Прошу прощения, если такая тема уже поднималась, но я не смог найти точного ответа на мой вопрос.
А собственно вопрос заключается в следующем. У меня Гетс рестайлинговый, комплектация TB05ef, стоит сигнализация Fortress, без всяких доп. датчиков.
Так вот, последнее время сигнализация перестала открывать двери. В сервисе мне сказали что это полетел центральный замок и что придется его менять, т.к. диагностика "врядли поможет".
Не понятно мне только одного - в моем понимании (а в таких делах я не спец) ЦЗ - это реле (устройство, механизм, не важно) позволяющее открывать все двери машины нажатием одной кнопки. Так вот вручную (и с ключем тоже) ЦЗ работает идеально, как на открытие так и на закрытие дверей. В чем же тогда проявляется поломка ЦЗ? Может это все таки грешит сигнализация и надо ее менять по гарантии?
И еще один вопрос не по теме: можно ли сделать правую дверь "активной" (поставить на нее ЦЗ), чтобы она так же открывала/закрывала все двери?
Это разболтался привод замка в водительской двери. Если, конечно, ручная блокировка левой двери, в данный момент, закрывает все двери. А вообще координаты спецов рассказывающих про ЦЗ в таком приложении должны быть оглашены, дабы люди знали их "в лиццо" !
Правую дверь можно сделать активной

Но лучше оставьте ее пассивной, ибо цена данной доработки, уверен, вас не устроит
Цитата(Brokly)
Это разболтался привод замка в водительской двери. Если, конечно, ручная блокировка левой двери, в данный момент, закрывает все двери.
Да, руками и ключами блокировка левой двери закрывает и открывает все двери без проблем.
Цитата
А вообще координаты спецов рассказывающих про ЦЗ в таком приложении должны быть оглашены, дабы люди знали их "в лиццо" !
Спрашивал в Автомире на Б.Филевской. Подробно описал неисправность и стали меня убеждать что здесь требуется только замена ЦЗ.
Цитата
Правую дверь можно сделать активной

Но лучше оставьте ее пассивной, ибо цена данной доработки, уверен, вас не устроит

Просто ради интереса, сколько примерно?
Я не занимаюсь установкой, но могу попунктам разложить в чем трабла... А проблемма в том, что в этом случае придестя менять алгоритм работы стандартной гетцевской системы запирания дверей. В стандарте в гетсе без сигналки стоят ТРИ моторчика запирания дверей, в задних дверях и в левой передней и моторчик в задних "воротах" :0) . В водительской вместо моторчика стоит контактная группа, которая управляет релюхой, которая в свою очередь руководит моторчиками. Для правильной реализации закрывания дверей ключем с двух сторон придется - дополнительно установить моторчик в левую переднюю дверь (около 70$), установить контактную группу в правую переднюю дверь (примерно 40-100$), протянуть проводку от правой двери ( 50$), проводку к левой двери (50 $), грамотно выполнить комутацию. Цены примерные, средние, ИМХО. ЕСЛИ ВСЕ ЭТО мутить стандартными гетцевскими расходниками и деталями, то накинуть еще баксофф 500.... Один моторчик в левую дверь встанет в 250 уев.... (типс !!! скрестить леворульный и праворульный гетц) Вощем не все так просто...
Понятно... легче вручную все закрывать

