Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик дождя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
JARENY
Не в качестве рекламы, может кто-то ставил себе - как в работе? стоит 78,5 у.е. комплект, по телефону говорят что тестировался на ВАЗах и даже рекомендован на гарантийные машины. Есть у кого-нить опыт эксплуатации?
Говорят у них рядом с фирмой тюнинговый центр и ставят в том числе на иномарки. Вот думаю - можно ли поставить на Гетц и надо ли?
http://www.netsys.ru/rains/rainsidx.htm
kz_kz
Цитата(JARENY)
Не в качестве рекламы, может кто-то ставил себе - как в работе? стоит 78,5 у.е. комплект, по телефону говорят что тестировался на ВАЗах и даже рекомендован на гарантийные машины. Есть у кого-нить опыт эксплуатации?
Говорят у них рядом с фирмой тюнинговый центр и ставят в том числе на иномарки. Вот думаю - можно ли поставить на Гетц и надо ли?

хочу. а что за фирма если не секрет. и как модель устройства называется.
Anna
Где продают?
Я бы себе поставила-полезная штука. laugh.gif
JARENY
Ссылку кинул в первое сообщение. Если кто поставит - расскажите об эффекте!
Там есть только два минуса, по всей видимости:
1. Необходимость отключать при мойке (хотя при грамотной установке он при выключенном зажигании не должен работать)
2. Необходимость отключения зимой пока не растаял снег на лобовом стекле
jan
Не могли бы не посвященным рассказать для чего нужна такая полезная штука как датчик дождя?
JARENY
Датчик дождя - это когда капельки жидкости/комья грязи/хлопья снега попадают на лобовое стекло, автоматически включаются стеклоочистители (дворники) и иногда омыватель.
Anna
Вот здесь подробно:
http://www.automaster-nn.nnov.ru/dozhd.html ;-)
mrMax
Я в рольфе видел продавался комплект
JARENY
mrMax
И скока стоило?
jan
Цитата(JARENY)
Датчик дождя - это когда капельки жидкости/комья грязи/хлопья снега попадают на лобовое стекло, автоматически включаются стеклоочистители (дворники) и иногда омыватель.

Спасибо! Теперь более-менее разобрался. Вещь действительно полезная, надо будет в Питере поузнавать где такое ставят.
mrMax
Цитата(JARENY)
mrMax
И скока стоило?

Я не знаю, мне главное было машину забрать, и я несчитаю, что это нужная вещь, вот вебасто себе обязательно осенью поставлю, а была бы машине не гарантийная, то и автосвет поставил бы - две вещи необходимые, а протереть дворниками стекло когда надо я и так смогу, настройки довольно таки многофункциональные да и ручки расположены довольно удобно
Anna
Цитата(mrMax)
Цитата(JARENY)
mrMax
И скока стоило?

Я не знаю, мне главное было машину забрать, и я несчитаю, что это нужная вещь, вот вебасто себе обязательно осенью поставлю, а была бы машине не гарантийная, то и автосвет поставил бы - две вещи необходимые, а протереть дворниками стекло когда надо я и так смогу, настройки довольно таки многофункциональные да и ручки расположены довольно удобно

Наверное мало ездите в дождь по трассе рядом с фурами, в городе действительно не очень принципиально. ИМХО. :roll:
mrMax
Цитата(Anna)
Цитата(mrMax)
Цитата(JARENY)
mrMax
И скока стоило?

Наверное мало ездите в дождь по трассе рядом с фурами, в городе действительно не очень принципиально. ИМХО. :roll:

да нет, как раз наоборот мало по городу, в основном по трассе
Anna
[quote=mrMax][quote=Anna][quote=mrMax][quote=JARENY]mrMax
И скока стоило?[/quote]
Я не знаю, мне главное было машину забрать, и я несчитаю, что это нужная вещь, вот вебасто себе обязательно осенью поставлю, а была бы машине не гарантийная, то и автосвет поставил бы - две вещи необходимые, а протереть дворниками стекло когда надо я и так смогу, настройки довольно таки многофункциональные да и ручки расположены довольно удобно[/quote]

Наверное мало ездите в дождь по трассе рядом с фурами, в городе действительно не очень принципиально. ИМХО. :roll:[/quote]
да нет, как раз наоборот мало по городу, в основном по трассе[/quote]

