Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор усилителя и сабвуфера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Леший
Привет одноклубникам! laugh.gif
Ребят, помогите плиз с выбором 4-х канального усилителя и сабвуфера (бандпасс или ФИ не очень большого размера).
Идея забацать почти классическую схему: 4-х канальный усилитель будет работать на саб (мостом) и на фронт, а тыл будет подшептывать от головы (Nakamichi CD-300). Денег есть 10000 р. макс.
И еще вопрос: стоит ли ставить на перед старые компонентки Alpine SXS-1757? (16,5 см. Остались с предыдущей машины) или все-таки нужно будет их заменить. Автозвуком не занимался долго, поэтому в современных предложениях не особо ориентируюсь.

В итоге хочу получить систему для комфортного прослушивания на громкости чуть выше среднего (взрывать кварталы не собираюсь :grin:)

Очень жду советов друзья! :yaya:
Мороз
По сабу. У меня MRM-10 за 80$ (покупал в musicar.ru) Ему нужно 15 л для ровной АЧХ, но хватит и 12л. Очень компактная головка. При желании, можно в правое крыло встроить, тогда сантиметров 3-5 от багажника справа отнимать будет.
Леший
Цитата(Мороз)
По сабу. У меня MRM-10 за 80$ (покупал в musicar.ru) Ему нужно 15 л для ровной АЧХ, но хватит и 12л. Очень компактная головка. При желании, можно в правое крыло встроить, тогда сантиметров 3-5 от багажника справа отнимать будет.

А он у тебя с фазоинвертором или ЗЯ?
Леший
В принципе, посторить коробку под головку саба не проблема (Можно заняться на выходных) Но хотелось бы что-нибудь готовое для начала (потому что времени мало, а еще надо проставки под динамики на передок пилить... laugh.gif)
Мороз
Леший
ЗЯ-15 л полустелс. Если пожертвовать полочкой для мелочей и снизить объем до 12л, то можно и стелс замутить.
Вот так у меня:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12776
Леший
Цитата(Мороз)
Леший
ЗЯ-15 л полустелс. Если пожертвовать полочкой для мелочей и снизить объем до 12л, то можно и стелс замутить.
Вот так у меня:

Да, эту тему я читал. Понравилась затейка.... Респект!
Леший
Цитата(Мороз)
Леший
Вот так у меня:

Почитал я про этот сабик - достойная моделька. Будем держать как вариант. Пасиб за совет.

Народ, еще какие мысли есть?
Poison
Я пока остановился на:
саб - Hertz 250r (ФИ)
усил - Helix Dark Blue 4
Леший
Цитата(Poison)
Я пока остановился на:
саб - Hertz 250r (ФИ)
усил - Helix Dark Blue 4

А саб много места в багажнике занимает? Куда усилитель запихнул? :-k
Poison
Саб корпусный.Долго выбирал, в том числе и по габаритам.(43X34X34), усилок просто к спинке закреплю.Это самый простой вариант без каких-либо переделок и доделок.Саб поставлю к правой стенке "багажника"
Mr_Max
А я бы посоветовал вот такой сабик:

Мышом ТЫЦ

Яндекс пишет, что найти его можно за 4 с небольшим тысячи рублей. Корпус для экономии средств придется изготовить самому (зато опыт какой :grin: ), а в качестве усилка можно попробовать поискать такой:
ТЫЦ.

Бюджет, конечно, чуток превышаем (сюда и провода добавить видимо придется), но зато получаем оч. качественные и хорошо играющие компоненты. Проверено на себе...

Что по этому поводу скажут звуковые гуру? :roll:
Леший
Цитата(Mr_Max)
А я бы посоветовал вот такой сабик:

Мышом ТЫЦ

Яндекс пишет, что найти его можно за 4 с небольшим тысячи рублей. Корпус для экономии средств придется изготовить самому (зато опыт какой :grin: ), а в качестве усилка можно попробовать поискать такой:
ТЫЦ.

Бюджет, конечно, чуток превышаем (сюда и провода добавить видимо придется), но зато получаем оч. качественные и хорошо играющие компоненты. Проверено на себе...

Что по этому поводу скажут звуковые гуру? :roll:

Не слабая техника... laugh.gif
Корпус под саб хоть и не строил никогда в жизни, но попробовать стоит, повторюсь - все-равно с подиумами возиться и мне это очень интересно.
Но все-таки мне кажется что в этом месяце не наберу денег на такой комплект. :cry:

А у тебя сейчас такое дело установлено? Если да, то ящик сам делал?

