Полная версия этой страницы:
Vinil v.s. blond
Насчет винила возникло несколько вопросов к тем, кто уже порадовал себя этой фигней). Значит, хочу полноцветную на капот. Как я поняла, мне порекомендовали сделать ее во весь капот, что бы он равномерно «не выгорал». Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Может кто порекомендует какие то материалы или конкретную компанию, которая это делает. Еще хотелось бы узнать сложно ли оклеить самим или лучше заплатить мастеру? Кста сколько стоит мастер, а то мне какие- то очень дорогие попадались).
Потом увидела вопрос без ответа насчет гарантии, я конечно еще позвоню в сервис, но может кого уже наругали)- Интересно.
И вообще вот полноцветные наклейки кто видел? Мне сказали, что от аэрографии отличается не сильно, но стоит дешевле.
Потом мне кажется, что она наверное будет защищать от сколов? Или я хороший фантазер )?
Или может вы меня сразу отговорите, скажите что она сдирается, портит краску и заставляет гнить двигатель=)?
Если все таки сделаю, обещаю выложить фотки)
Ап стену себя упей от такого кол-ва вОпросов! :roll:
НУ а теперь по делу:
Машина какая у Вас? Что подразумевается под полноцветом? А винил "выгорает"? Вам какая компания по аэрографии или винилу или все в одном флаконе? Очень дорогие мастера это какой диапазон цен? А как винил может влиять на тех. характеристики автомобиля и причем тут гарантия :shock: ? Какой модный дизайнер мог сказать, что аэрография отличается не сильно винила?
Теперь точно по делу:
Цитата
Еще хотелось бы узнать сложно ли оклеить самим или лучше заплатить мастеру?
Лучше заплатить мастеру.
Цитата
И вообще вот полноцветные наклейки кто видел?
Никто.
Цитата
Потом мне кажется, что она наверное будет защищать от сколов?
Только если тефлоном покрыть от Tefal.
Цитата
Или я хороший фантазер )?
БЕЗУСЛОВНО :grin:
Цитата
Или может вы меня сразу отговорите, скажите что она сдирается, портит краску и заставляет гнить двигатель=)?
КАНЕЧНА :twisted:
по делу в дополнение к темперило...
Полноцветный винил есть, печатается на прозрачной пленке обычным цветным лазерным принтером...
Из далека действительно не просто отличить винил это или аэрография...
Некоторый уровень защиты от сколов и царапин действительно присутсвует...
Цитата(temperilo)
Ап стену себя упей от такого кол-ва вОпросов! :roll:
жжошь, сотона!
[quote=temperilo]Ап стену себя упей от такого кол-ва вОпросов! :roll:[/quote]
Читаем пункты 2.8 и, на всякий случай, 2.9 "Правил поведения".
[quote=temperilo]
НУ а теперь по делу:
Машина какая у Вас? Что подразумевается под полноцветом? А винил "выгорает"? Вам какая компания по аэрографии или винилу или все в одном флаконе? Очень дорогие мастера это какой диапазон цен? А как винил может влиять на тех. характеристики автомобиля и причем тут гарантия :shock: ? Какой модный дизайнер мог сказать, что аэрография отличается не сильно винила?
Теперь точно по делу:
[quote=temperilo]
[quote]Потом мне кажется, что она наверное будет защищать от сколов?[/quote] Только если тефлоном покрыть от Tefal.
[/quote]
Ваша категоричность поражает. Кстати, "Teflon" вляется зарегистрированным товарным знаком фирмы DuPont. К Tefal'ю отношения не имеет.
ytka
Винил на всю поверхность элемента безусловно будет защищать его от сколов.
Только краска с полноцветного винила со временем начнёт слезать (особенно на изгибах), а сам он от солнечного света станет хрупким, а от осадков и химии - шершавым. Видок - ну совсем не тот, что у аэрографии. Опять-таки посмотрите на троллейбусы и маршрутки.
SMILE
Цитата
Полноцветный винил есть, печатается на прозрачной пленке обычным цветным лазерным принтером...
Он безусловно есть, но дизайнерские фирмы не очень любят его, из-за плохой устойчивости к износу, максимум живет 2-а а то и 1-н год, а потом каюк :???:
Я почему говорю, потому что сам сейчас винилом занимаюсь, такой маркетинг провел за 7 месяцев последних, что можно хоть сейчас манегером идти :wink:
ytka
Кстати... а что означает название темы? Можно его как-то на русский язык осмысленно перевести?

Что такое "v.s." и чем оно отличается от "vs.", которое означает "против" ?
я рассматриваю пока только винил.
машина у меня конечно четырехколесная =) GL акпп серебро. выгорает сори за неточность -капот, а не наклейка. а точнее лакокрасочное покрытие.
