Еду вот сегодня по казанке из Лысково, ну и как всегда бывает, из под грузовика бах, камешек черех капот по стеклу, со стеклом ничего не случилось, а вот по капоту малость шаркнуло, возможно всё после полировки уйдёт, но я точно не знаю, может что то и останется, как вы считаете, стоит ли обратится в страховую? Не повлияет ли это на дальнейшую страховую историю?
Это не ты в Приокское ГАИ звонил сегодня с камушком?
Затрудняюсь сказать, как это повлияет на размер страховой премии, м.б. если за год не было обращений, то нет смысла заявлять, т.к. (слышал, но сам не сталкивался) в некоторых страховых за безаварийную езду снижают размер стоимости страхования (т.е. страховой премии), но вот с чем сталкивался расскажу. Один автолюбитель после ДТП поставил разбитый автомобиль на неофициальную стоянку. Там ему кто-то поцарапал капот. Когда через некоторое время авто осматривал оценщик с представителем страховой у них возникли вопросы, а так ли все было в ДТП, как рассказывают участники, т.к. царапинам на капоте взяться было неоткуда. В результате ему отказали в выплате по ОСАГО и в настоящее время вопрос решается в судебном порядке. Так что м.б. и стоит заявить о царапине, чтобы в полседующем не было лишних вопросов.
Цитата(Michael)
Это не ты в Приокское ГАИ звонил сегодня с камушком?

Не, не я однозначно.
Цитата(mcleod)
Затрудняюсь сказать, как это повлияет на размер страховой премии, м.б. если за год не было обращений, то нет смысла заявлять, т.к. (слышал, но сам не сталкивался) в некоторых страховых за безаварийную езду снижают размер стоимости страхования (т.е. страховой премии)
А вот в некоторых страховых за безаварийную езду повышают страховые взносы. Как у меня например - вместо 16 тыс влупили 24.
Folk
Редкий гость Вы у нас
Цитата
Редкий гость Вы у нас

лучше бы
спросил в какой страховой!
Цитата
А вот в некоторых страховых за безаварийную езду повышают страховые взносы. Как у меня например - вместо 16 тыс влупили 24.
лучше бы
сказал в какой страховой!
БЛС-Толстый
7.5.2007, 16:02
Повлияет, скидки за необращение не будет
Если на солнышко смотреть, то видно отклонение класки, как бы выиминка микроскопическая.
Евгений Н.Н.
7.5.2007, 22:10
Если без справки от гайцов - то считай, что ты сжираешь свои проценты (которые положены без спавки), если вызывать друзей в фуражках - то будешь ждать 1 месяц того, что они не найдут другого участника (ведь ты будешь говорить, что из под какого то встречного или попутного авто вылетел кирпич и зацепил капот).
НО ВСЕ ЭТО В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ПОВЛИЯЕТ НА СЛЕДУЮЩИЕ СТРАХОВАНИЯ
Евгений Н.Н.
7.5.2007, 22:12
Забыл.
Лучше ни куда пока не обращайся - этих камней еще ой как много будет ( видел мой до конца побитый капот), а к концу года подумаешь...
Цитата(Евгений Н.Н.)
Забыл.
Лучше ни куда пока не обращайся - этих камней еще ой как много будет ( видел мой до конца побитый капот), а к концу года подумаешь...
Да, решил так же, съезжу к парням, полиролью может затрут.
Цитата(Michael)
Цитата
Редкий гость Вы у нас

