Полная версия этой страницы:
зарапина на крыле по КАСКО
Nightscorpio
28.6.2007, 10:46
Всем добрый день. Купила свою машинку 2 недели назад. Застраховала в Росно и КАСКО и ОСАГО. В понедельник поцарапали во дворе крыло, ГАИ все оформили, а когда пришла в РОСНО мне сказали, что по кузову за год можно взять только два возмещения, а потом будут снимать безусловную франшизу 5%, 10% и посоветовали оставить мою зарапину на конец страхового года, если вдруг еще что-то мелкое будет, то подать на возмещение все скопом. Теперь вся в раздумьях... Может кто-то уже сталкивался с таким?
Nightscorpio
а что в правилах страхования написано? Вы оформляли полис с франшизой?
Бред. Вот оно, РОСНО. Я понимаю, когда у меня раз в год по двум деталям без справки, а вингосе вообще без справок если не более одной детали. А тут и бумаги все собрали, и все как пологается... Я бы задумался о самостоятельном "подкрашивании" и о будущей смене компании.
Valeriy1976
28.6.2007, 11:13
Фига себе, а бабки то они неслабые берут, я в Максе застрахован за 950 а в РОСНО вроде 1300 было, и то при всех минусах Макса, там такого нет, хоть каждый день бей, главное страховую сумму не превысь!
В принципе, нормальная ситуация. Некоторые по каждой царапине или сколе на бампере едут в страховую ремонтировать...
А нафига? Перед продажей, или в конце года приехал разом и все отремонтировал...
Цитата(Nightscorpio)
Всем добрый день. Купила свою машинку 2 недели назад. Застраховала в Росно и КАСКО и ОСАГО. В понедельник поцарапали во дворе крыло, ГАИ все оформили, а когда пришла в РОСНО мне сказали, что по кузову за год можно взять только два возмещения, а потом будут снимать безусловную франшизу 5%, 10% и посоветовали оставить мою зарапину на конец страхового года, если вдруг еще что-то мелкое будет, то подать на возмещение все скопом. Теперь вся в раздумьях... Может кто-то уже сталкивался с таким?
а когда вы оформляли договор - не смотрели условия?
про франшизы всегда прописывают, но вот не все замечают
WarBeast
28.6.2007, 13:00
Вот меня интерисует...
У меня погнут передний бампер... (задеваю им постоянно) вспер.. ну отогнут.. поцарапан сзади...
И как в конце года мне это сделют...
Я не ремонтирую.. ибо гимора больше... а не попадут в цвет стопудова...
Nightscorpio
28.6.2007, 13:18
Когда оформляла меня, наверное, забыли предупредить о безусловной фрашизе. Девушка в страховой сказала, что если бы я заплатила на 15% больше, то проблем с безусловной франшизой не было бы. А страховочка и так вышла дороговато 31000руб. Вот так...
Nightscorpio
тогда какой вопрос? в договоре указана франшиза(в полюсе) - вот Вам теперь и говорят про франшизу... надо читать, что подписывали (как бы не жестко сейчас это звучит)
Цитата(Nightscorpio)
Когда оформляла меня, наверное, забыли предупредить о безусловной фрашизе. Девушка в страховой сказала, что если бы я заплатила на 15% больше, то проблем с безусловной франшизой не было бы. А страховочка и так вышла дороговато 31000руб. Вот так...
правильно сказал оратор выше - сами виноваты. как это не грубо..
это не забыли вас предупредить, а специально не предупредили
Кто вам мешает в конце страхового периода, заранее договорившись на работе, подъехать к посту ГИБДД и въехать там этим крылом во что-нить бетонное. И ДТП быстро оформите, и на работе проблем не будет и в страховой компании будет всего лишь один страх. случай ;-)
Цитата(Wowick)
Кто вам мешает в конце страхового периода, заранее договорившись на работе, подъехать к посту ГИБДД и въехать там этим крылом во что-нить бетонное. И ДТП быстро оформите, и на работе проблем не будет и в страховой компании будет всего лишь один страх. случай ;-)
имхо - а потом с росно еще пол года деньги трясти? за больший ущерб? :?:
garikoff
28.6.2007, 23:04
Решил новой темы не создавать..
я дверь водительскую в гараже о ворота чуток помял. Сантиметра 3 вмятина с торца, краска ободралась и надо выпрямить чуток. Заезжал в Волну, там навскидку мастер посчитал на 9 тыр. А страховая мне выплатит 5 с небольшим. Страховал я по-незнанию с оценкой независимой экспертизы, а не по счету из сервиса. Вот думаю, кто более реален? И может, ну ее, самому выпрямить, да подкрасить...
Серега-Москва
29.6.2007, 0:12
страхуйтесь в ингосстрахе! Там таких вопросов не возникает. Приехал, оформил, взял направление, приехал с ним в сервис, починился, а все финансы сервис сам решает с ингосом.
Nightscorpio
29.6.2007, 8:54
Цитата(НатА)
Nightscorpio
тогда какой вопрос? в договоре указана франшиза(в полюсе) - вот Вам теперь и говорят про франшизу... надо читать, что подписывали (как бы не жестко сейчас это звучит)
ну да, читала...там где указана сумма франшизы стоял прочерк...просто в другом месте стояла маленькая галочка, а объяснения этой маленькой галочки с цифрой было на последней странице договора...а страховку я оформляла в 10 вечера около дома... :???:
Цитата(Nightscorpio)
Цитата(НатА)
Nightscorpio
ну да, читала...там где указана сумма франшизы стоял прочерк...просто в другом месте стояла маленькая галочка, а объяснения этой маленькой галочки с цифрой было на последней странице договора...а страховку я оформляла в 10 вечера около дома... :???:
во-во. а не стоило торопиться. они все хорошие, когда деньги получают за полис..
Цитата(Серега-Москва)
страхуйтесь в ингосстрахе! Там таких вопросов не возникает. Приехал, оформил, взял направление, приехал с ним в сервис, починился, а все финансы сервис сам решает с ингосом.
вроде в любой страховой (думаю и в Ингосстрахе) можно оформить и с франшизой и с выплатой не по счетам из сервиса...
а нормально работает не только Ингосстрах...
Цитата(Nightscorpio)
А страховочка и так вышла дороговато 31000руб. Вот так...
у меня 52000. Так что 31 это копейки
kranmaster
30.6.2007, 20:43
Цитата(WarBeast)
Вот меня интерисует...
У меня погнут передний бампер... (задеваю им постоянно) вспер.. ну отогнут.. поцарапан сзади...
И как в конце года мне это сделют...
Я не ремонтирую.. ибо гимора больше... а не попадут в цвет стопудова...
Я ремонтировал вмятину на капоте,в конце года,в цвет попали стопудова,гимора никакова...справка из гаи,звонок в страховую,направление на ремонт...ни звука ни писка ни лишних вопросов...компания РОСНО...стоимость ремонта по страховке на 500 у.е. Страховая премия на следующий год была увеличена на 100 у.е.
kranmaster
30.6.2007, 20:49
Цитата(Ep0x)
Цитата(Nightscorpio)

