Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказ Getz сразу в нескольких салонах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
alix
Выбрал себе комплектацию TBA21efhc и цвет Space Silver, теперь думаю где купить??? все обещают стандартные 2 месяца. Идея следующая: сделать заказ сразу в 3-х местах (Корея-Мотор,Рольф-Юг,Автомир) и ждать кто первый привезет ("кто раньше встал того и тапки" :smile: ),и там уже буду решать кому деньги нести свои. Getz нужен к концу августа. Кто что думает по этому поводу? Имеет ли смысл таким образом делать заказ? кто нибудь так пробовал делать?
Wowick
Если не требуют внесения залога, то почему бы и нет. Тем более, что благодаря таким как ты, кто-нить когда-то придет в салон записываться на 2 месяца, а ему скажут, а вот один есть свободный - клиент отказался...
;-)
Rinota
только проблема в том, что везде требуют деньги. Хотя потом можно и вернуть их, но муторно все это мне кажется
Rumzes
Плюс в договоре (по крайней мере у Блок Моторс) есть такой пункт

2.6 В случае расторжения настоящего Договора, в том числе из-за отказа Покупателя от исполнения Договора по передачи ему автотранспортного средства, денежные средства, перечисленные Покупателем в соответствии с п. 2.2 настоящего Договора подлежат возврату за вычетом расходов, понесенных Продавцом в связи с совершением действий по выполнению Договора, включая расходы по доставке, установке/демонтажу дополнительного оборудования , заказанного Покупателем оборудования. Возврат денежных средств осуществляется Продавцом в безналичном порядке.

Таким образом автосалон может удержать определенную сумму из вносимого вами аванса. Хотя на практике я таких санкций со стороны салона ещё не встречал...
Brokly
Скорее всего деньги вернут за вычетом комиссии банка. Если есть лишние баблы которые нежалко завязать на пару месяцев - велком smile.gif Но мне почему то кажется, что alix практически не представляет себе процедуру заказа гетца smile.gif
Andrey177
И предоплата по договору везде разная.
Корея-Мотор где-то 8300 рублей
Рольф-Юг ?
Автомир 10% от стоимости. :shock:
alix
Нет, не представляю процедуру заказа авто, вот и хотел разузнать как лучше поступить :smile: . Из обсуждения понял что предоплату делать придеться в лбом из салонов, и если откажешься то деньги с трудом заберешь и ещё не все.
Так что остается выбрать одного из Дилеров и с ним соглашение заключать.
Осталось узнать у какого из Дилеров в Мокве Допы дешевле.
Andrey177
Часть варианта соглашения Корея Мотор
Дедушко
Цитата(alix)
Нет, не представляю процедуру заказа авто, вот и хотел разузнать как лучше поступить :smile: . Из обсуждения понял что предоплату делать придеться в лбом из салонов, и если откажешься то деньги с трудом заберешь и ещё не все.

Рассказываю: Заказывал авто в Рольф-Юге зимой, срок два месяца, за заявку - по договору, 100 ам, руб. Типа поставили в лист ожидания. Обещали в течение 3 месяцев... Мне стало скушно, нашел лучшую комплектацию в АвтоМире на складе. Там и взял, естественно. Когда манагер из Рольфа позвонил мне и сообщил, что машина пришла, я извинился и сказал, что уже без надобности. После этого приехал в Рольф, оформили расторжение договора и получил назад денужку в полном объеме.
Так что никаких комиссий и никаких вычетов. Ну не хочу я уже покупать, почему я должен за это платить?
Rumzes
Цитата(Дедушко)
Так что никаких комиссий и никаких вычетов. Ну не хочу я уже покупать, почему я должен за это платить?

Может потому что Вы ставите свою подпись в договоре!? Другое дело, что там также имеется пункт о применении мер ответственности сторон. Одним словом, стороны сами решают применять санкции за нарушение условий договора или нет. В Вашем случае они применены не были, что совсем не значит, что они не будут применены к автору этого топика alix
Wowick
А еще могу посоветовать задать вопрос в Яндекс "Аванс и задаток какая разница". И возможно узнаете что-то новое ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.