P.S. У меня с инетом перебой сейчас будет, так что предположительно в сети появлюсь после обеда в воскресение...
Mr_Max
Цитата(Леший)
Не слабая техника... laugh.gif
Корпус под саб хоть и не строил никогда в жизни, но попробовать стоит, повторюсь - все-равно с подиумами возиться и мне это очень интересно.
Но все-таки мне кажется что в этом месяце не наберу денег на такой комплект. :cry:

А у тебя сейчас такое дело установлено? Если да, то ящик сам делал?

P.S. У меня с инетом перебой сейчас будет, так что предположительно в сети появлюсь после обеда в воскресение...

У меня только саб не 10ти, а 12ти дюймовый.. и немножко не в геце.. и сейчас немного уже разобрано :oops:
Сам, когда делал мьюзик - пару месяцев катался с установленными динамиками, но без головы - на нее не хватало сразу.. Корпус не делал - мне достался на халяву... sad.gif
Месяц уйдет на саб - а там как раз и денежка на усь появится. smile.gif
Леший
Цитата(Mr_Max)
У меня только саб не 10ти, а 12ти дюймовый.. и немножко не в геце.. и сейчас немного уже разобрано :oops:
Сам, когда делал мьюзик - пару месяцев катался с установленными динамиками, но без головы - на нее не хватало сразу.. Корпус не делал - мне достался на халяву... sad.gif
Месяц уйдет на саб - а там как раз и денежка на усь появится. smile.gif

В каком смысле месяц на саб уйдет? Чтоб ящик сделать?
Step
У меня стоит 8" Hertz ES 200 http://www.magnitola.ru/Hertz-ES-200-p-6982.html
Литраж маленький, всего 17 литров. Басы даёт очень хорошие, хватает выше крыши.

Усилок посоветовал бы Art Sound PA85.4
Предыдущая модель PA75.4 была очень удачная, думаю это достойный наследник.
http://www.magnitola.ru/Art-Sound-PA85-4-p-7068.html
:)Митяй
Леший
вот по этой ссылке почитай как мороз жмотничал и хотел наворотить что ты собираешься делать, ели отговорил, сейчас не жалеет. Саб он вообще не собирался ставить. Да и кстати чтоб все заиграло по человечий надо прйти такую же процедуру как мы с Морозом. ШУМКУ надо делать машина очень звенючая как консервная банка.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=30
вот тут фото отчет про мой саб 8" Pioneer "Стелс"
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...c&start=120 по этому топику выше есть описание что ставил
:)Митяй
Леший
забыл сказать, алпайновские динамики говнистые, возьми что нибудь другое, ну хотябы из бюджетных JBL. И самое главное не жмотничай, если решил ставить тыл, запитывай через усилок, башка у тебя хорошая с функцией отключения бортового усилка для улучшения качества звука.
Виталий 099
Если саб нужен для комфорта, то забудь про фазик и тем более бандпас, в гетце ЗЯ 8" может очень комфортно играть, а по поводу не очень большого размера присмотрись к любой 10", к ней корпус порядка в среднем 0,5 кубо футов, и усилитель соответствующий выбранной головке, извени что без названий брендов (напиши названия тут же будет совершенно другой спор на дальность "тычка баса"), в принципе тебе это не принципиально, главное не бери дешовку, я бы распредилил сумму так 6000 на усилитель и 4000 на головку, ну а на провода наскребешь laugh.gif
Леший
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Леший
вот по этой ссылке почитай как мороз жмотничал и хотел наворотить что ты собираешься делать, ели отговорил, сейчас не жалеет. Саб он вообще не собирался ставить. Да и кстати чтоб все заиграло по человечий надо прйти такую же процедуру как мы с Морозом. ШУМКУ надо делать машина очень звенючая как консервная банка.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=30
вот тут фото отчет про мой саб 8" Pioneer "Стелс"
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...c&start=120 по этому топику выше есть описание что ставил[/quote]

Шумка само-собой будет! Я пока хочу сделать двери предние, пятую дверь и возможно капот. Хочу все сам сделать. Но это в 10000 р не входит.
Леший
Цитата(Виталий 099)
Если саб нужен для комфорта, то забудь про фазик и тем более бандпас, в гетце ЗЯ 8" может очень комфортно играть, а по поводу не очень большого размера присмотрись к любой 10", к ней корпус порядка в среднем 0,5 кубо футов, и усилитель соответствующий выбранной головке, извени что без названий брендов (напиши названия тут же будет совершенно другой спор на дальность "тычка баса"), в принципе тебе это не принципиально, главное не бери дешовку, я бы распредилил сумму так 6000 на усилитель и 4000 на головку, ну а на провода наскребешь laugh.gif

laugh.gif Ну да, на провода уж как-нибудь постараюсь.

