Полная версия этой страницы:
Как ухаживать за кузовом?
evangellina
6.4.2007, 18:07
Уважаемые формчане, подскажите, пожалуста, как правильно ухаживать за кузовом? Полироль, антикор, обезжиривание, мойка...? Машинка новая- темно -серая (midnight grey) в салоне напугали, сказали, что цвет темный- нужно обязательно делать регулярно специальную обработку, что это за обработка и как часто ее нужно делать, чтобы машинка улыбалась?
Если тема уже поднималась, подскажие ссылку, поиском как-то не ищется...

((
Для новой машины достаточно будет восковой полировки (без абразива) Ну и мыть ее конечноже хотябы раз в неделю и будет она тебе служить верой и правдой
evangellina
6.4.2007, 20:21
Цитата(sasch23)
Для новой машины достаточно будет восковой полировки (без абразива)
А что такое с абразивом и без абразива? И что такое "восковая полировка"?

) И сколько это стоит ? И как часто эту самую полировку надо делать?... Ну простите, чайник я, чайник...

))
EhProkachu
6.4.2007, 22:36
Цитата(sasch23)
Для новой машины достаточно будет восковой полировки (без абразива) Ну и мыть ее конечноже хотябы раз в неделю и будет она тебе служить верой и правдой
На зиму хорошо бы покрывать машину толстым слоем воска или аналогом и не мыть до весны , прям так и ездить , промывая только фары и стёкла с ручками.
Живу в Башкирии. У нас дороги зимой посыпают крупным гравием, так что за один год у нижней двери достаточно сильно поотбивало краску. Чем можно заделать (защитить) нижние кромки задних дверей. :?:
yura2507
28.4.2007, 10:06
Цитата(evangellina)
Уважаемые формчане, подскажите, пожалуста, как правильно ухаживать за кузовом? Полироль, антикор, обезжиривание, мойка...? Машинка новая- темно -серая (midnight grey) в салоне напугали, сказали, что цвет темный- нужно обязательно делать регулярно специальную обработку, что это за обработка и как часто ее нужно делать, чтобы машинка улыбалась?
Если тема уже поднималась, подскажие ссылку, поиском как-то не ищется...

((
Реже мой, чтоб грязь создала защитную оболочку и не давала пробиваться камешкам и всякой лабуде
yura2507
28.4.2007, 10:11
Цитата(evangellina)
Цитата(sasch23)
Для новой машины достаточно будет восковой полировки (без абразива)
А что такое с абразивом и без абразива? И что такое "восковая полировка"?

) И сколько это стоит ? И как часто эту самую полировку надо делать?... Ну простите, чайник я, чайник...

))
Абразив это шкурка, счищают сначала миниатюрный слой лака с машины за счет этого абразива (назовём его шкуркой), затем исмользуют вторую степень абразива он мельче, и так 5 разнообразных, 5-ый или 6-ой финальный, после этого машинка блестит, и светится

