Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диски на 17 и красивая резина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
TEMPER
Вот решил задуматься...
Уж больна мне нравится

Цитата
Летняя шина Yokohama Parada (PA01) - отличная шина для скоростной езды.Новая структура резины автомобильной шины Yokohama Parada (PA01) повышает качества при разгоне, торможении на сухой и мокрой поверхности за счет увеличения пятна контакта с дорогой. Канавки на протекторе автопокрышки Yokohama Parada (PA01) эффективно удаляют воду, что улучшает силу сцепления шины с мокрой дорогой и наиболее лучше предотвращает от аквапланирования. Автомобильная шина Yokohama Parada (PA01) имеет специальный бортик Yokohama для защиты от боковых повреждений.

И диски себе 17 захотелось, но как всегда в любом деле присутствует обязательное НО возможность запихивания в арки без переделок и отсутствия каких-либо физических ограничений, дабы влезли вышеперечисленные компоненты.
Кто видел мою машину, тот поймет, что не пустословлю и стремлюсь к большему через преграды осуждений и материальных трудностей. Поэтому я советуюсь именно здесь не по поводу нравиЦа не нравиЦа, а исключительно с точки зрения возможности физической установки!!! 205/40/R17
Спасибо! :grin:
ShamaN
TEMPER
Маньяк ты Саша! Адназначна! laugh.gif laugh.gif
Влезет. Без переделки. Ширина диска - 7J. Вылет 38 нужен.
Есть одно НО! 205/40/17 - больше в диаметре, чем штатный размер и большем чем, допустим, мой 205/50/15. Реально нужен 195/40/17. Но возникает вопрос: как 195 резину натянуть на диск шириной 7J?
Все дело в том, что ДИАМЕТР штатного размера 175/65/14 на 13мм меньше, чем 205/40/17. Сам посмотри: http://www.intershina.ru/tire_calc.php
Я думаю, что взять 205/40/17 можно, но нужно сначала обязательно примерять, чтобы нигде ничего не цепляло! ;-)
TEMPER
Шаман
Спасибо за комплимент Тёма!!! :grin:
Ширина на моём нынешнем диске 7J. Вылет 40. Натянуть резину то можно и причем без проблем! :shy:
Из практики диаметр колеса не увеличивается из этих величин 175/65/14 - 185/55/15 - 195/45/16, а вот только при 205/40/17 увеличится на 13 мм, дык этож копейки по сути дела то :smile:
Но ты как всегда безусловно прав, что примерить надо, только вот кто дасть то??? :roll:

З.Ы. А резина то красавиЦа :grin:
Старов Николай
Мы с тобой похожи во вкусах :cool: Сегодня заказал Параду точ такую же, только на 15 колёса.... 195/50/15 :smile: Как вы думаете всё будет ок????
TEMPER
Старов Николай
Да такой размер нормально подойдет.
А вот моего нету нигде, уже наверное в 34 магазин позвонил и все в один голос говорят, что только зимнюю возить стали, млин на дворе начало лета, а они заразы зимнюю возят... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Старов Николай
[b]TEMPER[/b
купи на 16.... R17 Безусловно круче выглядеть будут, но с точки зреня безопасности???? :daz:
TEMPER
Старов Николай
Понимаешь в чем дело, у меня сейчас диски 16 уже есть с Yokohama AS01... :roll:
Да крутость она конечно не маловажна, но мне больше другое нужно атуражность машинки и сцепление с дорогой, тем более что я на ней толком и не ездию, а только по выходным катаюсь. :smile:
Старов Николай
TEMPER
А диски какие хочешь???
TEMPER
Старов Николай
Да диски то такие, как и сейчас установлены ковка Magline 602A только R17 вместо R16.
Step
Цитата(TEMPER)
Кто видел мою машину, тот поймет, что не пустословлю и стремлюсь к большему через преграды осуждений и материальных трудностей. Поэтому я советуюсь именно здесь не по поводу нравиЦа не нравиЦа, а исключительно с точки зрения возможности физической установки!!! 205/40/R17
Спасибо! :grin:

Так сразу бы поставил 215/35/R17 (по диаметру почти 1 в 1 с родными), или 215/40/R17 (диаметр на 10 мм больше)
Вылет скорее всего 35-38.
Вот тут вполне удачно встали 215/35/R17:
http://paultan.org/archives/2006/09/20/get...ndai-australia/

P.S. Также 215/35/R17 для гетца видел в каком-то каталоге по дискам.