Можно сделать по такой схеме: В самое ближайшее время, по совету одноклубников-помощников (т.е. всех Вас) купить головку и начинать под нее коробку ваять. В это время можно будет усилок подбирать laugh.gif
Леший
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Леший
забыл сказать, алпайновские динамики говнистые, возьми что нибудь другое, ну хотябы из бюджетных JBL. И самое главное не жмотничай, если решил ставить тыл, запитывай через усилок, башка у тебя хорошая с функцией отключения бортового усилка для улучшения качества звука.[/quote]

Пока все-таки Alpine оставлю. А то семейный бюджет рванет по швам это точно :vis: но на протяжении 2-х месяцев поменяю. На их основе буду проставки в двери делать, а потом просто динамики перекину.
Mr_Max
Цитата(Леший)
В каком смысле месяц на саб уйдет? Чтоб ящик сделать?

Ну если не торопясь и грамотно делать - то не за день и не за два получится сварганить качественный корпус. А там уж и новая зарплата.. smile.gif
Мороз
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Леший
вот по этой ссылке почитай как мороз жмотничал и хотел наворотить что ты собираешься делать, ели отговорил, сейчас не жалеет. Саб он вообще не собирался ставить.[/quote]
На предыдущей встрече у ЦДХ прикол случился. Я открыл окно и поставил музыку погромче, для фона. Народ заглядывает, слушает.
-Что, саб стоит?
- Ага, говорю.
- сразу чувствуется! Во колбасит!
Повел я показывать как саб поставил, а он оказывается и не играет вовсе, (ХЗ почему, может открутилось чо, в субботу поеду в студию). А я и не заметил, т.к. Адажио и без саба в печень хорошо долбят.
Poison
Кто подскажет саб 8" Hertz ES 200 в корпусе раскачает Helix Dark Blue 4 http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...id=22&id=77 . Через него хочу еще фронт подключить.
Леший
А что скажете про Infinity Kappa 100.3se? Саб не такой дорогой как к примеру Infinity Kappa Perfect 10.1. А то предлагают тут новый задешево... laugh.gif
Леший
Цитата(Леший)
А что скажете про Infinity Kappa 100.3se? Саб не такой дорогой как к примеру Infinity Kappa Perfect 10.1. А то предлагают тут новый задешево... laugh.gif

Хотя эт конечно уже другая техника...
Леший
А еще Infinity Kappa Perfect 10.1 требует сравнительно небольшого ящика. Для превосходных характеристик ему достаточно 18 л. ЗЯ
Mr_Max
Цитата(Леший)
А еще Infinity Kappa Perfect 10.1 требует сравнительно небольшого ящика.

Что тоже является явным ПЛЮСОМ smile.gif

Это как выбирая саб для дома (для музыки, а не кино) - можно купить ВВК, а можно купить скромный REL, с которым сравниться может разве что велодайн.. smile.gif
Леший
Цитата(Mr_Max)
Цитата(Леший)
А еще Infinity Kappa Perfect 10.1 требует сравнительно небольшого ящика.

Что тоже является явным ПЛЮСОМ smile.gif

Это как выбирая саб для дома (для музыки, а не кино) - можно купить ВВК, а можно купить скромный REL, с которым сравниться может разве что велодайн.. smile.gif

Ну ежели усь к нему посоветуешь порядочный (про бюджет не забываем) то наверно эту головешку и возьму...
Только я вот все думаю: можно ли раскрыть потециал данного саба, усилком за 6000 руб. ?
Леший
И еще очень интересно почему на некоторых сайтах изображение Infinity Kappa Perfect 10.1 такое:

а на некоторых такое:

Это новая и старая модели что-ли?
Леший
Цитата(Poison)
Кто подскажет саб 8" Hertz ES 200 в корпусе раскачает Helix Dark Blue 4 http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...id=22&id=77 . Через него хочу еще фронт подключить.

Саб должОн раскачать... laugh.gif
А фронт то какой?
Mr_Max
Цитата(Леший)
Ну ежели усь к нему посоветуешь порядочный (про бюджет не забываем) то наверно эту головешку и возьму...
Только я вот все думаю: можно ли раскрыть потециал данного саба, усилком за 6000 руб. ?

чуточку дороже ;-)

Поторговаться можешь попробовать, иногда срабатывает такое в разных магазинах..
Леший
Цитата(Mr_Max)
Цитата(Леший)

чуточку дороже ;-)

Поторговаться можешь попробовать, иногда срабатывает такое в разных магазинах..

