yuliairu
11.3.2007, 21:01
Простите, потеряла тему:
Срочно нужен инструктор на Гетце для моей знакомой, которая тоже купила Гетс! Подскажите! Заранее благодарю! :smile:
на ул. Демьяна Бедного часто вижу желтый Гетс. Это либо автошкола на Учительской ул. либо на Ушинского.
yuliairu
а приезжайте к нам в Москву - знаю инструкторов на Гетце (вам какой симпатишнее - серебристый дорестайл или желтый рестайл?) :grin:
yuliairu
12.3.2007, 17:59
Цитата(ЮлияМ)
на ул. Демьяна Бедного часто вижу желтый Гетс. Это либо автошкола на Учительской ул. либо на Ушинского.
Пасиб! Попробую обзвонить!
НатА
Идея хорошая, но до Москвы надо ещё суметь доехать. Поэтому пока в Питере ищем
yuliairu
14.3.2007, 17:36
Подскажите, если не Getz, то что есть похоже на него по манере езды?
Все автошколы обзвонили, не нашли...
Честно говоря, вы занимаетесь фигнёй. Такой вопрос: человек уже ездил на других машинах или вообще за руль не садился. Если да, то максимум месяц, и всё будет хорошо, если нет, то отучиться можно на любой машине, а там снова месяц на Гетце и опять всё хорошо...
Dancer
почему бы не попробовать сразу учебный Гетц найти, чтобы не было "там снова месяц"?по себе могу сказать-очень удобно на такой же машине доучиваться, и к габаритам привыкаешь и к специфике машины. если уж не найдут, тогда да
Задаю вопрос "в лоб": почему бы не найти инструктора, который научил бы её ездить на её же гетце? Он же уже куплен? Или мы легких путей не ищем? :grin:
Rainman
потому, что учебные машины оснащены дополнительными педалями (инструктор может воздействовать на машину) и дополнительными зеркалами (инструктор видит дорожную обстановку не как пассажир). психологически легче учится на такой машине, чем на своей, новой, да еще и инструктор ничего, кроме как поддернуть руль сделать не может и даже сказать, что делать не всегда (если он не будет видеть дорожную обстановку). кстати, для инструктора это тоже дополнительный стресс (насколько помню, в "моей" автошколе обучение не на учебной машине стоило дороже.
НатА
Пдждите. Речь точно идет о человеке, который еще не получил права? А, yuliairu?
Rainman
получить права и научиться водить-"две большие разницы" (с) :grin:
у меня Геша-первая машина. мне тоже необходимо было освоиться в потоке с инструктором (в первой автошколе в плотном потоке не ездила). посчитала, что лучше заплачу деньги за обучение, чем начну "сама как нибудь" осваиваться, это ж вопрос безопасности!
а уж раз надо подучиться с инструктором, то инструктор не просто пассажиром должен сидеть, а именно учить, нормально это сделать можно только на учебной машине. мой инструктор был обучен обучать (даже корочку об этом показывал), там столько тонкостей и приемов-инструктор совершенно точно должен все нормально видеть и иметь возможность вмешаться
НатА
Вообще-то, я как раз и пытаюсь выяснить, идет речь о человеке, который будет учиться ездить до получения прав (в этом случае машина действительно должна быть соответствующим образом дооборудована) - или о человеке, которому нужна дополнительная практика вождения при наличии прав (тут машина может быть совершенно обычной).
P.S. Я на права сдавал в далеком 1999-ом. Первая машина появилась в декабре 2006, фактически ездить начал в январе этого года. Ничего, нормально (тьфу 3х) езжу.
Rainman
я для себя посчитала необходимой "опцией" новой машины обучение с инструктором, чем пусканием "на авось".
как учат в автошколах... уже обсуждалось. потом начинают ругаться-"чайники", "баба-дура", а одна из причин -сами решили доучиться. ничего ни про кого сказать не хочу, просто мое глубокое убеждение-водить надо безопасно, времени для обучения для каждого надо свое (кто быстрее, кто медленнее учится разным навыкам).
так что, если человек считает, что ему надо доучиться с профессионалом -похвальное стремление.
вождение в моей первой автошколе проходило на дорогах, где основная проблема-пешеходы, которые спокойно гуляли про проезжей части, а машину встретишь редко. а на новом Геше мне по ТТК надо ехать.. почувствуй разницу, что называется :grin: ой, че было бы, если бы я не доучивалась :shock: хотя, может быть и пронесло... но что-то меня такая "рулетка" не устраивает
НатА
Если:
1) хочется учиться именно на гетце
2) оборудованного гетца нет
- то какие с твоей стороны предложения? А то мы воду в ступе толчем на одном месте.
Rainman
так я ж говорила уже: если бы нашли Гетц-замечательно, ну, а раз нет такого...yuliairu и спрашивает какая машина близка, т.е. что ближе к Гетцу.
