Slava157
25.5.2007, 17:53
У меня появилась проблема, постукивает рулевая рейка. Необходимо заменить её. Getz у меня не на гарантии, стоимость детали (57700 - 1С100) от 27 тыс. руб. Аналогичная деталь на Click (57700 - 1C000) стоит от 11 тыс.руб. Есть ли между рулевыми рейками отличия. Можно ли мне купить рулевую рейку от Click и поставить на Getz?
Цена между рейкой 1С100 и 1С000 должна быть одинаковая!!! За 11000р. скорее всего востановленная! Говорю как человек занимающийся запчастями...
Slava157
25.5.2007, 18:29
Ну я тут смотрел на exist там такие цены. мне в принципе без разницы мне нужна рейка позарез и у меня только 12000р. И вроде там б/у не торгуют
У всех постукивает.. И не факт, что рейка...
Slava157
25.5.2007, 20:35
Я в начале сомневался что рейка, 3 раза диагностику делал, заменил втулки стабилизатора, все равно стучит (брянчит). Это точно рейка. Вопрос не в этом. Можно ли поставить Рейку от Click на Getz?
Slava157
Click это и есть гетц, но только в корее.
Slava157
25.5.2007, 21:31
Но номера деталей разные, кто нибуть ставил рейку с номером 57700 - 1C000 на Getz?
Slava157
1) В Экзисте всё равно нет в наличии.
2) Номера могут быть немного разные, но детали скорее всего взаимозаменяемые (например 1С000 сняли с производства, а 1С100 это аналог). Более точно можно сказать при наличии VIN номера, дальше пробивать по Microcat (есть у продавцов запчастей и одноклубников, в том числе и у меня).
3) Скорее всего сам никто не ставил, меняли по гарантии.
4) Экзист малость глючит и не выдаёт инфу по деталям. А по схемам не могу найти 1C000 :shock:
Slava157
25.5.2007, 22:26
1) Деталь с номером 57700 - 1С000 много(проверил). Возможно у тебя написана буква "С" на русском. Исправь!
Slava157
1) Я имелл виду что не могу найти на схеме
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=BCE000A8 , а по базе я нашёл.
2) Microcat говорит что тебе подходит только 57700 - 1C100
P.S. VIN надо было в личку кидать ;-)
yura2507
25.5.2007, 23:13
А рулевые тяги менял?
Slava157
26.5.2007, 16:30
Цитата(yura2507)
А рулевые тяги менял?
С рулевыми тягами всё нормально! (проверял)
Slava157
А пробег какой? Не рановато ль ей гикаться то?
Slava157
Может вполне так получится, что выкинешь деньги на ветер: стучать всё равно будет.
мне кажется не рейка, рейка в тяжелых условиях, с дырявыми пыльниками и т.д., начинает теч!!!! Тысяч через 200 а стучать и того позже!!!
Slava157
30.5.2007, 12:04
Цитата(yura2507)
мне кажется не рейка, рейка в тяжелых условиях, с дырявыми пыльниками и т.д., начинает теч!!!! Тысяч через 200 а стучать и того позже!!!
Это точно рейка 100%. Возможно заводской брак. Рейку от Click с номером 57700-1С000 я уже заказл. Возможно это будет трафей на полочке стоять

. Как только поставлю или не поставлю отпишусь.
Slava157
30.5.2007, 12:09
Цитата(Weber)
Slava157
Может вполне так получится, что выкинешь деньги на ветер: стучать всё равно будет.
Я поменял втулки стабилизаторов, смотрели тяги, подвеску, танцы с бубном во круг машины делали

. Это река стучит 100%.
Slava157
30.5.2007, 12:14
Цитата(Step)
Slava157
1) Я имелл виду что не могу найти на схеме
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=BCE000A8 , а по базе я нашёл.
2) Microcat говорит что тебе подходит только 57700 - 1C100
P.S. VIN надо было в личку кидать ;-)
Странная это рейка 57700-1С100. Я её заказал. Потом скажу что получилось. Насчет VIN сорри не подумал
yura2507
30.5.2007, 13:08
Бум надеется что от клика подойдёт.