P.P.S. Могу ошибаться, но вроде Параду возят в ограниченном количестве в Россию.
TEMPER
Step
Слушай хоть убей не понимаю как 215 ширина при вылете 38 может влазить :shock: 215/35/R17 - диаметр то одинаковый и это правда, но ширина то ого го как от 205 отличается... :sad: Скорее всего проставки стоят между колесами и посадочными местами. Я даже просто ради интереса пошел в гараж сходил и попытался померить расстояние между боком резины и амортизатором, дык там дай бог 20 мм.
Ничего не понимаю, как... :unknw:
Мороз
Цитата(Старов Николай)
Мы с тобой похожи во вкусах :cool: Сегодня заказал Параду точ такую же, только на 15 колёса.... 195/50/15 :smile: Как вы думаете всё будет ок????

на 3 мм радиус уменьшится, я хотел 195/55/15 ставить, но сегодня все же поеду за Michelin Pilot Exalto 195/50 R15 и OZ Supertourizmo GT R15

PS купил, поставил - лепотааа!
Step
TEMPER
Ширина 215 отличается от 205 всего на 1 см. Где тут ого-го?
Если боязно брать 38 вылет, бери 35 (обычно выбор побольше) и не надо заморачиваться с проставками.
ShamaN
Step
Э-э-э! laugh.gif Але! laugh.gif laugh.gif
ET35 может уже за арки цеплять! ;-) У меня 38 и то передние крылья с резиной "в притирку" (на одной линии, так сказать) wink.gif Резина 205/50/15. Так что 215 резину и 35 вылет лучще бы померять! :smile:
Step
Цитата(Шаман)
У меня 38 и то передние крылья с резиной "в притирку" (на одной линии, так сказать)

А если ещё 5 милиметров добавить будет задевать?
ShamaN
Step
Если визуально судить - будет. Потому и говорю, что примерять надо бы ;-)
MaxMan
Цитата(Шаман)
Step
Если визуально судить - будет. Потому и говорю, что примерять надо бы ;-)

цепляет, проверено. Особенно под нагрузкой, об арки
ShamaN
MaxMan
Видимо, ET38 - предел для Гешки ;-)
ShamaN
TEMPER
Саш, я тут один факт вспомнил.
У нашего соклубника Boewik (он тут давно не появлялся) стояла резина 205/50/15 на дисках с вылетом 42. Ничего не цепляло. Следовательно, если мы ставим 215/40/17, то ширина увеличится на 10мм, а именно на 5 мм в каждую сторону. Получается, что если поставить на 42 вылет 215 резину, то это равно резине 205 на 37 вылете (т.е. 42-5мм(дополнительная ширина резины)=37). А с 37 вылетом ничего цеплять не будет. У меня-то ЕТ38 и все Ок. а 1мм ничего не решает. Так что, думаю, 215 резину на ЕТ38 ставить можно. Но это уже предел будет...
TEMPER
Спасибо Тём, но у меня возможность только ET40 ни больше ни меньше, потому что буду брать только ковку, и к тому же вес 17-го литья будет беспредельно высок... :sad:
ShamaN
Цитата(TEMPER)
Спасибо Тём, но у меня возможность только ET40 ни больше ни меньше, потому что буду брать только ковку, и к тому же вес 17-го литья будет беспредельно высок... :sad:

Ну если 215 резина на ЕТ40, то это тоже самое, что моя резина (205) на ЕТ35... Тогда начинаю сомневаться... Хотя, я б все равно примерил! Чем черт не шутит! wink.gif Кстати, в Кунцево есть Magline 602 в 17 радиусе. Я видел их там год назад. Плюс примерять мне тогда предлагали...
Попробуй поискать их именно в Кунцево (с той стороны, где парковка) в торговых точках номер (ща визитки возьму...):
№80,93,94,95,96,108 ("Обувной отдел"), тел.: 8-501-222-8203/8-901-522-8203 (это самое вероятное место)
или №73,74, тел.: 8-926-218-9553
или №71,72,87,88, тел: 8-903-116-3558
;-)
TEMPER
ShamaN
Ну Ты ваще ситуевину разрулил :shock: точно Шаман-Шайтан прямо таки :grin:
Спасибо за заботу, а точнее помощь, воспользуюсь обязательно :smile:

