Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боковая облицовка багажника
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
xlam
Неделю назад при передвижени на авто что-то стало сзади скрипеть, достает очень сильно. Опытным путем я предположил что это скрипит боковая облицовка (если смотреть лицом в баажник то правая), т.к. при подергивании руками ее туда-сюда раздается характерный звук. Я предположил, что может быть слетело какое-то крепление. Ну вот и полез сегодня ее разбирать.
Распечатал себе пару страниц хундай мануала, взял инструмент и пошел. Первым делом решил снять заднюю облицовку. Открутил все винты и начал снимать. После съема обнаружил, что она крепиться на четырех белых клипсах, две из которых скрипостижно сломались пополам. Потом отвернул болты крепления пола багажника и попытался понять на чем крепиться эта боковина, в итоге не понял. Но мысли такие, что там все посажено на этих белых клипсах.

Товарищи, помогите ценным советом:
1. Где взять клипсы (на форуме видел, что есть и у дилеров и в магазах, напишите кто где реально покупал и сколько стоит)
2. Как всетаки правильно снимать эту злощастную боковину. В мануале написано про какой-то съемник, но я что-то недопонял что это за штука.
FAnton
xlam
Цитата
После съема обнаружил, что она крепиться на четырех белых клипсах, две из которых скрипостижно сломались пополам.

laugh.gif
Похоже, всех постигла эта участь... :smile:
Цитата
Как всетаки правильно снимать эту злощастную боковину. В мануале написано про какой-то съемник, но я что-то недопонял что это за штука.

Сначала снимается накладка задней части багажника. Потом накладка на полу у двери. Потом сама боковина.
Но, я так понимаю, снять ее без отламывания хотя бы спец-защелок - не получится.
Кстати, у меня так же скрипит - снимал уже и верхнюю и нижнюю часть - все равно скрипит. Достало уже. И также думал, что скрипит на стыке верхней и нижней. Ан - нифига! :smile: Снял верхнюю вообще - скрипит! :shock:
Чето у меня подозрение на резиновые подушки амортизатора... Хотя, скрип как-будто не оттуда. Вобщем, я в замешательстве... :???:
xlam
Ура, я не один :smile: :smile: :smile:

Накладка на полу двери я насколько понял это как написано в мануале "облицовка порога задней двери"?

И потом, что, просто с силой тянуть и ломать эти клипсы?
designer
Снимал я как-то...
Подробностей не помню, помню, что ничего не сломал и еще нижняя вроде к полу болтами черными крепится. А может это была боковина обл. задних крыльев... Сейчас уже не помню.
Снял и поставил за полчаса без особых проблем.
xlam
Цитата(designer)
Снимал я как-то...
Подробностей не помню, помню, что ничего не сломал и еще нижняя вроде к полу болтами черными крепится. А может это была боковина обл. задних крыльев... Сейчас уже не помню.
Снял и поставил за полчаса без особых проблем.

Ну так винты все открутил, а она не идет. И как понять куда тянуть?
Step
Если не ошибаюсь нужно тянуть в сторону противоположной облицовки.
Клипсы держат её хорошо, так что сломать что-то не так тяжело :sad:
Боковая облицовка также защёлкнута с напольной облицовкой, которая у пассажирской двери.
Spirit
Там кроме клипс есть ещё одна или две таких хреновины... тоже клипсы, в общем-то. Но на облицовке отлита пластиковая пластинка, которая входит намертво в металлическую ответную часть. Выдернуть, не сломав, по-моему, очень сложно.
FAnton
Spirit
Во-во. Ту, которая у двери я так и сломал... laugh.gif
Вот интересно, чего бы такого вколхозить чтобы ее заменить...? :???:

xlam
Накладку на заднем борту багажника тянуть вверх (после отворота шурупов и болтов с крючками). А боковую накладку - в направлении "от стенки" (после отворота шурупов внизу и накладки пола у двери). Только осторожно. Начни с краёв.
:smile:
МИkola
А я со скрипом в багажнике разобрался координально.
Ничего не разбирая. Просто отжал пластик и напихал туда паралона.
Потом обильно полил силиконовой всепогодной смазкой.
Про скрип забыл.
FAnton
МИkola
Так самое интересное то, скрипит у меня как раз не пластик. Хотя звук доносится точно оттуда (возил людей сзади специально :grin: ).
Кроме как на втулки амортизаторов уже и не знаю на что думать :???:
Интересно, а они вообще могут так, что называется "скрежетать". Амортизатор-то (вернее его шток) не может крутиться вокруг оси...
Сорри за офф.. :roll:
МИkola
FAnton значит у меня действительно "играл" пластик. Скрип был слышен только на кочках.
Твоя проблема, имхо, скрывается в пластикоых пыльниках амо. Кажись у кого-то из соклубников такое было. Они там об чего-то шоркаются...
Вобчем попробуй.
FAnton
МИkola
Так пыльники, если они вообще могут скрипеть, скрипели бы снаружи. А тут - звук откуда-то из салона. В принципе - ерунда, но иногда раздражает, без музыки... :smile:

Кстати, насчет параллона. Я бы его туда не пихал, т.к. он имеет особенность набирать влагу (открытоячеистая структура) и во влажные времена года (осень, весна) будет лежать там как мочалка. Думаю, лишняя влага в салоне совсем не к месту... Лучше уж туда засунуть что-либо волокнистое (там такое вообще-то уже есть, только маловато), либо какой-нибудь толстый изолон..
МИkola
FAnton

Цитата
Кстати, насчет параллона. Я бы его туда не пихал, т.к. он имеет особенность набирать влагу (открытоячеистая структура)

Дык за этим я и пропитал его силиконом. Той зимой залезал, смотрел, всё ОК. Скользкий, зараза laugh.gif

Цитата
Так пыльники, если они вообще могут скрипеть, скрипели бы снаружи. А тут - звук откуда-то из салона.

