Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько стоит установка своей магнитолы у дилеров?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
getss
а в автосалоне продаются переходники?
Александр23
getss,
Во Владимире - есть точно.
sergeypv
Рольф-Москва 2800 руб, разьем режут
Gerda
Д-авто москва 1600. провода скручивают и заматывают изолентой. подключают так, что без ключа она не работает
funny1emon
Сейчас тоже мучаюсь выбором того у кого поставить (Москва)
в Леон Ателье в Крылатском объявили 2800
Автомир Щелковская 2775
Рольф Сити 2600
Корея Моторс 2400
Viktor22
Рольф-Восток- 2000руб. было год назад. И за что спраивется blink.gif Кожус засунуть да переходник подключить
Установите лучше сами- это элементарно или Дисконтная программа
funny1emon
Цитата(Viktor22 @ 13.4.2011, 15:05) *
Рольф-Восток- 2000руб. было год назад. И за что спраивется blink.gif Кожус засунуть да переходник подключить
Установите лучше сами- это элементарно или Дисконтная программа

Конечно элементарно, но как я понимаю ставить сам или не у ОД не могу,т.к. автоматически слетаю с гарантии(
Twin Peaks
funny1emon при покупке переходника и установке своими руками, снятия с гарантии не произойдет.
Т.к. нет вмешательства в штатную проводку, а если фишки резать, тогда возможен прецедент и то если полетит например ЭБУ и дилер откажет в гарантии из-за установки магнитолы, то независимая экспертиза все расставит на свои места.
В основном это развод дилеров.
carambas
представляю как учителям в школе тяжело, каждый год одно и тоже (((
maks-transmit
я заплатил 1200
soulengineer
Если бы я ставил магнитолы за 2800 я бы был миллионером)
Александр23
soulengineer,
Так что мешает? Ставь и будь!
Alex75
3.5 года назад мне в Димко (Москва) установили магнитолу бесплатно :)
Glory0N
Я бы у дилеров ставить не стал. Ставил у диллера по глупости 3 года назад в димко. Около 1700р обошлось. Времени самому возиться не было и опять же гарантия.... После того как гарантия кончилась и сломалась магнитола решил разобраться что к чему и заняться нормальной аудиоподготовкой под такой повод.
История заключается в следующем:

В мае этого года перестала работать магнитола, отрубился дисплей, стали трещать правые динамики.
Стал я ее вытаскивать. Декоративная рамка посажена была на суперклей (приклеили ее, видимо, по притензии, когда она отвалилась не отезжая от сервиса в тот же день), хотя там есть защелки на которых она должна держаться. В итоге пока снимал все защелки сломал, так как они на клею были.
Металическая рамка, удерживающая магнитолу разрезана хитрым образом - стоит только одна половина в штатном металлическом гнезде. Сзади магнитола вообще не зафиксирована.
Разъем корейский срезан и скручен на скрутки с хвостами евроразъема пионеровского. По сути им переходника жалко было что ли... могли бы корейские провода обжать и запихать в пионеровскую колодку. От температуры печки или еще по какой-то причине из изолены вытек клей и она кое-где размоталась. Естественно провода коротили, пока магнитола не накрылась.

Отвез магнитолу в ремонт. Сказали что что-то погорело в блоке питания. Магнитолу починили, но диллерскую инсталяцию переделывать буду в любом случае.

