Полная версия этой страницы:
Соглашение о поставке
Не пинайте ногами только, граждане... сами мы не местные... в конце мая заехал в Рольф-Химки и заключил Соглашение №... о поставке того_самого_автомобиля в комплектации TBA15efhr. Единственное, что меня выделило - я заказал аж пять вариантов цвета кузова. Менеджер - небезызвестный (понял это, читая форум) Алексей Кузнецов. Предоплата внесена - 27000 совсем не условных рублей (стандартное требование Рольфа). В соглашении прописан срок поставки - 100 дней. Господин Кузнецов обещал машину максимум в течении 2-х месяцев. Вопрос знатокам: обещанному верить? Договор безо всяких оговорок обещает возврат денег в случае неуложения в данный срок. Но мне это душу не греет, поскольку одновременно со сроком действия соглашения заканчивается время предоставления кредита банком (90 дней), которое уже заключено. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите советом, если не сложно.
Цитата(Митя)
Предоплата внесена - 27000 совсем не условных рублей (стандартное требование Рольфа)
Что за стандартное такое? можно было и соточкой обойтиться)))
У Рольфа сейчас жестко прописано: тыща на момент заключения соглашения, две - на момент подтверждения (!) поставки. Поэтому по любому выходит три тысячи по курсу Корнета.
Не, у меня по началу было такое, но, когда я сказал, что своих денег немае - была озвучена цирфа 100 рублев с ихним президентом. Дак в договоре и записали. В январе это было
Мне в мае никто такого не озвучивал. Озвучили бы - был бы рад (если бы да кабы). Одним словом, я преподнес Рольфу через кассу Альфа-Банка указанную сумму. Притом что торговаться со мной никто не желал. Другое дело - деньги были, есть и, надеюсь, будут.
Дак я бы тоже нашел к утру, но как-то жаба давила. 1000 у.е, но не известно когда машина и какого цвета.
Я был несколько подготовлен к расставанию с деньгами, заехали заранее и узнали все. Меня все-таки волнует вопрос поставки: как и где это можно пробить, ссылаясь только на соглашение о поставке? (Оговорюсь, что Рольф себя обезопасил пунктом договора, который гласит, что если машина не производится, то как бы они и не отвечают за последствия.)
Matrix-man
27.6.2007, 21:08
Митя
1. Всегда проще разговаривать, когда перед глазами есть документ. Что за договор? Купли-продажи или предварительный договор?
2. Если оговорен срок поставки в 100 дней, то далее следует то, что прописано в договоре. Возврат денег или невозврат денег определяется тем что в договоре: задаток, залог или аванс?
3. При наличии вопросов - лучше обращаться к руководителю. В данном случае Дмитрий Подушко - руководитель отдела продаж Рольф-Химки.
4. Меня все-таки волнует вопрос поставки: как и где это можно пробить, ссылаясь только на соглашение о поставке?
Дилер получает состояние склада в Котке и с учетом квот выбирает склад. Именно тогда вам в договор купли-продажи прописывается VIN машины и с учетом сроков транспортной логистики и растаможки ставится срок поставки автомобиля.
Все сказанное сугубо ИМХО.
Из соглашения о поставке мне понятно только то, что Рольф обязуется в течении 100 дней с момента заключения соглашения подобрать машину и заключить уже договор купли-продажи. А когда она придет - это тема отдельного разговора. Что касается денег - это чистой воды предоплата (прописано). При заключении договора сумма учитывается, естественно (тоже прописано).
A_L_E_N_A
28.6.2007, 12:00
вчера заказала машинку в Рольф-сити, в Соглашении прописан срок в 90 дней, но менеджер сказал, что реально месяца через 2 машина приходит, но т.к. в конце июля будет большой приход техники, то есть шанс получить машинку уже через месяц.
Митя
ИМХО рано были поданы документы в банк. Я сначала дождался сообщения из Блока о том что машина уже в Финляндии и начал заниматься банком. И к моменту прихода машины в салон у меня было готово решение банка. То есть совершенно никакие сроки не парили....
Jonni
Я понимаю, что могу пролететь со сроками, но, как мне объяснили в банке, пролонгировать существующее кредитное решение все же проще, чем подавать документы на новое.
Митя
Ну тогда даже не стоит париться. Раз в банке сказали про прологацию то всё будет в норме. )))) Осталось дождаться машины. Я надоедал своему менеджеру каждый день с вопросом ну когда....

И в один прекрасный момент она сдалась и сказала через 2 дня у нас :grin: ну а далше дело техники! Желаю что бы поскорее и Вас пришла Ваша долгожданная!!
Все. Свершилось. Соглашение о поставке чудесным образом стало договором купли-продажи с указанным VIN-ом. Обещают отдать машину 24-25 июля. Ура, товарищи! :smile:
Митя
Принимай и мои поздравления!
цвет-то какой...пока не известно?
Спасибо за поздравления!
Это я выпендрился: в подпись вставил код цвета машины и салона. Цвет Space Silver, или проще - серебристый металлик.

У них он идет как "перламутр", правда. Салон серый, что, по идее, должно гармонировать с цветом кузова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.