Интересно какой процент членов клуба прибегали к гарантийному ремонту?
FirstVision
19.4.2005, 12:31
Цитата(Anna)
Интересно какой процент членов клуба прибегали к гарантийному ремонту?
Мне очень понравился вариант "Не уверен" :grin: :grin: :grin:
Это как? То ли был, то ли не было ? :grin:
Вообще опрос не очень корректный: сегодня ремонта нет, а завтра - не дай Бог случится (3 тьфу) :roll:
Я, как и большинство, треснувшее зеркальце менял по гарантии
Цитата(Дина)
Вообще опрос не очень корректный: сегодня ремонта нет, а завтра - не дай Бог случится (3 тьфу) :roll:
Значит на сегодняшний день -нет. ;-)
Цитата(jan)
Я, как и большинство, треснувшее зеркальце менял по гарантии
Аналогично. Оба зеркальца.
Pavel_L(h)
19.4.2005, 13:28
Был...датчик уровня топлива
Цитата(Pavel_L(h))
Был...датчик уровня топлива
А что у тебя с ним было? А то у моего показания какие-то странные
У меня тоже был датчик уровня топлива и еще импульсный генератор (вроде так называется) в АКПП...и левая противотуманка (сплавилась)
и еще по гарантии крыло красили и ручку...вроде все
у меня меняли кнопку включения передних противотуманок (и то я подозреваю криворукие установщики магнитолы постарались:)
от обращения до замены 4 дня:)
Если придет радиатор, то в среду
или пятницу 20 или 22,04,2005 г.
По гарантии поменяли тягу привода замка в водительской двери. Переломилась она просто-напросто.
Замена перегоревшей лампы фары ближнего света.Это ремонт или нет? :roll:
Не было и не дождетесь
Bazilllio
19.4.2005, 21:22
Я ответил "не уверен".
Грелись предние диски. Посмотрели, поШЧупали, сказали что так и должно быть.
Plastikman
19.4.2005, 21:35
Замена задних колодок и подшипников..... Примерно на 5-ти тысячах, та же проблема была у моих знакомых.
уважаемые гетцоводы, пожалуйста, пишите пробег на котором происходили указанные вами периятности.
2070 км - Отказ актуатора центрального замка.
13671 км - Замена ролика натяжения и ремня ГРМ.
Цитата(306)
По поводу активатора ЦЗ могу из своего опыта сказать следующее. Как мне объяснили, это
относится к гарантии на сигнализацию, а не на сам Гетц. Как я поняла, в Гетце есть только механический ЦЗ - соответствующий рычажок в водительской двери.
Но, т.к. все мы предпочитаем, чтобы ЦЗ срабатывал с сигналки и при включении зажигания, при установке сигнализации ДОУСТАНАВЛИВАЮТ так называемый активатор центрального замка. Вот он-то и глючит. Мне его один раз то ли подтягивали, то ли заменяли - не помню точно, но помню, что до этого с сигналки замки на дверях срабатывали не всегда с первого раза.
Я так поняла, что это бывает не у всех - зависит то ли от типа сигнализации, то ли от типа самих активаторов, которые используются автосалоном при установке сигнализации...
Вот. Может, кому полезно будет.
Цитата(Ulenka)
Цитата(306)
По поводу активатора ЦЗ могу из своего опыта сказать следующее. Как мне объяснили, это
относится к гарантии на сигнализацию, а не на сам Гетц. Как я поняла, в Гетце есть только механический ЦЗ - соответствующий рычажок в водительской двери.
Но, т.к. все мы предпочитаем, чтобы ЦЗ срабатывал с сигналки и при включении зажигания, при установке сигнализации ДОУСТАНАВЛИВАЮТ так называемый активатор центрального замка. Вот он-то и глючит. Мне его один раз то ли подтягивали, то ли заменяли - не помню точно, но помню, что до этого с сигналки замки на дверях срабатывали не всегда с первого раза.
Я так поняла, что это бывает не у всех - зависит то ли от типа сигнализации, то ли от типа самих активаторов, которые используются автосалоном при установке сигнализации...
Вот. Может, кому полезно будет.

АКТУАТОР ЦЗ находится в замке левой передней двери. У меня и с отключенной сигнализацией проверяли и с не отключенной, все равно не работал. Дополнительно к сигнализации добавляют блок из двух реле - наверное это и есть АКТИВАТОР?
Цитата(306)
АКТУАТОР ЦЗ находится в замке левой передней двери. У меня и с отключенной сигнализацией проверяли и с не отключенной, все равно не работал. Дополнительно к сигнализации добавляют блок из двух реле - наверное это и есть АКТИВАТОР?
Ага, наверное!
Toshkind
20.4.2005, 17:03
А у меня, где-то в самом начале эксплуатации тачки, перестала светиться кнопочка электроподъемника стекла на правой двери.
Я приехал, мне еще пытались доказать, что так и должно быть!
(мол, вот у водителя все должно светиться, а пассажир переживет!)
Ни фига!!!
Все поменяли по гарантии.
Тачку помыли бесплатно.
Цитата(Ulenka)
Цитата(306)
Ага, наверное!

активатор он же актуатор - это моторчик по модному так называется
который они за 90 рублей покупают и за 50$ ставят Вам. (хорошая рентабельность)
и реле здесь не причем.
а вот моторчик либо сам выходит из строя либо криво поставлен был
Цитата(Ivan)
Цитата(Ulenka)
Цитата(306)
Ага, наверное!

