Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание!! о чём не забыть при перегонке нового авто !!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Ольга Мария_Гелла
Добрый день!! Может кто подскажет , кто с этим сталкивался.. Покупаю машину в Краснодаре новую. Надо будет её естественно перегнать в Сочи, где я и живу. Автомат. На нём никогда не ездила но собираюсь пойти на какие нибудь 3-х часовые курсы, .Прочитала книги про АКПП. Но всё же. Допустим дают мне транзитные номера. ЧТобы доехать до Сочи нужна ли мне страховка?? Подскажите также на каких передач нужно ехать. т.к. авто новая. может кто знает чем бампер лучше обклеить/скотчем жалко/ чтобы на наше каменистой местности её новую до сочи не поцарапать.. Мне интересно всё!![color=darkblue]
Kostiks
Цитата(Ольга Мария_Гелла)
... Автомат... Подскажите также на каких передач нужно ехать. т.к. авто новая...

Т.к. коробка - автомат, то о каких передачах идет речь? А если речь об обкатке двигателя, то см. соответствующий топик:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=403
Michael
блин - написал целую страницу - связь слетела sad.gif
поэтому кратко:
- страхуй у себя в сочи и осаго и каско - после получения номеров впишешь номер
- клеить ничего не надо
- акпп - включаешь D и забываешь про левую ногу - как будто ампутировали
- все - едешь и наслаждаешься новым авто - смелее!
Ольга Мария_Гелла
я вот подумываю а нужно ли каско !! лучше на эти сколь там получаетца 25-30 тысяч магнитофон сигнализацию поставить... ..!! но одназначно без страховки не соватца в автосалон,я просто думала без машины не оформляють?? а про акпп спасибо ясно и понятно "д" и всё/но на всякий случай схожу ку да нибудь в автошколу пусть подучат))
Michael
колхоз (каско) дело добровольное
птс по факсу получи и осагу сделай
Ольга Мария_Гелла
ну всё таки вопрос остаётца открытым.. а чем бампер обклеить..... чтобы мелкие камушки не поцарапали краску....... местность то у нас горы да пригорке на пути к сочи.....волнуюсь...((
ГётцОднако
Цитата
ЧТобы доехать до Сочи нужна ли мне страховка??

Формально - вродебы нужна "временная", причём талончик со стикером "Т", специально на транзитные номера. Реально - если не напоретесь на адыгейских гайцов вдоль Адыгейска, то наверное и так можно.

Помоему, новую машину из салона какоето время (5 дней ?) можно и без транзитов пользовать ... Но на практике, гайцы бывают прикапываются.

И еще - раз у Вас опыта мало, поаккуратнее на перевале и на "тёщщином языке". А то начнёте гарцевать на радостях...
Евгений Н.Н.
Скотчем не обклеевай - отдирать проблемно, потихоньку доедешь.
Мы к вам на море отдыхать ездим 1900 км. и нормально все. Один раз скотчем обклеивал, пришлось полировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.