Togliatti
14.4.2005, 19:19
Здравствуйте уважаемые гетцеводы. В машинах и всяких причиндалах к ним полный лох. Переобулся сегодня на летнюю резину и растроился. Купил гетц 22 января и сразу из автомагазина поехал в магазин шин. Поставил континенталь шипованную 175 на 65 и был очень доволен, резина очень мягкая и никаких проблем я не испытывал. Сегодня поставил кованные диски какие посоветовали в магазине и бриджстоун 185 на 60, какую то новую модель. Сразу после выезда из шиномонтажки, почувствовал плохую управляемость, информативность руля стала хуже, не думал я что так будет, ну уж если не лучше, то уж никак не думал что будет хуже.
Плиз кто может прокомментировать это. Плохие диски или из за того что резина шире стала и без шипов, всегда так происходит или я так влетел с выбором летней резины и дисков?
Цитата(Togliatti)
Здравствуйте уважаемые гетцеводы. В машинах и всяких причиндалах к ним полный лох. Переобулся сегодня на летнюю резину и растроился. Купил гетц 22 января и сразу из автомагазина поехал в магазин шин. Поставил континенталь шипованную 175 на 65 и был очень доволен, резина очень мягкая и никаких проблем я не испытывал. Сегодня поставил кованные диски какие посоветовали в магазине и бриджстоун 185 на 60, какую то новую модель. Сразу после выезда из шиномонтажки, почувствовал плохую управляемость, информативность руля стала хуже, не думал я что так будет, ну уж если не лучше, то уж никак не думал что будет хуже.
Плиз кто может прокомментировать это. Плохие диски или из за того что резина шире стала и без шипов, всегда так происходит или я так влетел с выбором летней резины и дисков?
Не расстраивайтесь раньше времени. При переходе на летнюю ощущения сильно меняются :shock: т.к. летняя резина намного жёстче, а у вас ещё и немного шире. Это вопрос привычки. ;-)
olessiak
14.4.2005, 19:55
давление в шинах посмотреть? Бывает они жесче, но чтобы руль не крутился? Приезжай на встречу, сверишь.
Цитата(olessiak)
давление в шинах посмотреть? Бывает они жесче, но чтобы руль не крутился? Приезжай на встречу, сверишь.
Реактивное воздействие довольно сильно возрастает. С непривычки может испугать.
Togliatti
14.4.2005, 20:48
Дык я бы с удовольствием на встречу, так ты на мой ник посмотри, я в Тольятти живу, гетцы здесь продаются по 2-3 в день но гетцеводы здесь не кучкуются.
Не то, что руль не крутится, но он стал немного тяжелее и немного тупее. Диски вспомнил какие купил - R Tex , а резину я говорил, бриджстоун 185 на 60. Если честно, то я по неопытности думал что будет еще круче чем зимой, а не тут то было.
Цитата(Togliatti)
Дык я бы с удовольствием на встречу, так ты на мой ник посмотри, я в Тольятти живу, гетцы здесь продаются по 2-3 в день но гетцеводы здесь не кучкуются.
Не то, что руль не крутится, но он стал немного тяжелее и немного тупее. Диски вспомнил какие купил - R Tex , а резину я говорил, бриджстоун 185 на 60. Если честно, то я по неопытности думал что будет еще круче чем зимой, а не тут то было.
Абсолютно правильные ощущения. Все в норме.
Помогите пожалуйста советом!!! После замены колеса на запаску (резину пришлось выбросить из-за образовавшихся грыж, хотя проехала совсе мнемного), появился дискомфорт во время езды,машину стало как - бы покачивать, она стала менее устойчива. Заменено было левое переднее колесо. По совету соседей- автомобилистов заменила его на заднее правое по диагонали, но ситуация не изменилась. Давление в колесах проверила - 2,1. Продолжаю ездить, но ощущения совсем не те, что на новой машине, взятой из салона.На трассе стало страшно разгоняться более 100 км. Что делать?
Цитата(ИНА)
Помогите пожалуйста советом!!! После замены колеса на запаску (резину пришлось выбросить из-за образовавшихся грыж, хотя проехала совсе мнемного), появился дискомфорт во время езды,машину стало как - бы покачивать, она стала менее устойчива. Заменено было левое переднее колесо. По совету соседей- автомобилистов заменила его на заднее правое по диагонали, но ситуация не изменилась. Давление в колесах проверила - 2,1. Продолжаю ездить, но ощущения совсем не те, что на новой машине, взятой из салона.На трассе стало страшно разгоняться более 100 км. Что делать?
А давно делали сход-развал? Балансировку колёс?
Цитата(Смыша)
Цитата(ИНА)
А давно делали сход-развал? Балансировку колёс?
Точнее, балансировку установленной запаски... ;-)
Малыш
Смыша
Сход - развал не проводился, т.к. машине всего 3 мес. от роду, а балансировку запаски не делала, т.к. мне сказали, что запаска всегда отбалансирована! Так мне нужно сделать балансировку или сход - развал? И еще мне сказали, что не везде это делают хорошо. :cry: Можно ли мне обратиться в посторонний сервис и сколько это может стоить. Заранее благодарю за ответы. :smile:
First Step
18.8.2005, 8:40
ИНА, балансировку почти везде делают нормально - колесо рублей 50 обойдется, ну плюс демонтаж-монтаж... а вот за сход-развалом я бы к дилеру все-таки поехал, стоит 1500 рублей в Рольфе и Блок Моторсе, про остальных не знаю :-)
Начините, с балансировки запаски. Скорее всего глюк в ней.
Удачи :grin:
Смыша
First Step
Малыш
Cпасибо за участие. ;-)
Александр86
4.3.2008, 23:54
Во-во-во, я сегодня перешел с зимы на лето, и просто не узнавал машину, руль не скрутищь, нет скрутишь конечно, но туго как-то, а может быть проблемма в пакрышках? Ну всмысле неправельно поставили!!!
нормально когда на лете руль крутится тяжеле .... увеличивается сцепление с дорогой вот и вся проблема
Бешеный Слон
7.4.2008, 16:08
Походу колеса. Я тоже мучался пока в теплую погоду на зимних ездил. Утром в +3-+5 нормально машина едет шутро. А вот уже днем в +16 и +18 такое ощущение что она по киселю какому-то едет тяжело крутя колеса. :-)
Поставил летнюю управляемость вернулась почти как была, чуть другая.
Колеса летие и зимни у меня 14 диаметра, практически одинаковые (летние кажись уже - 175 против 185). За счет этого изменения в управляемости и характере машины при сезонном смене резины не чувсвую.
А я после перехода на летнюю резину просто не нарадуюсь.В машине тихо стало после шиповки,как показалось что и машина шустрее бегать стала и быстрее разгоняться.Да и расход бензина поуменьшился,если судить по бортовому компьютеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.