Всем привет.
Для начала скажу большое спасибо данному форуму. Т.к. накопал тут много полезной инфы по установке: прокладка кабелей, шумоизоляция, разборка салона и т.п.
Сделал полную (совсем "глухую") шумоизоляцию всех дверей (включая пятую) и багажника.
Сменил всю аккустику на DLS: в штатные уголки зеркал врезал твитеры, вперед в двери - DLS R6 через кольца из фанеры, назад в двери - DLS R4 (без твитеров) для подзвучки тоже через переходные кольца из фанеры.
Проложил силу и межблочник Deitz по разным бортам (благодаря форуму). Силу "вживлял" в штатные жгуты проводки. Т.е. полностью следовал тем магистралям, где проложены штатные провода.
Спрятав всю проводку в заднее сидение, закрепил усилок DLS МА22 с двумя End Cap'ами (заглушки усилка с торцов, чтобы проводки не было видно), и подключил все это дело к сабу DLS W310B in box.
Все играет через голову Alpine CDA-7893R.
Штатную проводку на колонках в двери не менял.
Сегодня настроил и протестировал. Качество и громкость - вполне и вполне пристойные! :grin: Даже мне с моими запросами по громкости хватает "за глаза" :grin: Что касается качества, тут тоже все на достойном уровне. Звучание достаточно ровное без "выпячиваний" басов или верхов.
В итоге изменилось в салоне только одно: появилась коробочка (усилитель, проводов не видно) в багажнике и саб рядом :smile: А качество звука изменилось кардинально, что приятно :smile: Одна небольшая "приятность" еще и в том, что стиль оформления усилителя и саба (черное+серебро) соответствуют стилю салона Гешки ;-)
Отлично! Молодец! Ждем фото. :smile: P.S. Сам только сегодня кабель прокладывал... Тоже скоро выложу...
Шаман
Молодца!!!! А че усилок под сидение не засунул?
Ну насчет глухой шумки, тут её не кто не делал, и врядли будет делать. ООчень дорого. Полная шумка это когда залепляется всё.... крыша, пол, все двери, капот, щиток моторного отсека, багажник и ставяться специальные стекла толщиной где-то от 10 до 15 мм. Видел такую шумку на 210 мерене тюнинг от AMG. Сидишь в машине как паук в банке, что творится на улице вообще неслышно.
Шаман
Добро пожаловать к аудиофилам! :grin:
TEMPER
Поздно! :grin: Я уже лет шесть в этих рядах! :grin: Но все равно спасибо
Митяй
Люблю открытые установки :smile: Когда все аккуратно сделано, то смотрится хорошо :smile: Так сказать, глаз радует ;-)
Сейчас еще мелочевку доделаю и фоты выложу ;-)
Kharitonov Roman
15.6.2007, 19:11
Шаман
Если не затруднит, опишите как аккустические провода к дверям клали... много там вскрывать для этого надо..
В продолжение вот этой темы (в ней все описание установки) -
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=15093
выкладываю фото:
1. Так выглядит силовая проводка под капотом:
http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/37/41.html
2. Обшивка двери внешних изменений не претерпела:
http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/37/40.html
3. Твитеры врезал в штатные места:
http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/37/43.html
4. "Голова", от которой все играет (уровень саба и временные задержки по каналам выставил именно с нее):
http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/37/39.html
5. Усилок (ни силовой проводки, ни межблочника, благодаря фирменным End Cap'ам с торцов, не видно):
http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/37/44.html
6. Доработанный W310b in box (Фирменная решетка DLS не предусмотрена и не становится сразу, т.к. саб сильно утоплен в корпус. Было изготовлено проставочное кольцо, обтянутое карпетом и установлено под саб. В итоге "бутерброд" в виде решетки саба, самого саба, проставочного кольца и корпуса, был стянут хромированными болтами. Работа осложнялась тем, что корпус саба уже готов, а гайки изнутри корпуса нужно было чем-то держать. С трудом, но сделал. ):
http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/37/42.html
7. Ну и итоговый вид багажника (вроде, все максимально аккуратно):
http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/37/38.html
Звук, как я уже писал, очень достойный. Да и внешний вид ничего... Я доволен :grin:
ковриками в бажнике не пользуетесь ? , а то чёто прям чистота у вас там такая ;-)
По теме выглядит все очень аккуратно и компакто
Шаман
Стильненько смотриЦа :smile:
Мне очень нравиЦа антураж кинутых проводов, так сказать идеальная беспечность.
