Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СПб] Как не надо полировать царапины на автомойках...
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
speedy
Решила я вчера машинку помыть и заодно попросила заполировать небольшую царапинку на правой передней двери. Каково же было мое удивление, когда вернувшись на мойку, я увидела под царапиной еще и темное как будто жирное пятном диаметром ок.7-9 см!
На мой вопрос - "ЭТО ЧТО???" :twisted:
Мне ответили:
-Да, у вас машина крашеная, краска ползет, вот смотрите вся губка в краске...Да и вообще у новых Гетцев краска дерьмо..
-Во-первых, краска заводская. Во-вторых, гетц мой ни фига не новый. Зачем же браться за полировку, если вы знаете, что краска плохая?
-Ну случайность....Всякое бывает..Мы же вам хотели помочь..
Даже не извинились...Просто перегрели краску, испортили дверцу...настроение..и т.д.и т.п. Кричи-не кричи - все бестолку.
Вечер "удался": страховой комиссар, милиция до часу ночи...Никто ведь никуда не торопится...А сколько еще возни, времения придется на это потратить..
Как то обидно становится, что испортили машину и ничего...Даже не предложили решить вопрос мирно...Надо было просто ошрафовать того работника, который делал полировку.
А интересно, как страховая компания разбирается с такими случаями? Как-то виновные наказываются? :?: :bud:

Не полируйте машины на 2ом Муринском 49! Хотя моют машины они в принципе неплохо!

Кстати, год назад мне на мойке отлично убрали полировкой царапину, которая шла по всему правому борту! Но мойка принадлежала моему знакомому.....
VaninKa
О, как.. Очень ты вовремя! А я думала купить полироль для мелких царапин от кустов тоже по правому борту... Спасибо, теперь буду делать это осторожно...

p.s. Привет! wink.gif
gordi
Старховая Вам выплатит по КАСКО. Потом может взыскать (а может и не взыскать) с виновника (мойки). А уж что мойка со своим сотрудником сделает - не известно. Скорее всего он просто уволиться при первой же попытке повесить на него какую-то ответственность..... И устроится на другую мойку.... Или в автосервис.... К официальному дилеру :-)
LeNtayJka
speedy
1) а чем полировали? машинкой или просто полироль втирали?
2) а мойка оказывает услуги по полировке???
НатА
LeNtayJka
оказывает-оказывает... где своего Гешу моем такой перечень услуг вывешен :shock:
Ashikh
ой... а я вот как раз думал отдать на полировку... а то как то не блестит машина нифига... speedy, а где ты делала ЭТО?
LeNtayJka
НатА
Я бы даже не рискнула к ним обращаться (если уж они машины так безолаберно моют),либо сама (в смысле муж),либо в полировочный центр
НатА
LeNtayJka
на той машины нормально моют, а вот все остальное... фиг их знает...
БЛС-Толстый
КАШМАР какой-то...
Следить за всеми кто подходит к твоей машине даже просто посмотреть нада. А уж тех кто потрогать хочет ...
gordi
Вообщето на многих мойках, которые по классу выше мальчмка с ведром, есть услуги типа: химчистка салона, полировка, нанесение воска и т.д. и т.п.
LeNtayJka
gordi
Есть,видела,но ЛКП им трогать не дала бы sad.gif
gordi
LeNtayJka
Аналогично! Я за три года всего два раза на мойке был, да и то 1 раз на "мойке" за 250 руб, а второй раз на "ополаскивании" за 60 руб. Технологическую мойку при плановых ТО не считаем. В остальное время мне и самому ручками в кайф железного другана намыть laugh.gif :grin:
uncle Fedor
Цитата(gordi)
LeNtayJka
Аналогично! Я за три года всего два раза на мойке был, да и то 1 раз на "мойке" за 250 руб, а второй раз на "ополаскивании" за 60 руб. Технологическую мойку при плановых ТО не считаем. В остальное время мне и самому ручками в кайф железного другана намыть laugh.gif :grin:

То же самое. За свой 11 летний стаж вождения на мойках был раз 5, не считая технологических.
Ashikh
хм... а где вы машины то моете тогда?
uncle Fedor
Цитата(Ashikh)
хм... а где вы машины то моете тогда?

Рядом с гаражом на территории ГСК. Иногда на даче.
Ashikh
аа... ну так можно... я то лично тока на мойке могу... машина стоит на многоэтажном паркинге
speedy
Цитата(Ashikh)
ой... а я вот как раз думал отдать на полировку... а то как то не блестит машина нифига... speedy, а где ты делала ЭТО?

Полировка всей машины - это абсолютно отработанное у всех мероприятие...ничего страшного smile.gif А результат-то какой! Супер!

Народ, а как же вы моете машины не в специально отведенных местах :shock: ? Это, говорят, не очень хорошо для окружающей среды...Особоенно, когда у озер моют...да и на даче, как то...Неужели приятно, когда вот это все, что насобирали в городе, на трассе, потом польется по вашему участку? :?:
LeNtayJka
speedy
Я так и не поняла чем полировали-машинкой или полиролью просто натирали?
Gusty
LeNtayJka
Судя по сообщению... просто полиролью и губкой..
carambas
Цитата(Gusty)
LeNtayJka
Судя по сообщению... просто полиролью и губкой..

ИМХО руками сложно лак перегреть
LeNtayJka
carambas
+1 видать чем-то не тем натерли...
Diva
Katenka_262
Ты тоже поцарапала правый бок ? Это случайно не когда мы на шашлыки ездили? Мне тут посоветовали самой заполировать , полиролью " антицарапин turtle waks"
Merinid
Цитата(speedy)
Цитата(Ashikh)

Народ, а как же вы моете машины не в специально отведенных местах :shock: ? Это, говорят, не очень хорошо для окружающей среды...Особоенно, когда у озер моют...да и на даче, как то...Неужели приятно, когда вот это все, что насобирали в городе, на трассе, потом польется по вашему участку? :?:

Хз =) Я мою на заброшенном участке напротив моего ) Там лежит нереальная куча строителього мусора и стоит мой гетз когда я на даче.

В принципе то оно конечно может и фигово, но лучше чем сам никто не вымоет...
speedy
Полировали машинкой..
VaninKa
Цитата(Diva)
Katenka_262
Ты тоже поцарапала правый бок ? Это случайно не когда мы на шашлыки ездили?

Я царапаю бока регулярно такими кустами smile.gif Вечно меня куда-нить занесет wink.gif А в тот раз просто присмотрелась, да, есть мелкие "ниточки". Но, если бы народ на форуме так не расшумелся - я б даже не посмотрела, честно.
Действительно, считаю, что такие недо-царапины полиролью исправляются, и того шума, что тут был - они не стОят.
Но теперь, по этой теме стало понятно, что и в полировку абы-кому машинку доверять не буду. Уж лучше тонюсенькие "ниточки", чем очевидные "разводы" на ЛКП sad.gif((
Цитата
Мне тут посоветовали самой заполировать , полиролью "антицарапин turtle waks"

И как? Купила? Сделала? Результат есть? Рассказывай! smile.gif
Diva
Katenka_262
Пока не купила, но видела пример. Неплохо!
Механик
я купил себе turtle wax metallic буду полировать сам, и как в инструкции написано на бутылочке
Marie Claire
Да я тоже не против сама, но к сожалению негде((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.