хотя я бы посоветовала еще поискать. когда я искала-училась, тут на форуме общалась с "соратниками", так в Москве в нескольких местах Гешки учебные были (причем и механика и АКПП), неужели в Питере еще нет?
yuliairu
16.3.2007, 20:54
Цитата(НатА)
Rainman
так я ж говорила уже: если бы нашли Гетц-замечательно, ну, а раз нет такого...yuliairu и спрашивает какая машина близка, т.е. что ближе к Гетцу.
хотя я бы посоветовала еще поискать. когда я искала-училась, тут на форуме общалась с "соратниками", так в Москве в нескольких местах Гешки учебные были (причем и механика и АКПП), неужели в Питере еще нет?
Вот, всё пытаюсь найти! Человек-то с правами, но не ездила с тех пор, как их получила. Я, конечно, понимаю, что можно взять и любой другой автомобиль, но, ребят, я училась на "бочке" (Ауди 80), када пересела на Гетц - ЗНАЕТЕ КАКАЯ ЭТО КАТОРГА??? Заново учиться чувствовать габариты машины, тормозной путь не тот, радиус поворота - В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ!... и много другого... Поэтому идеально бы Гетц либо его подобие! :roll:
yuliairu
16.3.2007, 21:03
ЮлияМ
Юлия! А можно просьбу??? :oops:
Не могли бы Вы выбежать на дорогу и прокричать: "Стой, зараза!!! Всем Гетц Клубом заклянаю!!! Стоять, дрожать, бояться!!! Ты нам ТАААААК НУЖЕН!!! Тебя исчем по всему городу!!! Обзвонили все автошколы!!! Где прячешься???!!!" :grin: :grin: :grin: ...када в следующий раз увидите.... ;-) :oops: :???: :roll: :cry:
Цитата(yuliairu)
Вот, всё пытаюсь найти! Человек-то с правами, но не ездила с тех пор, как их получила. Я, конечно, понимаю, что можно взять и любой другой автомобиль, но, ребят, я училась на "бочке" (Ауди 80), када пересела на Гетц - ЗНАЕТЕ КАКАЯ ЭТО КАТОРГА??? :roll:
Кому инструктор-то нужен? :?: :?:
yuliairu
16.3.2007, 23:38
Юля СПб моей знакомой

она тоже покупает Гешу!
yuliairu
Ты определись уже - таки купила или таки покупает.
Если уж научишься ездить, то мастерство не пропьешь, ИМНО
Желание учиться на Гетце - не моё. Меня, лично, Ауди устраивает больше даже чем!
Rainman Тема форума заключается не в том, КУПИЛА или КУПИТ, а в том, что нужен (желателен) инструктор на Гетце! Но лично для Вас - ПОКУПАЕТ. В тексте была опечатка.
yuliairu
Видела снова на Учительской теперь черный Гетс- учебная. Голову свернула, думала на нем хоть что-то написано, мол такая-то автошкола- ничего.
До этого встречался желтый.
Надо тщательнее обзвонить северные автошколы. Вообще-то это может быть автошкола и сертоловская...
А на счет остановить его и спросить- как-то не представляю каким образом... Ну, если что, постараюсь.
В том году инструктора на Гетцах кучковались в райне метро Парк победы на стоянке у гостиницы Россия.
Проще, как мне кажется, подойти утром (часиков в девять) и попытаться договориться с инструктором лично, без участия школы в этом процессе.
ЮлияМ, Older Спасибо большое! Попробую!
ЗЫ:
ЮлияМ, как? Видишь цель, сосредотачиваешься на ней, подбегаешь, стучишь в окно, человек удивляется, а ты ему: "Здравия желаю, товарищ инструктор! Разрешите обратиться?"

А там обьясняешь, так и так, много желающих будет, давайте сотрудничать
Older, частные уроки - без участия автошколы
Цитата(yuliairu)
частные уроки - без участия автошколы

Ну я собственно так и учился. На улице, конечно, не останавливал. Узнал, где кучкуются инструктора на площадке, пришел, выбрал машину и договорился о вождении. Ну некогда мне в школу ходить на занятия. А при попытке взять в аренду инструктора без уроков теории меня в школе посылали сразу. Неинтересно это им.
Я когда обучался вождению, было это осенью 2006 года, пару раз видел серебристый Гетц в районе Проспекта Просвещения... К сожалению без надписей, только с "ушком" на крыше"У"...
Всем. Здрасти. :smile:
Мне бы тоже быво интресно поучиться именно на гетсе.
точнее поучиться чувствовать габариты.
сейчас нахожусь в ожидании машины. поэтому как придет - нужен будет инструктор. :oops:
если у кого появиться инфа - отпишитесь здесь, плиз, или в личку ;-)
не, ну чего все желающие поучиться в Питере, а я знаю учебные Гетцы в Москве, а????? :cool:
Цитата(НатА)
не, ну чего все желающие поучиться в Питере, а я знаю учебные Гетцы в Москве, а????? :cool:
периодически бываю в Москве.