Короче молодец! :smile:
fs0l
Не-а, не пользуюсь. Просто частые уборки обычным автомобильным пылесосом. И раз в полгода уборка моющим (домашним) пылесосом ;-) В итоге - в машине круглый год "хирургическая палата"
У меня Гешке уже два года, а салон (да и кузов тоже) от "нулевого" не отличается :grin: Хотя пробег, пусть и не большой, но все же более 30 тысяч ;-)
TEMPER
Спасибо :grin: До твоей системы в машине мне, конечно, далеко, но кинутые провода в оплетке - тоже как элемент стиля ;-) У тебя, наверное, "передрал"
Kharitonov Roman
Я бы рад описать, но я проводку в двери не прокладывал ;-) Только для саба. Для замененных колонок воспользовался штатной проводкой и, кстати, не жалуюсь :smile: Возможно потому, что акустика в дверях играет от головного устройства. Если бы играла от внешнего усилка, то провода надо было бы перекладывать ;-)
Цитата(Шаман)
TEMPER
Спасибо :grin: До твоей системы в машине мне, конечно, далеко, но кинутые провода в оплетке - тоже как элемент стиля ;-) У тебя, наверное, "передрал"

Да не надо на меня то равняЦа, яж для себя делал то :smile:
Элемент стиля удался! А тож то передрал, так это только рад помочь ;-)
Кстати вчера по Каширке мотался туда сюда раза 3 и все мимо поста ДПС при выезде на МКАД, дык на третий раз меня гаишник остановил и сказал, что если я еще раз с громкой музыкой здесь проеду, первое что он зделает меня оштрафует за звук, а второе засунет мне мою систему в попку (только в грубой форме) :shock: :grin:
TEMPER
А я для кого делал? Для своей подруги что-ли?

;-)
А менту надо было порекоммендовать попробовать засунуть эти два саба себе в зад (желательно с кондерами и проводкой), а потом предлагать такие извращения владельцу машины!
Дас из гуд! Молодец! :app: Классные штучки для усилка поставил! Очень аккуратный вид получился! А у тебя есть фотки с процессом установки мидбаса в дверях? А то мне тоже такая операция предстоит вскоре... :roll:
Упс. Забыл еще вопросик: Как закрепил саб? Или пока по багажнику катается?
Леший
Процесс установки не щелкал. Сорри :smile: Просто прогнал шумкой 100% площади двери внутри и снаружи (лист шумки используется вместо штатной пленки). DLS R6 не становятся на штатные подиумы. Колоночки великоваты (толстоваты). Поэтому установил на проставочные кольца из фанеры 20мм. Проставочные кольца притянуты к двери и до установки также были проклеены шумкой.
Саб не крепил никак. Даже при сверхактивной езде он стоит там как вкопаный. Не сдвигается ни на миллиметр. Претензий к звуку нет ;-)
Цитата(Шаман)
Леший
Процесс установки не щелкал. Сорри :smile: Просто прогнал шумкой 100% площади двери внутри и снаружи (лист шумки используется вместо штатной пленки). DLS R6 не становятся на штатные подиумы. Колоночки великоваты (толстоваты). Поэтому установил на проставочные кольца из фанеры 20мм. Проставочные кольца притянуты к двери и до установки также были проклеены шумкой.
Саб не крепил никак. Даже при сверхактивной езде он стоит там как вкопаный. Не сдвигается ни на миллиметр. Претензий к звуку нет ;-)
Ну коли без фоток, тогда на словах... :grin:
Я себе саб на этих выходных поставил - так он такой - сякой ездить по багажнику вздумал (скорее всего что у него низ какой-то штукой покрыт на винил похожа) - вот теперь думаю какие бы липучки придумать. А какой материал для шумки дверей использовал, сколько потребовалось? Были ли под ВЧ уже отверстия и куда напрвлены?
А Гетцевские подиумы по-моему вообще редко к какой более-менее приличной акустике подходят... :grin: да и дырявые они какие-то.
P.S. Скоро выложу фотки своей инсталляции.
Леший
Как вариант: купи широкие липучки в магазине, где всякая всячина для одежды продается. Ну обычные бытовые. Они широкие бывают. И потом одну ее часть крепишь на пол багажника, другую - на саб.
Вариант другой: капроновыми ремнями к системе крепления ISOFIX, что в задних сидениях в Гешках есть.
Материал для шумки, как обычно: STP Вибропласт М1. Ориентировочно 1,5 листа на 1 дверь.
