Пробег 40000. После стоянки при езде что-то глухо гремит сзади в подвеске, потом проходит. Такое чувство, что что-то залипает.
viktor82
25.6.2007, 14:33
тоже самое, ток спереди.....на ТО сказали все нормально..
48000км
у них один ответ на все, пока что-то не отвалится!
Я тоже слышал постукивание но именно после ручника. Часто езжу держа руку на рукоятке стояночного тормоза и там при движении слышится удар-пять, а потом все становится нормально. =)
viktor82
26.6.2007, 15:34
Цитата(62rus)
у них один ответ на все, пока что-то не отвалится!
я думаю может амортизаторы постукивают, пока не прогреются.....
viktor82
26.6.2007, 15:36
хотя прежде на других авто такого не встречал...............
srustik
29.10.2007, 10:05
я бы хотел узнать нашлось ли решение этого вопроса? У меня тоже самое ..только это глухое постукивание имеет место быть постоянно при проезде мелких неровностей. Звук скади. Я уже делал все.. даже заменил пластиковые пыльники задних стоек на гофры от ВАЗ 2109 ... не помогает
..хм? :???: не у кого такого не бывает чтоли.... я вот вывел закономерность - чем холоднее на улице - тем сильнее поначалу движения стук, а после проезда некоторого расстояния звук утихает - но не исчезает. Грешу на задниые стойки... могут ли быть они? втулки я уже сзади поменял - звук абсолютно не изменился..
ГётцОднако
1.11.2007, 11:30
если тарахтящий звук (как будто небольшой шарик засунули в коробку, и быстро-быстро трясут :smile: ), то то просятся в замену резинки (втулки) задних аммортизаторов. Тут есть тема с фотками, как их правильно менять.
srustik
есть.. у нас также..Прогревается машина и всё пропадает. В сервисе сказали, что ничего страшного.
Константин А. Синицын
1.11.2007, 12:32
Delera
Работников сервиса вообще бесстрашные люди.
Тут речь о том что не очень комфортно когда твоя машина гремит как телега.
Появилось на 60000тыс. Правда у меня сейчас оба задних амортизатора вытекли. Надеюсь что при замене аммо и втулок всё пропадет.
Цитата(Константин А. Синицын)
Delera
Работников сервиса вообще бесстрашные люди.
Тут речь о том что не очень комфортно когда твоя машина гремит как телега.
Появилось на 60000тыс. Правда у меня сейчас оба задних амортизатора вытекли. Надеюсь что при замене аммо и втулок всё пропадет.
Полностью согласен. Машина гремит как телега. В сервис я вообще не звонил - так как знаю что мне ответят что-то наподобии "поездите - пройдет со временем, а если начнет стучат совсем сильно - приезжайте"
У меня пробел 58 тысяч. Задние амортизаторы и не думают течь - однако я все же думаю именно на них, т.к. втулки амортизаторов я уже поменял. Я даже пыльник пластиковый заменил на резиновый гофр от ВАз 2110. Если кому нужны будут фотки как это выглядит - скажите - выкину
srustik
20.11.2007, 11:44
закатил машину на вибростенд - показания - задние амо живы на 56-57% ...надо менять? ...вопрос терзает уже неделю....
ГётцОднако
21.11.2007, 9:49
ты всёже резинки поменяй для начала. При расплющенный резинках у тебя люфт будет в креплении аммортизатора, и вибростенд будет показывать чёрти что.
srustik
21.11.2007, 14:51
резинки амо я уже поменял, и даже вместо родных пластиковых колпачков амортизоторов вставил гофры от 8ки...
Глухой стук сзади справа тоже обнаружил недавно. Пробег 2500 всего. Аммортизаторы умереть не могли. В чем дело?... Звук действительно на холодной машине отчетливый, как прогреется, заметно стихает. :sad:
ЛИчно я при проведении последних экспериментов подумал что подобный стук может рождаться пластиковыми обивками багажника. В выходные собираюсь полностью сзади снять весь пластик (благо процедура это не долгая) и посмотреть что получиться
Андрей_Ект
24.11.2007, 7:33
Привет всем!
Приобрел 2 месяца назад Getz 1.4 GL, в салоне Оками Север (Екатеринбург). К настоящему времени пробег составляет 5 т.км. На протяжении всего пробега со стороны задней подвески доносится хлопающие звуки, которые усилились с наступлением морозов. Сначала грешил на пластиковые гофры задних амортизаторов, но потом при детальном изучении на яме, всетаки стал склонятся, что звук издают амортизаторы. Мое предположение следующее: обновленные Гетцы поставляются в Россию с так называемой усиленной подвеской, скорее всего с более жесткими пружинами, в то время как амортизаторы остались прежними, и если ездить без пассажиров сзади, то они постоянно работают на разрыв. Сначала постоянно слышится звук от работы на разрыв, а потом, они просто выходят из строя и начинают хлопать. Планирую на неделе заменить амортизаторы на KYB или Бильштайн, т.е. что-то пожестче. Может быть поможет?!
Если у кого-то есть другие мнения, буду рад обсудить. А то как-то обидно купить новый авто за 350 т.р., а получить полную телегу!
P.S. Кстати обращался с этим вопросом к дилеру, те все протянули, содрали 300 руб. и сказали, что этот звук у всех и он не устраним, т.к. является звуком работы подвески.
С уважением,
Андрей
srustik
26.11.2007, 11:13
...интересное мнение, я вот тоже продолжаю расследование на даную тему..
andrei166
28.11.2007, 21:49
Блин такая же фигня . После ручника глухой стук сзади, как будто что-то залипает. Приехал к дилеру - Выходит пацанчик лет так 25 , ну я ему про этот стук, а он мля , мля ЭТО НОРМАЛЬНО!!! :shock: (начал мямлить что это колодки залипают и ЭТО НОРМАЛЬНО!!!)
З.Ы Еще передние диски греются ВОТ ТАК!! КЛАССНАЯ МАШИНА :evil: пробег 2200км.
прорвемся!

:eek:
ГётцОднако
29.11.2007, 9:56
Цитата
Планирую на неделе заменить амортизаторы на KYB или Бильштайн, т.е. что-то пожестче.
Куда жёстче-то? И так костотряска для задних пассжиров :smile: Пожалей человеков-то.
Курсантка
21.12.2007, 17:48
Цитата(srustik)
заменил пластиковые пыльники задних стоек на гофры от ВАЗ 2109 ... не помогает

Цитата(srustik)
Я даже пыльник пластиковый заменил на резиновый гофр от ВАз 2110
Цитата(srustik)
даже вместо родных пластиковых колпачков амортизоторов вставил гофры от 8ки...
сколько же там пыльников?
да я тоже обратил внимание -))))
Srustic определился бы от какой машины пыльники то
По-моему, всем надо в соседнюю тему которая начинается со слова SOS, там уже все разжовано по поводу этого стука.
Ребят хватит велосипед изобретать в теме "sos! У кого стук в багажнике?" соседней уже найдена причина и способ решения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.