Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация и стоимость страховки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
vlad6666
Доброго здоровья всем читателям и писателям форума.
Вот и мы с супругой сделали первый шаг на пути к вступлению в братство гетцеводов. Позавчера ездили в Блок, заключили договор на поставку (1,6 автомат). Сразу же зашли в отдел доп.оборудования, узнать, что и как. Менеджер, помимо прочего, стал сватать нам сигнализацию Sher Khan 6 за 12 с лишним т.р., приговаривая, что чем навороченней сигналка, тем меньше будет стоить страховка (КАСКО). Еще советовал установить замок блокировки КПП, за 10 с лишним т.р., мол, это еще уменьшит стоимость страховки. Ну, замок мы сразу посчитали излишней тратой, а вот насчет зависимости стоимости полиса от "крутости" сигнализации озадачились - неужели действительно так?
Swopy
Мне кажется это полный развод... Ни на какую стоимость и фирму сигнализации у нас при расчете каско не смотрели....
Brokly
В нормальных страховых гетц страхуют вообще без дополнительной сигнализации, поскольку на борту у гетца есть иммомбилайзер, страховщикам этого достаточно. А что касается навороченной сигналки, то удешевление страховки вступает в действие только для частоугоняемых машин стоимостью более 30-40 килобаксов, да и то навороченность должна выражаться в наличии двусторонней GSM связи с GPS контролем. А копеечный шерхан, для открывания дверей, за 12 тысяч, пусть он на свою машину поставит ! Блокировка КПП , на автомате вообще брелятина, снимаем кожух и спокойно дергаем за тросик или штангу, незнаю что там у геши. Стоимость полиса на гетц ни в одной страховой не зависит от противоугонных средств !!!! Да и вообще страховка от угона гетца практически всегда 0.5-1% от стоимости авто, остальное 7-9% от ущерба !!!! (авария и пр.) Так что да же если какая то бешенная страховая вдруг с перепугу решит вам дать скидку , то скидывать она будет с 0.5-1% Оно того стоит !? :grin:
vlad6666
Да вот и у нас сразу мысль про развод.... :shock:
В общем, понятно, сразу в салоне будем ставить "стандартный набор" - защиту картера, сигналку попроще и коврики. Ну, может, еще подкрылки задние.
Swopy
Да уж... Ставить коврики в салоне, надо обязательно. Вот от них и будет зависеть стоимость страховки!
vlad6666
Не, про коврики я безотносительно к страховке :smile: , как и про защиту картера....
Просто на них много не сэкономишь, не хочется потом еще где-то искать...
Swopy
Ну удачи Вас с новенькой машинкой!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
vlad6666
Спасибо! laugh.gif
xlam
ИМХО ставить если только защиту картера (у меня например нету). Остальное в разы дешевле на стороне.
vlad6666
Хочется из салона уехать на застрахованной машине => сигналку надо ставить в салоне (можно, конечно, купить на стороне и установить в салоне, но потом, если что, разборки с гарантией...) + не хочется тратить лишнее время на поиски. С этими переплатами мы уже смирились. Все остальное - ясен пень, на стороне, потом, не спеша.
Чеширский Кот
vlad6666
при установки защиты Вас еще ждут "переплаты" при кадом ТО - "снять/поставить защиту" стоит денег... ;-)
Kostiks
vlad6666
Нужно узнать требования страховой компании, с которой вы намерены заключить договор. Если при установки дополнительной охранной системы (а их виды четко оговариваются при расчете КАСКО) у вас будут понижающие коэффициенты - то тогда лучше будет установить требуемое оборудование.

Насчет установки не в салоне - это обсуждалось, проблем не будет - я при покупке даже специально спросил менеджера (уже точно зная благодаря форуму, и уже будучи записанным на установку в сертифицированный центр) - он ответил то же самое - сертифицированный установщик - и никаких проблем с гарантией.

