Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка гешика, СПб, Dacar (бывшая Автомася)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Ptitz
Итак, уважаемые, поведаю вам свою историю пополнения ваших рядов.
Давно собирался влиться в ваши стройные ряды, но никак не мог себя заставить сделать этот важный шаг и стать автовладельцем, хотя был в восторге от тест драйва еще летом на гетце 2006. Долго вынашивал план, делал просчеты итд, но вот наступили предыдущие выходные...

17.03.07 (суббота)
Решаю, что пора начать активные действия. Сподвигло в основном предложение, нелюбимого многими, Сити-банка, увеличить размер кредита и появление "свободных" денег. Знаю отлично, что машинки долго идут и вообще проблемы. Набираю дакар и из общения с менеджером узнаю, что у них в наличии есть как раз желаемая комплектация (TB04 - 1,6-GLS-МККП) да еще и цвета того который бы я хоте 2M - Midnight Gray. Я в шоке. Звоню в В-А. Могут привезти только через месяц. Немного общения со своей девушкой и мы уже летим в Дакар.
Приезжаем. В выставочном зале стоит 1,4АКПП Sky Blue. Удивлен, потому как летом их было не посмотреть. Пока менеджер не подошел посидел в красавчике (кстати сегодня на нем уже весит табличка, что он продан) Подошел менеджер, начали общение. Машинка все еще есть smile.gif что не может не радовать. Сказали нужно внести залог, что бы машину держали, пока не решится вопрос с кредитом. Сумма залога 15000 р. Вношу. Садимся к девушке в кредитный отдел (приятная блондинка с голубыми глазами) Она расчитывает возможные варианта кредита. Выбор банка сделан заранее - Райффайзен, потому как уже имею у них кредит. Никаких скрытых платежей, удобный платеж через банкомат в любое время, доступ через интернет к своим счетам. Да и клиентам кредит оформляют без комиссии за открытие счета. Кредит решил брать в долларах. Срок изначально думал на пять лет. Подруга отговорила - решили на 3 года и включить в КАСКО за первый год в страховку. В РЕСО-гарантия сейчас скидки на страховку Getz в итоге нам посчитали по тарифу 8,3%
Прикинули ежемесячные платежи - около $450. Взяли анкету и перечень документов. Поехали домой.

19.03.07 (понедельник)
Бегаю, собираю необходимые документы, делаю ксерокопии документов, трудовой итд. Отвожу днем в салон все документы, делаем просчеты, указываем сумму кредита и начинаю ждать...

20.03.07 (вторник)

Звонят из банка. Мило со мной общаются и сообщают, что, к сожалению если включать страховку в кредит, то получится 84% от стоимости машины, а у них условия не менее 80%. В итоге договариваемся, что я вношу 20% + КАСКО.

21.03.07 (среда)
Начинаю штудировать информацию по страховым, в т.ч. и текущий форум. Активно общаюсь с товарищем по поводу каско - он застрахован в ВСК. Мне насчитали по %7,22. Шоколадно, если бы не одно НО. У него мазда и у евросиба договор с ВСК, по которому все денежные вопросы касательно страховых случаев они решают сами, почти без участия клиента. То есть выполняют работы, а потом трясут деньги со страховой. Меня это слегка насторожило. Да еще и обязательное требование страховой сигналка минимум за 100 у.е.
(у Дакара установка сигнализации от 10000) laugh.gif
Вспоминаю, что у нашего транспортного менеджера жена работает в РЕСО страховым агентом. Начинаю активное общение. Обговариваем различные варианты, за счет "связей" готова сделать полис без своей комиссии. Обговариваем рассрочку на 4 части. Все ОК.

22.03.07 (четверг)

Звонят из банка. Уточняют некоторые детали. Просят не задерживать платежи (оказывается при оплате с банкомата они попадают им позже smile.gif) И сообщают что заявка на последней стадии рассмотрения и они со мной свяжутся.
Вечером звонок из автосалона. Банк подтвердил вам кредит. Рад как слон. Перезваниваю в салон и прошу соединить с кем нить из менеджеров по продажам. Уточняю свои дальнейшие действия: приезжаю к ним, страхуюсь, покупаю ДОПы, становлюсь на учет и машина моя. Для справки: постановка на учет в Дакаре стоит "7700 р" В кавычках, потому как цитирую что у них напечатано. Задаю дурацкий вопрос "А могу ли я сам поставить на учет?" На что получаю ответ: "У нас обязательства перед банком и мы не можем выпустить машину из салона без номеров" Удивляюсь. Перезваниваю в банк и естественно слышу ответ: У нас нет таких требований к салону. Учитываю данный факт и договариваюсь на следующий день со страховым агентом о встрече в дакаре в 10.00

