Давно собирался влиться в ваши стройные ряды, но никак не мог себя заставить сделать этот важный шаг и стать автовладельцем, хотя был в восторге от тест драйва еще летом на гетце 2006. Долго вынашивал план, делал просчеты итд, но вот наступили предыдущие выходные...
17.03.07 (суббота)
Решаю, что пора начать активные действия. Сподвигло в основном предложение, нелюбимого многими, Сити-банка, увеличить размер кредита и появление "свободных" денег. Знаю отлично, что машинки долго идут и вообще проблемы. Набираю дакар и из общения с менеджером узнаю, что у них в наличии есть как раз желаемая комплектация (TB04 - 1,6-GLS-МККП) да еще и цвета того который бы я хоте 2M - Midnight Gray. Я в шоке. Звоню в В-А. Могут привезти только через месяц. Немного общения со своей девушкой и мы уже летим в Дакар.
Приезжаем. В выставочном зале стоит 1,4АКПП Sky Blue. Удивлен, потому как летом их было не посмотреть. Пока менеджер не подошел посидел в красавчике (кстати сегодня на нем уже весит табличка, что он продан) Подошел менеджер, начали общение. Машинка все еще есть

Прикинули ежемесячные платежи - около $450. Взяли анкету и перечень документов. Поехали домой.
19.03.07 (понедельник)
Бегаю, собираю необходимые документы, делаю ксерокопии документов, трудовой итд. Отвожу днем в салон все документы, делаем просчеты, указываем сумму кредита и начинаю ждать...
20.03.07 (вторник)
Звонят из банка. Мило со мной общаются и сообщают, что, к сожалению если включать страховку в кредит, то получится 84% от стоимости машины, а у них условия не менее 80%. В итоге договариваемся, что я вношу 20% + КАСКО.
21.03.07 (среда)
Начинаю штудировать информацию по страховым, в т.ч. и текущий форум. Активно общаюсь с товарищем по поводу каско - он застрахован в ВСК. Мне насчитали по %7,22. Шоколадно, если бы не одно НО. У него мазда и у евросиба договор с ВСК, по которому все денежные вопросы касательно страховых случаев они решают сами, почти без участия клиента. То есть выполняют работы, а потом трясут деньги со страховой. Меня это слегка насторожило. Да еще и обязательное требование страховой сигналка минимум за 100 у.е.
(у Дакара установка сигнализации от 10000)

Вспоминаю, что у нашего транспортного менеджера жена работает в РЕСО страховым агентом. Начинаю активное общение. Обговариваем различные варианты, за счет "связей" готова сделать полис без своей комиссии. Обговариваем рассрочку на 4 части. Все ОК.
22.03.07 (четверг)
Звонят из банка. Уточняют некоторые детали. Просят не задерживать платежи (оказывается при оплате с банкомата они попадают им позже

Вечером звонок из автосалона. Банк подтвердил вам кредит. Рад как слон. Перезваниваю в салон и прошу соединить с кем нить из менеджеров по продажам. Уточняю свои дальнейшие действия: приезжаю к ним, страхуюсь, покупаю ДОПы, становлюсь на учет и машина моя. Для справки: постановка на учет в Дакаре стоит "7700 р" В кавычках, потому как цитирую что у них напечатано. Задаю дурацкий вопрос "А могу ли я сам поставить на учет?" На что получаю ответ: "У нас обязательства перед банком и мы не можем выпустить машину из салона без номеров" Удивляюсь. Перезваниваю в банк и естественно слышу ответ: У нас нет таких требований к салону. Учитываю данный факт и договариваюсь на следующий день со страховым агентом о встрече в дакаре в 10.00
23.03.07 (Пятница)
Встречаемся с агентом и ее мужем (наш транспортный менеджер

Отправляет к кредитному менеджеру оформлять страховку. На что я говорю, что у меня с собой

Начинает звонить кому то из руководства, пытается уговорить вновь. Руководство начинает говорить, что мол нужно официальное письмо от банка, что они разрешают страховать и ставить на учет не у них в салоне. Удивлен, мол какое письмо итд итп. Какая банку вообще разница. Пару минут разговоров и возвращаемся обратно к менеджеру. Мол сейчас подготовят копию ПТС и счет для банка, а вы пока выбирайте ДОПы. Говорю "Допов ставить не буду" Секундное молчание = получасовое ожидание счета. (Упомянул между делом что подкован на форуме гетц-клуба) Настаивать на установке не стали

Пошел оплачивать в кассу. Пришлось внести 76251 р (по расчетам получалось 68336)
Проходя обратно отдал квитанцию об оплате менеджерам. Мой отрицательный ответ на вопрос "На учет у нас ставить будете?" не вызвал удивления или каких либо претензий.
... А в машине уже ждал страховой агент. Прямо там заполнили полис. Сделали КАСКО в рассрочку по 9112р, а ОСАГО стоимостью 4633,2 мне подарили

Дальше началось интересное.... со всеми документами мы отправились в банк. И тут оказывается какая ситуация. Для заключения кредитного договора необходимо записываться на определенное время. Нам же это предусмотрительно не сказали

В итоге договорились, что подписание договора произойдет в понедельник и назначили время.
На текущий момент суммы которые понадобились и понадобятся
15 000 р - залог за машину
76 251 р - остаток первого взноса
9 112 р - первый взнос по КАСКО
2 500 р - постановка на учет без проблем и очередей
2 500 р - ГТО без проблем и очередей
8 000 р - сигналка с установкой
------------------
Итого: 113 363 р
К сожалению, в эти выходные счастливым обладателям не стану, но вот к следующим...... так что быть может еще успею и на ДР питерского гетц-клуба попасть

Надеюсь мое сообщение ответит на чьи-нибудь вопросы. На следующей неделе продолжу дневничок

P.S. Хочу от все души поздравить обладателя(ницу) того гетца, что стоит в салоне