Доброго здоровья всем читателям и писателям форума.
Вот и мы с супругой сделали первый шаг на пути к вступлению в братство гетцеводов. Позавчера ездили в Блок, заключили договор на поставку (1,6 автомат). Сразу же зашли в отдел доп.оборудования, узнать, что и как. Менеджер, помимо прочего, стал сватать нам сигнализацию Sher Khan 6 за 12 с лишним т.р., приговаривая, что чем навороченней сигналка, тем меньше будет стоить страховка (КАСКО). Еще советовал установить замок блокировки КПП, за 10 с лишним т.р., мол, это еще уменьшит стоимость страховки. Ну, замок мы сразу посчитали излишней тратой, а вот насчет зависимости стоимости полиса от "крутости" сигнализации озадачились - неужели действительно так?
Мне кажется это полный развод... Ни на какую стоимость и фирму сигнализации у нас при расчете каско не смотрели....
В нормальных страховых гетц страхуют вообще без дополнительной сигнализации, поскольку на борту у гетца есть иммомбилайзер, страховщикам этого достаточно. А что касается навороченной сигналки, то удешевление страховки вступает в действие только для частоугоняемых машин стоимостью более 30-40 килобаксов, да и то навороченность должна выражаться в наличии двусторонней GSM связи с GPS контролем. А копеечный шерхан, для открывания дверей, за 12 тысяч, пусть он на свою машину поставит ! Блокировка КПП , на автомате вообще брелятина, снимаем кожух и спокойно дергаем за тросик или штангу, незнаю что там у геши. Стоимость полиса на гетц ни в одной страховой не зависит от противоугонных средств !!!! Да и вообще страховка от угона гетца практически всегда 0.5-1% от стоимости авто, остальное 7-9% от ущерба !!!! (авария и пр.) Так что да же если какая то бешенная страховая вдруг с перепугу решит вам дать скидку , то скидывать она будет с 0.5-1% Оно того стоит !? :grin:
Да вот и у нас сразу мысль про развод.... :shock:
В общем, понятно, сразу в салоне будем ставить "стандартный набор" - защиту картера, сигналку попроще и коврики. Ну, может, еще подкрылки задние.
Да уж... Ставить коврики в салоне, надо обязательно. Вот от них и будет зависеть стоимость страховки!
Не, про коврики я безотносительно к страховке :smile: , как и про защиту картера....
Просто на них много не сэкономишь, не хочется потом еще где-то искать...
Спасибо!
ИМХО ставить если только защиту картера (у меня например нету). Остальное в разы дешевле на стороне.
Хочется из салона уехать на застрахованной машине => сигналку надо ставить в салоне (можно, конечно, купить на стороне и установить в салоне, но потом, если что, разборки с гарантией...) + не хочется тратить лишнее время на поиски. С этими переплатами мы уже смирились. Все остальное - ясен пень, на стороне, потом, не спеша.
Чеширский Кот
2.7.2007, 12:17
vlad6666
при установки защиты Вас еще ждут "переплаты" при кадом ТО - "снять/поставить защиту" стоит денег... ;-)
vlad6666
Нужно узнать требования страховой компании, с которой вы намерены заключить договор. Если при установки дополнительной охранной системы (а их виды четко оговариваются при расчете КАСКО) у вас будут понижающие коэффициенты - то тогда лучше будет установить требуемое оборудование.
Насчет установки не в салоне - это обсуждалось, проблем не будет - я при покупке даже специально спросил менеджера (уже точно зная благодаря форуму, и уже будучи записанным на установку в сертифицированный центр) - он ответил то же самое - сертифицированный установщик - и никаких проблем с гарантией.
То же самое и со страховой - посмотрели с агентом, что нужно для "хорошего" коэффициента для КАСКО - и по направлению страховой же, со скидкой, поставили необходимую систему (а нужно было либо любую сигнализацию с двусторонней связью, либо "одностороннюю", но с замком капота или КПП) в этом центре.
