Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил диски с ЦО73, а у Гешика 54 - протавки... Проблемы?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
WildMan
Вчера не выдержал и всё-таки Косеи прикупил себе на лето вот такие http://disk.allforauto.ru/catalog-39-482.html, резинку на них надел Бриджи Туранзу ГР-80, а вот чего запарил.... Диски у меня с 38 вылетом и 6J 4x100, но есть нюанс - отверстие ЦО у них 73, а у Гешика 54. Вот теперь думаю не будет ли у меня руль колбасить из-за того что придётся проставки ставить? Была просто такая проблема на другой машине. У кого стоят диски с большим ЦО, чем 54? И как ситуация с проставочными кольцами, если они есть? Руль не бьёт?
Матвей
У меня стоят диски с большим диаметром ЦО, честно не помню с каким, откатал все лето проблем не было, стояли проставки.
WildMan
Матвей
Уже спокойнее становится... :roll:
T-i-G
Сейчас нас всех пошлют в поиск - тема многократно обсуждалась. Проставки стоят практически у всех, у кого не родное литье. У меня, в частности, на дисках Proma проставки есть. Руль не бьет - бить будет или без проставок, или если они не соответствуют в точности посадочному размеру на ступице.

Меня другое смущает - проставки не очень большие нужны? 73-54=19/2=9,5 мм толщина стенки. Что-то как-то странно...
SMILE
И у меня стоят... и тоже нормально все... А че ему бить то? Уже поднималась тема, что колесо нормально центрируется даже на родных шпильках...
WildMan
T-i-G
Да вот в том-то и дело.... Еще есть момент - у меня ширина 6J, а вылет 38 - в чём теряю? Будет сильно вылезать? На ходовых качествах и амортизации подвески как отразится?
WildMan
И в поиск посылать не надо пожалуйста, уважаемые модераторы - там нету толком ответов. Тёрки одни. Я не первый день в клубе и поиском пользоваться умею.
SMILE
WildMan не отразится, все нормлаьно... у меня такие же параметры... все гуд. И ваще машина лучше дорогу держит и тормозит!

PS Тему можно закрывать...
WildMan
SMILE
Спасиб! Погодим немного закрывать. Последний вопрос - у тебя ЦО тоже 73? Просто проставка слишком большая получается у меня....
SMILE
WildMan не, 67 помоему...
WildMan
В общем мне спецы в сервисе сказали что есть проставочные кольца именно для перехода с ЦО54 на ЦО73 и типа будет фсё гут. Я конечно успокоился, но всё-таки немного не в себе. Вроде достаточно разборчивый и прагматичный, а с дисками так поторопился. Но диски конечно классные и резинка отличная. Смотрю на них в гараже и не налюбуюсь. Главное чтобы Геша тоже в них себя хорошо чувствовал.... В общем спасибо, други, за поддержку!
СтасиК
WildMan
я всё лето проездил на ZIPPах с такими же размерами,
всё ок! не парься, стафь и ездий!
:upl:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.