Акустика, брат, наука сложная. А что касаемо антомоильных шумов и поскрипываний порй не предсказуемая. Была тема. Довно равда.
FAnton
МИkola
Цитата
Акустика, брат, наука сложная. А что касаемо антомоильных шумов и поскрипываний порй не предсказуемая. Была тема. Довно равда.

Да читал я. Толку то.. laugh.gif
Цитата
Дык за этим я и пропитал его силиконом. Той зимой залезал, смотрел, всё ОК. Скользкий, зараза

Кто, поролон скользкий?? Гыгыгы :grin: laugh.gif
Ну да ладно... :smile:
МИkola
FAnton

Цитата
Кто, поролон скользкий?? Гыгыгы

Дык он в силиконе...
Вовка

Облицовка - это ватета что ли?
Bobr
Таж фигня у меня, тож если пошевелить заднюю облицовку был слышен скрип. Пробовал заливать силикон в стыки - не спасло.
Еще заметил, что скрип сильнее, когда на заднем сиденье ктот сидит.
Заднее сиденье регулируется по наклону и если его поднять на один щелчок (чтоб спинка не касалась обшивки), то скрип пропадает, у меня по крайней мере так случилось - уже гдет полгода так езжу в тишине.
FAnton
Bobr
Цитата
Заднее сиденье регулируется по наклону и если его поднять на один щелчок (чтоб спинка не касалась обшивки), то скрип пропадает

Мдя...? :-k
А ну ка.. испробуем..
:smile:
MaxMan
у меня там скрипела обшивка сидения об пластик. Приклеил войлочек в места касания спинки к облицовке и скрип пропал.
gordi
Вместо сломанных клипс на обшивке задка отлично подходять ГАЗовские за 1,5 руб. То ли от ГАЗели, то ли от Волги, не помню. Только они не гладким конусом, как родные, а с ёлочкой. Я себе такие поставил (тоже сломал при снятии)
FAnton
gordi
А я вот из клипс как-то ни одну не сломал.
Меня больше волнуют
Цитата
Там кроме клипс есть ещё одна или две таких хреновины... тоже клипсы, в общем-то. Но на облицовке отлита пластиковая пластинка, которая входит намертво в металлическую ответную часть.

чем их-то заменить?
vinsler
Если кто будет заниматься этим действом в ближайший месяц сделайте пару-тройку фото, ск-ко элементов придется снимать, и где они крепятся на эти злосчастные клипсы. Потому что без пол литра особо не разберешься, пока сам не начнешь откручивать и отламывать. :)))
bars
Цитата(vinsler @ 22.3.2011, 16:12) *
Если кто будет заниматься этим действом в ближайший месяц сделайте пару-тройку фото, ск-ко элементов придется снимать, и где они крепятся на эти злосчастные клипсы. Потому что без пол литра особо не разберешься, пока сам не начнешь откручивать и отламывать. :)))

не нужны ни какие поллитры) Снимал в суботу.
Нужна тонкая отвертка и большая широкая.
Обязательно сдернуть уплотнители с проема багажника и двери, засовываешь руку со стороны багажника в образовавшуюся щель, и отщелкиваешь обычные клопы под самым потолком - их 3. один со стороны багажника, один со стороны задней двери и посередине. Далее ниже по краю багажника еще пара клопов.
Затем токой отверткой сжимаешь плоскую стопорную пластину, а толстой в распор между кузовом и обшивкой аккуратно отжимаешь последнюю.
Проклеены и светлая обшивка и нижняя черная - битопластом(черный пропитанный паралончик самоклеящийся) закрылось очень плотно и больше не звука.
Kuzz
щас поеду - попробую сиденье отодвинуть от обшивки заднее. тоже устал бороться уже со скрипами...
думал у меня от саба и жесткой подвески такое, а оказывается, это повсеместная проблема...
lemmus
Цитата(FAnton @ 23.3.2007, 12:02) *
gordi
чем их-то заменить?

Я тоже две сломал. Аккуратно вытащил обломки из железных клипс и обломки эти паяльником припаял обратно к панелям. Пластик замечательно плавится и при остывании детали схватываются крепко. Место спайки можно армировать тонкой сеточкой. Если обломка не осталось, то найдите кусок похожего пластика, вырежьте кусочек и подпаяйте.
Шурик71
я сломал 2. с каждой строны по одной. и не стал их чинить и ставить обратно. подложит туда сплена и всё. ничего не скрипит, не отходит. как буд-то ничего не сломано.
rop
Действительно.Сам не начнешь разбирать и ломать -не разобраться.Все конечно хрупкое.Ну про клипсы понятно.Ломал и заказывал.Но вот у меня сломалась крепление облицовки-это обидно.Пришлось заказывать.Осторожно -один вывод, если будете делать.Иначе на бабки 100% влететь можно.А можно и забить....... diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.