Спасибо за информацию)
Brokly
Перепутал, ИМХО, правую переднюю и левую переднюю (которая водительская).
Погоди... какой такой моторчик в левую дверь за 250 баксов? :shock: А что же тогда ставят установщики сигналок, которые закрывают все двери разом с кнопки на брелке? Привод замка водительской двери, если не ошибаюсь? СтОит оно уж никак не 250...
Чето товарищ Брокли цены в рублях зачем то со знаком $ пишет. На самом деле такую фигню можно за тыщу, полторы рублей сделать, тока на кой ляд она нужна, когда у тебя сигналка нормально работает, я не понимаю. А вот случись у тебя поломка сигнализации, если у тебя такая муть будет накручена в автомобиле, то разбираться в этом вряд ли кто захочет...
Так что делай сигналку и не придумывай проблемы на свою W.
Wowick Ты кто и ты где ? Я не товарисч, а сэр, в лучшем случае. Если я тебя правильно понял, ты готов приехать в Москву или Рязань и сэру
mendax сделать все что он хочет за суммы которые я в рублях со знаком бакса пишу ! Правильно, уважаю, молоцца ! Я думаю человек будет тебе очень благодарен.
Теперь для тех кто пишет ради того что бы написать, но при этом не читает вышенаписанное. Человек хочет, что бы с правой двери ключем все закрывалось-открывалось так же как и с левой. Я ему описал фронт работ и примерную стоимость у дилера с расходкой. Кроме того добавил, что будет если использовать Гетцевские детали от праворульной машины. Если кто то в силу умственных способностей этого не понял, это не дает ему права делать из меня склеротика
Вы бы че дельное лучше написали, а не коверкали ники, Фофик :grin: Пожилой, а шустрый
Цитата(Rainman)
Brokly
Перепутал, ИМХО, правую переднюю и левую переднюю (которая водительская).
Родной моторчик левой двери в гетц именно столько и стоит 250 зеленых. А установщики ставят ОЕМный доводчик, безъимянный. Ну звякни в сервис то спроси сколько стоит родной мотор в правую дверь. Ну и читай внимательно, читай....
Autosecurity
29.6.2007, 9:09
Цитата(mendax)
Прошу прощения, если такая тема уже поднималась, но я не смог найти точного ответа на мой вопрос.
А собственно вопрос заключается в следующем. У меня Гетс рестайлинговый, комплектация TB05ef, стоит сигнализация Fortress, без всяких доп. датчиков.
Так вот, последнее время сигнализация перестала открывать двери. В сервисе мне сказали что это полетел центральный замок и что придется его менять, т.к. диагностика "врядли поможет".
Не понятно мне только одного - в моем понимании (а в таких делах я не спец) ЦЗ - это реле (устройство, механизм, не важно) позволяющее открывать все двери машины нажатием одной кнопки. Так вот вручную (и с ключем тоже) ЦЗ работает идеально, как на открытие так и на закрытие дверей. В чем же тогда проявляется поломка ЦЗ? Может это все таки грешит сигнализация и надо ее менять по гарантии?
И еще один вопрос не по теме: можно ли сделать правую дверь "активной" (поставить на нее ЦЗ), чтобы она так же открывала/закрывала все двери?
Добрый день.
В такой ситуации, скорее всего, виновных может быть несколько. Первым виновным, возможно, является дополнительный привод в водительской двери, который возможно просто не срабатывает. Вторым виновным может быть подключение системы сигнализации. Возможно, что отошла проводка и т.п.
Честно говоря, без проведения работ по диагностике, назвать виновного в данной ситуации достаточно сложно. Но, учитывая, что с ключа ЦЗ работает, скорее всего, в данной ситуации проблема заключается в системе сигнализации или ее подключении.
Брокли, только что разговаривал с установщиком сигнализаций. Там в правую дверь покупается пятипроводной привод замка (около 250 руб.) и провода тащатся. Он опасается дверь разбирать, но я думаю, что ничего страшного там нет. А за всю работу он бы взял рублей 400.
Я думаю, что за 100 баксов провода протянуть, он бы тоже взялся ;-)
А привод замка, что левого, что правого стОит порядка ста рублей. И не надо там сам замок покупать. Все что надо, это на правой двери поставить пятипроводный привод замка, использовать от него только управляющие провода и протащить их до левой двери и до блока центрального замка. Никаких проблем там нет.
Фофик, для упрямых,
цены ДИЛЕРА. Читать то умеешь или выборочно колько? Ненужно тут рвссказывать что сколько стоит. Можно ваще соплями приклеить. Можно сделать что угодно. А если установщик из петрозаводска опасается разбирать дверь, то он и Гетца в глаза не видел. Он да же не понимает как и что там устроенно. Это не десятка, есть отличия ты ему так и передай