активатор он же актуатор - это моторчик по модному так называется
который они за 90 рублей покупают и за 50$ ставят Вам. (хорошая рентабельность)
и реле здесь не причем.
а вот моторчик либо сам выходит из строя либо криво поставлен был
Блин! Говорю же, меняли замок левой передней двери, и релюшки были не причем. Сделали все по гарантии.
Пробег - 11 тык, возраст 5 с половиной месяцев.
Никакого ремонта не было.
Ничего не ломалось, даже дворники родные и работают замечательно.
тьфу-тьфу-тьфу :ura:
Мне всего лишь устранили "неплотность" в стыке патрубка системы охлаждения и термостата. Можно было и самому, но заодно хотел, чтобы мастера осмотрели радиатор как следует.
Ответил "Не уверен", т.к. сделали по гарантии, но случай, вроде, пустяковый.
Villi Woalas
20.4.2005, 18:35
15тыс. - меняли колесный цилиндр в заднем барабане.
Примерно 20 тыс. - меняли радиатор.
22тыс. - проблема с автоматом.(в течении месяца ездил в сервис).
50тыс. - проблема с "-"АКПП(меняли провода).
58тыс. - меняли радиатор.
OleLukoe
21.4.2005, 11:22
500 км - меняли хомуты на патрубках радиатора
2500 км - меняли радиатор
3400 км - меняли хомуты на патрубках радиатора
3500 км - меняли радиатор
3600 км - меняЮТ радиатор
Пробег, убейте, не помню, лучше я так:
через 9 месяцев - ремонтировали кондей (брак в какой-то трубочке, фрион вытек) - кстати, эту несчастную трубку в Рольфе ждали около двух месяцев - в самую жару!
через 1 год и 3 месяца - меняли зеркало (что-то было с механизмом, оно не фиксировалось).
На 15 тысяч поменяли выжимной подшипник сцепления
Ремонты по гарантии
1-ая неделя ... Как то не так был установлен на заводе пыльник пердней левой стойки и стучал .
1-ый месяц .... Пыльник оказался порван ... заметил случайно .
Меняли месяц .. всё это время ездил с обрывками пыльника
8 месяцев ... Ну конечно же потекла стойка , езда без пыльника даром не проходит

Стойку заменили.
А так же бесчисленные гарантийные ремонты связанные с доп. оборудованием...
Заменял по гарантии зимой треснувшее боковое водительское зеркало и один раз пружину в руле
Мне меняли по гарантии трубку кондиционера.
А пыльники меняют по гарантии? А то я у себя нашел трещины на пыльнике, пробег 19000км
AxelE
Тут Опрос и прошу не флеймить. Надеюсь ответ на свой вопрос Вы получите в разделе "Вопросы общего характера ко всем дилерам", где Вы его уже задали.
А теперь как юзверь отвечу: врятли. После года эксплуатации Вам скажут "до свидос". Но попытаться можно.
27000. Меняли лампочку по гарантии. Активатор водительской двери не в счёт - сигнализаторщики напортачили. И всё!
Моему Гецу не чего не меняли, щас 57 тыщ. но помоему придётся менять по гарантии компенсаторы, стук появился :sad:
carambas
10.4.2006, 23:16
у меня через два месяца ( примерно 8000 км.) радиатор лопнул!!!
но молодцы, заменили по гарантии, и бесплатно эвакуатор прислали, без вопросов
Пробег 10тыс.(5 мес.)Всё работает,как часы.
{B*A*D}Jackie
18.7.2006, 14:11
На 12т слетел масло съемный колпачек на 3 цилиндре и две недели пешком
Только пружину на заднем дворнике :roll:
*Аннушка*
18.7.2006, 15:16
На днях заменили внезапно треснувшее в двух местах (полагаю, от жары) стекло на приборной панели
замена кнопки включения кондиционера: перегорела лампочка
izvoztchik
18.7.2006, 15:51
Приблизительно на 20-й тысяче исчез хомут со шланга гидроусилителя. Естественно, жидкость вытекла. Установили хомут, залили новую жидкость по гарантии. Плюс помыли машину. А с кривыми тормозными дисками опоздал на 1 месяц, гарантия закончилась.
22 тыс. Замена сцепления по гарантии.
Хотя с начала пытались доказать что это я сжег диск сцепления.
Сейчас опять свистит. чуть нажимаешь на педаль - перестает свистеть.
На днях поеду опять. (прошло пять месяцев)
Coolgene
18.7.2006, 16:19
Вчера, в последний день гарантии на подвеску - замена аммортизатора. Пробег 17700.
vrazumov
18.7.2006, 17:09
мне меняли датчик АБС на заднем колесе по гарантии
Silver
Цитата
22 тыс. Замена сцепления по гарантии.
Хотя с начала пытались доказать что это я сжег диск сцепления.
Сейчас опять свистит. чуть нажимаешь на педаль - перестает свистеть.
А подробнее можешь рассказать про попытки обвинить тебя. А то тоже засвистело, надо в сервис ехать и хочется быть во всеоружии)))
зеленый жаб
27.7.2006, 22:04
40 тыс. замена задних тормозных цилиндров. 45 тыс. - прогорела гофра (больное место. не у меня одного)..... заказывайте заранее....
15000 - задние тормозные цилиндры
20000 - треснувшее зеркало
32000 - радиатор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.