек, даже женщина. Особенно если дефлекторы на липучках, а не на саморезах.
Задний подкрылок, ИМХО, развод чистой воды - не стоит он тех денег, что за него просят (вместе с установкой).
Ещё могу посоветовать поставить 4 задних датчика парковки, но опять же их можно поставить и позже (и дешевле), а не в день покупки.
По поводу модели сигнализации лучше уточнить у Рольфа, что у него есть в наличии, и у специалистов (АвтоАСС или Автосекьюрити) - что лучше. Это если согласишься ставить сигналку в Рольфе.
Спасибо за совет!!!
Я в общем так и сделала - защита картера, подкрылки, зимняя резина в подарок шла. С сигналкой был прокол, я хотела автозапуск и доводчик(знаю я фишку с открытыми окнами:-)), только если в автосекьюрити сразу предупредили что для последнего нужен ещё модуль управления стеклоподъемниками(270$), то в Рольфе это если и сказали, то очень вскользь. Хотя требуемые функции перечисляла(по бумажке), мне сказали что, да они есть.... В этом и была проблема. Это я после разговора с автосекьюрити начала уточнять что подразумевается под "установкой" и включением всех функций сигнализации. Там сказали сразу цену того что надо для того чтобы поставить все что я хочу. Когда поняла что в Рольфе до этого далеко было поздно, а деваться уже некуда. Вот в чем прикол. Вот на что я в основном возмущаюсь. Понимаю что и продавец может устать, но отвечать "Так мы заказывать будем или что?" тоже не мог! Такие нюансы надо рассказывать заранее. А то смотришь на цену сигнализации "с установкой" и думаешь что это все.
В результате Starline A-6(без автозапуска) выходит 870$(замечу что изначально мне сказали готовить на допы всего 1000$(!), нет чтобы сразу сказать готовьте 2-3штуки, я все таки деньги не печатаю, кредиты там всякие надо же расчитывать...). Ещё не могу сказать насколько "все" они подключат, а то не удивлюсь если за каждый датчик ещё возьмут, это я обязательно напишу когда получу машину.
Парктроник теперь тоже будет.
Спасибо вам за совет!!!!!!
Всем кто готовится к покупке очень поможет, потому что я до этого всего доходила сама не один день.
А история то все ещё продолжается!
Машинку обещали 24-го февраля. Утром позвонили - нет ПТС... ждем(а вместе со мной друг который должен был помочь отогнать машинку - настроение счастья и полной невменяемости с моей стороны было гарантировано, агент из страховой компании, человек который бы помог все это зарегистрировать и просто друзья, которые ждали от меня хороших вестей). К вечеру поехала сама(от них ни слуху ни духу), оказалось машинка с браком(интересно, а если бы я не приехала лично? так и ждала бы ПТС?);-). Предложили устранение и компенсацию. Обещали её 6-го сделать, 7-го утром отдать мне. ОК.
Вот сейчас позвонили - 8-го или 9-го(время меня не устраивает, но выбора нет:-() И зачем я 7-го выходной брала??? Правда, по старой памяти, я с остальными уже не договариваюсь.
:-)
Ещё после этий "статьи" со мной хотел побеседовать начальник по продажам (прошу прощения если не правильно указываю должность, но суть такая) Николай!
Обязательно! Видимо меня будут убеждать в том что я все не так понимаю и клевещу на салон. Возможно, хобби у меня такое.
Что-то у меня с Рольфом не складывается... Если это хороший салон, то что же в остальных твориться???
Morgana
желаю, чтобы черная полоса закончилась!
а насчет во всем разбираться самой, то действительность такова, что действительно надо... да, терминов новых много, так разбираться надо постепенно...
я покупала в Рольф-Юг. все было как и обещали. ничего не навязывали. тем более менеджеру сразу ясно было, что на форуме Гетц-клуба я подковалась основательно. к ней только приставала с вопросами типа "какая подсветка панели" для выбора магнитолы - так меня отвели к Гетцу, на который уже устанавливали допы и продемонстрировали как светится панель...
Crazygetz
6.3.2007, 17:21
Ep0x
ещё бывает + противоугонные качества..
Morgana
Начальник отдела продаж скорее всего хочет загладить вину за задержку и брак. Сначала скорее всего начнут с подарков в пределах 1000-3000 рублей, стоит отказаться и требовать или допов с установкой на 500 уё или допы твои, а их установка за счёт фирмы, но тоже чтобы сумма работ была не менее 500уё.
Проколы бывают у всех, т.ч. не надо нервничать, а лучше попытаться на этом "заработать" немного. Вина же явно дилера, вот пусть он и несёт фин-ответственность.
Я уже не нервничаю, мне уже все фиолетово. Так все это надоело. А загладить они ничего не хотят.
1.Машина уже на выдачу идет когда они ещё что-то ставить будут?
