Полная версия этой страницы:
Getz дешёвая машина?
Не знаю туда ли я поместил тему, но думаю если надо то модератор переместит. Так вот сначала немного предыстории... Владел я Гетсом почти 2 года..Был очень доволен. Но всё ж надо расти, и я задумался о приоретении другого авто. Ну короче говоря прикупил я себе Мазда6 годовалую у своего хорошего знакомого (не пугайтесь, Гётсу я не изменил

я прикупил жене Гёшика, но уже с автоматом). Так вот, перехожу к сути вопроса.
Съездил я сегодня на ТО-40000 в Евросиб (это в питере, если кто не в курсе) и до сих пор пребываю в лёгком шоке от цен. Вспоминая замену колодок на Гетс ( в Дакаре взяли 2800 колодки +300 руб замена) в Евросибе замена колодок вместе с материалом 1400руб. Замена фильтра кондея 1200 руб вместе с фильтром.. Вобщем всё ТО вместе с заменой колодок, салонного фильтра, заменой тормозной жидкости вышло 6100руб. Вот я и думаю..что же дешевле в эксплуатациии Гетс или Мазда...
Кстати интересная деталь, мне по гарантии поменяли втулки стабилизатора......так вот о таком бреде (как на Гетсе) как инженер по гарантии который почемуто работает по будням и то до 17-ти, никто даже не заикнулся. Тут просто поменяли в ходе ТО и всё. Просто сообщили мне и дали расписаться под отдельным бланком.
И кстати отношение!!!!!! Чувствуется что ты приехал в иномарошный сервис

