Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родные стеклоподъемники. Вопрос???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Zel
Доброго вечера всем!!!
У меня самая базовая модель из трех дверей. Стеклоподъемников нет, хочу поставить, но чтоб как настоящие т.е. родные. Звонил в ДИМКу цена 10тыс с коп, в БЛОКЕ 9тыс с коп там и там сказали, что не родные они будут, а как на тазах между прикуривателем и местом для розетки или меж сидёлками.
А всеми любимый Рольф на ярославке вообще раскрыл широко глаза :shock: (это было пор интонации слышно) СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИИ???? мы не ставим!!!!! Я - ДА ЛАДНО ТАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!!!! они - не ставим

Если кто ставил, но как родные с завода!!! Помогите советом добрым или делом качественным!!!
fs0l
странно, что оф дилеры идут на такие шаги. Обычно если в машине, что-то не предусмотрено, то ниче делать не хотят.
T-i-G
Zel
Я бы соглашался на вариант, предложенный БЛОКом. Если посмотреть на exist.ru стоимость элементов родных электростеклоподьемников - то только привод (моторчик) на 1 дверь стоит 237USD. Сам механизм - еще 113USD. Это без проводки, кнопочков на дверь и прочего крепежа. Ну и нужны будут эти электростеклоподьемники, когда их стоимость с установкой приблизится к 1000 долларов? А еще лучше вариант - найти компанию, которая занимается установкой универсальных стеклоподъемников и поставить у них. Получится еще и дешевле, чем у официалов. В свое время (около 2х лет назад) электростекла на 9ку обошлись мне, если не изменяет память, в 3500 рублей.
Crazygetz
fs0l
а что странного? они за счёт этого кушают...
Какой -нидь СПАЛ будет неплохо работать годами в прямых проёмах гешки (это не ТАЗ), стоить будет долл 200.. Думаю что родные кнопочки можно намутить на экзисте.. Что-то мне слабо верится что родные стеклоподъёмники столько стоят..
Seregin
Кнопочки мало замутить. У машин без ЭСП обивка двери другая. Там нет того подлокотничка, где эти кнопки поставить. Поэтому официалы родные ЭСП не ставят - цена космическая будет(Расчёты T-i-G + обивки).
Ставь действительно SPALы и на парься.
Crazygetz
Seregin
обивки разве дорого стоят?
Спал решает...
Seregin
Crazygetz
Я думаю достаточно, чтобы сделать выбор в пользу Спалов smile.gif
Midas
Вот по теме ссылка, установка в Акцент: http://www.td-audio.ru/tuxamat/other/spal.htm
T-i-G
Цитата(Crazygetz)
Seregin
обивки разве дорого стоят?
Спал решает...

Еще как. Если обивки разные полностью, а не только накладки на подлокотнике, то это вообще безумие. Точных цифр не помню, но что больше $400 каждая - точно. Можно посмотреть на exist.ru подробнее.
T-i-G
Цитата(Midas)
Вот по теме ссылка, установка в Акцент: http://www.td-audio.ru/tuxamat/other/spal.htm

Вот, точняк! Контактировать с этим человечком и ставить универсальные. Я думаю, от заявленных дилерами 9000 останется еще изрядная доля на обмытие тюнинха smile.gif
Вовка
Цитата(T-i-G)
Zel
) электростекла на 9ку обошлись мне, если не изменяет память, в 3500 рублей.

Ф топку! Я за 2200 ставил, сам... :grin:
Crazygetz
Seregin
дык никто не мешает поставить спалы и обивки другие..
Вовка
Это что за подъёмники? Нормально отработали?
T-i-G
Цитата(Вовка)
Цитата(T-i-G)
Zel
) электростекла на 9ку обошлись мне, если не изменяет память, в 3500 рублей.

Ф топку! Я за 2200 ставил, сам... :grin:

Ой да и пожалста smile.gif Я в конце зымы ставил, на улице холодно, а гаража нет. Вот и заплатил специально обученным дядькам.

Crazygetz
У меня были наши стеклоподьемники Урал с японскими моторами. Работали неплохо, но медленно. За год один раз без видимой причины перегорел предохранитель. Больше проблем с ними небыло.
Crazygetz
T-i-G
+1 многим проще денег заплатить и пойти кофе попить..
У меня спал тоже работал на Тазике медленно.. Дело не в ЭСП а в кривых проёмах.. Наблюдал за работой спала на Сивике 97гв 3дв.. Стёкла ездят почти как в гетсе.. А стёкла там БОЛЬШИЕ..
Brokly
Мораль этого тоика вовсе не в том , что спал лучше, и не в том , что родные механизмы дорогие. А мораль в том, что прежде чем купить машину нужно подумать - "А может комплектация дороже на 1000 уе действительно того стоит ?" и купить машину со стеклоподъемниками. Почему то находится мало желающих замутить автоматическую коробку в комплектацию с ручкой ;0)
Crazygetz
Brokly
+1..
wxp
Сегодня специально полистал exist, так моторы по 39 баков, все остальное тоже приемлимо, даже ручки с кнопками, самое дорогое - обшивки, но в сумме имхо в 600-700баксов уложится можно, есть те кто реализовал оригинальный вариант?

P.S. ИМХО задние подъемники ненужны, там и ручек хватает.
Александр23
wxp
Даже если так, то это 20.000 р. Следующая комплектация после Вашей стоит на 25.000 р. дороже + регулировка руля + большая запаска (- меньше багажник - колхоз) :smile:
wxp
Цитата(Александр23)
wxp
Даже если так, то это 20.000 р. Следующая комплектация после Вашей стоит на 25.000 р. дороже + регулировка руля + большая запаска (- меньше багажник - колхоз) :smile:

А может я принципиально хочу 1.1, но с парой передних электроподъемников wink.gif

З.Ы. Запаска имхо вообще ненужна.
wxp
Посчитал сейчас на экзисте, пара родных моторов с механизмами от передних дверей встанут в 130$, родные обшивки конечно умопомрачительно дорогие, но тем не менее, можно поставить родные механизмы, а кнопки в тоннель между сиденьями, например на место кнопок подогрева сидений, как в 10ке и выйдет относительно недорого.
Кудрявый
Цитата(wxp)
Посчитал сейчас на экзисте, пара родных моторов с механизмами от передних дверей встанут в 130$, родные обшивки конечно умопомрачительно дорогие, но тем не менее, можно поставить родные механизмы, а кнопки в тоннель между сиденьями, например на место кнопок подогрева сидений, как в 10ке и выйдет относительно недорого.

а смысл тогда?! прочитал весь топик и думал что главная задача это подъемники в штатных местах... на дверях... а если хочешь поставить где у тазов, то точно ставь не родные!!! Я хотел посоветовать купить не родные электровесла и поставтиь штатные кнопки вместе с ручками... а ставить родные моторы и кнопки на тоннель это бред имхо...
wxp
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Я хотел посоветовать купить не родные электровесла и поставтиь штатные кнопки вместе с ручками...

Так ручки без замены обшивки двери не поставить, разве нет?
Кудрявый
Цитата(wxp)
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Я хотел посоветовать купить не родные электровесла и поставтиь штатные кнопки вместе с ручками...

Так ручки без замены обшивки двери не поставить, разве нет?

эээээээ, я чет не знаю даже....... не помню.... в своем гетце 2 неделе уже как не сидел... не скажу!!!!!
wxp
MAXIM(SONATA-CLUB)
Насколько я помню, сама обшивка тоже отличается, еслиб дело было только в ручке...я бы не зажал червонец на оригинальные части и поставил бы родные smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.