Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на ТО-0 со "своими" расходниками.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
VaninKa
Народ, а сориентируйте, пожалуйста, какой масляный фильтр у Гетса (рестайл) - хочу приехать в сервис со своим, и какое масло лучше лить на весну-лето?

Видела где-то совет: 5W-50 и 5w-30, синтетика... Но сама в вопросе масел до сих пор ничего не понимаю, хотя машинка у меня уже и не первая...

На www.koreana.spb.ru вижу два масляных фильтра на Хундаи:
26300-35500 и 26300-35502
Мне нужен какой-то из них или что-то третье?

Заранее большое спасибо!
(хинт: пробег 2500км).
VaninKa
Уважаемые!! Пожалуйста, ответьте! С нетерпением жду ваших советов! :roll:
OHHCHCBHRU
Championовский фильтр подойдет (модель 110, точно не помню - в каталоге указана). Масло советую Shell Helix Ultra - полностью синтетическое.
ТО-0 не проходил, масло уже менял дважды.
carambas
Kate Avdioukhine
не надо паники, ТО стоит 1500 руб. и вообще его можно не проходить, так что экономию 400-500 руб. в данном месте считаю неуместной
VaninKa
Цитата(carambas)
Kate Avdioukhine
не надо паники, ТО стоит 1500 руб. и вообще его можно не проходить, так что экономию 400-500 руб. в данном месте считаю неуместной

Кому полторы.... А мне в салоне Восток-Авто озвучили цифру 3800рублей. Плюс, если бы стояла защита картера - еще 3000.

Кому верить? :roll:
VaninKa
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Championовский фильтр подойдет (модель 110, точно не помню - в каталоге указана).

В каком, простите, каталоге?

Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Масло советую Shell Helix Ultra - полностью синтетическое.
ТО-0 не проходил, масло уже менял дважды.

А каков ныне пробег?

Однажды я, конечно, активно помогала при смене мала (и фильтра) на ГАЗ 3110 smile.gif Тоже типа нулевого ТО человек при мне делал.... "Накосячил", и я ездила автостопом до ближайшей бензозаправки (ну там километров пять), покупала новый фильтр и еще одну канистру масла smile.gif
Я тогда даже кичилась, что наверное смогу сама масло/фильтры менять =))) Но во-первых, это было давно, а во-вторых, наверное лучше доверить это дело профессионалам. Ну или на край - людям, у которых руки "для того" и к тому же, растут из того места smile.gif Понятно дело, я к таковым не отношусь smile.gif
Damon
Kate Avdioukhine
1. Забить на "ТО0", особенно если это "ТО2000".
2. Не вспоминать о ТО до ТО15000, потом до ТО30000 и так далее.
3. Учесть, что ЕМНИП, при привозе своего масла и пр. об этом делается пометка в сервисной. Т.о. если что, к примеру, застучит гидрик, в гарантии будет по умолчанию отказано.
OHHCHCBHRU
Kate Avdioukhine
Масло меняю каждые 5000км. Счас пробег 10200. В Ашане например рядом с фильтрами висит каталог на какую машину какая модель.
Ep0x
Блин. Я с удовольствием поменял масло на ТО-0. Ибо ТО обошлось в 1200р. А если брать масло и фильтр в магазине, получится та же сумма. Так что я не посчитал это тратой денег. Все равно масло хотел поменять.
Cергей
Kate Avdioukhine С защитой картера +300 рублей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.