Ну так ведь приятно когда на скорости да при колейности на наших дорогах не надо отвлекаться на переключение режимов работы дворников! :thk:
mrMax
[quote=Anna][quote=mrMax][quote=Anna][quote=mrMax][quote=JARENY]mrMax
И скока стоило?[/quote]
Я не знаю, мне главное было машину забрать, и я несчитаю, что это нужная вещь, вот вебасто себе обязательно осенью поставлю, а была бы машине не гарантийная, то и автосвет поставил бы - две вещи необходимые, а протереть дворниками стекло когда надо я и так смогу, настройки довольно таки многофункциональные да и ручки расположены довольно удобно[/quote]

Наверное мало ездите в дождь по трассе рядом с фурами, в городе действительно не очень принципиально. ИМХО. :roll:[/quote]
да нет, как раз наоборот мало по городу, в основном по трассе[/quote]

Ну так ведь приятно когда на скорости да при колейности на наших дорогах не надо отвлекаться на переключение режимов работы дворников! :thk:[/quote]
Ну незнаю, незнаю, кому как. у меня это все автоматически как-то получается темболее есть такая замечательная функция MIST
Anna
Цитата(mrMax)
Ну незнаю, незнаю, кому как. у меня это все автоматически как-то получается темболее есть такая замечательная функция MIST

На вкус и цвет...не бум спорить, мне эта фишка на VOLVO брата очччень понравилась. laugh.gif
mrMax
Цитата(Anna)
Цитата(mrMax)

На вкус и цвет...не бум спорить, мне эта фишка на VOLVO брата очччень понравилась. laugh.gif

А она там встроена? или он сам потом устанавливал, доделывал?
я как то консервативно отношусь ко всем этим прибамбасам, если они установлены не заводом изготовителем, да наверное и ещё самому надо поездить, посмотреть как работает, тогда может и я проникнусь smile.gif
Anna
Цитата(mrMax)
Цитата(Anna)
Цитата(mrMax)

А она там встроена? или он сам потом устанавливал, доделывал?
я как то консервативно отношусь ко всем этим прибамбасам, если они установлены не заводом изготовителем, да наверное и ещё самому надо поездить, посмотреть как работает, тогда может и я проникнусь smile.gif

Стояла штатно, у него какая-то навороченная комплектация...с 7-ю компьютерами...
sasch23
mrMax
Датчик дождя нужен, потому как прерывестого режима работы дворника нет :sad: А постоянно отвлекаться на включение выключение дворника не особо хочется за дорогой нужно следить, а то уродов всяких полно :evil:
hack11
Цитата(sasch23)
mrMax
Датчик дождя нужен, потому как прерывестого режима работы дворника нет :sad: А постоянно отвлекаться на включение выключение дворника не особо хочется за дорогой нужно следить, а то уродов всяких полно :evil:

opaa. neznaju ka u vas, a u menja jest rezhim "INT" - interval tipa. s 4 variantami vybora po neobhodimosti! + dva besprerivcistih rezhima (vtoroj o4en bistrij)
ViKiMi
Цитата(sasch23)
mrMax
Датчик дождя нужен, потому как прерывестого режима работы дворника нет :sad:

Дак сделай себе прерывистый режим дворников :smile: многие члены клуба уже решили эту проблемку ;-)
Aminazin
sasch23
непрерывистый режим превращается в прерывистый за 10 мин. своими руками. Лично мне это обошлось в 450 рублей
ViKiMi
Цитата(Aminazin)
sasch23
непрерывистый режим превращается в прерывистый за 10 мин. своими руками. Лично мне это обошлось в 450 рублей

за 5 минут :grin: :grin: :grin:
sasch23
Aminazin
С этого момента поподробнее...
Хочу сделать своими силами или силами сервиса... хотя своми всеже лучше! Главное чтобы не в ущерб другим скоростям дворников
Сергей-1
sasch23 писал(а):
mrMax
Датчик дождя нужен, потому как прерывестого режима работы дворника нет