P.S. Только вот с дисками то Ты как раз угадал, я хотел именно 602 Magline и именно в 17 радиусе нашел даже 5 мест где они есть, но вот резину то я так и не нашел PA01 :cry:
ShamaN
TEMPER
Я пока нашел Prada только 215/40/17 по 5280р за балон. С 35 профилем - никак. Если найду - свистну ;-)
TEMPER
Цитата(ShamaN)
Если найду - свистну ;-)

Если не сложно :smile:
ShamaN
TEMPER
Уже достаточно много облазил по Инету - именно РА01 есть только в 215/40/17 :???: Есть много других брэндов в 215/35/17 - только не РА01... Такое ощущение, что ее в этом размере то ли не выпускают, то ли не возят. Буду еще искать :smile:
ShamaN
TEMPER
Саш, я только что побывал на официальном сайте Yokohama. Хочу тебя огорчить: типоразмера 215/35/17 для РА01 нет в природе. Только 215/40/17. Плюс эта модель поставляется к нам ограниченными партиями. Вот ссылочка:
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/parada2.html
Смотри на выпускаемые размеры внизу страницы :smile:
ko
215/40/17 - такую резину недавно себе товарищ поставил на нисан сильвию, тоже ему она уж очень понравилась, отдал за 4 балона помойму 15 тыс.
TEMPER
Цитата(ShamaN)
TEMPER
Саш, я только что побывал на официальном сайте Yokohama. Хочу тебя огорчить: типоразмера 215/35/17 для РА01 нет в природе. Только 215/40/17. Плюс эта модель поставляется к нам ограниченными партиями. Вот ссылочка:
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/parada2.html
Смотри на выпускаемые размеры внизу страницы :smile:

Значит, то что предлагали в магазинах - это левак.
Жизнь прожита зря...
Вот так всегда, когда чего то нового захочешь, так сразу облом :cry:

ko$$$

Быть такого не может, на этот размер цена везде от 5000 рублей за балон.
ShamaN
TEMPER
Не плакакай! :ma: Может чего другое придумаем на твоего товарища? :mail: Или ты только РА01 хочешь? :kult:
TEMPER
ShamaN
Понимашь в чем дело то, на борту машины уже Yokohama блястить, а другое уже не хочеться :sad: Конечно можно отклеить, но... Да и просто я обожаю Yoko и не хотелось бы с нее уходить. В качестве замены опять выбор тю-тю или 102-я или AS01 или РА01 :sad:
ShamaN
TEMPER
Фирштейн :grin: А AS01 или 102 совсем никак? ;-)
TEMPER
ShamaN
Нууууу не знаююююю...
Нада подумать, опять же с женой посоветоваЦа :smile:
ShamaN
TEMPER
:shock: :АХТУНГ! :shock: :grin: :grin: :grin:
Ну какой из жены тюнер? laugh.gif Не автомобильный - это уж точно :grin: :grin:
Банкир
Кхм... :twisted: Чат в личку. Не флудим. ВДМ
Step
Сморим)))))) :grin:

Step
И тишина)))
Никто не заценил Питерский гетц на 17 колёсах.
мишанька
у меня 35 вылет!195.60.13 не ципляет
Ashikh
Step
да я и в натере не особо заценил... диски так себе, не красивые... и машина покоцаная вся... и мужчины какие то странные... попонтовались и свалили... неприлично это как то
мишанька
сори 195.60.14 laugh.gif
Step
Цитата(мишанька)
сори 195.60.14 laugh.gif

И что? У многих 205/50 R15 и тоже ничего не цепляет))))
TEMPER
Step
Спасибо, я просто давно сюда не заходил и не следил :grin:
Вот только одно интересует, какой вылет у дисков? :shock:
Цитата(Ashikh)
Step
да я и в натере не особо заценил... диски так себе, не красивые... и машина покоцаная вся... и мужчины какие то странные... попонтовались и свалили... неприлично это как то

Вот это сейчас про кого было? Я чет ни пониль? А? :evil:
Step
TEMPER
Эт не про тебя было сказано, а про владельца 17 колёс)))
TEMPER
Step
Ааааа ну ладно, ладно. :grin:
Медвед Полоскун
Step
А где можно с тобой встретиться и в реальности посмотреть как оно выглядит?! А то вот тоже подумываю о покупке больших колес!?
Step
Медвед Полоскун
Это не мои колёса ;-)
Этот гетц на встречу как-то приезжал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.