Чеширский Кот
Кстати да, а порядок сумм какой?
Хотя, в принципе, ТО проходится не так чтобы уж очень часто, думается, эти "переплаты" исчезающе малы на фоне остальных регулярных расходов (на тот же бензин, например)...
Kostiks
Понятно, значит, поставив сигнализацию подороже, можно все-таки выгадать на страховке... Попытаемся учесть это при страховании.
Правда, памятуя о том, что "чем выше сложность, тем ниже надежность", не хочется ставить навороченную систему...
Цитата(vlad6666)
Понятно, значит, поставив сигнализацию подороже, можно все-таки выгадать на страховке...
Здесь выгадывать ничего не нужно - а необходимо просто заранее поинтересоваться у агента страховой (
ДО установки) по поводу требуемой охранной системы.
Если специальных требований нет для полного страхования от риска угона - то есть ли смысл переплачивать? Может быть, действительно достаточно будет и штатного иммобилайзера. Все зависит от страховой. В некоторых страховых, например, если охранная система не удовлетворяет их требованиям - то в случае угона они выплатят лишь 50 % от страховой суммы - это прописывается в договоре страхования.
Повторяю, большинству страховых доп сигнализация не нужна. Все приблуды лучше покупать и ставить на стороне, дешевле не на чуть чуть, а в разы !
Вообще-то страховка по риску "Хищение" вступает в силу с момента регистрации т/с в ГИБДД. Т.е. совсем не обязательно ставить сигналку в салоне дилера. Все равно, пока номера не получишь, ежель машину угонять, то это будет не страховое событие...
Регистрацию мы планируем тоже через салон сделать, чтобы машину забрать "под ключ", зарегистрированную и застрахованную.
Ой зря. Сколько тут было разговоров про регистрацию в салоне.
Сигналку вообще лучше купить самостоятельно, а им заплатить за услугу установки. Экономия 100-300уе.
Коврики и зщиту брать тоже зло. Я защиту брал. На новую поставлю сам
Парктроник поставлю сам или заплачу за установку. Музыку купить самим и установить у дилера за 1000р =)
Честно говоря, негатива (кроме обдираловки) о "салонной регистрации" на форуме не нашел. Зато прочитал про несколько случаев непрохода ТО (новой машиной!) по тормозам и последующие бодания с салоном и гаишниками. Не, нафиг, пусть салон сам регистрирует и оформляет ТО, ну некогда нам этим заниматься, тем более по времени это - "как повезет"... На ковриках экономия копеечная. Музыку - ясное дело, купим потом и сам установлю.
Коврики за 500р или за 1.5-2т. Так с миру по нитке и 5% от машины
Брать будем осенью - боимся, пока до ковриков в другое место доедем, пол в машине изгадим, если погода будет плохая... :smile:
Да и опять же, время...
Цитата(vlad6666)
Брать будем осенью - боимся, пока до ковриков в другое место доедем, пол в машине изгадим, если погода будет плохая... :smile:
Да и опять же, время...
я ездил без ковриков осенью в дожди неделю! Пока доехал до магазина. Под ногами была родная бумажка, пассажиры на ковре. Все чисто! Аккуратно...
Цитата(Ep0x)
Коврики за 500р или за 1.5-2т. Так с миру по нитке и 5% от машины

почему-то мне коврики в салоне предложили за 3500 рублей
посылай нафик. Я вообще купил универсальные за 500р и доволен. Корыта резиновые с высоким бортом. Только задние постоянно "под сиденье" ногами затаптывают, а так все супер. 120+уе за коврики? Ну его...
Сигналка 200уе
Коврики 800р
Защита 2000р
Музыка=стоимость магнитолы+собственноручная установка.
За всё это в салоне просят 2000у.е!!!
Лично для себя принципиально ничего в салоне не заказывал, кроме регистрации за 300уе ... т.к. я считаю это окупило геморой с областной регистрацией в Дмитрове....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.