PS как читал выше в этом году уже к 3000 установка подбирается вообще ни за что. Реально поставить самостоятельно. Купить переходник с корейской колодки на евро за 300р и просто задвинуть магнитолу в гнездо.
Как показывает практика для тех кто боиться лишиться гарантии на разность в стоимости ТО у офицалов и не офицалов можно почилить любую неисправность. И еще не факт что она возникнет. А ездить менять лампочки по гарантии это бред... потерять целый день и сжечь кучу топлива.... там работы меньше чем на минуту. Реально машину на гарантии держать имеет смысл первые полгода.
wwwad
Если хочешь что то сделать хорошо то сделай это сам.
GL'08
Рольф - Химки попросили 2000 и были посланы. Решающим стало фото, выложенное кем-то здесь. Где скрученные провода обтянуты изолентой, отходящей на некоторых проводах. Уж в штатные салазки даже я будучи в костюме и в 20.00 справился за минут 10-15.
Александр23
Хотел бы я посмотреть, как вы в костюме снимаете консоль и выкручиваете штатные салазки.))) За 15 мин. Не верю! А именно эта работа входит в 2000.
GL'08
В костюме я только заглушку вынул, провода соединил и в штатное место воткнул, а и бардачок откинул. На это ушло 15 мин. Еще рукава засучил +2 минуты. Штатные салазки я на следующий день хотел снять. Только все тормознулось на снятии тяг - не смог(( В выходные добью тему вставки пионеровских салазок.
Александр23
То-то и оно. Как ты - дилер не делает. Вот когда снимешь штатные салазки - тогда и поймешь, за что 2000. Кстати, в эти деньги и переходник входит.
alepko-angel
а мне предложили десять тысяч заплатить. но я правда и магнитофон то 2din хотел поставить. НО 10 ТЫСЯЧ!!! и интересно еще вот что. поставить обычный майфун( 1din) стоило 1 тыс, а такой же однодиновый но с выдвижным экраном 1,5 тыс. а спасоб установки идентичен. ХМАО, советский
Александр23
alepko-angel,
Правильно. Очень много лишних проводов, сам он толстый, корзина не лезет, ручник цеплять. У нас тоже 1,5.
alepko-angel
никаких лишних проводов та же двойная шоколадка. по поводу ручника согласен но его то они как раз и не цепляли
Александр23
Цитата(alepko-angel @ 14.12.2011, 23:01) *
никаких лишних проводов
Ну да.))) Десяток видеоаудио входов-выходов с тюльпанами и фильтром размером с полпачки не в счет.)))
GL'08
Цитата(Александр23 @ 14.12.2011, 21:02) *
То-то и оно. Как ты - дилер не делает. Вот когда снимешь штатные салазки - тогда и поймешь, за что 2000. Кстати, в эти деньги и переходник входит.

Ты прав, я сделаю лучше чем дилер!
Алексий
Цитата(Александр23 @ 14.12.2011, 23:02) *

Да ладно, чо там снимать... Снял консоль (ну да, на этом этапе есть некоторый гемор с тросиками и пр.) и открутил 4 шурупа. Если не на улице (а я и на улице делал) и не зимой- вообще проблем нет, главное знать как, а это обсосано на форуме.
Да и зачем снимать штатные салазки, если достаточно в них вложить Г-образно распиленные салазки от магнитолы и вставить её? Я с перекурами в уличных условиях это сделал за 15 минут с использованием переходника на провода, без всяких разрезаний штатного жгута и прочего непотребства. Ничо не скрипит, не трещит, не болтается. При необходимости магнитола легко демонтируется штатными ключами. rolleyes.gif Не все дилеры одинаково полезны.
Александр23
Алексий,
Так такая работа и стОит дешевле.
Viktor22
Ставили магнитолу вдвоем с JackieDiablo. Минут 20 заняло. to_pick_ones_nose3.gif Ну какие там вопросы к дилеру? Коробку воткнуть и провода подключить. я Вас умоляю... drag.gif пареная репа и та мудреней. А официалы- то разводят. gun_rifle.gif С гарантии слетишь. Это ж электромонтажные работы какой- то там сложности. Будто там как минимум сварка нужна.
Александр23
Цитата(Viktor22 @ 15.12.2011, 16:46) *
А официалы- то разводят. gun_rifle.gif С гарантии слетишь.
Бред. Никто никого не разводит. Хочешь - ставь сам, не хочешь - заплати 500 р. Накосячил - заплати за ремонт.
alepko-angel
Цитата(Александр23 @ 15.12.2011, 1:19) *
Ну да.))) Десяток видеоаудио входов-выходов с тюльпанами и фильтром размером с полпачки не в счет.)))

конечно не всчет. это же доп провода, в майфуне экран свой, в итоге их подключать некуда. остаются только питание и акустика. а они как раз через стандартный разъем подключаются как и обычная магнитола.
Viktor22
Цитата(Александр23 @ 15.12.2011, 20:29) *
Бред. Никто никого не разводит. Хочешь - ставь сам, не хочешь - заплати 500 р. Накосячил - заплати за ремонт.

Ага . Это где это 500руб?! 2000рублей не желаете? И чего там косячить, скажите на милость? Антенна в разъем наушников? Магнитола вниз головой? Или попой вперед? Еще варианты?
Александр23
Цитата(Viktor22 @ 16.12.2011, 15:07) *
Ага . Это где это 500руб?! И чего там косячить, скажите на милость?
Во Владимире 500 без снятия штатных. А косяки разные бывают, от банального пережима проводов деталями корзины до неправильного подключения на скрутке.
Цитата(Viktor22 @ 16.12.2011, 15:07) *
2000рублей не желаете?
Не желаю. Лучше парочку за 1000 на скрутке поставить.
Viktor22
Цитата(Александр23 @ 16.12.2011, 16:40) *
Во Владимире 500 без снятия штатных.

В кенигсберге- москве таких цен просто нет sad.gif к сожалению
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.