лучше бы
спросил в какой страховой!
Цитата
лучше бы
сказал в какой страховой!
Да в НАСТЕ родной, где ж еще. Там говорят руководство сменилось, при старом-то режиме все ок было, а сейчас кто его знает.
Раскрепощенная
8.5.2007, 9:11
Я, в РОСНО застрахована, молодцы они. Когда в ДТП попала, морально поддержали, мне это очень важно, из милиции справку принесла, там печати не хватало сами поехали за этой печатью. Мне нравится их обслуживание.
Цитата(Раскрепощенная)
Я, в РОСНО застрахована, молодцы они. Когда в ДТП попала, морально поддержали, мне это очень важно, из милиции справку принесла, там печати не хватало сами поехали за этой печатью. Мне нравится их обслуживание.
Особенно тебе понравится сумма страховки на следующий год
Раскрепощенная
8.5.2007, 10:57
yura2507
это уже другая история...
Алекесандр
20.6.2007, 10:37
я в прошлом году в РосГосе был застрахован на ТАЗ 14, КАСКО как водицо. Какой то чудак на букву "м" мне на парковке дверью замял дверцу заднюю, что самое обидное в ребро жесткости попал, но не в этом суть, так вот я со страхвой денег так и не увидел, гайцев вызывал, послали, мол ничо не знаем, повреждение от третих лиц, что за машина, кто, вобщемте , грят , надо в милицию, пусть дело открывают. Потом позвонил в страховую в Москву, головной офис, со мной связались, сказали мол у нас программа новая в августе будет, 2 повреждения в год без справки, ну дождался я этого 1го августа, и опять же страховая послала, типа я страховал в феврале и под эту программу не попадаю. Где вот справедливость :sad:
БЛС-Толстый
20.6.2007, 11:47
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Какая справедливость, с чего ты взял-то что она есть?
а так есть желание записывать номера машин рядом с которыми останавливаешься. Правда, я пока только сам на стоянках поцарапываю, ну не сильно же, не как ты пишешь...
Алекесандр
20.6.2007, 11:54
БЛС-Толстый
ну еще не факт что тот кто рядом стоял тебя же и зацепил, может он уехал, а пока ты в магазине был другой подъехал и раньше же тебя уехал, приэтом машинку твою зацепив, о как
БЛС-Толстый
20.6.2007, 11:58
Ну это же жизнь...
Как вариант можно на автобусе ездить...
Алекесандр
20.6.2007, 12:19
БЛС-Толстый
Гы, тож вариант хорший, но уже как то отвык от общественного транспорта
Ну, Вы, блин даёте.....
Конечно, любая выплата по страхове влияет на стоимость страхования на следующий год, хоть КАСКО, хоть ОСАГО.
При этом никто не запрещает Вам преходить в другую страховую, и, более того, просить скидку за переход от конкурентов (многие страховые это практикуют).
Читайте внимательно договор страхования!!!!! Очень многие СК имеют такой пункт, как обращение за страховым возмещением 1-2 раза в год без справки ГАИ. При этом вводят ограничения либо по величине выплаты (3-5% от суммы страховой выплаты), либо по количеству повреждённых деталей (1-2). Отдельно оговаривается обращение с повреждениями стеклянных элементов (фары, стёкла - зеркала не входят).
Если Вас помяли на стоянке, то никто не запрещает Вам написать, что это было около магазина!!! Даже не на парковке, а просто у обочины остановились - выходите из магаза, а тут ТАКАААААЯ БЕДАААААА!!!!!!!!
Царапины на капоте можно копить и обратиться в конце периода страхования за оплатой перекраски.
БЛС-Толстый
21.6.2007, 10:03
Ты блин прям эксперт по этому делу...
БЛС-Толстый
ага, вынужденный........ И меня это совсем не радует :evil:
БЛС-Толстый
21.6.2007, 10:16
Маньяки они ведь повсюду.....
В декабре проходила все круги ада по поводу противоправных действий третьих лиц. Машинку помяли 21 декабря. Позвонила в РУВД, приехали, все записали, фотографировали и прочее. Потом заявила в страховую. И понеслась. Позвонил участковый, пригласил писать заявления, съездила на оценку. Все материалы дела передачи в прокуратуру, они там это дело возбуждали месяца два, наконец-то возбудив его, решили, что для меня ущерб не слишком значительный. Пришлось опять писать, что значительный! 10.000 это значительный ущерб! И где-то в мае я получила заветное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Всего то ничего, пол-года получилось.
Aerial
Ну а ты чего хочешь?! У тебя виновник не известен, у меня известен 2 июня авария, 1 августа в сервис поставил, тоже с доками мозги компостировали, хотя виновник реально виновен, через 2-ую сплошную под знак только прямо развернуться решил. Ладно Лёха Ф за мной ехал следом.
Я и не говорю, что все должно быть быстро. Никто никого не искал это и ежу понятно. Только вот зачем требовать одно и тоже заявление два раза? Время потянуть охото?

Действительно, чем больше узнаю милицию, тем больше люблю гаишников
Aerial
что то Вас к погонам потянула
У меня страховая МАКС, выбрали потому что самая дешевая была и не учитывался стаж вождения, сразу нас предупредили, что сколы не оплачивают и т.д.... но перевесило начличие денег на тот момент, а точнее их отсутствие, соответственно на какие либо выплаты, да еще и без проблем рассчитывать не приходилось..
.. И вот настал день, страховка подходит к концу... на стекле скол, на правом борту царапины, довольно заметные... делать нечего, поехала... заявления и все такое заняло часа 2. Стекло без проблем сфоткали, сложили в папочку копии всех документов, меня направили в банк, для подтверждения отсутвия задолженности, и сказали ЖДИТЕ!!! Тож самое и с царапинами( правда был протокол ГИБДД и отказ о заведении дела), тож сфоткали, собрали бумажки и... - направили на оценку (сотрудничают с приволжским экспертным центром - БЕСПЛАТНО).. там осмотрели - в течении 10 дней экспертиза будет - ЖДИТЕ!!!...
Каково было мое удивление, звоню в страховую (прошло в среднем 2 недели от падачи заявлений) ..говорят ващи документы ушли в Москву.. ждите порядка 10 дней, должны перечислить... НЕ ПОВЕРИЛА!!.. Жду.. через неделю проверила счет - ..о счастье, перечислены))).. еще за неделю сдела машинку!!!
В итоге с момента подачи заявления и до момента акта осморта машины в страховой на предмет отсутвия повреждений прошел ровно месяц!!! Моему счастью не было предела)))
Та же петрушка. Именна эта же страховая компания.
После страхового случая, если собрать быстро все бумаги, нужна где то неделя на оценку, когда смета к ним придет, они направляют дело на выплату в Москву. У них есть 20 дней для рассмотрения этого дела.
Быстрота выплат зависит только от быстроты сбора всех необходимых им бумаг.
В октябре также пойду к ним показывать царапинки, сколы. Раз это без справок, выплатить должны куда быстрее.
Цитата(ЛёхаФ.)
Aerial
что то Вас к погонам потянула

Родственные связи обязывают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.