фирму мне разумецо с наклейками надо)
я вот на сайте одном нашла
http://www.vinils-tuning.ru/information.ph...87da44f1be03c5f. тут например тигр полноцветный, но качество фотки смущает в живую признаюсь не видела сама ни разу. а вот динозавр ваще ужасть конечно по мне.
мастера за поклейку просят от 1800, не совсем понимаю за, что если везде обещают руководство =).
Мне не дизайнер мне менеджер из виниловой фирмы сказал, что по внешнему виду не отличается, а стоит дешевле.
Spirit
Ну лано Вам, яж пошутил :roll:
А Вы знаете сколько реклама ходит на автобусах, троллейбусах и маршрутках?
А Вы знаете, что это пленка не простая, а перфорированная?
А Вы знаете, что винил предлагаемый хотя бы vinils.ru для автомобилей, совершенно отличается от "винила" так называемого на автобусах, троллейбусах и маршрутках?
А Вы знаете, что толщина хотя бы разная винилов бывает?
А Вы знаете, как создаются сам винил, после проекта Corel Draw?
:grin:
пока я писала 1 ответ получила кучу новой инфы)
ну v.s. vs.=) какая разница, главное что не wc)
а вот если этот винил скажем покрыть полиролью? может он все таки проживет свой положенный год без шершавости) , я ведь впринципе не против 1 года, мне все равно с такой "инфантильной наклейкой" больше года будет стыдно ездить =)
Mr. Temperilo может вы мне и материал подскажите и цену и фирму где эта цена есть?)
ой ой ой как все интересно=)! А какой самый прочный? долгоносящийся? а каком мне толщины надо?
ytka
К примеру или
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...%EA%E0%EF%EE%F2
Здесь Вы точно все найдете, поверьте :wink:
ну поисковиком то я пользоваться умею) мне интересно что лучше. я же так понимаю что пленка то разная не только по стране производителю но как выяснилось по фактуре и толщине) чегой то вы не хотите нам свои тайны выдавать?)
ytka
Мои тайны будут раскрыты когда себе сделаю винил окончательно, а вот посоветовать могу vinils.ru. Народ грамотный, любящий своих клиентов, помогут во всех отношениях ;-) И спроектируют и налепят, на выбор очень много фактур винила, для каждого кошелка предложение найдется, можно и дорого и надолго, а можно дешево и на годик :grin:
Цитата(temperilo)
Spirit
А Вы знаете, что это пленка не простая, а перфорированная?
А перфорированная плёнка используеца в основном на автобусах, или тролейбусах исключительно при оклейке стёкл, с наружи кажеца, что наклейка сплошная, а изнутри видно улицу...
Цитата
А Вы знаете, что винил предлагаемый хотя бы vinils.ru для автомобилей, совершенно отличается от "винила" так называемого на автобусах, троллейбусах и маршрутках?
А Вы знаете что невсегда она отличается...
Цитата
А Вы знаете, как создаются сам винил, после проекта Corel Draw?
:grin:
Выдимо после проекта, виниловую плёнку помещают в плотер, где вырезаеца образ по векторному эскизу?
Вовка
2-а из 3-х ответов отгадал мерзавчег :grin:
NetworkClown
3.12.2008, 11:11
А почему бы не использовать, например, винил, которым в Европе пользуются уже многие годы? Да и у нас диллеры Suzuki его как опцию предлагали.
http://kpmf.ru/swift.html
NetworkClown
А чем они отличаются от остальных плёнок, предоставляемых в Москве? Нет никакой разницы... Теже самые винилы..
NetworkClown
3.12.2008, 15:08
Ну... Может и нет, да только зачем тогда одной фирме выпускать плёнки разных серий для разного применения, если можно одну для всего использовать?
NetworkClown
Цитата
зачем тогда одной фирме выпускать плёнки разных серий для разного применения, если можно одну для всего использовать?
А никто этого и не утверждает....
Ваш вопрос - "Почему не использовать их плёнки?"
Ответ - "Их используют во всю..."
Тут разные цели - если одноцветный простой рисунок (тату, автоклубная наклейка) - то винил типа Оракла.. Бюджетно..
Если полноцвет или эффектный рисунок - то спец плёнки... Соответственно цена уже другая...
ЗЫ
Об этих плёнках уже как года 3 известно.. Но это небюджетный вариант, поэтому ЗДЕСЬ малоприемлим..
NetworkClown
3.12.2008, 18:52
Согласен, известно об этих плёнках давно. Я просто ответил на вопрос создателя темы. Цитата:
Цитата
"Значит, хочу полноцветную на капот... Может кто порекомендует какие то материалы или конкретную компанию, которая это делает. "
Вот я и рекомендую, потому что видел эти плёнки. Лично мне понравилось. ;-)
Ну в принципе да... Ответ корректный... Действительно упоминались сайты с оклейками, но изготовителя никто не упоминал ;-)
Но аффар написал тему ещё в 2007 году :grin:
Освежить память тож не помешало :razz:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.