Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 86H и 86V, плюсы и минусы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Vladez
Собрался заказывать летнюю резину, но оказалось что есть два варианта при нужных мне параметрах - 86H и 86V.

Естественно, V-шка дороже (2500 vs 3200) и это первый её минус.
Плюс - резина пожёстче и следовательно менее подвержена износу.
Вопрос - есть ли ещё минусы у более скоростной резины кроме более высокой цены ?
Avanturist
Цитата(Vladez)
Собрался заказывать летнюю резину, но оказалось что есть два варианта при нужных мне параметрах - 86H и 86V.

Естественно, V-шка дороже (2500 vs 3200) и это первый её минус.
Плюс - резина пожёстче и следовательно менее подвержена износу.
Вопрос - есть ли ещё минусы у более скоростной резины кроме более высокой цены ?

Я не уверен что Вы резину с индексом V будете эксплуатировать таким образом, что ваша скорость будет очень высокая! А смысл переплачивать за более скоростной и жесткий вариант нет смысла!
А про изностостойкость это уже вопрос вашего стиля управления, так что при нормальной эксплуатации индекса Н вполне хватит ка минимум на 2 сезона, что я думаю вполне нормально!
Vladez
Avanturist-
Я тоже склоняюсь в пользу H-ки, но ... мои познания в резинах не столь высоки, чтобы брезговать мнением знающих людей. ;-)
Avanturist
Цитата(Vladez)
Avanturist-
Я тоже склоняюсь в пользу H-ки, но ... мои познания в резинах не столь высоки, чтобы брезговать мнением знающих людей. ;-)

А что за марка резины и размерность кот. собираетесь приобретать?
И каков по вашему мнению, стиль езды у Вас?
Vladez
Conti Premium Contact (не 2), 14 дюймов (такие диски достались), 195 на 60.
Стиль езды в 90% случаев агрессивный (не считая пробок), т.е. колодки служат всего лишь от ТО до ТО.
Avanturist
Цитата(Vladez)
Conti Premium Contact (не 2), 14 дюймов (такие диски достались), 195 на 60.
Стиль езды в 90% случаев агрессивный (не считая пробок), т.е. колодки служат всего лишь от ТО до ТО.

Ну если стиль езды агрессивный с пробуксовкой и вхождением в повороты на пределе, то тут тем более нет смысла идти на более жесткую резину-по износу будет минимальная разница, так как тут идет свойство больше на нагрев резины и дальшейшие ее сцепные свойства на скорости! Так что, не задумываясь брать H!Тем более резина не очень низкая и Conti имеют ассиметричный рисунок, без направленности и боковые канавки резины у нее менее воздейственны на стирание!
Vladez
Пасиб wink.gif Значит сэкономлю почти сотню "евреев" wink.gif
ViKiMi
Vladez
Не понимаю зачем тебе 86-я резина :shock: у тебя Гетц тяжелей своих сородичей на 220кг?
Для любого Гетца(1.3/1.4/1.6) достаточно иметь резину 82Т,
ну максимум 82Н(для горячих парней :grin: )
"V" просто нет смысла ставить, ненужная переплата.
Банкир
Резина с большими скоростными характеристиками имеет большую стабильность при высоких температурах. Она дольше прогревается, но не снижает свои показатели при перегреве. Плюс выдерживает большие нагрузки как в продольном, так и в поперечном направлении, что снижает риск разрушения при резком повороте или при езде с высокой скоростью.
Vladez
ViKiMi
Других нету ;( т.е. "в прайсе" они есть, а вот "в поставке" - нету, есть только 86H и 86V

Банкир
Если макс скорость 140 (2-3% километража), и 160 - 0.5-1%, имеет смысл тратиться на V или нет ?
Банкир
Это вам решать исходя из советов.
Ep0x
ДимсУн, извините... Вы хоть раз можете не вспоминать свою старушку-бочку и прочесть тему? Я не вижу ответа на вопрос про индекс скорости в Вашем сообщении...

Владез, я бы брал H. ЧТо и зделал. Переплачивать за V больно много приходится, а плюсов на практике никто толком описать не может.
DrakonTeam
Есть мнение, что мягкая резина изнашивается (остается микрослоем на асфальте) не только при быстрой езде, но и при спокойной, просто "размазывается" при поворотах, перестроениях и вообще при трении качения. :???:
Vladez
Всем пасиб, взял H-ку, по рекомендациям лучших собаководов wink.gif
Теперь вот в раздумьях ... сейчас на новые диски новую резину одеть и отбалансировать, а колёся перекинуть уже в конце марта или всё вместе в конце марта делать, вот задачку повесил на свою голову ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.