Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прохождение ТО("Дакар" Питер) и ГТО(тоже Питер)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
KOLOBOK
Предистория такая: 7 апреля проходила ТО-2 в дакаре, при прохождении этого ТО была проверена тормозная система на стенде, по результатам этой проверки все было в норме, в частности разница между тормозными усилиями на задней оси была 17%. Так как машина недавно куплена то надо проходить техосмотр, до этого на предыдущих машинах он покупался, а тут решила сама пройти, машине 2 года, должно все в порядке быть, тем более обслуживалась недавно. Поехала на станцию не на государственную на салова, а на коммерческую(рядом с домом, денег стоит это удовольствие 1200). Дык вот при прохождение техосмотра выяснилось что у них разница на задней оси 27%(при норме в 25%)!!!! Отправили меня ремонтировать тормоза. Я поехала в Дакар, в душе ругая этих гаишников, мол хотят денег из меня вытрясти. каково же было мое удивление когда в дакаре при повторной проверке оказалось что действительно, разница превышает допустимое значение. За неделю я чтото такое сделала с тормозами что результаты резко изменились. Часа 2 чегото там делали, прочищали, при выдаче машины на отчете с тормозного стенда разница уже была 3%. Сегодня поехала повторно на техосмотр, уже уверенная что все в порядке. Но увы и ах, при проверке на техосмотре оказалось что разница снизилась на 1%, то есть составила 26%. Но видимо нормальные товарисчи попались, и по доброте душевной написали что с тормозами у меня все в порядке. вот такая история. Кому верить???????? не знаю
tkd
Смею предположить, что сзади стоят барабанные тормоза. При прохождении ТО делается предварительная мойка машины. Вода, которая попадает при мойке в барабаны делает мокрыми колодки. В результате происходит неравномерное растормаживание.
Варианты:
1) Попросить мойщиков не заливать сильно колеса smile.gif
2) Перед проверкой или уже после постараться сделать несколько торможений для просушки колодок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.