Конечно, хорошо, что он знает про пятипроводные моторчики, по 250 рублей. А вот про эти он че нить знает - смотрим сюда и считаем
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=847000AB
Цитата(Wowick)
А привод замка, что левого, что правого стОит порядка ста рублей. И не надо там сам замок покупать. Все что надо, это на правой двери поставить пятипроводный привод замка, использовать от него только управляющие провода и протащить их до левой двери и до блока центрального замка. Никаких проблем там нет.
Кстати по вышеприведенной цитате понимаю что ты ваще про гетц нихрена не знаешь

Советник, блин.
Akademuk
29.6.2007, 16:21
практически год автомобилю, периодически сталкивался с одной проблемой - с брелка не открывались двери, приходилось ключем проворачивать
было ощущение, что умирал установленный с сигналкой моторчик центрального замка - не открывал до конца цз
с месяц назад закрытие дверей начало сопровождаться визгом моторчика цз, двери закрывались, однако моторчик продолжал вертеться и жужжать
сегодня разобрал дверь, снятие обшивки заняло минут 5, возможно, чуть меньше
обнаружил очень интересную вещь, на отечественных автомобилях защелки на дверях работаю в вертикальном положении, здесь же цз работает в горизонтальном положении и места для установки моторчика цз оочень мало, немножко пошаманил, проблему решил, однако, думаю найти моторчик поменьше и сделать все на совесть
Тут надо моторчик не поменьше искать, а помощнее, и правильно тяги подсоединять (вопрос этот в форуме ни раз мусолили, есть фотки - в поиск), к тому же раз жужит , значит таймер замка неправильно на сигналке выставлен. Блин, люди где вы умудряетесь так сигнализации поставить !?
Активаторы гауно, как пить дать... Я на матрёхе за 2 года 3 штуки сменил, 2 из них по гарантии... Потом купил сам, немецкий какой-то, и не парился...
у меня пришлось заменить згоревший опционально установленный электропривод ...
Цитата(Brokly @ 21.6.2007, 9:17)

Это разболтался привод замка в водительской двери. Если, конечно, ручная блокировка левой двери, в данный момент, закрывает все двери. А вообще координаты спецов рассказывающих про ЦЗ в таком приложении должны быть оглашены, дабы люди знали их "в лиццо" !
Правую дверь можно сделать активной :) Но лучше оставьте ее пассивной, ибо цена данной доработки, уверен, вас не устроит :)
Вот наверно действительно что-то такое.
Потому что он то закрывается с брелка, то нет, только от ключа.
Несколько раз закрывала с брелка, а сейчас не закрылся опять.
Цитата(toma @ 26.10.2012, 20:17)

Вот наверно действительно что-то такое.
Потому что он то закрывается с брелка, то нет, только от ключа.
Несколько раз закрывала с брелка, а сейчас не закрылся опять.
Снимать дверную обшивку водительской двери, и смотреть/подтянуть крепление тяги акуатора к тяги замка.
Цитата(Glom @ 26.10.2012, 20:21)

Снимать дверную обшивку водительской двери, и смотреть/подтянуть крепление тяги акуатора к тяги замка.
Спасибо, завтра посмотрю, как оно будет.
Александр23
26.10.2012, 22:39
Так и будет, 100%.
Оказалось, что проблема была в актуаторе, мастер заменил какую-то деталь в его механизме, перебрал всю сигнализацию, начиная с правой двери. В виде бонуса заменил перегоревшие лампочки и пару диодов в магнитоле, теперь она светится. Вроде пока (ТТТ) все закрывается-открывается без проблем.
4 месяца мучаюсь похожей проблемой:
при постановке на охрану с брелка дергается только кнопка водительской двери, при этом "вжимается" не до конца. Результат - закрывается только передняя водительская дверь, а остальные двери, включая багажник, так и остаются открытыми. Если кнопку жать вручную - всё закрывается без проблем.
при снятии с охраны всё открывается без проблем.
Текущее решение: закрываю вручную, затем ставлю на охрану, но уже поднадоело + возникали ситуации, когда ключи оставались в закрытой машине и приходилось ездить за вторыми ключами.
Вопрос: может кто скинет ссылку на порядок разбора двери/замка, чтобы понять причину (может что-то нужно просто подтянуть, если разботалось)?
Цитата(MuhuS @ 14.11.2012, 15:32)

