Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умер подшибник ступицы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
SMILE
Судя по всему уже давненько... Вопрос в другом - к чему плохому это может привести? Понятно что надо менять, но возможность такая появится не раньше чем через недельку.
yura2507
Цитата(SMILE)
Судя по всему уже давненько... Вопрос в другом - к чему плохому это может привести? Понятно что надо менять, но возможность такая появится не раньше чем через недельку.

Нифига страшного, заклинить только может, а так больше ничего не случится, я 2 раза доезживлся до самолётного звука, и нифика.
yura2507
Цитата(SMILE)

Слухай, а на каком пробеге подшипник кончился?
Damon
~1500 км (Финка) проехал на Гетце с подвывающим (несильно) ступичным. Кроме звука проблем не было. Ничего не грелось.
yura2507
Да я говорю что только заклинить может, я по первой тысячи 3 выяснял своими методами что же это такое гудит, пока гул не стал заглушать музыку.
SMILE
yura2507 сложно сказать. Гул самолетный появился еще в том году, где-то на пробеге 50-60 тык. Грешил на резину. Сейчас уже 80 тык пробега, гул на скорости 120 регрессировал до полного перекрытия каких либо других звуков в салоне. НА сервисе сказали что он умер, но я и так уже понял.
Damon вопрос еще вот в чем. Вчера заметил что когда стучишь по переднему левому колесу (как раз где он и умер) раздается отчетливый звон, и само колесо немного ходит (не так чтобы прям ходуном, но чувствуется что оно шевелится). В сравнении с передним правым, оно не издает каких либо звуков и удары по колесу раскачивают машину, само оно не подвижно. Вот правда не знаю, связано ли это как то между собой.
SMILE
Цитата(yura2507)
Да я говорю что только заклинить может, я по первой тысячи 3 выяснял своими методами что же это такое гудит, пока гул не стал заглушать музыку.
Меня этот вопрос и интересует. Если клина словит (3*тьфу) в процессе езды, все кердык коту ваське? В смысле прощай дорога, привет кювет?
yura2507
Цитата(SMILE)
yura2507 сложно сказать. Гул самолетный появился еще в том году, где-то на пробеге 50-60 тык. Грешил на резину. Сейчас уже 80 тык пробега, гул на скорости 120 регрессировал до полного перекрытия каких либо других звуков в салоне. НА сервисе сказали что он умер, но я и так уже понял.
Damon вопрос еще вот в чем. Вчера заметил что когда стучишь по переднему левому колесу (как раз где он и умер) раздается отчетливый звон, и само колесо немного ходит (не так чтобы прям ходуном, но чувствуется что оно шевелится). В сравнении с передним правым, оно не издает каких либо звуков и удары по колесу раскачивают машину, само оно не подвижно. Вот правда не знаю, связано ли это как то между собой.

А вот хождение возможно не из за подшипника, как правило подшипник умирает после нормального удара, а в это время может ещё умереть шар, рулевой наконечник, и тяга рулевой рейки, последние 2 посмотри т.к. шаровая по вертикали обычно колесо ганяет а горизонтальные перемещения от тяги и наконечника.
yura2507
Цитата(SMILE)
Цитата(yura2507)
Меня этот вопрос и интересует. Если клина словит (3*тьфу) в процессе езды, все кердык коту ваське? В смысле прощай дорога, привет кювет?

Это зависит от рубашки в которой тебя мама родилаsmile.gif Если рубашка джинсовая то просто на скорости 40 км в час произишь чуть чуть и вызовешь эвакуатор, а вот если рубашка тонковатая то на 150 будешь лететь мама не горюй (3*тьфу)
Step
SMILE
Если ходит колесо - подшипнику хана.
SMILE
yura2507 ну окей, в любом случае в ВСК поеду на диагностику подвески, пусть смотрят...
Подвесочка мне чета совсем не нравится после этой зимы. Вялая, хлипкая, разболтанная. Хуже чем на тазике.
Spirit
Ну, если умер подшибник, значит он больше не будет подшибать. ;-)
FAnton
Цитата(Step)
SMILE
Если ходит колесо - подшипнику хана.

Может быть - наоборот...? ;-)
Федот
Надо менять, стоит копейки, а проблем можешь получить много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.