То же самое и со страховой - посмотрели с агентом, что нужно для "хорошего" коэффициента для КАСКО - и по направлению страховой же, со скидкой, поставили необходимую систему (а нужно было либо любую сигнализацию с двусторонней связью, либо "одностороннюю", но с замком капота или КПП) в этом центре.
vlad6666
Чеширский Кот
Кстати да, а порядок сумм какой?
Хотя, в принципе, ТО проходится не так чтобы уж очень часто, думается, эти "переплаты" исчезающе малы на фоне остальных регулярных расходов (на тот же бензин, например)... laugh.gif

Kostiks
Понятно, значит, поставив сигнализацию подороже, можно все-таки выгадать на страховке... Попытаемся учесть это при страховании.
Правда, памятуя о том, что "чем выше сложность, тем ниже надежность", не хочется ставить навороченную систему...
Kostiks
Цитата(vlad6666)
Понятно, значит, поставив сигнализацию подороже, можно все-таки выгадать на страховке...

Здесь выгадывать ничего не нужно - а необходимо просто заранее поинтересоваться у агента страховой (ДО установки) по поводу требуемой охранной системы.

Если специальных требований нет для полного страхования от риска угона - то есть ли смысл переплачивать? Может быть, действительно достаточно будет и штатного иммобилайзера. Все зависит от страховой. В некоторых страховых, например, если охранная система не удовлетворяет их требованиям - то в случае угона они выплатят лишь 50 % от страховой суммы - это прописывается в договоре страхования.
Brokly
Повторяю, большинству страховых доп сигнализация не нужна. Все приблуды лучше покупать и ставить на стороне, дешевле не на чуть чуть, а в разы !
Wowick
Вообще-то страховка по риску "Хищение" вступает в силу с момента регистрации т/с в ГИБДД. Т.е. совсем не обязательно ставить сигналку в салоне дилера. Все равно, пока номера не получишь, ежель машину угонять, то это будет не страховое событие...
vlad6666
Регистрацию мы планируем тоже через салон сделать, чтобы машину забрать "под ключ", зарегистрированную и застрахованную.
Ep0x
Ой зря. Сколько тут было разговоров про регистрацию в салоне.
Сигналку вообще лучше купить самостоятельно, а им заплатить за услугу установки. Экономия 100-300уе.
Коврики и зщиту брать тоже зло. Я защиту брал. На новую поставлю сам smile.gif
Парктроник поставлю сам или заплачу за установку. Музыку купить самим и установить у дилера за 1000р =)
vlad6666
Честно говоря, негатива (кроме обдираловки) о "салонной регистрации" на форуме не нашел. Зато прочитал про несколько случаев непрохода ТО (новой машиной!) по тормозам и последующие бодания с салоном и гаишниками. Не, нафиг, пусть салон сам регистрирует и оформляет ТО, ну некогда нам этим заниматься, тем более по времени это - "как повезет"... На ковриках экономия копеечная. Музыку - ясное дело, купим потом и сам установлю.
Ep0x
Коврики за 500р или за 1.5-2т. Так с миру по нитке и 5% от машины smile.gif
vlad6666
Брать будем осенью - боимся, пока до ковриков в другое место доедем, пол в машине изгадим, если погода будет плохая... :smile:
Да и опять же, время...
Ep0x
Цитата(vlad6666)
Брать будем осенью - боимся, пока до ковриков в другое место доедем, пол в машине изгадим, если погода будет плохая... :smile:
Да и опять же, время...

я ездил без ковриков осенью в дожди неделю! Пока доехал до магазина. Под ногами была родная бумажка, пассажиры на ковре. Все чисто! Аккуратно...
murei
Цитата(Ep0x)
Коврики за 500р или за 1.5-2т. Так с миру по нитке и 5% от машины smile.gif
murei
почему-то мне коврики в салоне предложили за 3500 рублей
Ep0x
посылай нафик. Я вообще купил универсальные за 500р и доволен. Корыта резиновые с высоким бортом. Только задние постоянно "под сиденье" ногами затаптывают, а так все супер. 120+уе за коврики? Ну его...
Вовка
Сигналка 200уе
Коврики 800р
Защита 2000р
Музыка=стоимость магнитолы+собственноручная установка.

За всё это в салоне просят 2000у.е!!!

Лично для себя принципиально ничего в салоне не заказывал, кроме регистрации за 300уе ... т.к. я считаю это окупило геморой с областной регистрацией в Дмитрове....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.