Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Pavel_Zhukov
Так у твитеров короткие, а остальных нет
Twin Peaks
topaz 2-х компонентная с нормальным кроссовером переиграет любой кокс установленный в ногах.

Pavel_Zhukov у тебя должен быть кроссовер,
к нему 2 провода, от него 4: 2 на твиты 2 на миды.
Pavel_Zhukov
Купил провода сегодня
Завтра ставить буду!куда лучше направить твитеры?
Twin Peaks
Pavel_Zhukov я уж стопицот раз писАл куда направлять,
почитай где нибудь с 12 страницы этой темы и до конца - там все есть.
Pavel_Zhukov
Люди сейчас ставлю акустику, как снять уголки зеркал?зеркала с не электрические
Pavel_Zhukov
Поставил свои фокалы, после пионеров конечно суперски звучат, правда криво авто установил, надо исправлять
AntoNN
Twin Peaks, наконецто я поставил их... Спасибо за советы!!!

Какая то свинья (дома) сделала вмятины (выделил красным) скажите плиз, как это отразится на звуке?

И еще вопрос, как заделать зазор который я выделил синим цветом?
AntoNN
И еще вопрос. Обязательно ли между железом и проставками ложить виброизоляцию? (также между динамиком и простакой)
Twin Peaks
AntoNN вибру клеить в эти места не надо.
Т.к. задача обеспечить жесткое крепление дина к проставке а проставки к метталлу для получения нч диапазона.
Вмятины ни на что особо не повлияют, лишь бы дыры не было.
А как закрыть дыры даж не знаю, накладку ваять.
Поэтому я и советовал не торопиться и центровать проставку лучше, чтобы попасть точно в цель.
Свистки еще выше можешь задрать на уголке и направить в ухо или переносицу, тогда сцена будет ровнее ( т.е. радуга меньше).
Направь в центр салона между подголовниками и послушай,
потом можешь менять точку пересечения ближе к лобовухе и слушай тональный баланс (будет в какой то момент ухудшаться) этим получаешь глубину сцены.
В общем ориентируйся на тоналку, т.к. звук делаешь для себя а не для соревнований.

Обрати внимание на возможные переотражения и резонансы для этого прогони свип тон но не очень громко.
С ними борьба состоит в изменении угла и расположения динамиков.

Молодец что продолжаешь.

У тебя проц будет, голова какая, как подключено?
AntoNN
Башка alpine 9850Ri. Пока что подключил штатным кабелем к DLSовскому кроссоверу который в комплекте был. Стоит ли менять кабель если пока что усилка нет? Еще полгодика похоже без усилка буду слушать музыку(

О проце мечтать только приходится) Усилочик бы для начала)))
Twin Peaks
В ней процессор временных задержек и кроссовер есть?
Я в альпах слаб, да и не нравятся они мне.
AntoNN
Twin Peaks, нету( Мне от 1го хозяина досталося)

Зазоры мож герметиком заделать получится? Видел в инете какокой то черный есть) Нада было как у тебя делать, вовремя не посмотрел. - посмотрел только уже как сделал biggrin.gif
AntoNN
А еще у мя гемор с грилями от динамиков. Отваливаются... Сделал зазубринки (они железные) терь вообще не влазиют wacko3.gif
Twin Peaks
Раз нету проца, то все сложнее в настройке.
Провода пока можешь не менять, все равно потом силу и межблоки тянуть будешь, заодно и линейные протянешь.

Просто ориентация динов под проц - одна, на безпроц другая.
В общем практикуйся и скачай тестовые диски с описанием EMMA 2009-2010 и F.S.Q.
На рутрекере.ру есть они.
На эммовский есть описание, почитай его и послушай системку.
AntoNN
ок, ща гляну. Спасибо за помощь =)
mifiys
Всем доброго времени суток! Вот решил поменять штатную акустику и сделать шумку дверей заодно. Скажите вот такая акустика влезет в передние двери? И нужно ли будет делать доп проставку?
Заранее спасибо!
wwwad
Цитата(mifiys @ 11.1.2012, 19:21) *
Всем доброго времени суток! Вот решил поменять штатную акустику и сделать шумку дверей заодно. Скажите вот такая акустика влезет в передние двери? И нужно ли будет делать доп проставку?
Заранее спасибо!

надо будет делать доп.проставку)
andreykozlov
Народ ай нид хелп

В общем предложили мне недорого следующее

Акустика - http://magnitola.ru/Focal-165-K2P-p-1794.html
Усилок - http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=FP%202.75

За все просят 15 тыщ деревянных.
Я в шоке от своего счастья , но терперь думаю как мне это все грамотно заинсталить.

Мидбасы глубиной 7 см , видимо придется подиумы строить. Кто - нить делал подобное? Ткните меня носом.
Twin Peaks
andreykozlov В разделе Car audio
есть тема: Проставки под динамики, проблемка.
Читаем с 1 по 4 страницы, там все есть.

Есть моя тема: Hyundai Getz - Строим звук.
читаем ее, этот вопрос также освящен.
Нога
Господа-знатоки! а что скажете за акустику Crescendo?
AntoNN
Twin Peaks, я решил выкинуть alpine, в понедельник придет pioneer 88 wacko3.gif Хочу пока что поканалочку сделать без усилка! Не подскажешь сколько и какого сечения нужен кабель для пищалок и мидов? 6 метров однойго и 6 другого хватит? И еще вопрос, Tchernov audio нормальный кабель?
gremlyn3
а чем алпайн не угодил?
Twin Peaks
AntoNN если будешь все таки усилок ставить,
подумай где его (их) ставить будешь,
чтобы проводов хватило, да и я запас 10-15 см минимум оставляю на всякий случай.
На писчи надо 1-1,5 мм2, для мидов 2,5-4 мм2.
AntoNN
Twin Peaks, усилок под сидушку.

gremlyn3, да что то он у меня битрейд 320 не читает оО нет проца и поканалки. А с 88 может даже и без усилка обойдусь smile.gif могу продать всего за 3500! (просто срочно нада будет обратно на карточку денежку закинуть, пока жена не обнаружила не достатка средств)))))))))))))))))

Новая 88 у нас кстати всего 11 тыр стоит в юлмарте
AntoNN
Ну и последний вопрос на сегодня. Какой фирмы кабель лучше купить?
Twin Peaks
Провод лучше медный, а не омедненный аллюминий.
AntoNN
Twin Peaks, спс и еще раз с Днем Рождения Happy-Birthday1.gif happybday.gif Happy-Birthday3.gif
Twin Peaks
AntoNN Спасибо за поздравление, drinks.gif
надеюсь горчичников не влепят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.