Твитеры я врезал в штатные места. Только пришлось штатные твитеры удалить, а решеточки штатных твитеров вырезать и значительно расширять отверстия для новых "стаканчиков" под твитеры DLS. Эти самые "стаканчики" были аккуратненько вклеены в новые отверстия. Направил ВЧ максимально в сторону лобового стекла (насколько это позволила регулировка).
Кроссоверы, кстати, встали под обшивку. Почти сразу под твитерами. Но с небольшим смещением в сторону ручки открывания двери. Когда снимешь обшивку, сам увидишь, что недалеко от ручки под обшивкой есть место.
Шаман
Я вот тоже подумал по липучки обычные. обмотать корпус саба либо чтоб к полу лепился, либо к спинке сидений - они тоже мохнатые :grin:
Да, для кроссов место хорошее нам Гетц приготовил
А на фронт буш усил докупать? Дины у тебя зачотные!
Усь на фронт докупать не буду. Все и так пристойно :grin: По крайней мере, меня все устраивает ;-) Пусть звук не такой прозрачный, но ради прозрачности я не готов геммороиться ;-)
Что такое "дины"? :smile:
Цитата(Шаман)
Что такое "дины"? :smile:
Динамики ;-)
Леший
Имеешь в виду R6 и R4? ;-) Просто марка DLS нравится... :smile:
Цитата(Шаман)
Усь на фронт докупать не буду.
Очень зря
С усем на фронте музыка заиграла бы так, как и должна
Цитата(Mr_Max)
Очень зря
С усем на фронте музыка заиграла бы так, как и должна

Цитата(Шаман)
Все и так пристойно :grin: По крайней мере, меня все устраивает ;-)
Вот это помоемому сАмое главное! Он же для себя делал :!:
Цитата(Шаман)
Леший
Имеешь в виду R6 и R4? ;-) Просто марка DLS нравится... :smile:
Ну да. :cool: Если конкретнее, то R6 (четверку не видел никогда и не слышал :roll: )
ALEKSANDR
19.6.2007, 10:18
ALEKSANDR
19.6.2007, 10:21
Но так как багажник в машине вещь нужная, то пришлось довольствоваться этим.
http://foto.mail.ru/bk/a_nagibin/21/
Цитата(ALEKSANDR)
Хренасе, красавчег :shock: :umn:
А вот под сидения идея классная! Подпрыгиваешь? :roll:
Цитата(ALEKSANDR)
Задумка хорошая однако и сделал качественно. Все аккуратно и очень пристойно!
А второй мега ящик зачем тебе? Опен-эйры устраивать? :grin:
P.S.Можно было в отдельную тему. ;-)
ALEKSANDR
19.6.2007, 10:45
А второй мега ящик зачем тебе? Опен-эйры устраивать? :grin:
На самом деле это делалось для проведения свадьбы на природе, а когда все радоты были закончены и сняты размеры, то выяснилось что он как раз в багажник влазит, вот и решил попробовать :smile:
Номер уже два раза откручивался.
ALEKSANDR
19.6.2007, 10:50
TEMPER
Не подпрыгиваю, но вибрации ощущаются :smile:
ALEKSANDR
Если на рекорде будешь, то Ты у меня посидишь в машине, а потом я у Тебя посижу, сравним вибрацию :grin:
Без пошлых мыслей позади :shy:
ALEKSANDR
19.6.2007, 12:55
TEMPER
КОНЕЧНО БУДУ!!!!!!
Я ещё за две недели до этого всех послал с ихними просьбами, распоряжениями, планами, сроками и т.д.
Так что если не катаклизмы, то обязательно буду !!!!!!!
Цитата(ALEKSANDR)
Молодца.
Пару вопросов:
1) какой объём получился у корпусов?
2) где разместил усилок?
3) модель головок сабов можно узнать?
ALEKSANDR
20.6.2007, 10:24
Step
1) 7.84 литра
1) планирую в багажнике
3) динамики LANZAR VB84
усилитель BLAUPUNKT GTA 275
ALEKSANDR
21.6.2007, 12:55
Поделитесь опытом !!!
Кто снимал обшивку крыла?
Сколько там свободного места?
Конденсатор туда уместится ?
ALEKSANDR
а можно по подробней о размерах ящика (В/Ш/Г) и про фазик тоже диаметр и длинна. Очень хочу себе такой под сиденье в тушкан.
ALEKSANDR
2.7.2007, 11:37
Митяй
ВШГ 100370300
фазик у меня не правильный, надо другой.(около 70мм)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.