Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Conti EcoContact 3 vs PremiumСontact vs PremiumContact2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
fs0l
Наберитесь плз терпения, и просто разъясните и посоветуйте:

Щас стоит Ханкук, не нравится: излишне шумноват - напрягает, да и устойчивость у него хромает. Вообщем решил сменить. Тупо уперся в Continental.
Т.к. Сontinental делает не весь ассортимент на все размеры, вот что получается, из ассортимента в магазинах:
EcoContact 3 175/65/R14 82T
PremiumContact (ТОЛЬКО) 185/60/R14
PremiumContact2 185/60/R14 и 175/65/R14

Вообщем, не знаю что выбрать., не знаю потому что особо не разбираюсь.
Основные требования. Хорошее поведение на дороге и низкий уровень шума. и то и другое очень важно!
Основные вопросы:
1) что бы выбрали вы из этих вариантов, и почему ?
2) премущества и недостатки в размерностях 185/60 и 175/65
3) Есть ли сильная разница между индексами H и T

Заранее всем спасибо
Lazy Shark
fs0l
одназначно PremiumContact2, я бы взял 175/65/R14
Ep0x
а почему не добавить пару сотен рублей и не получить более четкий руль в повороте и более понятные тормоза? я 175 откинул... нафик.
Vladez
Lazy Shark
Премиум 2 есть только начиная с 15 диаметра.

Эко дешевле, чем любой из Премиумов, это его первый плюс, второй - несколько тише Премиумов, но разница не сильно заметная.

fs0l, я на встрече тебе, в принципе, всё рассказал, но повторюсь ещё раз, вдруг что-нить тогда забыл wink.gif

Минусы широкой резины проявляются только на рыхлом покрытии - снег, грязь, песок. Плюсы - большее пятно контакта, и как следствие - лучший разгон (без проскальзывания) и лучшее торможение.

Разница между 185 и 175 не столь существенна, чем между 195 и 175, но такая же разница получается и в цене. Так что, если есть некоторый "избыток" финансов - лучше взять 195 (что я и сделал).

При выборе между Премиум 1 и 2, я сначала хотел взять 2-й, но затем повлияли два обстоятельства:
1-е - рисунок протектора для Пи 1 мне понравился намного больше.
первый премиум и второй премиум

2-е - диски у меня 14-е, а Пи 2 есть только начиная с 15-го, а покупать новые диски мне не хотелось.
Отзывы в обзорах и них одинаково хорошие.

Ашка (Н индекс) - более мягкая резина, соотв. должна быть немного по тише.
Тешка (Т индекс) - более жесткая, соотв. "плавиться" при более высокой скорости.
Фактически разницы между ними нет, я брал Тешку, т.к. аШки в продаже не было, иначе скорее всего взял бы аШку.

Тьфу, перепутал H и Т, читать написанное надо с точностью до наоборот wink.gif
У меня Н, и она жесче, чем Т и немного дороже.
DIM
Н и Т - это индекс скорости - подробние тут
Hgeorge
Я вот тоже смотрю в сторону EcoContact 3. Вот только у меня радиус 13-ый. Хотя по тестам неплохо выглядит Bridgestone B700 AQ.
Вот и не знаю что выбрать :???:

Немного ОФФ
А вообще я ищу самую жёсткую, с хорошей устойчивостью на мокром асфальте и ценой не более 1600 за колесо. :roll: Шумность меня не напрягает.
DIM
А я ищу самую мягкую и бесшумную 185/60/15r слышал от знакомых что это именно то что надо Conti EcoContact 3 или PremiumСontact, PremiumContact2 - а что взять не знаю, да и цена высоковата. Что посоветуете, кто что юзает?
fs0l
ContiPremium бери , если цена не смущает,
Если смущает бери Eco3
Vladez
Hgeorge
А финансовые возможности какие ?
Hgeorge
Vladez
Что то я решил взять Мишлен Энерги.
Цитата
А вообще я ищу самую жёсткую, с хорошей устойчивостью на мокром асфальте и ценой не более 1600 за колесо

;-)
Vladez
если до 1600 - то правильный выбор
fs0l
сегодня взял premiumcontact 185/60 R14 по 2050 за балон.
Пока доволен -)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.