Народ, вот такой вопрос. сегдня впервые 2 раза подряд сигналка заорала сама. Ка нестранно спустя 15 мин после мойки. Сигналка ЛегендФорд с обратной связью. Показывает мол капот и багажник открыты. Можно ли приурочить сей трабл к мойке авто (хотя до этого мыл все ок было)?
конечно можно. Концевики капота проверь

могли залить или вообще провода покоцать (если и двигатель мыл).
капот -- может.
а вот багажник -- странно. там же нет концевика, как под капотом, там типа циркона что-то, бесконтактное...
Цитата(cold)
капот -- может.
а вот багажник -- странно. там же нет концевика, как под капотом, там типа циркона что-то, бесконтактное...
может все-таки геркона? :grin:
Цитата(Michael)
может все-таки геркона? :grin:
может. мне пофиг.

но ведь идея про бесконтактность датчика имеет право на существование?
cold
Имеет. Но он таки контактный. Внутри замка багажника находится.
Но зона капот/багажник часто бывает спаренной. То есть не важно что открыто - показывает капот/багажник.
Поэтому могли концевик капота залить/повредить, вот и глючит.
Цитата(Spirit)
Но зона капот/багажник часто бывает спаренной. То есть не важно что открыто - показывает капот/багажник.
Именно так. Часто сигналки имеют ОДИН выход на кнцевики капота/загашника. Но в багажнике залить что-то почти невозможно, а под капотом легко. Вот и вырисовывается картина
ясно, разбираться думаю бесполезняк с мойщиками. вот молчит уже 2 часа... быть может подсохнет и все ок будит?!
У меня зимой после мойки пару раз такое было. Заливает/замерзает концевик капота, когда высохнет все в порядке
У меня было по началу так зимой. Днём езжу нормально, ставлю машину, а около полуночи начинает орать. На станции поменяли датчик на капоте. Поставили чуть повыше. Объяснили, что при смене температуры с тёплой на холодную железо начинает "гулять", недостаточный по высоте датчик замыкался, и сигналка срабатывала. Сейчас без проблем.
Был такой момент у меня на 2112.. Но тама датчик удара крепился под рулём, на пластиковом кожухе.. Когда ездил с печкой, а потом ставил тачку в гараж, пластик остывал, и дёргался... Сигналка орала...
Итог - уменьшил чуствительность.
Если летом,то может от нагрева блока сигналки!!!!
Dmitri_M
15.10.2009, 20:59
+1 летом на солнцепёке стабильно один раз в день срабатывала. С началом осени перестала.
Лесничий
24.10.2009, 12:42
покрутил регулятор чувствительности и всё норм. ах да, и концевик капота поменял, было дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.