Скрипит опора ремня безопасности. Верхняя, водительская. Скрипит рядом с моим ухом. Машине 3 месяца!!!
Кто-нить чё-нить посоветует? Масла туда какого налить? Или грифеля карандашного насыпать. Это ж не гарантийный вопрос - на сервис ехать бесполезно...
Скрип раздается когда я двигаюсь и меня слегка качает влево-вправо или вперед-низад. Появилось неделю назад. То усиливается, то ослабляется. Но сильно напрягает.
Wowick
Да не скрипит там ничего. Там пластиковая крышечка этой верхней опоры дребезжит. Попробуй прижать ее рукой при езде - звук исчезнет :smile:
Причем, что странно, звук этот появляется только когда пристегиваешься ремнем. Если не пристегнуться, звука нет! ;-)
Wowick, была у меня така шняга, силиконовой смазкой брызнул - рассосалось.
И у нас сверчок живет. Проблема, похоже, массовая. Машина с декабря 2006.
LeNtayJka
26.4.2007, 8:13
Ну и я отмечусь, только у меня справа скрипит,над ухом пассажира
Поролончик проложите под крышечку ;-)
или резинку ) вот тож думаю...
Цитата(Вовка)
Поролончик проложите под крышечку ;-)
имхо колхоз
Вопрос в аудиторию: как эта белая крышечка снимается? А то сломать не хоЦа ;-)
fs0l
Предлагаемое неколхозное решение?
Шаман
Нужно показывать.
Сломал одну, пока пробовал различные приёмы снятия.
Кстати, силиконовая смазка спасает от скрипа месяца на 3-4, а дальше опять.
Про поролончик подложить - отличная идея! =D>
Шаман
Судя по картинкам - она просто снимается и всё. А вот с какой стороны - х.з.
Rainman
С какой бы стороны не пробовал открыть - с этой стороны замочки и сломаются.
Тянуть нужно : <-- D
Пару раз получалось отлично, а вот в третий раз слишком сильно отогнул и дёрнул. В итоге сломались два замочка.
DemonV
Че-т я не допонял, в какую сторону тянуть...
В мануале, раздел BD-54 говорит именно об ентом ;-)
Странно, не видел этой темы. А скрип меня начал дико доставать. Началось после разбития бампера =) И почему-то "скрип" пластмассы больше похож на треск. В голову ежу и возможность наличия там проводки прошла и так далее. Хорошо что не у меня одного такое. =)
Цитата(Rainman)
fs0l
Предлагаемое неколхозное решение?
согласен, плотно изучил деталь, в итоге подобрал паролончик, обрезал буквой "П" и запихал. Колхоз конечно, но зато больше не беспокоит -)
и у меня верхнее крепление ремня скрипит, даже когда пассажир не пристегнут
пытался разобрать, изнутри смазать, сломал защелку, на этом все закончилось
Я забрызгал туда силиконовой смазки. Снаружи, ничего не разбирая. Пока проблема исчезла ;-)
зы. снаружи - это значит между стенкой и опорой ;-)
Периодически появляется и пропадает непонятный скрип где-то в районе задних дверей. Не как не могу найти этого сверчка. Попробую посмотреть опоры задних ремней. Недавно появился непонятный скрип в районе лобового стела и панели немножко раздражает. В целом за 30 тыс и почти 2 года все тихо. Скрипы сзади стали появлятся где-то через год
Как блин разобрать этот пластиковый корпус ремня.???
НЕ НАШЕЛ нигде картики где он открывается. дайте мне картинку плз. меня этот скрип задолбал, ничего не скрипит только он "правый".
SimpleGO
30.12.2007, 8:08
А еще и как задний правый разобрать..... Чес.слово замучил скрип! Машине 2 месяца.
Тяжело снять пластиковый корпус не сломав его, потому что он так сделан и расчитан что его один раз оденут и все.
Katerina11
10.3.2008, 15:51
Меня тоже уже кроет, особенно когда в машине пассажиры, музыку сильно громко не включишь, и скрип с двух сторон: мой и пассажирский ремни. Причем действительно, только когда пристегиваешься.
Поэтому вопросы (помогите чайнику

