[color=brown][/color]пару месяцев назад купил Гетса 1.3,до этого ездил только на машинах русского автопрома и с иномарками никогда не сталкивался.В машине всё устраивает, пока кромен подвески .СЛИШКОМ ЖЁСТКАЯ .На ровном осфальте никаких притензий хорошо управляется и ведёт себя резво и послушно, до того мамента пока на пути не попадаются выбоины "даже маленькие" или трамвайные пути.И тут я просто крадусь. :???: Кто успокоит или даст совет буду благодарен ;-)
Avanturist
1.5.2007, 20:42
казан
А в чем совет то?
Ну может взять бизнес класс!
казан
По увеличению клиренса слышали, про увеличение жесткости тоже, а вот про увеличение мягкости еще не слышали :shock:
Тут ваобще ничего не сделаешь, смирись :grin: или продавай... :???:
Сие есть особенность компактных городских автомобилей.
Weber
Не правда. Сие есть особенность Гетца. Пежо 207 проезжает дохлых ментов так, как будто это ровная дорога.
Но зато на неровностях в повороте Пежо 207 прыгает в стороны как лягушка, а Гетц идёт как по рельсам. Управляемость у Гетца прекрасная - и это, в большой степени, благодаря жесткости подвески.
казан - Предупреждаю (пока "без занесения"): делайте названия тем осмысленными. "Подвеска" - это НЕ осмысленное название темы. Тему сейчас переименую.
Цитата(Spirit)
Weber
Не правда. Сие есть особенность Гетца. Пежо 207 проезжает дохлых ментов так, как будто это ровная дорога.
Но зато на неровностях в повороте Пежо 207 прыгает в стороны как лягушка, а Гетц идёт как по рельсам. Управляемость у Гетца прекрасная - и это, в большой степени, благодаря жесткости подвески.
казан - Предупреждаю (пока "без занесения"): делайте названия тем осмысленными. "Подвеска" - это НЕ осмысленное название темы. Тему сейчас переименую.
ага - за эту хваленую управляемость я в бане был неделю, так что подтверждаю
по сабжу - колесы сдуй слегка - помягше буит
Погодите годик

от жесткости не останется и следа

я вчера убедился, когда съезжая с очень низкого бордюра машина раскачнулась при съезде передних колес так, что со всей дури долбанулась об него защитой картера.
Цитата(SMILE)
съезжая с очень низкого бордюра машина раскачнулась при съезде передних колес так, что со всей дури долбанулась об него защитой картера.
Дак может амортизаторы уже того? На сжатие?
Цитата(Дедушко)
Дак может амортизаторы уже того? На сжатие?
ну да... именно они... по тестам на МАХе они были при смерти еще год назад, при пробеге 40000 км
Впервые в России!
Хюндай Гетц на пневмоподушках!
ощущение комфорта, после установки на мою любимую машинку пневмосистемы, теперь более подробно.
С моими проблемами (а я думаю это не только моя проблема, но и многих автолюбителей) мне помогли справиться в КБ Соболева. Это единственная фирма MOSCOW AUTO BUILDERS, является частью спортивной команды по автоспорту, которая не только переделывает и настраивает подвески, но и строит гоночные автомобили.
Здесь работают творческие люди и к каждой машине у них индивидуальный подход. Они практически единственные в России, которые профессионально занимаются установками пневмосистем для легковых автомобилей.
По моей просьбе установили самую простую систему управления подвеской - кнопочную. Черненькие кнопочки - задняя подвеска, а красненькие это передняя подвеска. Все очень просто и доступно для женщины. Если нужно, что бы машина на большой скорости (а я это очень люблю, да и машина позволяет) была более устойчива, я опускаю ее вниз, а при необходимости (препятствия и т.д.) я ее поднимаю.
Каково было мое удивление, при открытии капота…….. появилось очень красивое, блестящее новое устройство, подкачивающее мои подушечки.
Теперь мне не страшны дороги за городом, ни «лежачие полицейские». Я ощутила полный комфорт за доступную цену. Цена соответствует качеству. Спасибо КБС.
http://blogs.mail.ru/mail/120455/4B38BC7239D9E780.html
http://vitaminpitanie.wellnet.me/page8.php
2 ТС. Для начала проверьте давление в шинах. К сожалению, слишком часто при предпродажке не стравливается давление в колесах. Так и ездят люди до первого ТО на "транспортировочно/стояночных" 3-х атмосферах... :grin:
Chaynik1
30.11.2009, 11:44
Alex78
У человека дорестайл с возрастом в несколько лет. При чем здесь первое ТО? :shock:
РоманычСамара
5.12.2009, 16:28
Озабочен данной проблемой. У меня пробег 84 тыс, подвеска жестковата, аммы стоят Каяба везде, можт стоит сайленты передние поменять??? кто менял есть разница???
Иванов Валерий
8.12.2009, 18:00
Поверьте, у Гетца очень мягкая подвеска по сравнению с одноклассниками. Я тут покатался на Фиат Грандепунто, так вот я понял что такое жесткая подвеска, когда от малейшей неровности все тело дрожит и зубы стучат, настоящая жуть. Так что у нас достаточно мягкая подвеска.
Да, и не забывайте, у Гетца очень маленькая база, и на кочках это очень сильно ощущается.
РоманычСамара
8.12.2009, 18:22
База у Геши короче Тазовской на несколько сантиметров, но Таз мягче???!!!! Буду искать причину.....
А что ее искать? Если не амо,значит пружины. Только здесь нужно не перестараться. Слишком мягкие пружины на скорости на волне могут доставить большие неприятности. Где-то уже говорил,что подвеска должна быть сбалансирована,то есть жесткость амо должна соответствовать жесткости пружин,а у Гетца пружины чуть жестковаты,ну,или амо мягковаты,кому как больше нравиться. Кстати,речь идет именно о задних.
РоманычСамара
8.12.2009, 21:29
У меня ситуация следующая: при проезде крупных неровностей удар отдаётся в кузов-вот и ищу причину! Трассу держит отлично.
РоманычСамара
Ну,это уже не жесткость,а не исправность. Чтоб не было оффтопа,с этим вопросом нужно в другую тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.