Как бы этот Клик праворуким не оказался :grin: :grin:
Мой официальный ответ на поставленный мною вопрос. Рейка с номерам 57700-1С000 от Click Прекрасно подходит для Getz. Она отлично встала проблем не возникло!!! Так что кому не хочется выкидывать лишние 20 тысяч может приобретать эту деталь.
Цитата(yura2507)
Slava157
Стук пропал?
Да, стука как не бывало!
Slava157
Странно! Ну всё равно рад за Вас, эта рейка однозначно дольше проходит, она ж аригинал что нинаесть.
ГётцОднако
9.6.2007, 8:43
Очень ценный практический опыт, респект.
Кстати, судя по elcats'у - рейка то перебираемая (т.е. отдлеьные детальки продаются тоже). Я так понимаю, если совсем с деньгами туго - наверное можно и перебрать/отдефектовать/заказать нужное. Ещё дешевле выйдет.
ГётцОднако сомневаюсь, одна только пара вал + рейка на 10000 рублей тянет (детали для дорестайла: 57720-1C000 и 57740-1C100)
sacha_don
8.11.2008, 20:17
извините за дурной вопрос - но = В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЕНЯЮТ РЕЙКУ???
недавно заметил что постукивает под автом во время резких влево-вправо дерганий рулем !!! -
пробег 40 000!!!
менять - рановато!!!
ЭТ ЧТО??? :oops: :razz:
sacha_don Лично я подумываю о замене рейки. Пробел 90000 тысяч, рейку снимал и подтягивал регулировочную гайку - стук стал меньше, но полностью его уничтожить не удалось. Пара шестерня-рейка слишком сильно озношена а стоит эта пара почти 10000 рублей. Так что проще купить новую рейку к весне, когда колдобины закончаться, и прикрутить
sacha_don
9.11.2008, 10:30
разве за 40 000 пробега можно довести рейку до необходимости замены???
Цитата(sacha_don)
можно))))наша машина живой пример тому.........хотя есть еще вероятность заводского брака.......в среду менять еду рейку.......
Цитата(sacha_don)
Вряд ли. Если только наличествует брак.
А так- дюди-то разные. Кому-то малого стука достаточно, чтобы менять. Кто-то вообще внимания не обращает и ездит себе.
sacha_don
11.11.2008, 18:55
дорогая - зараза..........
а еще и этот кризис......мать его!!!!
постукивает - когда на остановленном авте резко кручу рулем влево-вправо!!!
ито только на зимней резине заметил эту пакость!
чем этот стук опасен? что за собой может повлечь??
srustik
11.11.2008, 21:18
sacha_don до поры до времени можешь аккуратно поездить. Если стук не сильный, то возможно рейку еще можно реанимировать отрегулировав ее, только для этого придеться демонтировать подрамник. Лично мне это не помогло, стук в описанной тобой ситуации стал меньше. Полностью регулировкой его убрать можно, но при этом рейка будет подклинивать в крайних положениях.
Советовал бы для начала попробовать отрегулировать
sacha_don
12.11.2008, 18:16
плохо!
:oops:
sacha_don
14.11.2008, 22:36
:razz: купил стойки - ! затеял менять - одну срезал - начал сравнивать - никакого отличия от новых - на срезании второй разлетелся круг болгарки!...........ну эт неважно
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ????? ГДЕ ВЕРХ-ГДЕ НИЗ? КАК ПРАВУЮ ОТ ЛЕВОЙ ОТЛИЧИТЬ???
КТО ЗНАЕТ?
sacha_don
14.11.2008, 22:59
Цитата(sacha_don)
:razz: купил стойки - ! затеял менять - одну срезал - начал сравнивать - никакого отличия от новых - на срезании второй разлетелся круг болгарки!...........ну эт неважно
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ????? ГДЕ ВЕРХ-ГДЕ НИЗ? КАК ПРАВУЮ ОТ ЛЕВОЙ ОТЛИЧИТЬ???
КТО ЗНАЕТ?