Извините,не удержался от вопроса...из чего складывается сия цифирь,даже випастая страховка в ИНГОССЕ дешевше встает...а тут 2000 уев,а за че собственно...Я страховался в РЕСО по полной программе с расширением КАСКО на 50.000 и на двух водителей...гуртом вышло 32000р... откуда же ваши 52000
Страховался в МСК. полностью вышло 32.000 с копейками и ОСАГО и КАСКО...
Цитата(Jonni)
Страховался в МСК. полностью вышло 32.000 с копейками и ОСАГО и КАСКО...
так ещё и страховался не на прямую в компании страховой а через страховой магазин "Эксперт". Что могу сказать на данный момент. У меня уже произошёл страховой случай. Так ребята из Эксперта пока что всю работу делают за меня...... я первый раз видел как после звонка (к ним) ГАИ приехало через 10 минут!!!!!!! А потом курьер приехал за пакетом документов и.... ждите звонка. Вас пригласят на осмотр... вот пока что звонка жду..... Сказали во вторник должны звонитьиз МСК. И если что то не понятно или есть какие то вопросы то не стесняйтесь..звоните и тому подобное. Я просто к чему.. в ту сумму что я заплатил за всё вошло, на сколько я понял, и вознаграждение и Эксперту. Тем более они сидят в салоне и страхуют....но факт остаётся фактом. 32.000 с копейками....
glazur'ka
30.6.2007, 21:52
Цитата(kranmaster)
Цитата(Ep0x)
Цитата(Nightscorpio)

Извините,не удержался от вопроса...из чего складывается сия цифирь,даже випастая страховка в ИНГОССЕ дешевше встает...а тут 2000 уев,а за че собственно...Я страховался в РЕСО по полной программе с расширением КАСКО на 50.000 и на двух водителей...гуртом вышло 32000р... откуда же ваши 52000
Наверное, у него стаж нулевой... Я страховаласьв Ингосстрахе, 18 лет - 0 стажа - так где-то и вышло, около 2000$. Кстати, в ингосе с царапинами проблема лешко решается

Если одна деталь, то без справки подъезжаешь, тебе сразу всё оформляют и направление в сервис выдают

Вот у меня бампер весь покоцан)) я вот думаю, сойдет он за одну деталь или нет))
glazur'ka если со вставкой покоцан, то скорей всего не прокатит.
garikoff
30.6.2007, 22:32
то Jonni
фига себе! у нас в области про МСК только плохое говорят - не платят. Я в ВСК застроховался, вроде без проблем, выплачивают, только не знаю окупится или нет.
Цитата(glazur'ka)
Наверное, у него стаж нулевой... Я страховаласьв Ингосстрахе, 18 лет - 0 стажа - так где-то и вышло, около 2000$.
Да, только мне было уже 24... Было бы 18, еще +300-400уе
kranmaster
3.7.2007, 18:29
Цитата(glazur'ka)
Цитата(kranmaster)
Цитата(Ep0x)
Цитата(Nightscorpio)

Наверное, у него стаж нулевой... Я страховаласьв Ингосстрахе, 18 лет - 0 стажа - так где-то и вышло, около 2000$. Кстати, в ингосе с царапинами проблема лешко решается

Если одна деталь, то без справки подъезжаешь, тебе сразу всё оформляют и направление в сервис выдают

Вот у меня бампер весь покоцан)) я вот думаю, сойдет он за одну деталь или нет))
Прокатывало,считается как одна деталь,я у мастера спрашивал...Покрасить бампер Гетца стоит 250 уев за все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.