Решила я вчера машинку помыть и заодно попросила заполировать небольшую царапинку на правой передней двери. Каково же было мое удивление, когда вернувшись на мойку, я увидела под царапиной еще и темное как будто жирное пятном диаметром ок.7-9 см!
На мой вопрос - "ЭТО ЧТО???" :twisted:
Мне ответили:
-Да, у вас машина крашеная, краска ползет, вот смотрите вся губка в краске...Да и вообще у новых Гетцев краска дерьмо..
-Во-первых, краска заводская. Во-вторых, гетц мой ни фига не новый. Зачем же браться за полировку, если вы знаете, что краска плохая?
-Ну случайность....Всякое бывает..Мы же вам хотели помочь..
Даже не извинились...Просто перегрели краску, испортили дверцу...настроение..и т.д.и т.п. Кричи-не кричи - все бестолку.
Вечер "удался": страховой комиссар, милиция до часу ночи...Никто ведь никуда не торопится...А сколько еще возни, времения придется на это потратить..
Как то обидно становится, что испортили машину и ничего...Даже не предложили решить вопрос мирно...Надо было просто ошрафовать того работника, который делал полировку.
А интересно, как страховая компания разбирается с такими случаями? Как-то виновные наказываются? :?: :bud:
Не полируйте машины на 2ом Муринском 49! Хотя моют машины они в принципе неплохо!
Кстати, год назад мне на мойке отлично убрали полировкой царапину, которая шла по всему правому борту! Но мойка принадлежала моему знакомому.....
О, как.. Очень ты вовремя! А я думала купить полироль для мелких царапин от кустов тоже по правому борту... Спасибо, теперь буду делать это осторожно...
p.s. Привет!
Старховая Вам выплатит по КАСКО. Потом может взыскать (а может и не взыскать) с виновника (мойки). А уж что мойка со своим сотрудником сделает - не известно. Скорее всего он просто уволиться при первой же попытке повесить на него какую-то ответственность..... И устроится на другую мойку.... Или в автосервис.... К официальному дилеру :-)
LeNtayJka
21.6.2007, 10:14
speedy
1) а чем полировали? машинкой или просто полироль втирали?
2) а мойка оказывает услуги по полировке???
LeNtayJka
оказывает-оказывает... где своего Гешу моем такой перечень услуг вывешен :shock:
ой... а я вот как раз думал отдать на полировку... а то как то не блестит машина нифига... speedy, а где ты делала ЭТО?
LeNtayJka
21.6.2007, 10:28
НатА
Я бы даже не рискнула к ним обращаться (если уж они машины так безолаберно моют),либо сама (в смысле муж),либо в полировочный центр
LeNtayJka
на той машины нормально моют, а вот все остальное... фиг их знает...
БЛС-Толстый
21.6.2007, 10:32
КАШМАР какой-то...
Следить за всеми кто подходит к твоей машине даже просто посмотреть нада. А уж тех кто потрогать хочет ...
Вообщето на многих мойках, которые по классу выше мальчмка с ведром, есть услуги типа: химчистка салона, полировка, нанесение воска и т.д. и т.п.
LeNtayJka
21.6.2007, 10:36
gordi
Есть,видела,но ЛКП им трогать не дала бы
LeNtayJka
Аналогично! Я за три года всего два раза на мойке был, да и то 1 раз на "мойке" за 250 руб, а второй раз на "ополаскивании" за 60 руб. Технологическую мойку при плановых ТО не считаем. В остальное время мне и самому ручками в кайф железного другана намыть

:grin:
uncle Fedor
21.6.2007, 11:48
Цитата(gordi)
LeNtayJka
Аналогично! Я за три года всего два раза на мойке был, да и то 1 раз на "мойке" за 250 руб, а второй раз на "ополаскивании" за 60 руб. Технологическую мойку при плановых ТО не считаем. В остальное время мне и самому ручками в кайф железного другана намыть

:grin:
То же самое. За свой 11 летний стаж вождения на мойках был раз 5, не считая технологических.
хм... а где вы машины то моете тогда?
uncle Fedor
21.6.2007, 11:56
Цитата(Ashikh)
хм... а где вы машины то моете тогда?
Рядом с гаражом на территории ГСК. Иногда на даче.
аа... ну так можно... я то лично тока на мойке могу... машина стоит на многоэтажном паркинге
Цитата(Ashikh)
ой... а я вот как раз думал отдать на полировку... а то как то не блестит машина нифига... speedy, а где ты делала ЭТО?
Полировка всей машины - это абсолютно отработанное у всех мероприятие...ничего страшного

А результат-то какой! Супер!
Народ, а как же вы моете машины не в специально отведенных местах :shock: ? Это, говорят, не очень хорошо для окружающей среды...Особоенно, когда у озер моют...да и на даче, как то...Неужели приятно, когда вот это все, что насобирали в городе, на трассе, потом польется по вашему участку? :?:
LeNtayJka
21.6.2007, 15:24
speedy
Я так и не поняла чем полировали-машинкой или полиролью просто натирали?
LeNtayJka
Судя по сообщению... просто полиролью и губкой..
carambas
21.6.2007, 15:53
Цитата(Gusty)
LeNtayJka
Судя по сообщению... просто полиролью и губкой..
ИМХО руками сложно лак перегреть
LeNtayJka
21.6.2007, 15:58
carambas
+1 видать чем-то не тем натерли...
Katenka_262
Ты тоже поцарапала правый бок ? Это случайно не когда мы на шашлыки ездили? Мне тут посоветовали самой заполировать , полиролью " антицарапин turtle waks"
Цитата(speedy)
Цитата(Ashikh)
Народ, а как же вы моете машины не в специально отведенных местах :shock: ? Это, говорят, не очень хорошо для окружающей среды...Особоенно, когда у озер моют...да и на даче, как то...Неужели приятно, когда вот это все, что насобирали в городе, на трассе, потом польется по вашему участку? :?:
Хз =) Я мою на заброшенном участке напротив моего ) Там лежит нереальная куча строителього мусора и стоит мой гетз когда я на даче.
В принципе то оно конечно может и фигово, но лучше чем сам никто не вымоет...
Цитата(Diva)
Katenka_262
Ты тоже поцарапала правый бок ? Это случайно не когда мы на шашлыки ездили?
Я царапаю бока регулярно такими кустами

Вечно меня куда-нить занесет

А в тот раз просто присмотрелась, да, есть мелкие "ниточки". Но, если бы народ на форуме так не расшумелся - я б даже не посмотрела, честно.
Действительно, считаю, что такие недо-царапины полиролью исправляются, и того шума, что тут был - они не стОят.
Но теперь, по этой теме стало понятно, что и в полировку абы-кому машинку доверять не буду. Уж лучше тонюсенькие "ниточки", чем очевидные "разводы" на ЛКП

((
Цитата
Мне тут посоветовали самой заполировать , полиролью "антицарапин turtle waks"
И как? Купила? Сделала? Результат есть? Рассказывай!
Katenka_262
Пока не купила, но видела пример. Неплохо!
я купил себе turtle wax metallic буду полировать сам, и как в инструкции написано на бутылочке
Marie Claire
6.6.2009, 22:10
Да я тоже не против сама, но к сожалению негде((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.