Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 37-й вылет
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
wanderer2019
Всем привет!
Поставил диски OZ, но вот вылета они 37-го... 38 знаю, что нигде не цепляет. 37 по идеи всего лишь на 1 мм больше. Облазил со всех сторон... смотрел.. колеса выворачивал. Вроде все нормально. Резина 195/50.
Но вот при езде теперь совершенно другие ощущения.. т.е. руль немного потяжелел... отдача при проезде неровностей заметно увеличилась. У всех такие же ощущения при переходе на низкопрофильную резину? Стало труднее передвигаться по изувеченным тяжелым транспортам дорогам - по жолобкам... постоянно танет в какую нить сторону...
grustny
Кроме вылета надо смотреть на ширину диска. Вылет 45 должен быть при 5.5 J. А вот для 6 J нужны диски с вылетом 39 +- 3 мм (формулу где-то встречал, не помню уж где). Лично у меня стоят 6J ZEPP Bars с вылетом 45, тоже "неправильные", разницы в поведении машины нет. Руль потяжелел из-за широкой резины, комфорт снизился из-за низкого профиля. А вот в сторону вроде не должно тянуть.
Ep0x
Цитата(grustny)
не должно тянуть.

Должно и тянет. Меня на моей 185 резине с 6J ободом очень хорошо тянет. НО! Именно в калее. На узкой резине ехал в ней, а тут все время берт пытается меня вытажить. Особенно при торможении наблюдается сильный поворот руля smile.gif Сам сначала боялся что тянет по причине подвески, тормозов и т.д. Но по прямой все отлично. Торможу без рук почти в пол - руль на месте.
wanderer2019
Цитата(Ep0x)
Цитата(grustny)
не должно тянуть.

Должно и тянет. Меня на моей 185 резине с 6J ободом очень хорошо тянет. НО! Именно в калее. На узкой резине ехал в ней, а тут все время берт пытается меня вытажить. Особенно при торможении наблюдается сильный поворот руля smile.gif Сам сначала боялся что тянет по причине подвески, тормозов и т.д. Но по прямой все отлично. Торможу без рук почти в пол - руль на месте.

вот вот.. и у меня так же.... при торможении руль довольно резко закручивается, если не держать... Уж было подумал плохо отбалансировали. На прямой такого Ж. тоже не наблюдал.
Ep0x
Видимо нам стоит на это забить. Слишком мы придирчивые, или еще не привыкли к машинке. =) У меня пол города в калее (фуры автовозы задолбали. носятся, возят гешек и туссанов на СВХ)
XDimon
А я по этой причине поехал и сделал сход-развал эффект почти пропал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.