В общем то целый сегодняшний день потратил на высчитывание объёма, и формы самого саба. В результате было найдено 2 компромиса, 1 предложенный в интернете, 2-ой разработанный мною (паралепипедообразный, наверное это так называется).
В общем начну с предистории...
Не так давно один мой друг, подарил мне 4 калоночки ВЕГА АС 109.
В общем ничего интересно, но из 2-ух я решил вынуть ГДН (головка динамическая низкочастотная, по моему это так называется, уже совсем всё забыл), головки там стоят 35ГДН-1-4, вроде так. Выпуска залёкого 86 года. На то время их мощность была 35 рабочая мощность, 50 Вт предельная долговременная и 125 предельная кратковременная. Эффективный рабочий диапазон 40-5000 Гц.
Диаметр головки 200 мм, что по моему соответствует 8'. В принципе нормальная голова, тоесть две головы, для создания, конструирования или разработки сабвуфера.
Сабвуфер будет с фазоинвертором, так сказать для уменьшения ёмкости

Путём долгих расчетов, и мучительных чтений разнообразного мануала было выбрано рабочее пространство, или так называемый объём. в общем то для каждой головы допустим объём от 18 до 55 литров, мой объём 22 литра на голову, то есть 44 на всю конструкцию. Срез 55 герц и соответственно 2 фазоинвертора, т.к. 1 был бы слишком громоским и не помещался ни в одно место саба. Соответственно на мой объём был нужен 12 сантиметровый в диаметре и порядка 20см (уже не помню) в длину фазоинвертор, переводя на 2 будет получен 7 см в диаметре и 14 см в длине 1 фазоинвертор, а у на их 2!
далее определяюсь с материалом, выбираю МДФ, т.к. на форуме уже много раз писали и все фирмы активно используют этот материал для изготовления сабов. Толщина будет 2 см. Не знаю как там по ГОСТу но по моему где то я слышал что МДФ 19 см, и ещё где то слышал что резонанс у МДФ наступает на 400 Мгц. соответсетвенно надо будет фильтровать, но я пока об этом не задумываюсь. В общем то сейчас выложу рисунок с размерами, посмотрите кто понимает, может я чё нить опять замутил не то