Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История покупки автомобиля в Рольфе!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
TEMPER
В Рольфе можно и покупать и обслуживаться, НО в Рольф - Сити, говорю как пользователь данной конторы (не одна машина в семье там куплена, Pajero IV и Outlander XL, жалко что не мои :sad: )
и я на Геше туда приезжаю, все на высшем уровне! :smile:
Сказали - сделали, предложили - не изменили, сервис! :smile:
Step
Вот он отечественный сервис: совок :twisted:
romul
Цитата
Я же пошла в Рольф как ближайший и вроде бы солидный салон.

Если не секрет,в какой именно Рольф ходили?
Я заключил соглашение на поставку машины в Рольф Юг, негативного впечатления о них не осталось.
Morgana
Рольф Юг :-)

Вполне возможно что это мне так "повезло", не берите в голову. На ресепшене девочки мне тоже очень понравились, очень радушно встречали шли на встречу.
Просто хотелось бы предупредить тех кто покупает первую машину и во всей терминологии ориентируется плохо - разбирайтесь во всем сами и не слушайте продавцов.

А вам посоветую взять у них прайс лист на установку допов заранее(если дадут;-)). И уточнять что входит в установку перечислением функций. Простой вопрос - Установка подразумевает подключение всех функций? не пройдет. Перечисляете то что вам надо и пишите цену. Тогда никаких неприятных сюрпризов не будет.

Удачной вам покупки!!!!!!
Администрация
Morgana

Предупреждение!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12089

Корневое сообщеие отредактировано.
romul
Цитата
Удачной вам покупки!!!!!!

Спасибо !
Надеюсь у меня такого свинства не будет, может всё объяснят сразу чётко и доходчиво (хочется в это верить ).
Менеджер у меня был другой (не Денис).
Morgana
Ой, моя машинка откладывается ещё на пару недель... :-(
Видно уже не судьба мне её получить. Рольф лично не виноват, всякое бывает, просто не складывается как-то. Сама природа против:-(

Всем ждущим удачи!
Captain Nemo
я тоже в Юге покупал.

1) обязательно звонить и узнавать все самому, мне ни разу не позвонили.
2) желательно твердо знать что тебе надо и на уговоры менеджеров не поддаваться - с допами и ценами на них действительно темнят.
Morgana
Понимаете, проблема в том что чтобы что-то узнать(спросить) это надо знать в принципе, а когда это первая машина... Рай для продавца. Надо раздел делать "Для новичков" и там описание того что могут предложить и что это означает на самом деле.
sss
когда я покупал в рольф- юг мой манагер допы мне не навязывал, дал список за ранее(2 нед) , я посмотрел подумал, что я ему сказал то и поставили. кстати его name осипенко алексей.
Captain Nemo
2Morgana

ну имхо при такой большой покупке можно потратить день-два на чтение форумов чтобы понять что надо smile.gif
Вовка
Цитата(Captain Nemo)
2Morgana

ну имхо при такой большой покупке можно потратить день-два на чтение форумов чтобы понять что надо smile.gif

+1! laugh.gif
Morgana
Была потрачена неделя! Суть в другом.
Если с защитой картера, подкрылками и т.д. можно быстро разобраться, то в моделях сигнализаций и нюансах установки уже сложнее, можно знать функции которые тебе нужны и фирмы которые пользуются доверием, а остальное с первого раза сложно запомнить, тут все зависит только от менеджера. На то он и есть чтобы все доходчиво разъяснять иначе зачем он вообще нужен? ИМХО
А разбираться конечно надо! Тут я согласна. Просто теория без практики сами понимаете...
p.s. Как в фотоаппаратах(мне это ближе) - можно знать фирму которой ты доверяешь и которая считается хорошей и знать что тебе надо вообще от фотика, а вот всякие примочечки в каждой модели это уже сложнее, тут нужен совет тех кто этим "живет".
Ep0x
от менеджера не зависит ничего. Его задача - впарить. Все сигналки одинаковы. Отличаются качеством. (я о производителях). Модель (функции) вообще можно разбить на 3 части.

1. закрытие машины
2. +обратная связь
3. +автозапуск.

