Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: при покупке по ОСАГО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Анри
ситуация. покупаю Гетц. хозяин снимает с учета. оформляем покупку. я получаю справку-счет, птс и транзитные номера. что делать дальше? срочно оформлять ОСАГО или же можно доехать домой, затем поставить на учет в ГАИ, а уже потом оформить ОСАГО на полученный номерной знак.
Max
срочно оформлять ОСАГО
Анри
то есть нужно оформить ОСАГО на короткий срок для транзита, а потом, когда получу номера, уже делать НОВОЕ нормальное ОСАГО на год. верно?
Rainman
Анри
ОСАГО работает и без номеров. По VIN.
Анри
другими словами, я при покупке делаю ОСАГО на год, вписываю туда сначала только VIN, а потом, когда поставлю на учет, просто добавлю в бланк уже полученный номер?
Max
Цитата(Анри)
другими словами, я при покупке делаю ОСАГО на год, вписываю туда сначала только VIN, а потом, когда поставлю на учет, просто добавлю в бланк уже полученный номер?

Именно так. Только номер добавлять нужно не самостоятельно, а в филиале страховой компании, где будет оформлена страховка, потому что сверх нормера ставится печать. Можете конечно и сами, но это до первого внимательного гибддшника...
Анри
Max
спасибо) но тема открыта. вдруг у кого есть еще какие соображения)
Анри
Max
спасибо) но тема открыта. вдруг у кого есть еще какие соображения)
Rainman
Хе. Ишь ты. А мне при оформлении страховки нифига не сказали, что после получения номеров надо заехать и вписать номер в страховку. Седня уточню smile.gif
Балбес
Rainman В каждой страховой компании свои условия. Если ск разрешила самостоятельно вписать номер авто в полис, то проблем не должно быть...полис работает-гаишники лесом.
Rainman
Балбес
Да дело-то как раз в том, что мне об этом вообще ничего сказано не было. Страховку оформлял в салоне в Москве, номера получал самостоятельно в Рязани.
Max
Балбес
Правила ОСАГО - это закон РФ, поэтому в ЛЮБОЙ стаховой компании они (как и тарифы) АБСОЛЮТНО одинаковы.
Балбес
Max Речь идет про вписывание номера авто в страховой полис, после постановки машины на учет в гаи! Законом порядок этого действия толком не регламентируется, поэтому страховые компании сами решают как это делать. Я неоднократно покупал ОСАГО в разных компаниях, как правило звонишь страховшикам, называешь номер авто, и вписываешь своей рукой номер в полис.
Max
Балбес
Ты неоднократно стаховал машины, а я работал в одной известной СК и ко мне обращалось ДОФИГА народу, которых вот из такой проблемы имели на посту ГАИ! Читай правила страхования, вот выдержка:
"17. Страхователь при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования не заполняет строку "Государственный регистрационный знак", если к моменту заключения договора обязательного страхования транспортное средство, владельцем которого он является, не прошло государственную регистрацию в установленном порядке. После государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования."[/b]
Балбес
Как страховщик помечает свою запись в полисе?
Rainman
Только что звонил в "РОСНО". Суть ответа такова: основным номером является VIN. И на отсутствие вписанного в полис ОСАГО гос.номера московские ГИБДД-шники как правило плювать хотят. Но в регионах могут и вздрючить. Так что опосля обеда пройдусь до них (благо идти 5 минут) - впишу номер в полис. Для успокоения.
Max
Балбес
Читаем написанное мной же выше в теме:
Цитата
Только номер добавлять нужно не самостоятельно, а в филиале страховой компании, где будет оформлена страховка, потому что сверх нормера ставится печать.
Max
Опять же, если иметь в виду, правила - то по ним, номера не вписываются, а тупо выдаётся новый полис. Но вписанный номер, с печатью СК сверху него, на моей практике, ни у кого вопросов не вызывал.
Rainman
Итого: пришел в РОСНО. Впишите, говорю, номер в полис.
Тетечка берет полис, свидетельство о регистрации ТС, ручку... и вписывает номер в полис. Всё, говорит, свободен!
- Ээээ... а мож печать сверху поставите?
- Неа.
- А мож у себя где-нибудь зарегистрируете?
- Неа.
:shock: Ну ладно. laugh.gif
Max
Rainman
Ну а что удивляться? Живём в России...
Анри
а такой вопрос в догонку. после того, как я получаю от прежнего хозяина машину, я вместе с ней получаю талон ТО до июня этого года. может получиться так, что при постановке на учет меня заставят проходить ТО или же могу ездить с этим талоном до июня еще?
Rainman
Анри
Талон ТО выписывается на гос.номер. Если машина при продаже снимается и заново ставится на учет со сменой гос.номеров - делаем выводы самостоятельно smile.gif
Анри
Rainman
принято, спасибо)
:)Митяй
Анри
есть еще одна приятность о которой тебе тут не сказали.
Оставшуюся ОСАГО старый владелец может переоформить на тебя, очень простым способом, вписав в полис и катайся на здоровье.
ОСАГО обязательна ты номера не получишь и ТО не пройдешь
Rainman
Анри
Но, возможно, потребуется доплата за вписывание тебя в полис, если не пройдешь по критериям стажа и возраста.
Levsha
талон ТО также можно переоформить на другого водителя, не проходя непосредственно ТО. Стоит ли только заморачиваться с переоформлением, если через два месяца все равно это ТО проходить.
Rainman
Levsha
Справку медицинскую один хрен получать.
Max
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Анри
есть еще одна приятность о которой тебе тут не сказали.
Оставшуюся ОСАГО старый владелец может переоформить на тебя, очень простым способом, вписав в полис и катайся на здоровье.
ОСАГО обязательна ты номера не получишь и ТО не пройдешь[/quote]
Вы уж извнините, но то, что вы написали - ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Вы правила страхования, видимо, в руки не брали НИ РАЗУ и ещё что-то советуеете! :evil:
Оставшуюся ОСАГО старый владелец может переоформить (путём вписывания туда Анри) только в том случае, если авто покупается по доверенности, то бишь собственник по ПТС НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Если собственник по ПТС меняется, то договор страхования ОСАГО автоматически прекращает своё действие и нужно заключать новый.
Читайте правила, а уж потом давайте советы!
P.S. Если Вы имели в виду, что человек может покататься с ОСАГО предыдущего владельца только до того момента, как он поставит её на учёт, то тут вы будете правы и я заранее извиняюсь за всё выше сказанное ;-) laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.