Итак, вчера отдал своего серебристенького с баннером рекорда на заднем стекле делать ТО. Делать будут сегодня днем, вечером заберу. Прайс мне распечатали такой (пишу сразу окончательные суммы без стоимости за штуку):
Работы:
1. Защита картера - с/у (при ТО) - 212,80
2. ТО-4 (60000) - 6384,00
В стоимость работ включена скидка 5% по дисконтной карте.
Материалы:
1. Масло моторное Castrol TXT 5W30 4л - 1400
2. Фильт маслянный Hyundai 35056 - 209.44
3. Фильтр воздушный Getz - 374.08
4. Кольцо уплотнительное пробки масл картера - 26.60
5. Очиститель (обезжир.) тормозов - 146.86
6. Паста для суппортов медная - 123.48
7. Фильтр отопителя Getz/Verna - 1874.32 :!:
8. Свеча зажигания Verna/Elantra/Getz/Matrix 4шт - 523.04
9. Жидкость тормозная Castrol Response 1л - 310.00
10. Смазка Penmatex силиконовая - 76.19
11. Паста медная аэрозоль - 161.62
12. Ремень ГРМ Verna/Accent/Elantra - 1935.08
13. Ролик ремня ГРМ Verna/Getz/Elantra - 897.68
14. Ролик ремня ГРМ Verna/Getz/Elantra (параз) - 723.52
Цены на запчасти без скидки, итого 8781.91
Дополнительно выписали цены на ремни привода вспомогпательных агрегатов:
1. Ремень кондиционера - 716
2. Ремень ГУР - 226
3. Ремень генератора - 331р.
4. Ролик натяжителя кондиционера - 1463.
Необходимость их замены покажет вскрытие. Работы по замене не оплачиваются т.к. ремни и так снимаются при замене ГРМ.
До конца июня у них на все скидки 10% - т.е. на работы будет скаидка еще 5%, на материалы - все 10. От замены фильтра салона благоразумно отказался. Без его замены стоимость работ - 6384.00 (6064,80 с учетом полоной скидки), материалов - 6907.59 (6216.3 - со скидкой). Итого со всеми скидками - 12281.1 окончательная цена со всеми материалами и работой. Оговорюсь - если потербуется замена ремней вспомогательных агрегатов - сумма возрастет. Очень надеюсь что ролик кондиционера менять не придется, остальное переживу.
PS Расценки актуальны для Getz 1.4MT
Позвонили из Автомира - ремни ГУРа и кондиционера - под замену. По остальному нареканий нет.
сочувствую я за 100000 был в сервисе2 раза присутствовал при ТО-0 ТО-1 ХВАТИЛО натерпелся при наблюдении за работой мастера как сложно проверял уровень тормозухи, антифриза!!! и по $5 заплатил "того стоит" на ТО-! 15000 спросиз за чем берут деньги Кольцо уплотнительное пробки масл картера - 26.60, ведь масло высасывают из картера через щуп! на что получил ответ хочешь подождать часок другой отвернем пробку. когда получил сервисную книжку оказывается поменяли тормозные цилиндры по гарантии, но небыло этого. Я понял не буду больше менять масло у диллера а в гараже приятнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Печкин
А я вот себе бы сочуствовал, если бы пошел по твоему пути - за 60000 тысяч попал бы на гарантийную замену радиатора с сопутствующим гемороем по транспортировке машины из центра Москвы домой, а потом еще и на глушитель. Может я и не отбил стоимость замененных деталей, но для меня спокойствие важнее.
Тема в самый раз!!!, экономия получается пордяка 3-4 тыс, уже записался!
T-i-G тебе респект)
А где замена топливного фильтра?
Цитата(Михась)
А где замена топливного фильтра?
А вот не было замены. Вечером посмотрю в сервисной книжке, на каком пробеге меняется. А в принципе можно его в любом сервисе поменять.
T-i-G
Прям в этом разделе есть тема: перечень необходимых операций при ТО.
И я сам только три дня назад делал ТО-60. Сервисную смотрел. Есть там обязательная замена топливного фильтра.
Михась
Ок, уговорил. Поменяю
T-i-G
Дело не в уговоре
Просто вызывает сомнение компетентность сервиса. Официалы ОБЯЗАНЫ фильтр менять.
Денис_056
23.7.2007, 11:55
Мдя!!Вот у мня тожд скоро ТО..Через 5к!!Вот только одно рабует в нашем Орене ценыто на работу пониже будут..Я думаю в 6-8 уложиться...Плюс сервиЗ "свой"...а вот масло и фильтры буду ДЕЛКО лить!!У нас оно вроде как пока настоящее!!А промывку стоит ли делать??И если до, то как..Полную или из баночки??
Цитата(Михась)
T-i-G
Дело не в уговоре
Просто вызывает сомнение компетентность сервиса. Официалы ОБЯЗАНЫ фильтр менять.
Наверное такие громкие слова здесь не совсем к месту - у них же тупо стоит программа, из которой они распечатывают работы по ТО. И что-то мне подсказывает, что это программа имеет не автомировское происхождение.
И вообще, где у электроника кнопка? На екзисте в электронном каталоге фильтр не нашел (искал в топливной системе), в расходниках он есть, но по его коду 31112-1с000 ниччо не находится.
snowflake
23.7.2007, 12:25
звонил своему неофициальному дилеру ИНКОМ-АВТО
ТО 60000 км стоит 15 000 рублей без салонного фильтра....
дорогая редакция, я в шоке
не знаю, что делать с гарантией...но за прохождение ТО у официального диллера меня мой неофициальный диллер снимает с гарантии
а официальная гарантия на проданные неофициальным диллером машины - не распростроняется
Михась
Спасибо! Это он из-за маленькой С не хотел искать, похоже.
snowflake
Да уж, ситуевина. Фишка в том, что официальный дилер не поставит тебя на гарантию за прохождение у них ТО. Так что или Инком, или без гарантии. Думаю, вопрос можно поставить по другому - или Инком, или любой вменяемый сервис - официалы тут тебе уже не уперлись, получается.
snowflake
23.7.2007, 13:12
T-i-G
ещё год гарантии не хочется терять
(по гарантии меняли коробку автомат и радиатор)
Создал отдельную тему, жду ответят
T-i-G
думаю, дело не в размере, а в шрифте: рус-англ
Afrodite
23.11.2007, 17:03
Почитала, а сделала там же на Рязанке.
Как раз вернулась из Питера и на счетчике было 61600.
В воскресенье позвонила, без проблем записалась на понедельник.
Сначала распечатали стандартные листы с суммой 19 тысяч с копейками, , но дополнительно я поросила заменить лампочки на панели ( где печка и кондей все перегорело) и задний поворотник.
Назвали сумму около 20 тыс.
Сдала в 12.30, в шесть позвонили, назвали сумму окончательно 18180 рублей, какие-то ремни менять не надо было.
Все ок, вопросов нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.