23.03.07 (Пятница)
Встречаемся с агентом и ее мужем (наш транспортный менеджерsmile.gif) и едем в салон. Разговариваем с менеджером. Он проверяет ответ их банка итд итп. Подсчитывает и оказывается за счет падения доллара (будь он не ладен, :evil: не мог 2 дня потерпеть smile.gif))) придется заплатить на 8000 р больше, т.к. кредит был предоставлен на фиксированную сумму в долларах.
Отправляет к кредитному менеджеру оформлять страховку. На что я говорю, что у меня с собой smile.gif Начинается разговор о том что они представляют весь комплекс услуг итд итп Кредитный менеджер меняется в лице, заиграли желваки, как показалось даже слезы навернулись. Начала спрашивать, "что ж вы сразу не сказали, что сами будете делать? Я старалась, итд итп " Стала предлагать очень хорошие скидки на КАСКО. Еле сдержался, что бы изменить решение, так жалко стало :oops: Хорошо, что была поддержка. smile.gif
Начинает звонить кому то из руководства, пытается уговорить вновь. Руководство начинает говорить, что мол нужно официальное письмо от банка, что они разрешают страховать и ставить на учет не у них в салоне. Удивлен, мол какое письмо итд итп. Какая банку вообще разница. Пару минут разговоров и возвращаемся обратно к менеджеру. Мол сейчас подготовят копию ПТС и счет для банка, а вы пока выбирайте ДОПы. Говорю "Допов ставить не буду" Секундное молчание = получасовое ожидание счета. (Упомянул между делом что подкован на форуме гетц-клуба) Настаивать на установке не стали smile.gif
Пошел оплачивать в кассу. Пришлось внести 76251 р (по расчетам получалось 68336)
Проходя обратно отдал квитанцию об оплате менеджерам. Мой отрицательный ответ на вопрос "На учет у нас ставить будете?" не вызвал удивления или каких либо претензий.
... А в машине уже ждал страховой агент. Прямо там заполнили полис. Сделали КАСКО в рассрочку по 9112р, а ОСАГО стоимостью 4633,2 мне подарили smile.gif (Прикинул того, что мне уже со скидками предложила девушка, то на то и вышло smile.gif Если бы сразу начала разговор о скидках, то даже не стал бы узнавать что и как со страховкой) Кстати к Getz по сигналке у РЕСО нет никаких требований, но желательно поставить smile.gif
Дальше началось интересное.... со всеми документами мы отправились в банк. И тут оказывается какая ситуация. Для заключения кредитного договора необходимо записываться на определенное время. Нам же это предусмотрительно не сказали smile.gif Причем я специально звонил в отдел обслуживания банка по этому поводу. Заодно попросил у девушки письмо для автосалона. Чему она была удивлена, потому как если владелец не хочет регистрироваться в салоне, то салон обязан выдать ему ПТС сроком на 3 дня под расписку, потому как после перевода денег автомобиль фактически принадлежит владельцу. Но пообещали сделать.
В итоге договорились, что подписание договора произойдет в понедельник и назначили время.

На текущий момент суммы которые понадобились и понадобятся
15 000 р - залог за машину
76 251 р - остаток первого взноса
9 112 р - первый взнос по КАСКО

2 500 р - постановка на учет без проблем и очередей
2 500 р - ГТО без проблем и очередей
8 000 р - сигналка с установкой
------------------
Итого: 113 363 р

К сожалению, в эти выходные счастливым обладателям не стану, но вот к следующим...... так что быть может еще успею и на ДР питерского гетц-клуба попасть smile.gif)

Надеюсь мое сообщение ответит на чьи-нибудь вопросы. На следующей неделе продолжу дневничок smile.gif А в дальнейшем обязуюсь выложить полную информацию о ТСО (совокупной стоимости владения) включая АБСОЛЮТНО все траты smile.gif а может даже и ROI получится, если слегка "подбамбливать" буду smile.gif))

P.S. Хочу от все души поздравить обладателя(ницу) того гетца, что стоит в салоне smile.gif
Lelikk
Прошел примерно по такой же схеме, но поставил и сигналку и на учет машину в салоне, экономию в 100 долларов при такой покупке считаю не целесообразной, а время и нервы дороже. Тем более в салоне отношение к клиентам порадовало.
Ptitz
Хм...
не знаю как на счет времени и нервов, но....
регистрация ТС в салоне: от 7700 р
установка сигнализации в салоне: от 10000 р
регистрация ТС не в салоне до 2500р
сигнализация с установкой: от 8000 р
итого разница: 5200 по регистрации и минимум 2000 по сигналке
Уже к 300 у.е. двигается smile.gif
Ptitz
В продолжение темы:

26.03.2007 (понедельник)
Заключил кредитный договор в банке. Банк подтвердил, что не предъявляет требования к постановке на учет. Выдали доверенность для заполнения. (Передача ПТС на 3 дня с последующим возвращением в банк) и номер телефона кредитного отдела, в который можно позвонить если у салона будут возникать какие либо претензии.

Скоро, скоро.... smile.gif радости нет предела
Kostiks
В ДАКАРЕ 7500 попросили за регистрацию? :shock:
В ВА - 5500 - но это тоже показалось слишком дорого, поэтому получал номера на "Восстания-6" за 2100 - все быстро и удобно. :cool:
Ptitz
уря-уря-уря !!!
вот я и за рулем!!!
к около 10 приехал в салон. Опять начали разговоры про письмо из банка, что позволят самому ставить на учет.
Отдал им расписку и телефон кредитного отдела. Через 2 минуты вопрос был решен.
Рассказали мне опять историю про то, что лучше все делать у них, что бы если что не надо было думать где и что.
Оказывается в Дакаре "регистрация" включает в себя и ГТО.
Подарков никаких не дали, кроме сумочки для документов (наверное обиделись, что у них ничего из ДОПов не поставил laugh.gif )
Менеджер показал все что и как, вывел за ворота и пожела удачи smile.gif
В МРЭО на киевской провел полтора часа sad.gif и заплатил 2150 р

Отвез машинку сигу ставить. Честно говоря боязно ключик то отдавать smile.gif Если угонят, то 2 ключа не предоставлю sad.gif Надеюсь что все пройдет гладко. :roll:

Вопрос: а у вас ключики просили ? Хотя, по другому как машинку проверить ?

Млин нарадоваться не могу. кто тут говрил по поводу плохой звукоизоляции ??? Я после девятки вообще двигатель не слышу - глох пару раз smile.gif)) А так все супер !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.