Я взял второй варриант. Париться по этому поводу вообще не стоит. Это обычное закрывание машины, а от всего остального только страховка поможет smile.gif Защиту картера лучше ставить самим... Электронику в том же АвтоАСС...
Morgana
Да я тоже сейчас решила не напрягаться по этому поводу, чего думать то апосля. Просто получилось навязывание их установки, а разница с тем же автосекьюрити выходит не одну сотню баксов при изначально названной цене совершенно другой.
Просто предупреждаю что мозги парят капитально, а времени подумать не дают. После этого я уже стала брать время на обдумывание - подождут. Но зачем такая запарка, неужели нельзя изначально уважать своих клиентов?

А в идеале хотелось бы приходя в солидный салон обо всем этом не думать. Фишка в том что это салон, а не шарашкина контора и они должны уважать клиентов и при таких расценках должны с тебя пылинки сдувать(а на деле получается наоборот). Вот в чем основная проблема! Если кому то нравится что его за его же собственные деньги "делают" это их личное дело. Я лишь сказала свое мнение о том что это не тот сервис который должен быть.
Идя к врачу вы же не обязаны знать все медицинские тонкости. У каждого своя работа в которой мы должны быть профессионалами, но всего знать нельзя, так давайте уважать друг друга!
dervish00
Цитата
Идя к врачу вы же не обязаны знать все медицинские тонкости.

В нашей суровой российской действительности чаще бывает наоборот :sad:
Morgana
К сожалению!

Но надо это менять, а не молча терпеть.
Поэтому и подняла эту тему, в отличие от тех кто просто смиряется с реальностью! Мы "голосуем рублем" за тех кто нас обижает!
Вовка
Мне кажеца всё дело в манагерах... Им же сделочно платят...
Наверна, Некоторые манагеры работают на клиентов, а некоторые на зарплату..
Morgana
А страдает репутация салона!
Значит салон дожен пересматривать свою политику, если он дорожит репутацией.

"Сибирь" тоже платила за экономию топлива, а потом пришлось весь дизайн менять чтобы хоть как-то откреститься от негативного отношения.
Правда, боюсь, что топливо опять экономят... :-(
Vladez
Morgana
Защиту картера лучше поставить, ибо бережёного бог бережёт. Иначе установку защиты можно откладывать и откладывать "потом, да потом", а когда возникнет в ней нужда будет уже поздно.
Сигнализацию лучше ставить с обратной связью и доводчиком стёкол (чтоб закрывались, когда на охрану ставишь).
Если машину дают не на зимней резине, лучше заранее прикупить и отшиномонтажить её сразу у диллера. Это несомненно дороже, но и много спокойнее, да и опять как и с защитой картера - можно откладывать и откладывать, а затем долго лететь.

Но если с деньгами совсем туго, то отказаться ставить в Рольфе и не откладывая поехать в другой сервис (АвтоАСС или Автосекьюрити), поставить и сигналку, и защиту.

Если нет опыта вождения, музыку лучше поставить через недельку-две, чтоб не отвлекала в первые дни.

Дефлекторы может поставить любой человек, даже женщина. Особенно если дефлекторы на липучках, а не на саморезах.

Задний подкрылок, ИМХО, развод чистой воды - не стоит он тех денег, что за него просят (вместе с установкой).

Ещё могу посоветовать поставить 4 задних датчика парковки, но опять же их можно поставить и позже (и дешевле), а не в день покупки.

По поводу модели сигнализации лучше уточнить у Рольфа, что у него есть в наличии, и у специалистов (АвтоАСС или Автосекьюрити) - что лучше. Это если согласишься ставить сигналку в Рольфе.
Morgana
Спасибо за совет!!!