Вобщем я доволен как слон и одновременно возмущён хёндэ!!!
Я не догнал что-то мысль.... Вы считаете что ТО-40К за 6тыщ р это дорого??? :shock: :shock: :shock:
я как раз о другом. Для мазда 6 тыс за ТО 40000 очень дёшево, я рссчитывал на 10-15, а вот на Гетсе я проходил ТО-40000 и отдал за него 8700 без замены колодок и без замены салонного фильтра, вот это действительно дорого!
Я про то что на более дорогую машину почему то более дешёвый сервис, да и более прияный своим отношением к клиенту
EhProkachu
26.3.2007, 0:17
Эд
Может сама машина(мазда) хуже? :smile:
Sharpusya
26.3.2007, 1:31
енто факт известный :evil: :evil:
и не только у мазды ТО дешевле чем у хёндэ
у немцев к примеру тож.....
просто вот такая политика у корейцев -
мало платишь за авто, но много за эксплуатацию
Цитата(Sharpusya)
енто факт известный :evil: :evil:
и не только у мазды ТО дешевле чем у хёндэ
у немцев к примеру тож.....
просто вот такая политика у корейцев -
мало платишь за авто, но много за эксплуатацию
Замечу, что не у корейцев, а у дилеров. ;-) Т.к. изготовитель за проведенные ТО ничего не получает.
Эд
Цитата
Для мазда 6 тыс за ТО 40000 очень дёшево, я рссчитывал на 10-15, а вот на Гетсе я проходил ТО-40000 и отдал за него 8700 без замены колодок и без замены салонного фильтра, вот это действительно дорого!
Тогда не поленитесь, пожалуйста, возьмите одинаковые перечни работы и деталей на замену (или ТО с приблизительно одиаковым регламентом и расходникаими), просчитайте и выведете конечную сумму.
А то как-то неубедительно получается... ;-)
А вообще чето какие-то уж очень дешевые колодки на Мазду... :???:
Мож они там из асбеста? :grin:
Кстати в Питере у Евросиба, чем дороже машина, тем дешевле ТО. ;-)
К примеру:
Код
Пробег (км) Mazda3 Mazda5 Mazda6
20 000 3700 3700 3700
40 000 6600 6100 5400
http://www.mazdaspb.ru/owners/service/
Damon
Ну так может там операций меньше и нормо-час дешевле, и расходники...
Цитата(FAnton)
Damon
Ну так может там операций меньше и нормо-час дешевле, и расходники...
Воплне возможно. Я не в курсе. Я просто на сайт зашел. :inc:
Иван Таранов
26.3.2007, 10:34
Как раз вчера в очередной раз размышлял над этим вопросом.
Может ну его этот офф. сервис.
Отдавать в 2 раза больше очень не хочет моя жаба.
Говорит зачем такие затраты - машинка застрахована - если уж чего
случиться тогда и подумаем как страховкой расходы покрыть.
А мшинка вроде надежная и при нормальном отношении ломаться не должна.
В общем до ТО-2 может и уболтает не ехать к оффам.
Не всё так плохо у Хенде. Есть ещё Тойота, у которой мало того, что цены на ТО выше, чем у Хенде, так ещё и ТО - каждые 10000 км.
Хотя, пребывая в процессе покупки Peugeot 207 (а до этого приглядываясь к Opel Corsa), я тоже был шокирован разницей в ценах с Хенде. И у опеля и у пежо самое дорогое ТО стоит около 8000р (против 15-16 тысяч у Хенде), да ещё и проводится на 80 тысячах у Пежо и на 90 - у Опеля против 60 у Хенде. К тому же у Пежо ещё и межсервисный интервал - 20000 км, а не 15. Это, кстати, очень существенно влияет на стоимость содержания автомобиля.
А вот Citroen, например, несмотря на близкое родство с Пежо, имеет цены в точности как Хенде. Правда интервал - всё те же 20000 и максимум опять же на 80000.
Иван Таранов
26.3.2007, 12:02
Здесь нет ничего удивительного.
Я сам являюсь директором сервисного центра(Не авто).
Могу сказать что во всем мире происходит одно и тоже.
Цены на изделия падают, а их обслуживание дорожает.
Так что здесь все закономерно и даже можно гордиться
за Хенде :evil: что мы по этому параметру в первых рядах.
Иван Таранов
Что-то я не заметил дешевения машин Хенде.
2 года назад Гетц 1.3 автомат - 13550, сейчас 1.4 автомат - 15500. Старый Santa Fe - около 35000, новый - больше 40000. И так далее.
Я слышал интересное наблюдение - чтобы владение машиной было не в тягость, нужно зарабатывать не менее стоимости автомобиля в год. В таком случае все сопутствующие траты не выглядят чрезмерными и не напрягают.
Spirit
Цитата
Старый Santa Fe - около 35000, новый - больше 40000. И так далее.
Мда.. Я смотрю Хундай действительно промахнулась с названием этого авто... Мне думается, если бы он назывался не Санта Фе, а как-нибудь, типа Санта-Круз :grin: то все считали бы его цену нормальной..
Уже было не один раз написано, что модель сдвинули на класс выше, а Туссан остался "за старую"..
И почему все пишут про 40000, я не пойму... :evil:
Доллар, кстати, дешевеет... ;-)
FAnton
отпускные цены у дилера по 27,9 рябчиков за мертвого енота.
Vladez
интерсное мнение, ты слышал.
Это получается если меня с сейчасной работы выпердят, значит продавать все машины? Как уволят куплю обратно таз. :grin:
Vladez
интерсное мнение, ты слышал.
Это получается если меня с сейчасной работы выпердят, значит продавать все машины? Как уволят куплю обратно таз. :grin:
Прощай Гетц здравствуй таз :grin:
Митяй
Это уже ап-ту-ю
Но согласись, что имея доход в 17-20к уё в год (а это стоимость Геши с полной каской, резинами, и прочими прибамбасами) владение Гетцем со всеми его "дорогими" ТО не напрягает. А вот если вдруг станет на 10к меньше - будет напрягать, т.е. ездить можно, но стоимость ТО уже будет головной болью, к примеру.
Кстати, отпускные цены диллеров уже 26.9 (с февраля или марта вроде)
Читаю сообщения и чего-то не понимаю.
Где вы берете все эти цены? Я проходил ТО-45 в декабре 2006. Стоимость 2700. Расходники мои. В 2700 входит лишь маслянный фильтр. Самый дорогой расходник-масло 1100 р/4 л. Салонный фильтр-300 руб.
И вообще, дороже этого не было ни одного ТО.
Может, меня сервисмены обманывают, занижая сумму?
Михась
Мы эти цены берём в столице нашей родины, городе-герое Москве. ;-)
Я уже как-то тут рассказывал, что в Орле, например, нормо-час в сервисе Mitsubishi стоит 900р. А в Москве - ~1500. Вот тебе и повод для радости, что ты живёшь в Казани.

Хотя, думаю, что ты и так не расстраивался.
Spirit
У меня при ТО-45 нормо-час был 700 руб
У вас, видимо, в 3-4 раза дороже?
Я тоже добавлю ложечку дёгтя...
про дороговизну обслуживания..
у меня ещё:
ситроен с4 купе стоимость ТО20000 и ТО40000 со всеми причендалами - 3700...
Вольво s40 седан стоимость ТО15000 и ТО3000 со всеми расходниками 4100...
Некие соображения:
ТО 1 раз в 20 тык. для многих марок - маркетинговый ход, потому, как большинство автолюбителей проезжает меньше 20 тык. в год, а значит чаще будет наступать ТО по времени (1 год). Получается, что Hyundai со своими 15000 - "ближе к истине" ... ;-)
Ну и по ценам: Михась твои затраты в сервисе приплюсуй к затратам в магазине. Сколько получится?
У меня вышло:
ТО-0 - 1923;
ТО-1 - 4138;
ТО-2 - 6500 - все по оффициалам.
AlexJP
Я же написал: 2700+1100+300=4100
Это по ТО-45.
Остальные не помню
AlexJP
Лично для меня этот "маркетинговый ход" очень актуален. У меня 30000 в год.
Vaska
Это где это у тебя на C4 Coupe 3700 за ТО-20000 выходит? Я когда собирался его брать, мне везде (Сатори, Автомир) называли цены порядка 7500. А за ТО-80000 - вообще около 15000. Короче, как на Гетц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.