Полная версия этой страницы:
86H и 86V, плюсы и минусы
Собрался заказывать летнюю резину, но оказалось что есть два варианта при нужных мне параметрах - 86H и 86V.
Естественно, V-шка дороже (2500 vs 3200) и это первый её минус.
Плюс - резина пожёстче и следовательно менее подвержена износу.
Вопрос - есть ли ещё минусы у более скоростной резины кроме более высокой цены ?
Avanturist
7.3.2007, 17:57
Цитата(Vladez)
Собрался заказывать летнюю резину, но оказалось что есть два варианта при нужных мне параметрах - 86H и 86V.
Естественно, V-шка дороже (2500 vs 3200) и это первый её минус.
Плюс - резина пожёстче и следовательно менее подвержена износу.
Вопрос - есть ли ещё минусы у более скоростной резины кроме более высокой цены ?
Я не уверен что Вы резину с индексом V будете эксплуатировать таким образом, что ваша скорость будет очень высокая! А смысл переплачивать за более скоростной и жесткий вариант нет смысла!
А про изностостойкость это уже вопрос вашего стиля управления, так что при нормальной эксплуатации индекса Н вполне хватит ка минимум на 2 сезона, что я думаю вполне нормально!
Avanturist-
Я тоже склоняюсь в пользу H-ки, но ... мои познания в резинах не столь высоки, чтобы брезговать мнением знающих людей. ;-)
Avanturist
7.3.2007, 18:08
Цитата(Vladez)
Avanturist-
Я тоже склоняюсь в пользу H-ки, но ... мои познания в резинах не столь высоки, чтобы брезговать мнением знающих людей. ;-)
А что за марка резины и размерность кот. собираетесь приобретать?
И каков по вашему мнению, стиль езды у Вас?
Conti Premium Contact (не 2), 14 дюймов (такие диски достались), 195 на 60.
Стиль езды в 90% случаев агрессивный (не считая пробок), т.е. колодки служат всего лишь от ТО до ТО.
Avanturist
7.3.2007, 18:24
Цитата(Vladez)
Conti Premium Contact (не 2), 14 дюймов (такие диски достались), 195 на 60.
Стиль езды в 90% случаев агрессивный (не считая пробок), т.е. колодки служат всего лишь от ТО до ТО.
Ну если стиль езды агрессивный с пробуксовкой и вхождением в повороты на пределе, то тут тем более нет смысла идти на более жесткую резину-по износу будет минимальная разница, так как тут идет свойство больше на нагрев резины и дальшейшие ее сцепные свойства на скорости! Так что, не задумываясь брать H!Тем более резина не очень низкая и Conti имеют ассиметричный рисунок, без направленности и боковые канавки резины у нее менее воздейственны на стирание!
Пасиб

Значит сэкономлю почти сотню "евреев"
Vladez
Не понимаю зачем тебе 86-я резина :shock: у тебя Гетц тяжелей своих сородичей на 220кг?
Для любого Гетца(1.3/1.4/1.6) достаточно иметь резину 82Т,
ну максимум 82Н(для горячих парней :grin: )
"V" просто нет смысла ставить, ненужная переплата.
Резина с большими скоростными характеристиками имеет большую стабильность при высоких температурах. Она дольше прогревается, но не снижает свои показатели при перегреве. Плюс выдерживает большие нагрузки как в продольном, так и в поперечном направлении, что снижает риск разрушения при резком повороте или при езде с высокой скоростью.
ViKiMi
Других нету ;( т.е. "в прайсе" они есть, а вот "в поставке" - нету, есть только 86H и 86V
Банкир
Если макс скорость 140 (2-3% километража), и 160 - 0.5-1%, имеет смысл тратиться на V или нет ?
Это вам решать исходя из советов.
ДимсУн, извините... Вы хоть раз можете не вспоминать свою старушку-бочку и прочесть тему? Я не вижу ответа на вопрос про индекс скорости в Вашем сообщении...
Владез, я бы брал H. ЧТо и зделал. Переплачивать за V больно много приходится, а плюсов на практике никто толком описать не может.
DrakonTeam
11.3.2007, 22:06
Есть мнение, что мягкая резина изнашивается (остается микрослоем на асфальте) не только при быстрой езде, но и при спокойной, просто "размазывается" при поворотах, перестроениях и вообще при трении качения. :???:
Всем пасиб, взял H-ку, по рекомендациям лучших собаководов
Теперь вот в раздумьях ... сейчас на новые диски новую резину одеть и отбалансировать, а колёся перекинуть уже в конце марта или всё вместе в конце марта делать, вот задачку повесил на свою голову ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.