Sinoptic
11.4.2005, 23:44
Всем доброго времени суток.
После первой поездки под дождем созрело желание заиметь подогрев зеркал. Может быть у кого нибудь есть опыт установки подогрева или какая нибудь информация по этому вопросу (сколько стоит, чего покупать и т.д.) :roll:
Заранее благодарен за ответы... :grin:
p.s. :arrow: Когда то раньше видел пост по этой теме в форуме, но сейчас ничего найти не получается :sad:
Попробуйте связаться с официальными сервисами...они предложат купить отдельные "уши" с подогревом...но у них дорого.
Попробуйте в БЛОК: 730-44-99
Лето кончилось и вновь возник этот же самый вопрос. Можно ли заменить зеркальные полотна? Может, можно нагревательный элемент приклеить на существующее полотно?
Yuri_1967
14.10.2005, 14:10
Кустарно делают следующее:
1. ставят внутрь зеркала лампочку на 20 Вт.
2. приклеивают к зеркальному элементу эпоксидкой несколько резисторов.
3. ну и так далее ... ;-)
Михась
Приклеить ничего никуда нельзя. Конструкция зеркального элемента - неразборная.
А вот попытаться найти подходящий зеркальный элемент - это можно. Только их много вариантов существует. Какой именно подойдёт на твою машину - надо выяснять. Попробуй у Игоря из Волны спросить, может быть он сможет подсказать что-то.
Ну и проводку тянуть надо будет.
Spirit
Что значит неразборная? Полотно не снимается? Так не бывает.
А по поводу наклеить что-нибудь - так я имел ввиду наклеить какую- нибудь пленку на обратную сторону зеркального полотна. Такую пленку, на которую уже нанесен нагревательный элемент (типа как на заднем стекле). На какой-то авто выставке видел такие, правда, для Камазов.
Yuri_1967
14.10.2005, 15:48
Михась
Зеркальное полотно приклеивается к пластиковому держателю - разобрать узел без разрушения зеркального элемента и вклеить туда плёночный нагреватель скорее всего не получится ...
Мне кажется, что разобрать узел- не проблема. Достаточно опустить его в кипяток и пластик отвалится. Вопрос в другом: есть ли такая пленка где-нибудь в продаже.
Yuri_1967
14.10.2005, 16:22
В последнем "За рулём" видел рекламу подобной наклейки на ветровое стекло в зоне "парковки дворников" ... к сожалению журнал дома ...
Если получится что то раздобыть и приклеить сделай фототчёт ... тема того заслуживает ... у меня например то же подогрева нет и я бы с удовольствием сделал - ...
Попробую прогуляться на авторынок, вдруг что попадется
ГётцОднако
15.10.2005, 15:53
дык купить родные подогреваемые зеркальные элементы - и поставить их заместо обычных ... Они полностью взаимозаменяемые - отличаются только контактами на тыльной стороне.
Если надо - выложу фотки обычного и подогреваемого зеркала (мне пришлось поставить обычное - т.к. родное треснуло, а у дилера на складе новых подогреваемых не было, взял обычное, пока с ним езжу - жду когда появятся подогреваемые :sad: )
Купить-то можно, цена однако.
Тем более, что я нашел платы обогрева. Клеются на обратную сторону. Цена около 100 руб за пару (лев + прав). И подсоединяются к обогреву заднего стекла.
Кстати, надо бы еще человек 5-6 желающих купить, так как один комплект продавать не хотят.
Yuri_1967
17.10.2005, 12:46
Михась
А как эти платы клеить ? или на них клей уже есть ?
ГётцОднако
17.10.2005, 12:49
надо пользоваться оригинальными запчастями :grin:
Хотя можно и проще - лампочку 12в (ватт на 10-15, например от зубильного плафона освещения - она какраз тонкая-длинная ... можно две ) приколхозить под зеркальный элемент. Оно еще и подсвечивать будет, сзади смотреться будет оригинально.
ГётцОднако
17.10.2005, 12:59
кстати - насчёт поклейки "левых" нагревательных: Тут засада может быть - дело в том что гешкины изогнутые зеркала имеют привычку трескаться (причём похоже именно подогреваемые) ... Может статься так, что после наклейки, например изза неравномерного нагрева (или неравномерной приклейки) оно тоже треснет :???:
На них клеевой слой уже нанесен, надо просто прижать.
А насчет трескаться- так максимум, на что можно попасть- это на новые зеркальные полотна.
А учитывая разницу в цене (2500 рубликов оригинальные и 100 рубликов самоделка), думаю, можно рискнуть.
Hgeorge
27.10.2005, 12:32
А нет ли какой то жидкости (смазки и т.п.), чтобы зеркало не запотевало?
Цитата(Hgeorge)
А нет ли какой то жидкости (смазки и т.п.), чтобы зеркало не запотевало?
Я покупал чтото наподобие, но мне это совсем не понравилось, при морозе стекло мутное становилось, что лучше бы без этого средства
хотя может есть чтото рабочее у других производителей(то что у меня было не помню)
Hgeorge
27.10.2005, 14:51
Вот нашёл какую то китайскую байду Водоотталкивающая пленка для зеркал заднего вида ТОТО MFB-4 -- 290 руб, Водоотталкивающая пленка для зеркал заднего вида ТОТО MFB-5 -- 330 руб, Водоотталкивающее покрытие для стекол автомобиля ТОТО ENS-240 -- 320 руб. Надо будет попробовать ;-)
идея неплохая, но...
а как на счет подвода проводов для подключения левого обогрева... тоже гемор будет. там нет ни отверстия ни штатной проводки...
White
Отверстий в двери достаточно, уже проверял. А подключение к штатной проводке, никакого гемороя. На следующей недели попробую поставить.
Михасьв двери да, а в корпусе зеркала??
White
Корпус пустой, туда что угодно можно затолкать. Единственно что придется делать-это два отверстия под провода в пластиковом держателе зеркального полотна. Это можно сделать за одну минуту, если не торопиться.
А в общем, сегодня заказал эти элементы, должны скоро прислать и буду ставить.
двуглавый юл
3.11.2005, 19:51
Насчет замены обычных элементов зеркал на элементы с подогревом ничего не получается, потому как последние выпускаются только под зеркала с электроуправлением. А у них совсем другой крепеж.
ГётцОднако
4.11.2005, 18:16
странно :???: Неужели они невзаимозаменяемые? А что из себя представляет крепёж зеркала у гетцев "с вёслами"?
Ничего не понял, можно поставить полотна зеркала с подогревом и механизмом регулировки в место обычных или, нет? Есть у кого такой опыт?
А разве нельзя поменять зеркала с доплатой? Дешевше обойдёца...
Поменять с доплатой, у дилера? Там такие цены, они за одну установку противотуманок берут 4 штуки. А здесь, я думаю, с деталями вообще под 20 будет.
Вовка
Пленки может спасут от влажности, но не от льда.
Надо тепло в зеркала :???:
Вообще интересно, кто-нибудь разбирался со схемой управления и обогрева зеркал. Из документации получается что там питание приходит без реле, тока предохранитель и все.
пардон, тему читать не стал. А на "ручных" зеркалах часом проводки под "электро" не имеется?
Ep0x
нет там никакой проводки
я на одно зеркало подогрев приклеил, проводку протянул (правда, не подсоединил), а второе во время разборки лопнуло. Я новое полотно купил, а подогрев уже поленился ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.