Щас на одометре около 10000 км. Первое ТО делается в районе 15 ткм.(насколько я помню). Планирую ехать в отпуск на машине в КРым. А туда и обратно будет явно более 6000 км. Что предложите сделать, чтобы с гарантии не слететь? На сколько максимум возможен перепробег? Или на сколько раньше по пробегу можно сделать ТО-1?
З.ы. можно конечно попробовать сделать его где-то на юге, но я не знаю где там сервис центры Хуюндай и когда я где буду физически находится, тем паче, что обычно на ТО записываются заранее. Есть какие-нить мысли?
Типа, датчик скорости отключить... ;-) На что это может повлиять? В принципе, скорость я могу и по тахометру определять. А для мозгов компьютерных это как-то скажется?
Потому как имел опыт езды на ВАЗ 2110 без датчика скорости - все работало нормально. А вот как на Гетце - не знаю.
Полу-OFF
Не помню/знаю как на Гетце, но на Астре датчик скорости - он же датчик АБС левого переднего колеса. Т.о. проблема с этим датчиком диагностируется как по лампе АБС, так и по упавшей стрелке спидометра. (по материалам форума) ;-)
Т.ч. нет скорости - нет АБС. :smile:
Допустимый перепробег, ЕМНИП, 2000 км. См. сервисную. Там вроде есть инфа.
Кстати, у Опеля с этим несколько легче. ТО проходятся не в 15000, 30000 км и т.д., а через каждые 15000 км. Т.е. прошел при 10000, следующее не позднее чем в 25000 км.
Lazy Shark
20.6.2007, 10:41
Wowick читайте сервисную книжку, там все четко написано!
Там про 2000 км или 2 месяца написано. А вот может кто-нить что-нить другое предложит? Как официалы посмотрят, если я буду делать ТО-1 при более раннем пробеге? Насколько это возможно? Или действительно можно пройти его, скажем, на 11 тыс км, а затем уже на 26?
Lazy Shark
20.6.2007, 11:15
Можно и при более ранем пробеге, я делал на 13000.. но насколько раньше можно тяжело сказать...
Bl@ckCat
20.6.2007, 11:41
Когда угодно можно делать. Я делал ТО1 не по пробегу, а по времени, т.к. ездил в этом году мало, и за год у меня получился пробег - 5500. Сделал ТО-1 без всяких проблем, дабы с гарантии не слететь.
вы не наездите 5 тясяч максимум 4
а отключение и скручивание одометра грозит вам автоматическим снятием с гарантии. А теперь подумайте и решите... оно вам надо? ;-)
Цитата(Wowick)
Там про 2000 км или 2 месяца написано. А вот может кто-нить что-нить другое предложит? Как официалы посмотрят, если я буду делать ТО-1 при более раннем пробеге? Насколько это возможно? Или действительно можно пройти его, скажем, на 11 тыс км, а затем уже на 26?
Мне грозит ТО-2 прошло 2 года пробеги небольшие ~6000. Считать 2 месяца от даты покупки или от последнего ТО? Дилер говорит от покупки? Я купил машину в ноябре и ТО у меня всегда выходит на ноябрь-январь, т.к. зимой пробеги самые маленькие я бы хотел подогнать ТО к весне (март) мож кто прояснит, а то зимой и масло зимнее могут залить, а у нас летом до 40 градусов :cry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.