но думаю проблематично договариваться почти за день до поездки
так что хотелось бы в питере :smile:
EVILga
договориться то можно попробовать, но одного занятия "маловато будет" (с) :grin:
Цитата(НатА)
EVILga
договориться то можно попробовать, но одного занятия "маловато будет" (с) :grin:
ну я обычно не на один день езжу :smile:
ладно, это не серьезно ;-)
Если кого-то все еще интересует, то ест хороший инструктор на Гетсе в автошколе на Ленинском пр. (Ленинский пр., д. 123, к. 4 тел.: 377-17-17), инструктора зовут Марат. Сама училась у него водить с нуля - просто что называется инструктор от "Бога"
У меня еще есть координаты инструктора, живет на Академке, работает в автошколе Мустанг.
yuliairu
17.4.2008, 16:12
Цитата(ОлиК)
Если кого-то все еще интересует, то ест хороший инструктор на Гетсе в автошколе на Ленинском пр. (Ленинский пр., д. 123, к. 4 тел.: 377-17-17), инструктора зовут Марат. Сама училась у него водить с нуля - просто что называется инструктор от "Бога"
:shock: :shock: :shock: Када у них там появился ГЕТЦ?????? У них вообще только одна иномарка была!
Я в 2006 году эту автошколу заканчивала!!!! Марат? Это новенький кто-то.... :roll:
buzun4ik
17.4.2008, 21:43
ОлиК
yuliairu
мы с вами одной крови: тоже из той школы :smile:
не убивайте за ОФФ :roll:
Цитата(Yul'son)
У меня еще есть координаты инструктора, живет на Академке, работает в автошколе Мустанг.
причем неплохого инструктора
http://www.mustangs.ru/collective/11/28/
Нашёл инструктора на GETZ-е в Красногвардейском районе (на Коммуны встретил и взял номерок). Дорестайл, прочего не спросил, так как он занятие вёл. Контакты брал для знакомого, который на Гетзе поучиться хочет, но если кому интересно - в личку могу номер телефона выслать.
Maxim-111
18.4.2008, 16:43
чушь собачья...можно сразу садиться за гетц и ничего не боятся...!!!
Цитата(Lesley)
Цитата(Yul'son)
причем неплохого инструктора
http://www.mustangs.ru/collective/11/28/ 
Ага, именно она :grin:
есть 2 знакомых инструктора на гетцах. метро пр. просвещения.
Ghost666
25.4.2008, 10:20
Сегодня проходил мимо автошколы на 15 лин. ВО, д. 62. Там стоял учебный гетц.
Называется: Автошкола №4, т. 323-52-15, 328-62-29
Есть хорошая школа повышения водительского мастерсва на Динамо 44, тел 230-06-65, 235-20-31. Могут взять на своей машине.
По собственному опыту могу сказать что привыкание к машине идет от силы неделю. До этого ездила на 15-ке, а пересела на автомат. Так для меня большим страхом были не габариты, а то что постоянно пыталась жать педаль сцепления. А сейчас ежзу и кайфую. Первую машину купила через полгода после получения прав. Меня "накатал" коллега. Был большой опыт вождения, но в тот момент был без колес. А так как жили рядом, то он ездил на работу и с работы со мной. Это был самый ценный опыт.
Удачи на дороге!
(:
по собственному опыту скажу, что привыкание к машине идет от силы минут пять (-;
...но это уже совсем другая история...
Катюшка_У
23.5.2008, 9:14
Цитата(Yul'son)
А можно мне координаты Елены Ивановны :smile:
AvetisOFF
26.5.2008, 15:26
Нашёл, НАщёл!))) сегодня стоял в пробке на лиговском, и рядом гетц совсем новенький стоял (рестаил) я так понял учебный (с буквами У и т.д.) на борту адресс автошколы и телефон: 8(911)913-09-09. Повони узнай как там чего, адресс не успел списать он уъехал =
Ы.З. Цветов и аваций- не надо :kult:
Читаю уже вторую страницу и не могу понять машина то есть ели всё таки нет если есть я готов помочь на машине клиента буквально неделя и все ну максимум 10дней
Julia Mur
7.7.2008, 15:42
А кто-нибудь из нашего клуба проходил контраварийную подготовку в ЦВВМ ? Я хочу записаться на начальный курс в августе... Буду рада , если найдется компания одногруппников ))).
Цитата(Julia Mur)
А кто-нибудь из нашего клуба проходил контраварийную подготовку в ЦВВМ ? Я хочу записаться на начальный курс в августе... Буду рада , если найдется компания одногруппников ))).
Если ты про школу Цыганкова, то я ходил (Лёля вроде ещё).
Записывайся однозначно. Полезная штука :smile:
я на ржевке

расктатывала ...очень понравилось :grin:
начальный-совсем начальный или типО для тех, кто уже не совсем "начальный"?