Спасибо за совет! Все -таки решился и сделал заказ в магазине. Посмотрим что из этого выйдет... Ждем новостей. А еще есть возможность купить Hertz EBX 250 R за 4000 р. совершенно новый. Как выросту до Infinity, тогда и сколочу ящик под динамик, а пока чтоб не париться возьму в сборе скорее всего СЕРДЦЕ.
Mr_Max
Цитата(Леший)
Спасибо за совет! Все -таки решился и сделал заказ в магазине. Посмотрим что из этого выйдет... Ждем новостей. А еще есть возможность купить Hertz EBX 250 R за 4000 р. совершенно новый. Как выросту до Infinity, тогда и сколочу ящик под динамик, а пока чтоб не париться возьму в сборе скорее всего СЕРДЦЕ.

Эхххх... smile.gif
Леший
Ну все ребяты! Поздравляйте! Купил: саб - Hertz EBX 250 R и усил - Hifonics TXi6406. Цена за все составила 9950 руб. Уложились! laugh.gif
Завтра поеду провода и прочую лабуду покупать. Ну а потом, волшебный процесс установки. Только вот машину из ремонта заберу и сразу начну установку. Очень порадовала приятная штучка: дистанционный регулятор для саба. (нигде же не было написано что он в комплектацию входит) Было очень приятно!
Тема еще не закрыта, покажу фотки как все установил. Но это через пару недель думаю...

Всем спасибо за советы друзья!
Леший
ой, очепяточка вышла: конечно же дистанционный регулятор для уся :oops:
Mr_Max
Цитата(Леший)
ой, очепяточка вышла: конечно же дистанционный регулятор для уся :oops:

Ну, в общем ты прав - использовать эту подстройку нужно именно для саба. Пор-моему этот регулятор выпячивает АЧХ (ну горб по сути делает) в районе 40Гц..
Леший
Цитата(Mr_Max)
Ну, в общем ты прав - использовать эту подстройку нужно именно для саба. Пор-моему этот регулятор выпячивает АЧХ (ну горб по сути делает) в районе 40Гц..

Ну да (правда наверняка у разных усей, разные частоты подъема). Просто я написал что есть регулятор для саба. laugh.gif Подумал что народ не разберется, если читать будет. А так очень нужная штука конечно! :cool:
Mr_Max
Процесс идёт? wink.gif
Леший
Цитата(Mr_Max)
Процесс идёт? wink.gif

А то! :smile: На данный момент подключен усь и саб. Осталось проложить кабель для фронтальных АС. (И создается впечатление что 10 метров акустического провода все-таки мало если тянуть от уся по правому борту к обеим дверям. По моим прикидкам нужно будет еще метра 3 :???: ) Очень скоро будут фотки о проделанной работе на данный момент! laugh.gif
Леший
Такс: Здесь фотки о прокладке силового и сигнального проводов:

http://foto.mail.ru/mail/bednalex/4/
Леший
Туда же добавлена фото с общим видом багажного отсека.
SeVeN
у меня Mystery MOB-30 а усилок Mystery MB-1.700 и кондей Mystery MCD-100! обошлось в 12-13 тыс. заказывал через инет. в магазинах пришлось бы оставить 20 тыс. руб.! сабик конечно не супер качества , но качает очень сильна волосы на голове трясуться! единственный минус боковые зеркала тоже колбасит, а так очень доволен!
Леший
Цитата(SeVeN)
у меня Mystery MOB-30 а усилок Mystery MB-1.700 и кондей Mystery MCD-100! обошлось в 12-13 тыс. заказывал через инет. в магазинах пришлось бы оставить 20 тыс. руб.! сабик конечно не супер качества , но качает очень сильна волосы на голове трясуться! единственный минус боковые зеркала тоже колбасит, а так очень доволен!

Ну еще бы! Мощность-то какая! У меня в машине от моего саба уже начинает все трястись, а у тебя наверно вообще ехать невозможно - не видно ничего в зеркала! :grin:
Mr_Max
Не забываем про качество звука и музыкальность саба! smile.gif
Леший
Цитата(Mr_Max)
Не забываем про качество звука и музыкальность саба! smile.gif

+1
Леший
В эти выходные поставил фронтовые дины. До идеала далеко конечно, т.к. питаются пока от головы и шумки в дверях нет. Но играет все-равно лучше чем стандарт. И еще отключил нафиг тыловые динамики в дверях. От них звук размазанный какой-то получался.... laugh.gif

Установленный дин фото1

Установленный дин фото2

Намазанные олифой подиумы сушатся на воздухе:

Песчалко (в дальнейшем планирую более элегантно внедрить ее в треугольник):

И фото 2:
[/url]
Mr_Max
Молодца!

А чего сразу двери не зашумил? smile.gif
Леший
Цитата(Mr_Max)
Молодца!

А чего сразу двери не зашумил? smile.gif

Спасибо! laugh.gif
Шумку не купил еще. Может на этих выходных смотаюсь если время будет. Но поставить в эти выходные точно не получится.
Возможно в следующие :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.