Дак сделай себе прерывистый режим дворников многие члены клуба уже решили эту проблемку
Мне тоже интересно- как? А то в моей комплектации тоже только два режима дворника - оба непрерывных. И, бывает, достает и постоянная работа дворника, и необходимость постоянного переключения рычага. Я вот думаю - а можно ли на мою комплектацию внедрить рычаг (и остальное) - от другой, где есть прерывистый режим работы, и, по моему, регулируется частота работы щеток. Вероятно, тут требуется смена не только рычага, но и установка дополнительных реле.
Относительно - датчика дождя. На а/м, где он есть, я его отключаю, так как мне мешает несанкционированная работа щеток. Это, естественно, субъективно.
P899BO
а точный адрес магаза в москве не подскажите?
Вовка
Дмитровское ш., 62.
P899BO
спасибочки
pssergey
Приветствую!
Датчик дождя хорошая штука, почему бы не использовать. Самоделок ни кто не встречал? На вскидку схема не сложная.... После отпуска попробую проверить, кое что есть идея..... сообщу потом. И с паузой дворников, то же интересно, а не интересовались, что внутри переключателя который с "паузой"? Уж больно дорого оценивают этот "фантик"- "опцию", дело-то копеешное.... ну да Бог им судья.
С уважением.
REAlex
pssergey
У меня штатно не было прерывистого режима... купил отдельно этот блок подрулевой за 950 р. кажись...
отличия - имеется микросхемка и рукоятка с поворотным регулятором, вот и все smile.gif))
замена буквально 2-3 мин...
Skolnikov
Ссылка не открывается... :sad:
casha12345
Кто ставил датчик дождя или нет.
thantom
Я ставил датчик, включался при включении прерывистого режима. Пришлось поломать голову с подключением, на вскидку не вспомню, но какой то провод вытаскивал из колодки и вместо него втыкал от датчика. Уже год как снял и вернул схему в нормальное положение, т.к. работа датчика была неадекватной хотя и с самообучением, настройкой по чувствительности, да и внешний вид его не очень, посовковому квадратная коробочка со скруглёнными углами. приклеивается на прозрачный силиконовый герметик. Кому надо могу подарить. Интересно было бы попробовать поставить штатный от какой нибудь иномары, если попадётся попробую.
avt51
У меня штатный датчик дождя на Форде. По моему мнению (и не только по моему, а по мнению большинства владельцев сей прибулды) - самая бесполезная опция в машине. Он устанавливается в верхней части лобового стекла и контролирует загрязнение очень небольшого сектора лобовухи. Потому чаще всего живет своей жизнью. Когда стекло закидывает, он как правило спит, приходится дергать за колесико регулировки чувствительности. Потом начинает махать дворниками как умалишенный. Чисто мое мнение - прерывистый режим регулировки - это как раз то, что надо. Я бы с удовольствием снес к едрене фене этот датчик и поставил бы обычный регулятор. Но наш сервис таких работ не делает, а машина еще на гарантии. Может быть есть датчики более удачной конструкции, врать не буду. А моя шняга реально просто бесит. Особенно на трассе, когда встречный камаз забьет лобовуху, а датчику по барабану, потому что верхняя часть стекла чистая. Всю дорогу это колесико так и дергаешь вниз вверх
Кактус
Очень удачно датчик дождя работает на Пежо 406. Единственный минус на снег не всегда адекватно реагирует, но это легко решается переключением на другой режим, неавтоматический.
titanik
Цитата(avt51 @ 14.12.2010, 8:45) *
У меня штатный датчик дождя на Форде. По моему мнению (и не только по моему, а по мнению большинства владельцев сей прибулды) - самая бесполезная опция в машине. Он устанавливается в верхней части лобового стекла и контролирует загрязнение очень небольшого сектора лобовухи. Потому чаще всего живет своей жизнью. Когда стекло закидывает, он как правило спит, приходится дергать за колесико регулировки чувствительности. Потом начинает махать дворниками как умалишенный. Чисто мое мнение - прерывистый режим регулировки - это как раз то, что надо. Я бы с удовольствием снес к едрене фене этот датчик и поставил бы обычный регулятор. Но наш сервис таких работ не делает, а машина еще на гарантии. Может быть есть датчики более удачной конструкции, врать не буду. А моя шняга реально просто бесит. Особенно на трассе, когда встречный камаз забьет лобовуху, а датчику по барабану, потому что верхняя часть стекла чистая. Всю дорогу это колесико так и дергаешь вниз вверх

+1((
На Тиге тоже самое. Работает только на чистый летний дождь-ливень. Зимой адаптируется под естественный фон грязи и не фига, не работает.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.