ой - пардон - не туда написал! :oops:
sanya432
16.1.2009, 15:23
У меня тоже при резком подергивании руля стук был. В сервисе ездили по ушам что это так и надо и вообще не сметртельно. После письменной притензии сняли рейку и заменили какую то шестерню(в ней оказался люфт несколько миллиметров). Стало гораздо лучше, но все же звук остался(слышен только когда вокруг не шумном и при сильном дерганье руля в стороны, с зазлушенным двигателем. при заведенном заметно слабо.). На вторую притензию ответили что это результат нормального износа и чинить дальше по гарантии не будут...
Сейчас надо решать подавать ли в суд или забрать машину. Посоветуйте пожалуйста как мне лучше поступить?
sanya432
21.1.2009, 22:38
Сегодня забрал машину из сервиса. когда пробовали перед тем как забирать заметил только что руль стал туже. а когда уже ехал домой оказалось что руль не возврается в положение нормальное. если повернуть руль и отпустить то машина едет по кругу. (((
sanya432 если в течении 3-5 дней ничего в руле не изменится - то обратно к паразитам ИМХО
sanya432
21.1.2009, 23:53
проблема в том что гарантия заканчивается 29 января.
эти гады итак машину продержали месяц и причем сделали за свой счет но не по гарантии, а следовательно гарантия не продлиться на срок который машина была у них.
Jarlacks
22.1.2009, 12:58
sanya432
тебе рейку перетянули судя по всему или под пыльниками грязь... может с регулировкой колес перемудрили.
Вообще не пойму,чуть рейка застучит,сразу менять.. есть там втулка такая,вот её как правило и меняют. Есть сервисы которые только на рулевых агрегатах и специализируются.Там же любые траблы с гидравликой устраняют. Если самому не охота возиться,то можно к ним. Дешевле выйдет на порядок. Сама коническая пара шестерня-рейка чтоб износилась это надо очень долго со стуком кататься)))
Цитата(Jarlacks)
есть там втулка такая
Вот именно. Втулка прижимная в виде сухаря. Деталь
YOKE ASSY-RACK SUPPORT 57715-24000
Стоит 300р. Методику регулировки могу рассказать если кому надо, а так просто скажу что если недотянуть - будет стучать, особенно на заглушенном двигателе, если перетянуть - руль возвращаться не будет.
Кроме сухаря в рейке могут стучать рулевые тяги и рулевые наконечники. Больше там чинить-менять просто нечего. И это верно для многих машин (посмотрел конструкцию по каталогу), у меня и на мазде так и на гетсе так
Jarlacks
22.1.2009, 13:54
Добавлю что при заглушенном авто небольшой стук допустим,т.к. должен быть небольшой зазор между зубьями пары. При запуске движка гидравликой зазор "выбирается" в зависимости от положения рейки в ту или иную сторону. Хотя думаю что если от "Клика" подходит и стоит так дешево то конечно можно и поменять. Только вопрос,если не дай бог чего,то как экспертиза отреагирует? Ведь агрегат установлен не тот,что положен по каталогу производителя, а это уже можно трактовать как "вмешательство в систему рулевого управления". Интересно, есть ли какой нибудь документ,что рейку от Клика можно ставить на Гетц в РФ?
узнал недавно что в нашем городе Киров, на одном заводике, ее можно востановить причем не дорого... сейчас пробиваю цены )
Смотри здесь!http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20834&start=60
Подскажите знающие люди. Купил Гетца недавно, был стук спереди на больших кочках, особенно при диагональном проезде - списал на стабилизатор. Поменяли стойки стаба - звук не уходит. На очереди втулки. Но. Сегодня был на кореане, там мастер продиагностировал замену рейки. Когда меняли стойки я лично дергал все тяги рулевые стука, люфта в них нет. На ходу машина идет ровно если чуть покачать руль - реагирует четко, в руль на ухабах не отдает. Люфта нет, т.е. при минимальном повороте руля есть минимальный поворот колес. Стук при покачивании есть, но очень тихий - несравним с тем что на кочках. При раскачке машины руками звуков нет вообще никаких.
Подскажите на что это больше похоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.