У неё пропадают заводская бугряность и она становится мерседес класса

Это делают после 10 лет эксплуатации

Так что не порти машину, воск тоже не выход, нифига интересного, первые 2 дня вода стекает хорошо, а потом воск вместе с водой уходит в небытие
yura2507
28.4.2007, 10:14
Цитата(zeka81)
Живу в Башкирии. У нас дороги зимой посыпают крупным гравием, так что за один год у нижней двери достаточно сильно поотбивало краску. Чем можно заделать (защитить) нижние кромки задних дверей. :?:
Антигравием обработай а потом мовилем замаж всё что можно.
Все просто и подходит для любой марки
Мыть обязательно раз в месяц и полировать 2 раза в год
Мовиль и антигравий для русского гавна и то гавно это комплимент для русского автопрома
Петрович-В
24.3.2008, 8:21
Если позволяют обстоятельства - мыть хотя бы раз в неделю. Если чистый кузов быстро высыхает, то грязь очень долго держит в себе влагу, способствуя коррозии.
Особенно тщательно помыть весной - после зимних дорог, обработанных солью. Особенно колесные арки, ниши под стойки, полости порогов. Далее сушка и Мовиль.
В общем видно, что большинство советов - это мыть чаще. Присоединяюсь. Мне кажется, что всякие там воски, полироли либо безпонтовы (малоэффективны), либо дорогие (экономически не выгодны). Стараюсь, чтобы максимум, что было на машие, так это пыль, не люблю, когда грязью машина покрывается. В "чистый" сезон мою машину где то раз в месяц, а вот по весне, как сейчас, приходится раз в неделю мыться, по возможности.
AlexanderVP
9.4.2008, 0:09
Цитата(Дес)
Мне кажется, что всякие там воски, полироли либо безпонтовы (малоэффективны), либо дорогие (экономически не выгодны).
Большинство восковых полиролей действительно не пригодно к употреблению. Но есть по кр. мере один сорт (в плоских желтых жестяных банках, сверху толстая пластиковая прозрачная крышка, в которой лежит круглая поролоновая губка, кажется, банка с изображением шахматного флажка - посмотреть сейчас не могу, оно в гараже), который держится зимой и летом по 3-4 месяца при еженедельной мойке и замечательно сохраняет кузов. Я недавно продал семилетний жигуль, который сразу начал мазать этой полиролью (за 7 лет ушло немного больше банки). Так он блестел и сверкал, как новый, что мне хорошо помогло с продажей.
Банка 7 лет назад стоила 110 руб, два года назад 150руб.
Алексей и Алиса
14.4.2008, 21:03
evangellina
Тот-же цвет. Те-же проблемки. Сердце на разрыв от каждой мелкой царапинки. Лично, пока ничего не делал. Думаю восковое покрытие имеет смысл, пусть и не на долго.
Начальник КТП
14.4.2008, 21:19
А у меня чёрная машина, так вообще беда. Как не вытирай всё равно разводы.
По поводу защиты от камней, сейчас есть технология нанесения защитных плёнок разной толщины. Это эстетичней антигравия.
По поводу полиролей. Они делятся на химически активные и защитные.
Защитные на основе воска можно хоть каждый день наносить, есть даже шампуни-полироли с воском. Например Черепашка - Горячий воск - просто супер.
От черепашки даже есть зимняя полироль до -5 градусов можно наносить. Пробовал сам - супер.
Так что лучше делать полировку не абразивными полиролями не менее раза в квартал. Мои рекомендации основаны на сегодняшней грязе (отмывается с трудом) и применяемым суперактивными шампунями с повышенной агресивностью.
Пользуюсь
DoctorWax - то, что доктор прописал!
Большой асортемент различных средств.
Покупаю в "Автомаге" (сеть магазинов)
У меня машинка серебристая, мне её на каждой мойке покрывают воском.Год пока езжу, цвет как новый) :grin:
А какие отзывы будут про жидкое стекло? У нас на части моек предлагают, машина выглядит эффектно... но вот есть ли плюсы, минусы...
Вот кстати не плохая статейка:
http://autocosmetic.narod.ru/
Kirzhovnik
24.4.2008, 14:01
А нафига так часто мыть машину...?
:shock: Раз в неделю???? Это жесть!
Бешеный Слон
24.4.2008, 14:13
Стараюсь мыть раз в неделю. Плюс на каждой второй мойке зказываю покрыть воском.
Больше пока не заморачивался.
На лето наверное имеет смысл чем-то машину натереть чтобы не так сильно грелась.
Kirzhovnik
чтобы ездить на чистой ;-)
Avanturist
25.4.2008, 0:29
Цитата(Бешеный Слон)
Стараюсь мыть раз в неделю. Плюс на каждой второй мойке зказываю покрыть воском.
Больше пока не заморачивался.
На лето наверное имеет смысл чем-то машину натереть чтобы не так сильно грелась.
Kirzhovnik
чтобы ездить на чистой ;-)
+1! :grin: Меня тоже удивляют такие вопросы!
Цитата(Kirzhovnik)
А нафига так часто мыть машину...?
:shock: Раз в неделю???? Это жесть!
Чтобы потом не пахла :-)
Kirzhovnik
25.4.2008, 8:22
Чисто теоретически и ежику понятно, что машину моют для того чтобы она была чистой...
Но, учитывая, что весной она засирается конкретно за одни день поездок по мокрой дороге, то частота мытья должна приравниваться к - раз в 2-3 дня...
У нас даже летом в сухую погоду... за день простоя на улице машина покрывается слоем пыли, что можно слова писать и видно будет...
Бешеный Слон
25.4.2008, 8:47
Kirzhovnik
не обязательно, да и речь не о фанатизме к чистоте ;-)
просто видно что на машине грязь 2-3 - недельной давности или скажем ее не мыли месяца два ;-)
я все равно чаще чем раз в неделю мыть не могу - времени нет.
Avanturist-
тут уж от человека зависит - засранец или нет :-)
как мужики на мойке рассказывали - кому-то до машины пофиг потом через год или два удивляется откуда на ней стока пятен и прочих дифекто красски.
Avanturist
25.4.2008, 20:21
Цитата(Бешеный Слон)
Avanturist-
тут уж от человека зависит - засранец или нет :-)
как мужики на мойке рассказывали - кому-то до машины пофиг потом через год или два удивляется откуда на ней стока пятен и прочих дифекто красски.
Согласен. 250 р. на мойку в неделю не так уж и губительно для бюджета для того, чтобы в дальнейшем было меньше затрат на полировку и чистку всего кузова.
А как лучше двигатель помыть.
[mod:0d5659c325="cold"]а что, поиск строки "мойк*" в разделе, посвященном подкапотному пространству (aka Двигатель), отменили?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21254
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19037[/mod:0d5659c325]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.