):
1. что представляет из себя эта силикновая смазка (хочу купить), она так и называется?
2. есть опасение, что эта смазка попадет на ремень, и на одежду, особенно когда начнется жара. Ваши мнения?
AChiller
22.3.2008, 10:05
Убрал скрип в левой (водительской) опоре ремня. Смешно, но помогло нанести под нее немного шумоизоляционного материала, который черный, пластичный. Только нанести нужно немного, что бы не выпирал из под опоры и не портил эстетический вид салона.
Я в свое время ВДшкой побрызгал, у меня прошло...
Я аккуратно подцепил ножечком крышеччку вехнюю, так что все крепления на ней сразу сломались :smile: . побрызгал силиконовой смазкой Elf на всё металическое - скрип сразу пропал. Тоже самое сделал со вторым ремнем, и без всяких скрипов поехал в рольф заказывать новые крышечки (они по 43руб)
вообщем в кружке крепления которые в первом случае отвалились сразу 3 местах.
Тоже достал этот скрип.
Попробую побрызгать WD-шкой.
а у мя такое очучение что скрипит не пластмассовый кожух, а сам корпус
Скрип появился после проезда по лесным дорогам (с перевалами когда напряжение на корпус приходится какбы пропеллером)
Сверчок достал! Сидит в левой передней стойке и в задней правой.
Katerina11
19.5.2008, 19:12
div
как успехи?
Смазал WD-шкой. Стало получше. Все равно иногда поскрипывает, но не так противно как раньше. Вот думаю может еще смазать? ;-)
народ!!! нашел простое решение по своей проблеме (может и у кого еще такая же конетель)
Енто сверчок сидел ни в задней стойке ,а в задней двери.
на двери в низу, есть резиновый отбойник его просто надо смазать чем либо. Я смазал вазелином. Теперь как в толковой тачке без единого сверчка только я и тишина.
Такой скрип присущ почти всем тачкам которые имеют енти резиновые пупуньки особенно на крышке багажника у хетчей. После мытья или наоборот запыленности они начинают жутко скрыпеть
ant0ni0
Цитата
Сверчок достал! Сидит в левой передней стойке и в задней правой.
Цитата
на двери в низу, есть резиновый отбойник его просто надо смазать чем либо.
А с "передним" сверчком что сделали? ;-)
пЁс его знает, пока не скрипит! (скрипели двери енто полюбому)
Katerina11
8.6.2008, 7:00
а у меня с наступлением лета скрипеть перестала :shock: :shock: :shock:
впишу и я
2 месяца меня добивал сверчек в правой задней стойке... причем под обшивкой...разобрал пол багажника...проехался несколько раз в разобраном виде....думал даже что металлические клипсы скрипят...оказались не они....и что бы вы думали...
скрипело одной из соединений ремня безоп. катушка на которую ремень сматывается...вот фото
место скрипа в зеленом круге
скрип жутко высокочастотный...сразу слышно что металл об металл
так что вот ;-)
Dzonsons
20.7.2008, 10:13
Цитата(Gerion)
впишу и я
2 месяца меня добивал сверчек в правой задней стойке... причем под обшивкой...разобрал пол багажника...проехался несколько раз в разобраном виде....думал даже что металлические клипсы скрипят...оказались не они....и что бы вы думали...
скрипело одной из соединений ремня безоп. катушка на которую ремень сматывается...вот фото
место скрипа в зеленом круге
скрип жутко высокочастотный...сразу слышно что металл об металл
так что вот ;-)
У меня такаяже проблема!!! Подскажите пожалуйста как разобрать все это дело. Я не мог, боялся сломать.
Dzonsons
20.7.2008, 10:14
И если можно, в деталях.
Мне помог силиконовый спрей. После WD-шки иногда поскрипывала, побрызгал силиконовым спреем и перестала скрипеть.
P.S.: Спрей покупал в Ашане. Ориентировочная стоимость 90 руб.
2 Dzonsons
на самом деле все просто...
облицовка задней стойки крепится только на клипсы....две железные (в нижней части), а остальные пластиковые
как мне показалось клипсы сломать трудно, из за того что они мягкие... но все такие стоит все равно это делать аккуратнее...
кароче я телал так...
сначала снял крышку сотверстием под ремень...
глядя в это отверстие можно увидеть в глубине пару клипс. Сунув пальцы в отверстие отталкнул облицовку из нутри...
Посветив теде ванариком увидел в каком месте еще находяться крепления. Потом чуть поддел скраю...чик чик....и готово.
в принципе ее совсем можно не снимать...
главное чтобы была возможность добраться до этого места.
Вот. примерно
Dzonsons
23.7.2008, 16:24
Спасибо большое. Нашел то место, где скрипело. Это была железная клипса крепления стенки багажника. Побрызгал ВДшкой и звук исчез!
MaximKojevnikov
1.6.2010, 16:57
Цитата(Фасоль @ 30.12.2007, 5:12)

Как блин разобрать этот пластиковый корпус ремня.???
НЕ НАШЕЛ нигде картики где он открывается. дайте мне картинку плз. меня этот скрип задолбал, ничего не скрипит только он "правый".
Всё просто, я с первого раза разобрал: взял нож с тонким лезвием и постепенно отжимал эту пластмастку, там четыре защелки если я не ошибаюсь.
MaximKojevnikov
1.6.2010, 17:01
Цитата(ant0ni0 @ 20.5.2008, 8:57)

народ!!! нашел простое решение по своей проблеме (может и у кого еще такая же конетель)
Енто сверчок сидел ни в задней стойке ,а в задней двери.
на двери в низу, есть резиновый отбойник его просто надо смазать чем либо. Я смазал вазелином. Теперь как в толковой тачке без единого сверчка только я и тишина.
Такой скрип присущ почти всем тачкам которые имеют енти резиновые пупуньки особенно на крышке багажника у хетчей. После мытья или наоборот запыленности они начинают жутко скрыпеть
хорошая мысль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.