2.Не смотря на все предыдущее сегодня даже намека небыло на то что до этого договоренность была на 7-е..., которое мне называл собственно сам Николай. Так что тут просто череда приколов.
Единственное что хочу так это просто получить машину без деффектов!
Неужели это такая проблема?
Я ведь даже не писала сюда все ждала что отдатут, извиняться как-то, ну думаю напишу как все хорошо закончилось. Но конца пока не видно.
Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну без накладок конечно не обошлось. Так что история закончилась не 9-го, а только сегодня. Но! Я поняла одну вещь - начальники там очень даже вменяемые и адекватные! А чтобы менеджеры двигались в правильном направлении надо иногда их взбадривать словами "позовите главного менеджера". Все! Все сразу начинают бегать и делать свое дело. Жаль что я это поняла только в последний день:-(
Ещё один большой плюс - они держат слово. Хотя и забывают про него, но, все что мне обещали сделали даже после того как я (можно сказать по глупости, наивности и неведению - только не надо это комментировать, сама все знаю;-)) подписала все бумаги о приемке машины. Судя по отзывам о других салонах это тоже редкость:-( К сожалению наша суровая российская действительность такова, что полного сервиса ждать не приходиться, но когда люди к нему стремятся это уже похвально. Ну а если что-то не нравиться надо сразу об этом говорить. Думаю мир можно изменить к лучшему, только надо приложить усилия.
dervish00
11.3.2007, 23:23
Morgana
Мои поздравления! :app:
Чебурашка
12.3.2007, 0:30
У меня тоже проблемы были с Рольфом, только с Востоком :cry: . Машину свою ждала аж 5 месецев. Обещали август (поступления были с моим цветом и комплектацией), а получила только в конце ноября :evil: .
Люди,где вы такие ужасы про Рольф взяли? Я покупала машину в Рольф Восток в 2006г. Я осталась довольна уровнем обсуживания,работой менеджера. Машину получила очень быстро,после заказа через 3 недели. Тест - драйв без предварительной записи, ничегоне навязывали. Все ТО прохожу там же, но после каждого получаю чистую,отполированную (везде) машину.
Очень за вас рада! Есть надежда что не все так плохо.
Я тоже её получила чистую, когда отдавали чтобы мне доставили парктроник, который сразу ЗАБЫЛИ установить.
У меня подобных страстей не было,все было установленно сразу и в оговоренный срок,а когда отдавали машину был отличный инструктаж с демонстрацией всего.Даже подарили бутыл шампанского и брелок. :razz:
Morgana
Скорее всего вы покупали машину в первый раз, и не обратились к уже накопленному здесь опыту, поэтому и такие проблемы.
А если бы почитали заранее форум и поспрашивали здесь советов, то многих "ляпов" не случилось бы.
Начать стоило с
этого подфорума, а при первом подозрении на задержку почитать
Задержка доставки автомобиля, что делать.
Объяснения "проблем" весьма простые -
во первых, большую часть премиальных менеджеры получают как раз с продажи ДОПов, именно поэтому они и пытаются их "впарить" как можно больше. Только опытные менеджеры сразу видят "на сколько ДОПов потянет" тот или иной покупатель, и на большее не разводят. А начинающие менеджеры в тупую "заставляют" покупать те или иные ДОПы.
Затем, машины покупатель получает только после полной оплаты её стоимости, это значит, что если машина кредитная, то салон должен получить всё сумму предоплаты с вас и сумму кредита от банка, только после фиксации полной суммы салон выдаёт вам машину.
Опять повторюсь, вы наступили на те грабли, которые известно где стоят, и многим о них известно. Спроси вы здесь заранее о возможных "граблях" при покупке, вам бы удалось избежать многих неприятностей, постигших вас при покупке.
Я читала этот форум как и многие другие, но есть и такое что не всему написанному можно верить. Да и многие комментарии иногда противоречат друг другу(например однозначного мнения про защиту картера так и нет, как и про установку подкрылок и все это индивидуально). Сейчас "пощупав" так сказать предмет уже намного проще. Действительно много можно было избежать просто зная все это уже предметно, а не образно. Тут можно спорить долго и у каждого будет своя правда.
Но пишу не об этом. Я тут хотя и ругала Рольф, но тем не менее спустя какое-то время поняла что если берешь машину зная "подводные камни", то лучше все же брать тут. Даже посоветовала нескольким знакомым. На их удивление отвечаю так: если расчитывать что машина будет без проблем то можно брать где угодно, разницы никакой, но если возникнут проблемы, то тут их решать проще.
И ещё. Будучи мазохистом я пошла на ТО в Рольф. Все отлично. Утром привезла, быстро оформили, спросили как и что, оставила свое сокровище. Вечером приехала, забрала. Девочку вычистили, мне все показали рассказали. Видимо действительно зимой прямо полоса какая была.