4 месяца мучаюсь похожей проблемой:
при постановке на охрану с брелка дергается только кнопка водительской двери, при этом "вжимается" не до конца. Результат - закрывается только передняя водительская дверь, а остальные двери, включая багажник, так и остаются открытыми. Если кнопку жать вручную - всё закрывается без проблем.
при снятии с охраны всё открывается без проблем.
Текущее решение: закрываю вручную, затем ставлю на охрану, но уже поднадоело + возникали ситуации, когда ключи оставались в закрытой машине и приходилось ездить за вторыми ключами.
Вопрос: может кто скинет ссылку на порядок разбора двери/замка, чтобы понять причину (может что-то нужно просто подтянуть, если разботалось)?
снимай обшивку двери. смотри крепление тяги аккуатора к тяге замка
Цитата(Glom @ 14.11.2012, 16:37)

снимай обшивку двери. смотри крепление тяги аккуатора к тяге замка
Про этот самый актуатор догадываюсь.
А есть где-нить инструкция разбора двери? боюсь че-нить сломать...
Уже сам менял лампочки центральной панели - есть видеоинструкция, а вот про дверь пока нигде ничего найти не могу(
Fortuna-Getz
14.11.2012, 15:49
Цитата(MuhuS @ 14.11.2012, 15:32)

4 месяца мучаюсь похожей проблемой:
при постановке на охрану с брелка дергается только кнопка водительской двери, при этом "вжимается" не до конца. Результат - закрывается только передняя водительская дверь, а остальные двери, включая багажник, так и остаются открытыми. Если кнопку жать вручную - всё закрывается без проблем.
при снятии с охраны всё открывается без проблем.
Текущее решение: закрываю вручную, затем ставлю на охрану, но уже поднадоело + возникали ситуации, когда ключи оставались в закрытой машине и приходилось ездить за вторыми ключами.
Вопрос: может кто скинет ссылку на порядок разбора двери/замка, чтобы понять причину (может что-то нужно просто подтянуть, если разботалось)?
Привет, у меня такая же проблема была, оказалось не актуатор. Мой тебе совет разбирай дверь и смотри проводку в штекере (которая от двери к кузову идет), за замок отвечает коричневый проводок. Просто у меня проводок отошел, когда воткнули все заработало нормально.
Glom, Fortuna-Getz
спасибо за советы по вероятным причинам! потыркаюсь, как сниму обшивку...
а вот фотоинструкции по разбору обшивки нет, как нет...
нашел только вот:
http://www.youtube.com/watch?v=R1X6R1SpBRs...A846158AF173B8Bно это как снимать накладку, а обшивку двери как?
- отвернуть в ручке 1 саморез , отвернуть в рукоятке 1 саморез, отвернуть по периметру двери 4 самореза ( в торце с боков )... берете пластик панели за низ-бок и тащите ... несколько пистонов отстегнутся ( как правило не ломаются ) ...
- потом вынуть верх вверх , около уплотнителя стекла
WADIE, спасибо. Уже кое-что.
А блок управления стеклоподъемниками до откручивания обшивки не надо вынимать, чтобы отсоединить питающие шнуры?
Блок можно не вынимать- отключите проводку когда карту снимете , еще нужно уголок зеркала заднего вида снять-он на одной клипсе сверху
Vlad423,
можно и не снимать ... как правило не мешает
Александр23
15.11.2012, 21:10
Не мешает снимать. Ставить обратно - мешает. Я всегда снимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.