Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотка облезшего диска ВСМПО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Мороз
Ползаю по сайтам марок с нашими посадочными размерами (зачем я это делаю - напишу позже) и наткнулся на такое:

http://www.corolla-club.ru/pix/vsmpo/vsmpo_11.jpg
Обсуждение ковки:
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtop...618&start=0
Midas
Ну да, "дай дураку х.. стеклянный...". Думаю, что этот крендель любые диски в г. превратит.
Мороз
Цитата(Midas)
Ну да, "дай дураку х.. стеклянный...". Думаю, что этот крендель любые диски в г. превратит.
Ты про Юрия Михайловича и его волшебный дорожный эликсир? :grin:
Midas
Эликсир везде один - хлорид магния.
А вот машину иногда мыть надо.
Банкир
Я тут как то(не раз) писал о слабой коррозионной стойкости ВСМПО, но народ не верил...
Hgeorge
Во блин! А я хотел ВСМПО брать :sad: Литьё как то совсем не хочется :roll:
Kostiks
Цитата
Другой важный недостаток модных ныне "ковки" и "литья" - низкая коррозионная стойкость. Производители всячески борются с ржавчиной, нанося на диски специальное антикоррозийное покрытие, однако оно со временем царапается, отваливается, диск начинает тускнеть, ржаветь и теряет былой роскошный вид. Именно поэтому легкосплавные диски не рекомендуется ставить на машину зимой - снег и реагенты сделают свое черное дело куда быстрее летних дождей.

autonews.ru
Поэтому, ковку лучше эксплуатировать летом, а зимой ставить штатную штамповку, и такие проблемы появятся не скоро...
Так и поступил, на штатные диски поставил зимнюю резину, а летняя пойдет с "Альфой".
Sko
А у меня кованные ВСМПО. На лето правда ставлю. И уже 2 сезона и ничего с ними не присходит. Но опять таки, лето.
Lazy Shark
Цитата(Банкир)
Я тут как то(не раз) писал о слабой коррозионной стойкости ВСМПО, но народ не верил...

Надо говорить о слабой стойкости лакокрасочного покрытия, так людям понятне smile.gif Не все термин коррозия понимают так широко, для многих коррозия это 4Fe + 2Н2О + ЗО2 = 2(Fe2O3•Н2О)

Но если говорить о алюминии то коррозии самого материала наверное не стоит бояться, магниевые диски - помоему да... могут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.