Я в общем так и сделала - защита картера, подкрылки, зимняя резина в подарок шла. С сигналкой был прокол, я хотела автозапуск и доводчик(знаю я фишку с открытыми окнами:-)), только если в автосекьюрити сразу предупредили что для последнего нужен ещё модуль управления стеклоподъемниками(270$), то в Рольфе это если и сказали, то очень вскользь. Хотя требуемые функции перечисляла(по бумажке), мне сказали что, да они есть.... В этом и была проблема. Это я после разговора с автосекьюрити начала уточнять что подразумевается под "установкой" и включением всех функций сигнализации. Там сказали сразу цену того что надо для того чтобы поставить все что я хочу. Когда поняла что в Рольфе до этого далеко было поздно, а деваться уже некуда. Вот в чем прикол. Вот на что я в основном возмущаюсь. Понимаю что и продавец может устать, но отвечать "Так мы заказывать будем или что?" тоже не мог! Такие нюансы надо рассказывать заранее. А то смотришь на цену сигнализации "с установкой" и думаешь что это все.
В результате Starline A-6(без автозапуска) выходит 870$(замечу что изначально мне сказали готовить на допы всего 1000$(!), нет чтобы сразу сказать готовьте 2-3штуки, я все таки деньги не печатаю, кредиты там всякие надо же расчитывать...). Ещё не могу сказать насколько "все" они подключат, а то не удивлюсь если за каждый датчик ещё возьмут, это я обязательно напишу когда получу машину.

Парктроник теперь тоже будет.

Спасибо вам за совет!!!!!!
Всем кто готовится к покупке очень поможет, потому что я до этого всего доходила сама не один день.
Morgana
А история то все ещё продолжается!

Машинку обещали 24-го февраля. Утром позвонили - нет ПТС... ждем(а вместе со мной друг который должен был помочь отогнать машинку - настроение счастья и полной невменяемости с моей стороны было гарантировано, агент из страховой компании, человек который бы помог все это зарегистрировать и просто друзья, которые ждали от меня хороших вестей). К вечеру поехала сама(от них ни слуху ни духу), оказалось машинка с браком(интересно, а если бы я не приехала лично? так и ждала бы ПТС?);-). Предложили устранение и компенсацию. Обещали её 6-го сделать, 7-го утром отдать мне. ОК.
Вот сейчас позвонили - 8-го или 9-го(время меня не устраивает, но выбора нет:-() И зачем я 7-го выходной брала??? Правда, по старой памяти, я с остальными уже не договариваюсь.

:-)
Ещё после этий "статьи" со мной хотел побеседовать начальник по продажам (прошу прощения если не правильно указываю должность, но суть такая) Николай!
Обязательно! Видимо меня будут убеждать в том что я все не так понимаю и клевещу на салон. Возможно, хобби у меня такое.

Что-то у меня с Рольфом не складывается... Если это хороший салон, то что же в остальных твориться???
НатА
Morgana
желаю, чтобы черная полоса закончилась!

а насчет во всем разбираться самой, то действительность такова, что действительно надо... да, терминов новых много, так разбираться надо постепенно...
я покупала в Рольф-Юг. все было как и обещали. ничего не навязывали. тем более менеджеру сразу ясно было, что на форуме Гетц-клуба я подковалась основательно. к ней только приставала с вопросами типа "какая подсветка панели" для выбора магнитолы - так меня отвели к Гетцу, на который уже устанавливали допы и продемонстрировали как светится панель...
Crazygetz
Ep0x
ещё бывает + противоугонные качества..
Vladez
Morgana
Начальник отдела продаж скорее всего хочет загладить вину за задержку и брак. Сначала скорее всего начнут с подарков в пределах 1000-3000 рублей, стоит отказаться и требовать или допов с установкой на 500 уё или допы твои, а их установка за счёт фирмы, но тоже чтобы сумма работ была не менее 500уё.

Проколы бывают у всех, т.ч. не надо нервничать, а лучше попытаться на этом "заработать" немного. Вина же явно дилера, вот пусть он и несёт фин-ответственность.
Morgana
Я уже не нервничаю, мне уже все фиолетово. Так все это надоело. А загладить они ничего не хотят.
1.Машина уже на выдачу идет когда они ещё что-то ставить будут?
2.Не смотря на все предыдущее сегодня даже намека небыло на то что до этого договоренность была на 7-е..., которое мне называл собственно сам Николай. Так что тут просто череда приколов.

Единственное что хочу так это просто получить машину без деффектов!
Неужели это такая проблема?

Я ведь даже не писала сюда все ждала что отдатут, извиняться как-то, ну думаю напишу как все хорошо закончилось. Но конца пока не видно.
Morgana
Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну без накладок конечно не обошлось. Так что история закончилась не 9-го, а только сегодня. Но! Я поняла одну вещь - начальники там очень даже вменяемые и адекватные! А чтобы менеджеры двигались в правильном направлении надо иногда их взбадривать словами "позовите главного менеджера". Все! Все сразу начинают бегать и делать свое дело. Жаль что я это поняла только в последний день:-(

Ещё один большой плюс - они держат слово. Хотя и забывают про него, но, все что мне обещали сделали даже после того как я (можно сказать по глупости, наивности и неведению - только не надо это комментировать, сама все знаю;-)) подписала все бумаги о приемке машины. Судя по отзывам о других салонах это тоже редкость:-( К сожалению наша суровая российская действительность такова, что полного сервиса ждать не приходиться, но когда люди к нему стремятся это уже похвально. Ну а если что-то не нравиться надо сразу об этом говорить. Думаю мир можно изменить к лучшему, только надо приложить усилия.
dervish00
Morgana
Мои поздравления! :app:
Чебурашка
У меня тоже проблемы были с Рольфом, только с Востоком :cry: . Машину свою ждала аж 5 месецев. Обещали август (поступления были с моим цветом и комплектацией), а получила только в конце ноября :evil: .
Morgana
dervish00
Спасибо!
Жюли
Люди,где вы такие ужасы про Рольф взяли? Я покупала машину в Рольф Восток в 2006г. Я осталась довольна уровнем обсуживания,работой менеджера. Машину получила очень быстро,после заказа через 3 недели. Тест - драйв без предварительной записи, ничегоне навязывали. Все ТО прохожу там же, но после каждого получаю чистую,отполированную (везде) машину.
Morgana
Очень за вас рада! Есть надежда что не все так плохо.

Я тоже её получила чистую, когда отдавали чтобы мне доставили парктроник, который сразу ЗАБЫЛИ установить.
Жюли
У меня подобных страстей не было,все было установленно сразу и в оговоренный срок,а когда отдавали машину был отличный инструктаж с демонстрацией всего.Даже подарили бутыл шампанского и брелок. :razz:
Vladez
Morgana
Скорее всего вы покупали машину в первый раз, и не обратились к уже накопленному здесь опыту, поэтому и такие проблемы.

А если бы почитали заранее форум и поспрашивали здесь советов, то многих "ляпов" не случилось бы.

Начать стоило с этого подфорума, а при первом подозрении на задержку почитать
Задержка доставки автомобиля, что делать.

Объяснения "проблем" весьма простые -
во первых, большую часть премиальных менеджеры получают как раз с продажи ДОПов, именно поэтому они и пытаются их "впарить" как можно больше. Только опытные менеджеры сразу видят "на сколько ДОПов потянет" тот или иной покупатель, и на большее не разводят. А начинающие менеджеры в тупую "заставляют" покупать те или иные ДОПы.

Затем, машины покупатель получает только после полной оплаты её стоимости, это значит, что если машина кредитная, то салон должен получить всё сумму предоплаты с вас и сумму кредита от банка, только после фиксации полной суммы салон выдаёт вам машину.

Опять повторюсь, вы наступили на те грабли, которые известно где стоят, и многим о них известно. Спроси вы здесь заранее о возможных "граблях" при покупке, вам бы удалось избежать многих неприятностей, постигших вас при покупке.
Morgana
Я читала этот форум как и многие другие, но есть и такое что не всему написанному можно верить. Да и многие комментарии иногда противоречат друг другу(например однозначного мнения про защиту картера так и нет, как и про установку подкрылок и все это индивидуально). Сейчас "пощупав" так сказать предмет уже намного проще. Действительно много можно было избежать просто зная все это уже предметно, а не образно. Тут можно спорить долго и у каждого будет своя правда.

Но пишу не об этом. Я тут хотя и ругала Рольф, но тем не менее спустя какое-то время поняла что если берешь машину зная "подводные камни", то лучше все же брать тут. Даже посоветовала нескольким знакомым. На их удивление отвечаю так: если расчитывать что машина будет без проблем то можно брать где угодно, разницы никакой, но если возникнут проблемы, то тут их решать проще.

И ещё. Будучи мазохистом я пошла на ТО в Рольф. Все отлично. Утром привезла, быстро оформили, спросили как и что, оставила свое сокровище. Вечером приехала, забрала. Девочку вычистили, мне все показали рассказали. Видимо действительно зимой прямо полоса какая была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.